Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows Xp Vs Windows 7
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
AlexZ
Для моделирования в 3D нужны сильные машины. У нас на работе относительно недавно поставили мощные компы, раньше на пентиуме 2-м со встроенной видеокартой на 16 мб и 128 RAM было не очень комфортно чертить в автокадле и солиде.
Правда Win XP Zver жутко не в тему поставили =/
NBomb
Цитата(user№3213 @ 13.8.2012, 23:52) *

ты пересел с линукса?

У меня две системы семерка и линукс.
Dukat863
Цитата(HaRuSpex @ 14.8.2012, 20:21) *
и windows 7 и XP в прошлом ведь есть BlogenOS!
Вижу, надоели эти скучные виндоузовские обои?
TRON
Цитата
Для моделирования в 3D нужны сильные машины. У нас на работе относительно недавно поставили мощные компы, раньше на пентиуме 2-м со встроенной видеокартой на 16 мб и 128 RAM было не очень комфортно чертить в автокадле и солиде.

Не знаю как другой софт но 3д максу нужен мощный проц и оператива. На видеокарты ему почти все равно (разве что вьюпорт может быть чуть загажен). Читал много примеров как люди спокойно моделили в нем на встроенных видюхах, имея норм проц и оперативу. Рендерит в максе в ментал рее и Врее - проц, видюха, какая бы мощная она не была - простаивает. Сейчас появились отдельные рендеры для видеокарт но их популярность меньше того же Врея.
user№3213
Цитата(AlexZ @ 14.8.2012, 20:45) *

согласись, все-таки у нас немного учреждений, занимающихся 3Д моделированием.
Ну а 2 пентиум - это понятное дело древнее железо...
~IL~
Цитата(HaRuSpex @ 14.8.2012, 19:21) *

и windows 7 и XP в прошлом ведь есть BlogenOS!

хех, видел эту фигню) не знал, что это тотальный плагиат, зато теперь нашёл несколько интересных видео)

P@TRIOT
Цитата
На тебя фейспалмы жалко тратить

Не знал что тебя в них ограничили. А почему экономишь, ещё на кого-то кинуть хочешь?

Цитата
что разгон я делаю через винду? (Блейн?)

Цитата
Дело не в дх11 , дело в многих других вещах (оверклокинг , диагностика новых комплектующих и т.д.) , которые на ХР уже нельзя делать.

Тебе объяснять значение слова "оверклокинг"?

Цитата
Не надоело ерунду гнать? особенно умиляет якобы высокомерие Иванса

Подлизнул? Молодец. Поставишь ему "Спасибо" когда в следующий раз напишет.

Цитата
Вопрос , зачем себе же устраивать гемморой и зачем резать свою видеокарту в производительности? Вместе с процем? Я все видел , но это явно садомия. Ты очень странный человек А у меня все норм с Террабайтами. Без утилит. Немного (снова) странно , правда?

7-ка по сути наоборот сжирает производительность видео карты завышенным потреблением её ресурсов. Вот например, при разрешении рабочего стола в 1024х640 на рабочий стол помещается 100 ярлыков. В то же время, в 7-ке из-за их размера только 30. Приходится увеличивать разрешение, и под высокое разрешение можно вместить больше ярлыков, и в принципе они теперь вроде смотрятся красиво на экране в 24 дюйма, но это дополнительная подгрузка видяхи. Можно конечно закрыть на это глаза, ибо с моей системой это нисколько не напряжно, но тот же Макс Пейн 3 забирает всю систему полностью, плюс для максимальной графики ему нужно 16 гб вместо 8-и, а потому хочется сэкономить на затрате ресурсов на рабочий стол, и пустить максимум в игру. В принципе гигантоманский интерфейс перестаёт смущать и даже вполне в тему когда ОС запущена на 24-х дюймовом монике с разрешением 1920 или чуть меньше, но всё ещё тошнит от вида ноутбуков и нетбуков с 7-кой, ярлык размером с шахматное поле, это либо для слепых сделано чтобы они видели, либо для тупых, чтобы видели чётко рисунок ярлыка и другой случайно не нажали.

Цитата
но факт в том, что она технологичнее.

Как же долго тебя учить надо, уже объяснил подробно своими словами значение слова "технологиия", и до тебя до сих пор не может дойти. В общем, с печатью брака на лоб я повременю, а вот прежде чем в следующий раз писать о том что я гоню чушь, выучи определение слова "технология", и запомни, твой пост я не буду читать пока не увижу точно, что ты наконец-то понял, что означает понятие "технология".

Цитата
про высокомерие , власть админа и т.д. Иванса. Было уже , проходили. Общайся спокойно (выкл. неадекват) , перестань устраивать провокации , пока не поздно. Да да , я заботливый ^^

Про Иванса проходили? В принципе помню, тогда РА довёл его до истерии, то на форуме то в аське, весёлая тема была 31.gif Но, повторение - мать учения, будем повторять пока не дойдёт 31.gif Так же, адекват у меня включен всегда, в отличии от некоторых, и общаюсь я спокойно, просто процессоры некоторых пользователей не достаточно развиты, чтобы понять мою и без того понятно выраженную мысль. Уже статью написал, а всё не доходит)))

В общем, в конце моего прошлого поста, я выложил ссылки на 3 теста, и исходя из них (особенно из первого), XP выносит в хлам Висту и 7-ку по производительности. Это доказано, и оспариванию не подлежит. Потому вот вывод:

По производительности XP лучше, а раз так, то переход на 7ку - это скорее вынужденная мера, чем собственное решение. Ибо Мелкософт в комерческих целях перестали обеспечивать ХР поддержкой нового
оборудования, а так же гвоздём программы геймеров - DIrectX 10, 11.

На этом можно закончить.

P.S

Цитата
перестань устраивать провокации , пока не поздно.

Провокатором холивара был ты, а на счёт "пока не поздно", ты не тому угрожаешь, действие против меня будет иметь очень сильное противодействие, хотя возможно и не мгновенное (эфект неожиданности).

Сообщение модератораМодератор: Бан на неделю за провокации и неадекватное поведение. (IwanS)
Lustmord
Цитата(P@TRIOT @ 14.8.2012, 23:26) *

7-ка по сути наоборот сжирает производительность видео карты завышенным потреблением её ресурсов. Вот например, при разрешении рабочего стола в 1024х640 на рабочий стол помещается 100 ярлыков. В то же время, в 7-ке из-за их размера только 30. Приходится увеличивать разрешение, и под высокое разрешение можно вместить больше ярлыков, и в принципе они теперь вроде смотрятся красиво на экране в 24 дюйма, но это дополнительная подгрузка видяхи. Можно конечно закрыть на это глаза, ибо с моей системой это нисколько не напряжно, но тот же Макс Пейн 3 забирает всю систему полностью, плюс для максимальной графики ему нужно 16 гб вместо 8-и, а потому хочется сэкономить на затрате ресурсов на рабочий стол, и пустить максимум в игру. В принципе гигантоманский интерфейс перестаёт смущать и даже вполне в тему когда ОС запущена на 24-х дюймовом монике с разрешением 1920 или чуть меньше, но всё ещё тошнит от вида ноутбуков и нетбуков с 7-кой, ярлык размером с шахматное поле, это либо для слепых сделано чтобы они видели, либо для тупых, чтобы видели чётко рисунок ярлыка и другой случайно не нажали.

Меня это просто убило... facepalm2.gif
можно изменять размер ярлыков с помощью CTRL + колесико мышки.
Сообщение модератораМодератор: Без оскарблений пожалуйста
TRON
TRON
Вы чет ребят разошлись, на личности переходите, оскорбляете друг друга, спор действительно перос в холивар 40.gif ...
Ладно там спор есть спор, в конце концов форум и есть чтобы общатся, но оскорблять друг друга зачем? Непонимаю...
Я пока закрою тему на денек..
TRON
Тема открывается после небольшого перыва, но еще раз предупреждаю: Оскорбления, провокации, и прочие нарушения будут строго караться!
Общайтесь не нарушая правила!
user№3213
Цитата(TRON @ 16.8.2012, 20:52) *

Тема открывается после небольшого перыва, но еще раз предупреждаю: Оскорбления, провокации, и прочие нарушения будут строго караться!
Общайтесь не нарушая правила!

А с кем общаться, главный же противник в бане сидит...
AlexZ
Про значки на рабочем столе W7 рассмешил 06.gif facepalm2.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008