Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бумажные модели своими руками
Форум Command & Conquer > C&C World > Вселенная Command & Conquer > Творчество фанатов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Avenger
А кто говорил что он танк? В моей фразе даже не было такого слова. 59.gif Мамонт МК2 с Тиб. Сан это волкер, и всё мы это прекрасно знаем.
Cyrax112
Цитата(Avenger @ 28.3.2010, 23:23) *

А кто говорил что он танк? В моей фразе даже не было такого слова. 59.gif Мамонт МК2 с Тиб. Сан это волкер, и всё мы это прекрасно знаем.

По ходу все кроме меня........
Poison19
Цитата
По ходу все кроме меня........

Это типо как мастодонт из СнС4 16.gif

Надо Трипода замутить 16.gif

показать офф-топ
Когда же уже снсфилес заработает?
А не то на радикал лью подпись 16.gif 18.gif
Avenger
Цитата(Poison19 @ 29.3.2010, 14:57) *

Надо Трипода замутить 16.gif

Это слишком жестоко. 08.gif
GraYaSDF
Автомоделирование - клевая тема, молодцы, ребята. Жаль, я уже отошел от склеивания бумажных моделей и не могу ничего запостить. У меня был презабавный случай, когда пришлось сидеть 5 часов и чуть ли не штамповать кучу бумажных моделей. Это я так отрабатывал занятия)))
Я раньше лет 5 назад тоже хотел уйти в автомоделирование, но там делать в кружке нечего было, решил остаться в миниавтоспорте.
Avenger
Круто ==CJ TPATOC==. 24.gif Сейчас делаю модель Танка «Мамонт-27» (он же «Мамонт Mk.III»). Вот только уже не ватман а простая бумага А4. Если будет идти всё по плану, то смогу представить модель через неделю. 54.gif
Cyrax112
будь деликатен со стволами и примочками для гусиниц, особенно с ними! Я то знаю что говарю, уже его собирал!!!
Avenger
Как он, сильно тяжело делать? Я пока слепил только корпус (без всего, без гусениц, башни и тд). Я пока думаю какие стволы взять. Оставить обыкновенные или поставить рейлганы?
Cyrax112
Не люблю эту установку, люблю снарядом по черепу, но решать тебе!!! Да там есть очень сложные моменты!

Вот в этом моменте будь осторожен, с примочками по бокамНажмите для просмотра прикрепленного файла!! И пользуйся иногда Pepakura Viewer 3 или что в этом роде!! Поможет собрать Хищника Скорпиона Бульдога........!!!!!!!!
Avenger
Думаю ты прав, со своими родными он более эпически смотрится. 24.gif
Спасибо за совет, буду крайне осторожен.
Cyrax112
Рад помочь! 24.gif Хотя бы в том что знаю!
Avenger
Cyrax112 какие ты инструменты используешь кроме набора правильных рук? Чем ты наносишь клей?
PS: Башню танка было собирать довольно тяжело. Я чуть не испортил пару элементов.
Cyrax112
Башня, не у меня с таким делом проблем не было!!!!!
Avenger
Того кто делал схему кроя Мамонта, надо ним же переехать. 36.gif Некоторые элементы можно было объединить, а другие сделать намного проще.
Cyrax112
Ну я пользуюсь, много чем в этом деле....но могу расскозать!!!( возможно всё это ты уже знаеш! )
1) Разметка - самым первым делом составь точную до миллиметра разметку на листе который будет моделью, а для этого нужен проект ( см. пункт 3 ),используй тонкий твёрдый карандаш, затем убидившись, что всё размеченно правильно можно и обвести.
2) Использую три вида ножниц: длинные - для быстрого разреза больших кусков, или выреза по прямой линии, короткие - для нареза более мелких деталей, и маникюрные ножницы (они чистые, и не разу не использовались по назночению) - хорошо помогают при наризании очень мелких фрагментах, или разреза детали находящихся очень близко друг к другу. Ну и иногда концелярский нож - для прореза дырочек, нарезания кругов в центре детали, и т.д.
3) Используй непишушею ручку - проводи ей по изгибу, что бы увеличить точность самого изгиба.
4) Состовляй спера проект модели - я его состовляю на тетрадном листе в клеточку, и создаю приметно такиеже размеры которые будут перенесены на лист бумаги, так же на нём очень важно сперва отмерить растояние линий которые должны будут соединены, но они не составляют прямую а находятся на какомто другом градусе.
5) Кисть - ну для очень точного создания модели нужно как минимум две кисти, я использую для основных действий двойку, но для более тонких проклеек так же использую более тонкую кисть, намного тоньше! Но так как я забыл помыть свою кисть, и она уже давно засохла, я использую её, она не впитывает клей,не гнётся шитина.
6) Клей - если проект должен быть важным то я использую клей контак, он хорошо склеивает, и сохраняет бумагу в неподвижном состоянии. Но для других не очень важных можно использовать, и другие клеи которые тебе будут лучше.
7) Покраска - это самая плохая часть всей работы если ты работае с чистым листом. При этом нужно зарание понимать: как будеш красить, что при этом может произойти с бумагой, цвет, и т.д. В основе на корпус наношу кистью двойкой, для более мелких нарисовак используй более тонкую кисть.Нажмите для просмотра прикрепленного файла При этом нужно зарание подобрать краску, которая будет хорошо ложиться как на краску, так и на бумагу. Ну и просто знать пропорции, видь при наложении краски на мягкую бумагу она деформируется.
8) Ну и конечноже подготовка рабочего места - убери всё не нужное, обеспечь изоляцию воды от бумаги ( если ты уже приготовился к покраске ), разложи всё друг за другом по пунктам, ну ещё можно включить, что нить что бы работать не было скучно!
Если что нить ещё надо, или я вспомню то добавлю, но мне кажется что всё это ты знаеш и соблюдаеш!! 24.gif

Цитата(Avenger @ 31.3.2010, 22:14) *

Того кто делал схему кроя Мамонта, надо ним же переехать. 36.gif Некоторые элементы можно было объединить, а другие сделать намного проще.

Ну это будет слишком легко! Ты бы лучше попробовал Скорпиона собрать!!!!

Если что не оброшай внимания на ошибки, я их потом исправлю!
Avenger
Круто, большое спасибо Cyrax112, ты настоящий профи! 24.gif

Извините пожалуйста, модераторы, вы можете переименовать данную тему в "Бумажные модели своими руками". Всё остальное лишнее. 54.gif
NBomb
Цитата(Avenger @ 31.3.2010, 21:14) *

Жесть, впервые такое слышу 18.gif
Cyrax112
[quote name='Avenger' date='31.3.2010, 23:02' post='185910']
Круто, большое спасибо Cyrax112, ты настоящий профи! 24.gif

Яу! Спасибо, вот токо тыкаю при письме не в ту клавишу, будем теперь тут тренироваться!
SEF2048
Cyrax112 & Avenger хочу выделить вас в конкурсе , мне ваши работы больше всего понравились ) ... рисовать и клеить это круто, просто если меня впечатляет значит это достойные работы ) ... в том же духе продолжайте ) ... хотелось бы конечно чемунить у вас научится хоть маленького хишника танка сделал бы , и поставил на полочку)) ... мечты мечты 16.gif
Cyrax112
Маленького ХИЩНИКА явно не получится! Клеить будет трудно! тут ты найдёш всё что нужно и даже больше! и не забуть скачать вот это! и у тебя всё пойдёт как по маслу! Примечание - что бы програма открывала инструкцию по созданию моделей качай файлы ещё и в PDO формате!
Cyrax112
Удачи в моделировании!
Avenger
Cyrax112, хоть мы и не выиграли главного приза, но наши модели в виде украшения на главном рисунке итогов Творческого конкурса! Это весьма круто. 54.gif

Спасибо SEF2048, всегда приятно услышать подобные слова. 24.gif 54.gif
Cyrax112
Ну что ктонить собирается тварить юнитов для настольного СнС ???
Poison19
йа делаю трипода 16.gif серьезно.
Avenger
Было бы неплохо взять общий масштаб для всех юнитов (если уж строить настольный C&C). Я буду потихоньку строить все модели C&C для которых найду выкройки, потом займусь теми для которых выкроек и схем не существует. 54.gif
Cyrax112
Ну давайте я попоже выложу свой вареант - названия, правил, танка Хищник!!!!
Poison19
Масштаб должен не сильно большим быть,а то ведь играть неудобно будет,примерно 15 сантиметром м.б.?
Avenger
15 см. сойдёт для Хищника, но только не для Мамонта МК2
Cyrax112
Не кипешуйте, всё сделано внорме!
15 см ???ого это уже простая модель...и такие в настолку явно не пойдут, но может токо в наполку!!!!
Avenger
Не забывай Cyrax112, что эти модели делаются руками, а не пластико-плавильным агрегатом. Будет тяжело делать детализированные маленькие модели.
Cyrax112
Не забыл! 64.gif
Avenger
Mammoth 27 (Мк. ІІІ) уже скоро будет завершён. 31.gif Все крупные детали готовы и закреплены, остались небольшие отделочные детали. 54.gif
Poison19
Цитата
Mammoth 27 (Мк. ІІІ) уже скоро будет завершён

Молодец 24.gif
Avenger
Спасибо, а как там твой трипод? 54.gif
Avenger
Дааа, вот оно, свершилось Изображение, Мамонт 27 (Мк3) полностью завершён. Результаты моей работы вы уведите завтра, так как камера прибывает тоже только завтра. Модель больше 20 см в длину и около 7 см в высоту. Короче говоря, завтра всё увидите своими глазами. Надеюсь вам понравится. 54.gif
Poison19
Цитата
Дааа, вот оно, свершилось

Ждем!
ЗЫ с триподом я остановился на креплений(подвижном!) ног 16.gif
Avenger
Подвижные крепления... неплохо! 24.gif Интересно выйдет ли у меня что нибудь с моделей подвижным. 60.gif
Avenger
Бумажная модель Mammoth tank Mk3 (27).

Здравствуйте, уважаемые товарищи. 54.gif
Вы наверняка помните мои предыдущие работы (Hover MLRS и Desert Thunder). Эти работы были не совсем аккуратными и точными. Я учёл все свои ошибки. Сражу же после завершения работ по MRLS я приступил к следующей модели. Моим выбором стал всем хорошо известный Танк Мамонт. Символ серии C&C. 27.gif

Крой для модели был распечатан на цветном лазерном принтере. 11 Листов А4 если быть точным.
Вот время и настало... Товарищи, представляю вашему вниманию свою работу, бумажная модель Мамонт-танк Марк 3:

показать офф-топ

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Размер имеет значение! 16.gif
Высота - 7 см.
Длина - 21 см.
PS: Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне интересно ваше мнение.
А также, спасибо DEUSS за предоставленные услуги фотографа.
Следующей моделью будет Mammoth tank Мк1. Я не остановлюсь до тех пор, пока не сделаю всю технику серии C&C.
Cyrax112
Клёва! Хорошо сделал Avenger! Родина тебя не забудет...хочу посмотреть на Мародёра из тройки!
Avenger
Спасибо, всегда приятно когда ценят твою работу. 56.gif
Avenger
Цитата(Cyrax112 @ 26.4.2010, 21:11) *

хочу посмотреть на Мародёра из тройки!

Мародёр? Я думаю это будет тяжело. Мне сначала стоит сделать хотя бы Джаггернаута с Тиб. ворс, что бы немного разобраться в волкерах. Вот сделаю его, тогда посмотрим. 54.gif
Cyrax112
Ну удачи!
BLACKOUT217
Avenger - молодца! Так держать! 24.gif 43.gif 12.gif

46.gif
Poison19
Классно!! 24.gif
Сила ГСБ! 43.gif
TRON
УУуу клевый какой!! Так и жду как он отзовется: "Мамонт в строю! (С)"
Avenger
Нашёл отличный русский сайт по моделям с бумаги >>>.

Там довольно неплохой выбор:
Космические аппараты
Военная техника
Авиация
Автотранспорт
Архитектура
Морской флот
Роботы и тд.
Cyrax112
Да но при этом половина моделей представлены не в виде сборки!
Легион
показать офф-топ
Цитата(Avenger @ 26.4.2010, 20:04) *

Бумажная модель Mammoth tank Mk3 (27).

Здравствуйте, уважаемые товарищи. 54.gif
Вы наверняка помните мои предыдущие работы (Hover MLRS и Desert Thunder). Эти работы были не совсем аккуратными и точными. Я учёл все свои ошибки. Сражу же после завершения работ по MRLS я приступил к следующей модели. Моим выбором стал всем хорошо известный Танк Мамонт. Символ серии C&C. 27.gif

Крой для модели был распечатан на цветном лазерном принтере. 11 Листов А4 если быть точным.
Вот время и настало... Товарищи, представляю вашему вниманию свою работу, бумажная модель Мамонт-танк Марк 3:

[offtopic]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Размер имеет значение! 16.gif
Высота - 7 см.
Длина - 21 см.
PS: Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне интересно ваше мнение.
А также, спасибо DEUSS за предоставленные услуги фотографа.
Следующей моделью будет Mammoth tank Мк1. Я не остановлюсь до тех пор, пока не сделаю всю технику серии C&C.

[/offtopic]
12.gif Супер!

Когда-то делал Мамонт... Потерял. 18.gif

Пробовал так же Москит, но жутко трудный...

ЗЫ: Смотрите: http://www.modding.ru/view.php?cat=article...=cnc_warfactory
Cyrax112
Ни хи хи... 08.gif Жестокий корпус, тока одно НО, подсветка НОДА!
Легион
Для тех кто не видел: http://candcpapercraft.blogspot.com/2008/0...mmoth-tank.html

ЗЫ: начал делать Мамонт. Маленький. 54.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008