Ну я пользуюсь, много чем в этом деле....но могу расскозать!!!( возможно всё это ты уже знаеш! )
1) Разметка - самым первым делом составь точную до миллиметра разметку на листе который будет моделью, а для этого нужен проект ( см. пункт 3 ),используй тонкий твёрдый карандаш, затем убидившись, что всё размеченно правильно можно и обвести.
2) Использую три вида ножниц: длинные - для быстрого разреза больших кусков, или выреза по прямой линии, короткие - для нареза более мелких деталей, и маникюрные ножницы (они чистые, и не разу не использовались по назночению) - хорошо помогают при наризании очень мелких фрагментах, или разреза детали находящихся очень близко друг к другу. Ну и иногда концелярский нож - для прореза дырочек, нарезания кругов в центре детали, и т.д.
3) Используй непишушею ручку - проводи ей по изгибу, что бы увеличить точность самого изгиба.
4) Состовляй спера проект модели - я его состовляю на тетрадном листе в клеточку, и создаю приметно такиеже размеры которые будут перенесены на лист бумаги, так же на нём очень важно сперва отмерить растояние линий которые должны будут соединены, но они не составляют прямую а находятся на какомто другом градусе.
5) Кисть - ну для очень точного создания модели нужно как минимум две кисти, я использую для основных действий двойку, но для более тонких проклеек так же использую более тонкую кисть, намного тоньше! Но так как я забыл помыть свою кисть, и она уже давно засохла, я использую её, она не впитывает клей,не гнётся шитина.
6) Клей - если проект должен быть важным то я использую клей контак, он хорошо склеивает, и сохраняет бумагу в неподвижном состоянии. Но для других не очень важных можно использовать, и другие клеи которые тебе будут лучше.
7) Покраска - это самая плохая часть всей работы если ты работае с чистым листом. При этом нужно зарание понимать: как будеш красить, что при этом может произойти с бумагой, цвет, и т.д. В основе на корпус наношу кистью двойкой, для более мелких нарисовак используй более тонкую кисть.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла При этом нужно зарание подобрать краску, которая будет хорошо ложиться как на краску, так и на бумагу. Ну и просто знать пропорции, видь при наложении краски на мягкую бумагу она деформируется.
8) Ну и конечноже подготовка рабочего места - убери всё не нужное, обеспечь изоляцию воды от бумаги ( если ты уже приготовился к покраске ), разложи всё друг за другом по пунктам, ну ещё можно включить, что нить что бы работать не было скучно!
Если что нить ещё надо, или я вспомню то добавлю, но мне кажется что всё это ты знаеш и соблюдаеш!!

Цитата(Avenger @ 31.3.2010, 22:14)

Того кто делал схему кроя Мамонта, надо ним же переехать.

Некоторые элементы можно было объединить, а другие сделать намного проще.
Ну это будет слишком легко! Ты бы лучше попробовал Скорпиона собрать!!!!
Если что не оброшай внимания на ошибки, я их потом исправлю!