Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Терминатор 4
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Кинематограф
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nomad
Зато у терминаторов нет мозгов

Насмешил 59.gif
Внутри каждого терминатора мини компьютер способный выполняющий самые разные задачи от наводки на цель до лучших способов уничтожить цель и уклониться.А у большинства людей в бою мозг отказывает и он действует согласно инстинктам.А не редко ето приводит к гибели
Srg_Alex
Человеческую логику и интуицию - Скайнету не понять. Как и любому цифровому мозгу.
У человека есть свои преимущества. Даже слабости можно использовать с пользой. Это основной принцип восточных единоборств.
Nomad
Да человеческий ум изворотлевей за машинную логику но все же больше плюсов у машины.Тем более паника которой поддается человек не способствует мишлению
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 7.6.2009, 23:18) *

Человеческую логику и интуицию - Скайнету не понять. Как и любому цифровому мозгу.
У человека есть свои преимущества. Даже слабости можно использовать с пользой.

Вот я так тоже думаю, комп не пойдёт на риск, на авось пронесёт. 27.gif
Ещё из рубрики очевидное-невероятное. Помнити сцену с жидким азотом и Т-1000.
Это не правда. Так быстро он не замёрзнет.
Эффективнее горячий металл охлаждать водой, а не азотом.
Что будет если человек выпьет стакан жидкого азота???
Нет, он не замерзнет как Т-1000. Сначала этот горе-человек лопнет как воздушный шарик. Чпок!
Srg_Alex
Если он из легкоплавкого металла - замёрзнет. Олово, свинец - застывают прямо на глазах. А чтобы железо остыло (на воздухе, без воды) - до утра будешь ждать.
RA
Вот мне любопытно, чтобы это было, если бы Терминатора снимал не Голивуд, а Боливуд, какой красивый был бы фильм, танцующие и поющие терминаторы и т.д. - это я жестко загнул, знаю, но идея весьма веселая, как бы пародия 18.gif
Hunter96
А меня очень прикольнули в фильме ХАРВЕСТОРЫ Скайнета!Вот бы таких в ТИБСАН Тибериум собирать!
Кстати мой друг сейчас работает над модом Терминатор 4 для тибсана.
51.gif 50.gif 26.gif 04.gif 11.gif 05.gif 70.gif 73.gif 76.gif 72.gif 77.gif
Давить Скайнет ВОТ ТАК!!!!!

RA,прочитай книг Буркина "Остров Русь 2",там еще не так над термом издеваются.
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 8.6.2009, 0:18) *

Если он из легкоплавкого металла - замёрзнет. Олово, свинец - застывают прямо на глазах. А чтобы железо остыло (на воздухе, без воды) - до утра будешь ждать.

Скорее дело не в тугоплавкости, а в теплоёмкости металлов. Т-1000 нужны свойства: приличный вес (олово не подойдёт), жёсткость металлических форм (нож из свинца пластичен). Самый подходящий металл - железо, или его сплав - сталь. Учитывая теплоёмкость стали - так, как показано в той сцене (его обливает азотом), он не сможет за такое короткое время застыть до такого состояния! 54.gif Это физически невозможно. Даже если человек опустит руку в азот и сразу вынет - с рукой ничего не будет. А нас заставляют думать, что рука должна отмёрзнуть. Это не только в Терминаторе такое. В других фильмах часто искажают физические свойства жидкого азота. Просто люди в восторге от низких температур! 39.gif
Srg_Alex
BLACKOUT217 - извини, но ерунда у тебя получается...
Если он из железа, то не смог бы так быстро менять форму. Потому что скорее всего, изменение формы у него происходит из-за нагрева металла. Молекулы начинают двигаться быстрее 54.gif - и нагревается.
В результате чего получает возможность менять форму.

1. - Застывание железа без воды - будет слишком длительным.
2. - Ну не из железа он! Потому как тогда бы в памятник недвижемый привратился при застывании, он именно из более-мягкого металла. Для ножа не надо дамасской стали.
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 8.6.2009, 14:41) *

BLACKOUT217 - извини, но ерунда у тебя получается...
Если он из железа, то не смог бы так быстро менять форму. Потому что скорее всего, изменение формы у него происходит из-за нагрева металла. Молекулы начинают двигаться быстрее 54.gif - и нагревается.
В результате чего получает возможность менять форму.

1. - Застывание железа без воды - будет слишком длительным.
2. - Ну не из железа он! Потому как тогда бы в памятник недвижемый привратился при застывании, он именно из более-мягкого металла. Для ножа не надо дамасской стали.

В моем переводе арни сказал про него - "параметаллический сплав", потом упрощенно "жидкий металл".
Ты имеешь ввиду, что для изменения формы ему нужно нагреться? Я так не думаю. Думаю это сплав, имеющий свойства стали, но изменяющий форму без нагревания, как бы странно это не звучало. Ведь это же фантастика. Думаю СКАЙНЕТ изобрёл такой сплав, но до сих пор не пойму - как его можно запрограммировать, где у Т-1000 находится "чип".
Srg_Alex
Даже теоретическая возможность существования Т-1000 - это повод для смеха.
Кроме чипа у него должны быть и оперативная память, и постоянная, и программное обеспечение.
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 8.6.2009, 14:58) *

Даже теоретическая возможность существования Т-1000 - это повод для смеха.
Кроме чипа у него должны быть и оперативная память, и постоянная, и программное обеспечение.

Может и так)))
Но вот люди до сих пор не могут понять что представляет из себя шаровая молния, не могут объяснить её свойства с позиций современной физики.
Да и что значит "параметаллический"? может это вещество и не метаал, а какой-то там... ну не знаю. Мы этого не можем понять, нам понятнее "жидкий металл". Вот мы и загоняем его в рамки металла -
хочешь меняться? нагревайся!
Может тело Т-1000 это ваще типа полупроводника и представляет собой огромный процессор, когда думает - греется, вот и меняет форму))))) 39.gif
Что-то мы тут одни с тобой))) Неужели больше никто не смотрел фильм "Терминатор: Спаситель".
Кстати, именно так правильнее называть фильм, это "наши" добавили пафосу - "Да придёт Спаситель!"
54.gif
Srg_Alex
Отечественные переводчики - это вообще повод, чтобы бить в морду-лица.... Матов не хватает.
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 8.6.2009, 15:21) *

Отечественные переводчики - это вообще повод, чтобы бить в морду-лица.... Матов не хватает.

Да, согласен. Купил вот трансформеров, думал лицензия, перевод нормальный. А там ваще лажа! 36.gif
Вместо "Это Старскрим!!!" звучит - "Знакомьтесь, меня зовут Старскрим!" - и это говорит АВТОБОТ Айронхайд!!! Фильм из-за плохого перевода терять сильно. Обрадовало что в кинотеатре всегда дубль показывают (во всяком случае на которые я ходил - дублированые фильмы). Но может это и не закон, просто мне везёт. Просто, когда у знакомых фильм предлагают взят - смотрю первые минут пять и оцениваю качество. Многие фильмы не брал - это не качество, а просто экскрименты какие-то!!! 39.gif 36.gif 39.gif
Srg_Alex
Это ты неправильных Трансформеров купил! У меня Страскрим всякую фигню не несёт! 54.gif
И вообще - перевод как в кино было.

Metalone
T-1000 Согласно дополнительному разъяснению в новелизации фильма, каждая молекула запрограммирована на соединение с основной массой в радиусе до 14 км. Возможно Т-1000 большая система, соединяющаяся в одно целое...))).
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 8.6.2009, 15:49) *

Это ты неправильных Трансформеров купил! У меня Страскрим всякую фигню не несёт! 54.gif
И вообще - перевод как в кино было.

Да я понял, что неправильных купил. Буду искать дубль, а он есть - я уже знаю.
Может ещё что-нибудь обсудим из терминаторов? 54.gif
Ты, как я понял, фанат этих фильмов))) Я уж точно! Помню как приходил из школы и ставил сначала первую, потом вторую части. Как стихотворение мог их пересказывать...
Щас таких фильмов нету почти, чтоб ТАК мне нравились 48.gif 38.gif
Metalone
Да действительно Т1 и Т2 хорошо сделаны... Жаль что остальные части не Кемерон снял...
Srg_Alex
Ну не надо вот так вот, как говорил один гражданин, - "самозабвенно дрочить на шедевры КЭмерона". Обычный режисёр со своими здоровыми тараканами в голове.

Если бы с тояла в титрах Т4 фамилия Кэмерона, то - да, люди бы пИсались от вострорга, а не поливали бы дерьмом сравнительно неплохой боевик.

Я не фанат Т1 и Т2. Просто годков много и смотрел я их не меньше 1000 раз. 54.gif
BLACKOUT217
Фильмы не предел мечтаний, но ТОГДА они мне очень нравились))) Детство, как ни как)))
Вот третий терминатор мне НЕ понравился. Уже первый горький осадок появился в сцене, где Коннор сидит и пьёт пиво... после его фразы складывается впечатление, что он бомж, которые начал спиваться... Думал впечатление останется нейтральным, но досмотрел до конца - думал вот кал!!!
Даже спецэффекты мне кажутся какими-то сухими, скучными... Ожидал большего. А сюжет - скопировали с Т2, просто увеличили пацану возраст + терминаторов помощнее прислали.
Короче, смотрел всего один раз и более не охото даже. Сильно разочаровался.
Вот и на Спасителя шёл пессимистом - "хоть войнушку погляжу да и поржу над сюжетом"
Но ошибся. И это хорошо. Только бы пятая не получилась как третья. Хочется чтоб история уже закончилась наконец-то...
NBomb
На счет Коннора с пивом ты правильно подметил, сцена действительно не украшает героя, которому предстояло спасать человечество.
Srg_Alex
Насчёт Т3:
Режисёру навязали Ника Сталла на главную роль. Чувствуется, что взглянул он на него и подумал: "мдя... Героя из него не выйдет.... Будем снимать комедию....". В результате получилось то, что имеем.

Но там и сюжетных ляпов СТОЛЬКО, что без смеха смотреть невозможно... "Дистанционное управление автомобилями" .... Где TX взяла на типичных машинах - видеокамеры??? А раз нету видеокамер, то управлять машинами можно только в пределах прямой видимости. Я уже не говорю о том, что кому-то надо руль крутить и педали нажимать (это через электронику сделать не получится).
Грозди ракет в конце фильма - вообще кроме мата ничего не вызывают.... Ракета взлетает... и падает явно где-то рядышком... Мдя... А это "Я - главный!". Чаво???? Да тебе, засранец, даже в песочнице никто главным не назначит!

Самое обидное, что даже я на повзрослевшего Коннора, похож больше, чем эта мокрица. 54.gif
TRON
А посмотрел!
Круто, фильм получился!!! Не понимаю чего тут люди в сюжете не разобрались, все предельно ясно.
Музыка хорошая, и звуки машин тоже, именно такие какие должны быть!
Одно мне очень интересно, неужели все юниты как из CнС.
Ну очень похоже, байки терминаторы, точная копия мотыков Нод, про марадера на заправке вообще молчу. Транспортник роботов - чистый орка-транспорт из cнс. Вообщем фильм очень серию напомнил.
Спец эффекты классные, компьютерный шварцнегер вообще неотличим от реального.
Вообщем фильм хороший - все в кино!
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 9.6.2009, 8:28) *

"Я - главный!". Чаво???? Да тебе, засранец, даже в песочнице никто главным не назначит!
---------------------------
Самое обидное, что даже я на повзрослевшего Коннора, похож больше, чем эта мокрица. 54.gif

Упал! 06.gif
---------------------------
Да. Коннора доходяга какой-то играет((((
Вот даже сцена где арни на кране летает и всё там крушится - ну, ..... лично у меня похожая сцена из Т-2 (где "жиденький" едет на "Камазе" и пытается догнать Джонни) вызывает другие эмоции... Как-то в Т-3... наиграно или переиграно что-ли.... а сцена в конце с вертолётами - сначала один, потом второй - у меня ничего кроме смеха не вызвала... А чего стоит момент в Т2, когда Арни прицеливается и ждёт недруга, а там - покрышка горящая выкатывается! Вот это ДА!!!
Слышал, что Шварценеггер из личного кармана добавил 25 лимонов на спецэффекты в Т3 - но, моё мнение - спецэффекты не очень-то - типа "смотрите скока бабок мы вгрохали во все эти БУМ-БАХ!!! 39.gif
Ощущение сильного контраста трюков и сюжета, от чего фильм выглядит как боевик в стиле Джеки Чана)))
Srg_Alex
NUKEer - поздравляю! Теперь ты с нами - теми, кто полюбил Т4 с первого взгляла! 54.gif

Да, ты прав, это почти чистый C&C3, может потому он нам так и понравился. 54.gif
Жаль, что генерал Грейнджер здесь туповатый и его убили в конце. 64.gif
Nomad
Цитата(Srg_Alex @ 9.6.2009, 18:40) *

NUKEer - поздравляю! Теперь ты с нами - теми, кто полюбил Т4 с первого взгляла! 54.gif

Да, ты прав, это почти чистый C&C3, может потому он нам так и понравился. 54.gif
Жаль, что генерал Грейнджер здесь туповатый и его убили в конце. 64.gif

Ты организовуеш братство любителей Т4??
Dukat863
Цитата(Srg_Alex @ 9.6.2009, 9:28) *

Насчёт Т3:
Режисёру навязали Ника Сталла на главную роль. Чувствуется, что взглянул он на него и подумал: "мдя... Героя из него не выйдет.... Будем снимать комедию....". В результате получилось то, что имеем.

Но там и сюжетных ляпов СТОЛЬКО, что без смеха смотреть невозможно... "Дистанционное управление автомобилями" .... Где TX взяла на типичных машинах - видеокамеры??? А раз нету видеокамер, то управлять машинами можно только в пределах прямой видимости. Я уже не говорю о том, что кому-то надо руль крутить и педали нажимать (это через электронику сделать не получится).
Грозди ракет в конце фильма - вообще кроме мата ничего не вызывают.... Ракета взлетает... и падает явно где-то рядышком... Мдя... А это "Я - главный!". Чаво???? Да тебе, засранец, даже в песочнице никто главным не назначит!

На счет дистанционного управления, она же туда выпрыскивала нанороботов, а они фару превратили в камеру. То же самое и с управлением

Ракеты летят на территорию России. А русские отвечают темже

На счет главного человека, все генералы играли в CNC: Generals поэтому все посчитали, что это единственный генерал, у которого комп не превратился в бомбу

Цитата(Srg_Alex @ 9.6.2009, 9:28) *

Чаво???? Да тебе, засранец, даже в песочнице никто главным не назначит!

Потом они узнают, что это был президент США
Srg_Alex
Цитата
"На счет дистанционного управления, она же туда выпрыскивала нанороботов, а они фару превратили в камеру. То же самое и с управлением"
- этого показано небыло. Она там только на электронику воздействовала. А педали сами по себе нажимались.

Цитата
Ракеты летят на территорию России. А русские отвечают темже
- сейчас не 70-е годы. Ракет в сотни раз меньше, чем тогда.

Цитата
Ты организовуеш братство любителей Т4??
- без братства обойдёмся. 54.gif Достаточно тут отметиться.
Nomad
Кстати srg_alex ты заметил в Т4 есть связь с Т3 и ето не Кетрин Брюстер и не Арни
Srg_Alex
Там отсылок полно. Не меньше пары десятков.
Но Кейт здесь присутствует как жена Коннора. Причём беременная. "Ваши дети сыграют важную роль." 54.gif Осталось узнать - какую.
Nomad
Я только одну заметил когда Ризза привезли в Сан-Франциское отделение Скайнета там было...Кое что из Т3
Srg_Alex
Да, было: модель Т-1. Там даже можно раглядеть порядковый номер, но я не засёк.

Отсылок там больше к Т-1 и Т-2.
RaZoRBaCk
Цитата(Srg_Alex @ 9.6.2009, 22:14) *

Да, было: модель Т-1. Там даже можно раглядеть порядковый номер, но я не засёк.

Только мне показалось что побольше чем в Т3
Srg_Alex
Да, вероятно что это не Т-1, а скажем, - Т-2. 54.gif Какая-то здоровая машинка, формами как модель Т-1.

P.S. Только что посмотрел тряпичную копию фильма... я бы проблевался, если бы это в кино не видел.
Nomad
Да парень по тебе милицейская или развед школа плачет. 24.gif
Никто из моих друзей етого не заметил(они даже Айронсайда не узнали а на лисую чувиху подумали что она Кира Найтли 06.gif )
Srg_Alex
Главное, чтобы по мне тюрьма не плакала. 18.gif

А вообще очень многие смотрят\ читают крайне не внимательно. а у меня глаз - ну почти алмаз. 54.gif

А вот и наш красавец. Точно не Т-1, а более поздняя модель.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BLACKOUT217
Я правда десятков не видал, но вот то, что Коннор говорит, что топливные элементы - ядерные, могу объяснить тока тем, как они взрывались в Т-3.
Но это из-за того, что я плохо знаю третью часть, ведь смог же разгледеть третью руку у Т-1000 во второй части))) 16.gif
Мне нравится, что в этой теме мы обсуждаем все части фильма. Я рад! 54.gif
Nomad
Очень просто ведь Терминатор ето величайшая фантастическая сага после Звездных воен.Вот все ее и обсуждают.
И все таки в Т4 есть изъян которого нет в Т1Т2Т3 там мир будущего показан трагически(разрушение города выглядят правдоподобней всякие там черепы.Надеюсь что в 5 Терминаторе ету оказию исправят
Srg_Alex
Третья рука у Т-1000 - никакая не ошибка. Он же жидкий - ему можно хоть 50 рук иметь.

Цитата
И все таки в Т4 есть изъян которого нет в Т1Т2Т3 там мир будущего показан трагически(разрушение города выглядят правдоподобней всякие там черепы.

Это не изьян. В Т4 Скайнет ещё не так окрутела, но скоро даст прокашляться и людям будем совсем хреново.

А вот черепа это полный бред. Черепа есть, а где все остальные части скелетов? Придумали чтобы бедных детей в кинотеатрах пугать...
BLACKOUT217
Цитата(Srg_Alex @ 9.6.2009, 22:20) *

1 - Третья рука у Т-1000 - никакая не ошибка. Он же жидкий - ему можно хоть 50 рук иметь.

2 - Это не изьян. В Т4 Скайнет ещё не так окрутела, но скоро даст прокашляться и людям будем совсем хреново.

3 - А вот черепа это полный бред. Черепа есть, а где все остальные части скелетов? Придумали чтобы бедных детей в кинотеатрах пугать...

1 - Не-не-не!!! Я не имел ввиду что это ошибка! Просто не все об этом знают, когда говоришь про 3-ю руку в этом фильме - обычно делают вот так: 08.gif
2 - Полностью согласен. Я писал почему.
3 - Ну лично мне хватает и черепы увидеть, чтобы понять, что СКАЙНЕТ не шутит)))) 39.gif
Arcane
Не разделяю радости многих по качеству Терминатора 4. Во многом не согласен с орг выводами Srg_Alex.

Сразу нужно забыть о том, что Srg_Alex написал касательно взаимосвязи прошлого и будущего. Я говорю на счёт того, что скайнет направляла роботов в прошлое и благодаря этому сама скайнет якобы и была создана. Это совершенно ошибочное мнение. Если так судить, то и сама скайнет должна это была понимать и становится вопрос. Зачем было посылать роботов повторно? Ведь скайнет в будущем по идее уже знала, что ни чего не получится и бессмысленно этим заниматься. Она должна была понимать, что основная борьба состоится в будущем, когда все эти посылы в прошлое пройдут по времени. Повторными вторжениями в прошлое, скайнет только вредила себе, т.к. вместе с вторжением давала новую информацию для борьбы против себя самой же в будующем. Так какой смысл выдавать все козыри противнику, которого нужно победить? Ведь в Термосе 4 мы видим, как сильно опирается Коннор на кассеты записанные Сарой.

Рассуждать о том, что было бы раньше, курица или яйцо - можно очень долго. Но в данном случае, логичнее предположить то, что скайнет была бы изобретена и без остатков терминатора из первой части. Скорее всего так и было бы, а этот остаток (в виду изменения прошлого), просто ускорил процесс исследований в этой области. Так или иначе, правительства думали бы над сверх компьютером, что отображено не в одном фильме, и если переводить в плоскость реалий фильма, то система скайнет была бы создана при любом раскладе.

Так же стоит вопрос, почему скайнет не отослала повторно робота не в тот момент, когда Джон стал подростком, а в тот же, когда он ещё не родился?! Что за ограничения по времени? Господь ограничил скайнет и сказал ей "Низя читить в одно время дважды?". Ответ здесь простой. Создатель фильма не углублялся в адекватность сюжета так глубоко, чтобы сделать фильм законченным. Он делал шоу, где смотреть уже на родившегося Коннора интереснее, чем попадать во время первой части фильма, да и опять нестыковки начнутся. Поэтому, давайте забудем о глупых претензиях.

Так за что многим понравились предыдущие части (хотя фанаты Термоса жёстко осудили третий фильм)? Фильм дарит чувство реальности в сути машины. Терминатор - робот убийца. Шварц вписался в роль машины, которая следует заложенной программе любой ценой и выполняет все без промедления, со свойственными нюансами способности к самообучению. Вот что нравится людям. Поведение робота, похожее на реальную правду. Он убивает, он не выжидает пауз, а делает то, что ему нужно. Здесь показана мелочность и слабость людской жизни. В Термосе 2 это как ни когда видно. Люди в своей массе - это какой-то зверинец в зоопарке, с которым можно не считаться. Больница? Пофиг. Автострада? Да чего стесняться!! Стрельба везде и кругом, потому что робот болт ложил на все остальное. Вот это цепляет и заставляет верить.

Поэтому, фильм в первую очередь нужно оценивать в плане адекватности поведения машин. Адекватность поведения была присуща всем трём частям серии. Скайнет строго и расчётливо воплощает в жизнь свои планы. В первых частях мы только слышим о системе, в третьей части уже видим, как расчётливо она заставляет людей запустить себя. И что же в Термосе 4? Где холодный, логичный расчёт машины? Что за стрельба роботов из двух стволов гатлингового оружия, которая не может убить движущуюся цель? Лучше вообще не делать таких сцен или же давать актёрам играть что-то другое, вместо беготни от миллиона пуль. Где серьезность машин убийц? Это чего, роботы из "Обитаемого Острова"?
В добавок я процитирую себя с другого форума:
Цитата
Возьмите первые три части и сравните с логикой скайнета в этом фильме. Можно и матрицу вспомнить, где людей чисто имели либо уничтожали, как материал. В матрице более менее чувствуется логичность и направленность машин, связанная с быстрыми и кардинальными шагами с их стороны. Тот же союз с людьми был обоснован, т.к. вирус типа агента Смита не был контролируем уже ни кем и вырвался в реальный мир, подчиняя себе те же машины. Что в Термосе 4?

Приходит первый "адам" с механическим скелетом в свои родные сети скайнета, а система демагогию там разводит, типа "Ну ты можешь у нас остаться" и прочее авно, и это вместо того, чтобы сразу утилизировать юнита, который может думать самостоятельно. Что за бред? Теоретически, даже зная кто папа Конора, чувачка оставляют в живых и ждут, когда сынок прийдёт по папу. При этом, первое чудо отказывается от мамочки скайнета и помогает сыну воссоединиться с папулей. Плюс сам Адамко, отдаёт свое моЧное сердце Коннору. Не хотите подсчитать, сколько умная система скайнет совершила проколов за короткий промежутк времени? Обосраццо.

Плюс ко всему, сама четвертая часть не ставит рекорды по продолжительности. Это стало больше похоже на сериал, чем на полнометражное кино, т.к. и действия не так цепляют, и минисюжет очень легко угадываемый. Начали плотнее все жевать и разжёвывать вместо того, чтобы делать это в коротких паузах между экшеном, как во второй части. Если пройтись со скальпилем по Терминатору 4, то можно отрезать от него не один кусочек фильма и при этом, сюжет сильно не пострадает. Это о многом говорит.
Srg_Alex
Arcane - по всем пунктам есть ответы, на твои вопросы и якобы имеющиеся неувязки, но я откровенно устал уже об этом говорить (тоже на разных) форумах.

Цитата
Это совершенно ошибочное мнение.
- то на твой взгляд. На мой взгляд - не ошибочное.

Цитата
Но в данном случае, логичнее предположить то, что скайнет была бы изобретена и без остатков терминатора из первой части.
- любимый многими Т2, говорит, что это не так. Эту фигню - не я придумал.

Цитата
Фильм дарит чувство реальности в сути машины.
- мне не дарил и не дарит. Моргающий от каждого выстрела Т-101 из Т1 - это подтверждает.

Цитата
Что за стрельба роботов из двух стволов гатлингового оружия, которая не может убить движущуюся цель?
- этот пулемёт не предназначен для выполнения задачи убийства одного человека. Данный вид оружия имеет большой разброс пуль и предназначен для ведения огня по наступающим войскам противника. За описанием этого оружия - к специалистам.

Цитата
т.к. и действия не так цепляют,
- я мальчик взрослый и меня, к примеру, секс не так цепляет, как 15 лет назад. Время идёт и наше восприятие меняется. То, от чего пИсались много лет назад, сейчас кажется абсолютно неинтересным.

Здесь совет простой - не нравится, так не смотри. На мой взгляд, Т4 неимоверно логичнее всяческих глупостей показанных в Т1 и Т2.

P.S.

Блин, как классно организуют премьеры фильмов в других странах... Прямо обидно становится...

Arcane
Т2 говорил, что остался только последний чип - он сам. Пустили на плавку, а оказалось что это только отсрочило сроки судного дня. Так что, это простая болтовня робота, который по определению ни чего не должен был знать, кроме цели своей миссии. Это ещё одно упущение автора фильма, сделанное специально, чтобы как-то подавать материал смотрящим. На такое нарушение логики мышления машин можно пойти.

Про тех данные оружия и разброс пуль, расскажи терминатору 2, который строго не убил ни одного мента, стреляя из положения стоя исключительно по машинам и вокруг да около. Вам минус за аргумент.

Такие разговоры, как "Не нравится - не смотри", оговаривать вообще не стоит. Больше похоже на "я ни чего не хочу признать".

Все что вы говорите о Терминаторе 4 лишино смысла, т.к. логика суждение системы (машины) в этом фильме, сама по себе не логична, а это первостепенный параметр в подобном кино, на который в первую очередь нужно обращать внимание. Это уже бред. Не бывает нелогичных систем, если они специально такими не созданы. Скайнет, которая провернула то, что провернула, не может быть не логичной или какого-нибудь рода эмоциональной. Строить планы и хитрить, это да. Общаться с отработанным юнитом и расписывать, что он только что сделал - это бред сивой кобылы и сказка про белого бычка.

Если хотите узнать, как система должна себя вести по отношению к людям, посмотрите фильм 2008г "На крючке". К работе системы, которая самостоятельно принимает решение уничтожить вертикаль власти в США, у меня практически нет притензий. И здесь не дело вкуса, о котором вы упоминаете и на который хотите свести очевидно адекватные высказывания.
Srg_Alex
Сссылка на совершенно дибильный "На крючке" - говорит о многом, да... Особенно про логичность этого фильма. Мдя... Это вообще без комментариев.

Цитата
Так что, это простая болтовня робота, который по определению ни чего не должен был знать, кроме цели своей миссии.
- Бедный робот... он и не знал, что он такой тупой...
В Т-2 явно говорится, что ответственным за создание является Дайсон, сделавшим своё открытие на основе найденного чипа. Говорится несколько раз и чётко. Как ты смотришь фильмы - не знаю.

Цитата
т.к. логика суждение системы (машины) в этом фильме, сама по себе не логична

- мне она кажется абсолютно логична. Тем более ты сначала обвиняешь роботов тупости, а потом заявляешь, что умная Скайнет ведёт себя нелогично.
Одно и тоже существо не может быть одновременно и умным и тупым.

Цитата
Общаться с отработанным юнитом и расписывать, что он только что сделал - это бред сивой кобылы и сказка про белого бычка.
- это кинематографический штамп, сделанный для зрителя, чтобы он видел общение между двумя машинами. Машины могли общаться между собой без слов, но как бы тогда зритель понял - о чём они говорят? Непонимание элементарных законов кинопроизводства - у тебя на лицо.
Arcane
Не смотря на то, что вы указали свой возвраст, все таки не понему пытаетесь приписать к моей личности дурной оттенок в некоторых своих высказываниях. Прошу соблюдать "расстояние" и не переходить на личность.

В принципе, если вы сами перечитете свой последний пост, мб и сами поймете в пустом его содержимом. Вы даже не поняли про логичность/нелогичность, ведь как раз этим контрастом и видно, на сколько проиграла 4я часть. Сам по себе Т2 ошибся, говоря о том, что уничтожив последний чип, все прекратиться? Ошибся. А ведь и Дайсона не осталось в живых и всякого рода документы погорели и пр. Про штампы тоже зря оправдываете и ссылаетесь в своём ИМХО на то, что у меня там что-то на лицо. Есть штампы и поадекватнее и тут видимо на лицо вам! Как вам ситуация, когда Скайнет обездвиживает (любым способом) "спасителя" и пока он следует на утилизацию, на его сетчатке глаз выходит последняя для него информация (или на мониторы, вдоль кторого увозят ещё живое тело). Типа "Програма Привести Коннора - выполнение 100%. То-то 100%. Директива выполнена 100%. Утилизировать способный к самостоятельному мышлению механизм". По вашему зритель бы не понял, что тут к чему при такой подаче информации? Вот там пусть сам вырваться попробует, это уже правдоподобнее, а не тот бред, который вы сейчас не аргументированно отстаиваете.

Дискуссией я вполне доволен, особенно теми моими цитатами, на которые вы не стали отвечать в последнем посту.

А про фильм "На крючке" (мб вы не поняли моих слов) - не смотрите на мотивацию системы, смотрите на её исполнительность и методы/скорость воздействия с окружающим её миром. Это вам не бред системы Скайнет в Терминатре 4, которая уже больше не похожа на систему, в виду проявления каких-либо эмоций.
Srg_Alex
Arcane -
во-первых: прошу извинить, если был резок.

2. В форумах принято общаться на ТЫ, даже с древними старичками. Так что - давай уж на личностях. 54.gif Ничего страшного в этом не вижу. Сохраняем вежливость друг к другу - и ладушки.

3. Не хочу быть Букой и учить языку, но когда обращаются на ВЫ, то "Вы" - пишется с большой буквы. А когда пишут "вы" (т.е. как ты написал - с маленькой) - обращаются к множественной аудитории. Вот я тебя и не понимаю - ко мне всё это или ко всем сразу?

4.
Цитата
"Есть штампы и поадекватнее...."
- приведённый тобою возможный сценарий не годится. мало того, что он не кинематографичен, так ещё и большинство попкорножующей публике будет непонятен. Они в в Трасформерах-то ничего не понимают, а ты хочешь какие-то надписи... Ужос. Так же и пепси-колой можно подавиться...

5.
Цитата
"которая уже больше не похожа на систему, в виду проявления каких-либо эмоций"
- где там эмоции у Скайнета? типа этой бабы на экране, чтоли? Так это только для Маркуса. Больше нигде эмоций не вижу.

6.
Цитата
"на сколько проиграла 4я часть"
- кому проиграла? Абсолютно лишённым логике Т1 и Т2? На мой взгляд, так многое поставили на места. Тем более, что по сравнению с Т3, так это вообще невиданный прогресс.

7.
Цитата
Дискуссией я вполне доволен, особенно теми моими цитатами, на которые вы не стали отвечать в последнем посту.
- про это я не понял... На что-то не ответил?

8.
Цитата
не смотрите на мотивацию системы, смотрите на её исполнительность и методы/скорость воздействия с окружающим её миром.
- подобная испольнительность, методы и скорость, - невозможны даже в принципе (т.е. даже отдалённо-теоретически), тем более, что многократно могла привести к смерти объекта, который должен был остаться в живых, во чтобы-то ни стало. Есть куда более простые и действенные приёмы.

Вот, к примеру, абсолютная чушня в Матрицах - никто не ставит под сомнения. На кой Матрица вообще отпустила Нео и дала себя довести до такого состояния - никто таких вопросов не задаёт... А как только речь про Скайнет, то тут же упрёки "эта система полного контроля и логики! Совершенный разум!!! ...." Ага... Совершенный.... который 30 лет не может выиграть войну и всё равно проиграл. Ага...
Arcane
Я думаю, что мне лучше воздержаться от дальнейшей дискуссии сабжа Т4 по своим соображениям.

показать офф-топ

P.S. Нео был одним из многих себе подобных. Существовал только для того, чтобы запустить перезагрузку самой матрицы (как ключь), когда это будет необходимо. Машина (Архитектор), хоть и не представляла само сущестование "выбора", предусматривала то, что Нео откажется выполнить свою роль (что и произошло). Это был просто худший вариант для машины, т.к. на ту же перезагрузку системы и восстановление числа "батареек" ушло бы больше времени, чем если бы Нео выполнил свою роль, которую машина отвела для Нео изначально с момента его рождения и подключения к матрице.
Skotopes
Считаю, что фильм Терминатор IV - это полное га..
И нечего его обсуждать 54.gif

Смотрите лучше "Рыцарь Дорог" - Вторая версия 2008 года, плюс новые сериалы плюс пелотная серия..
Помните машину КИТ? Старенький сериальный фильм про темную тачку с красным фонариком.
Ага..

Так что вот, gg.. Вот это тема! какой нафиг форсаж..
Мне щас лень даже в сеть лезть поиграть =))))
Srg_Alex
Ок, воздержимся. Из-за разницы во взглядах можно и поссориться, а этого не хочется..

Цитата
Считаю, что фильм Терминатор IV - это полное га..
- считаю, что Т4 отличный фильм и обсуждать действительно нечего.

показать офф-топ
"Существовал только для того, чтобы запустить перезагрузку самой матрицы (как ключь), когда это будет необходимо" - ага-ага... Такая сложнейшая система эта Матрица, что для нажатия на ней кнопочки РЕЗЕТ, нужен особенный человечек, с особо мяленьких ногтем. Отличный сюжетец, просто блеск.
BLACKOUT217
Я смотрю пропустил очень интересную беседу)))
Когда читал - хотелось тоже поделиться мнением, но раз уж всё уже закончилось, не буду.
Единственное, что кажется уместным прокомментировать -

Цитата(Arcane @ 10.6.2009, 0:29) *

Про тех данные оружия и разброс пуль, расскажи терминатору 2, который строго не убил ни одного мента, стреляя из положения стоя исключительно по машинам и вокруг да около. Вам минус за аргумент.

- ну это из серии про жидкий азот:
учитывая то, что нас заставляют поверить в то, что терминатор (даже с его весом) в принципе может стрелять (да и при этом стоя!!!!) из пулемёта, который ручным не является (а точнее устанавливается исключительно на различные "станки"), то я более верю в то, что он не попал ни в одного "мента", чем в то, что он стреляет ни шелохнувшись от такой ЧУДОВИЩНОЙ отдачи при этой самой стрельбе.
39.gif 18.gif 39.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008