Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ролики на русском
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C2: Tiberian Sun + Firestorm
Страницы: 1, 2
Alex_Ch
Все ролики Tiberian Sun и Firestorm на русском - www.youtube.com/cncru

Если перевод FS от Фаргуса еще более-менее, то озвучка TS ужасна, т.к. появилась у меня чуть ли не 1 сентября 1999 года, переведена с французского 59.gif

Если у кого есть лучше, пишите - загрузим64.gif

Планирую добавить видео из РА2 и ЮР, если у кого есть озвученные на русский ролики из Red Alert 1, C&C, Renegade - большая проcьба помочь! Пишите пожалуйста на cnc3@list.ru 54.gif

Огромное спасибо мастеру - Shur'у за создание логотипа cnc3.ru:up: (я его конечно немного испортил)
Shur
У меня есть русские ролики от TS и FS, RA2.. Как-нибудь скину..

Цитата(Alex_Ch)
Огромное спасибо мастеру - Shur'у за создание логотипа cnc3.ru (я его конечно немного испортил)

Молодец!!:laugh:
SanJovi
ООО!!! Круто. Надо бы глянуть. А насчёт лого - васче класс! 54.gif
SN@KE
Ацтой перевод, у дядюшки Рисерч было лучше 31.gif
RFTD
Обьясните мне вообще - что такое КАБАЛ? Подробно, пожалуйста
Alex_Ch
Цитата
Ацтой перевод, у дядюшки Рисерч было лучше

Я вообще-то про тоже. Какие у тебя еще есть игры, которые дядюшка перевел?

RFTD
Супер-компьютер Нод, созданный в противовес EVA. В Firestorm он восстал против своих хозяев, посмотри все ролы подряд и поймешь. А лучше пройди игру!
RFTD
Alex_Ch
Спасибо, игру я проходил. Но роликов не было + мне тогда было 7 лет. Англицкого не понимал вообще
Selector
Хороший перевод у волка и у триады.
:smirk:59.gif
SN@KE
Цитата(Alex_Ch)
Я вообще-то про тоже. Какие у тебя еще есть игры, которые дядюшка перевел?

Вот только она и все xD
И то я случайно поцарапал первый диск а там была руская версия, теперь без угарного перевода буду сидеть =/
Хотя еси вырезать мувики со второго диска (а если повезет скопировать еще и с первого то жжесть будет) из файла *mix то думаю выложить можно будет =)
RIP
Играл в английскую версию и прекрасно понимал о чем речь. Всем кто все это делал решпехт и уважуха, но местами текст не соответствует и слегка видоизменяет сюжет. Это наверное из-за двойного перевода - насколько я понял, версия игры там французкая.
Для эксперимента переведу разговор между Соломоном и Хассаном из второй заставки.

Соломон любуется пейзажем.
Компьютер - Входящий вызов. (В данном случае звучит туповато, но к словосочетанию "incoming transmission" подходит больше, чем "входящего сообщения".)
Хассан - У меня проблемы.
Соломон - Просто скажи, что Славик мертв.
Хассан - Сбежал.
Соломон - Ты думаешь я поверю в это.
Хассан - Выдать его за вашего шпиона было ошибкой. (в этом мете переводчик "слажал" на скрипке) Он пользуется гораздо большей поддержкой, чем мы думали.
Соломон - Тогда найди и убей его, пока правда не выплыла наружу. Иначе ты станешь ненужным. А ненужные вещи исчезают.

Сюжет несколько меняется, не находите.

У меня есть все ролики на аглицком. Скачал себе распаковщик. Ищу конвертор. Если все получится, постараюсь сделать субтитры - такое принимается?

P.S.: Я утром помоему уже писал тут сообщение. Его потерли?
Alex_Ch
RIP
Не видел твоего сообщения. Поддерживаю идею с субтитрами! Как извлечь видео: Скачиваешь XCC Mixer здесь - http://xhp.xwis.net/utilities/XCC_Utilities.exe

На диске с игрой архивы movies01.mix, movies02.mix - там все видео. Щелкаешь правой кнопкой по ролику - "Copy as AVI" - выбираешь нужный метод сжатия (я брал DivX - самое плохое качество наверно)
Ждешь, пока в низу не будет написано, что файл скопирован, потом берешь его из директории, куда установил прогу.
SN@KE
Нее, лучше брать Media Player 9 (ну там что-то наподобие), у меня сохранились в *avi в отличном качестве и с хорошим звуком.
RIP
Распаковал ролики. Почти полностью написал перевод. Когда закончу, начну наносить субтитры. Имею вопросы:

Вопрос №1 - эстетический:
Стоит ли в субтитрах указывать кто говрит аля:
Хассан - Сбежал.
Соломон - Ты думаешь я поверю в это.
Хассан - Выдать его за вашего шпиона было ошибкой. (в этом мете переводчик "слажал" на скрипке) Он пользуется гораздо большей поддержкой, чем мы думали.

Или же оставить стандартный в таких случаях вариант:
- Просто скажи, что Славик мертв.
- Сбежал.
- Ты думаешь я поверю в это.
- Выдать его за вашего шпиона было ошибкой. (в этом мете переводчик "слажал" на скрипке) Он пользуется гораздо большей поддержкой, чем мы думали.

Второе информативно, но возникает архаическое нагромождение.

Вопрос №2 - технический.
Для добавления субтитров скорее всего использую VirtualDub, но хотел бы выслушать предложения.

Вопрос №3 - лингвистический.
Есть такая великая фраза - "Kane lives in death!"
Перевести дословно - "Кейн жив в смерти!/во смерти!" - некрасиво.
Перевести литературно - "Кейн жив!" - погрешить против истины в весьма важном вопросе.
SN@KE
Насчет первого, думаю если хоть кто-то играл в ТС, он бы запомнил актеров, хотя бы не по роли а по лицу. Т.е. не стоит писать:
Хассан - Сбежал.

Насчет втогоро: см п.№1
Насчет третьего: Культовая фраза, оставь без перевода =)
Alex_Ch
Цитата
Стоит ли в субтитрах указывать кто говрит

Нет, не нужно. Просто старайся, чтобы текст появлялся вовремя, когда камера показывает человека, который говорит.

По второму вопросу подсказать, к сожалению не смогу.

Цитата
Вопрос №3 - лингвистический.

Это нужно у переводчика спрашивать, то есть у тебя. 64.gifНо перевести дословно все равно не получится, поэтому лучше литературно 54.gif
Srg_Alex
"Kane lives in death!" - на сколько мне объяснили, эта фраза означает примерно тоже самое как наше - "Кейн жив в наших сердцах". Другое дело - стоит ли так переводить?
Для NODовцев Кейн это живой Бог, который воскрес. Или обязательно воскрестнет. Поэтому правильно будет и "душа Кейна с нами" и "Кейн воскреснет".
RIP
Процесс пошел. Хочу сразу сказать что я проклинаю американскую манеру разговора, когда куски слов проглатывают и начинается каша. Разобрать некоторые места сложно и непринципиально, но ведь найдется потомок-мегакритик, который приложит об стол за вольности в переводе. По сути на бумажке выполнен перевод заставок за NOD и GDI выполнен на 95%. Осталось пара мест, вроде "Kane lives in death!"
Завтра постараюсь выложить первую заставку для оценки.

P.S.: Извиняюсь за затянутость процесса, но у меня из за некоторых проблем (университет:umnik:+трудоустройство:cry2:+старшую женскую часть семьи понесло укрывать кустики на даче:helloween: ) сейчас ОЧЕНЬ мало свободного времени.

P.P.S.: Вопрос, а чего на сайте нет рисованных заставок?
Alex_Ch
Цитата
ведь найдется потомок-мегакритик

Мы фанаты СнС, а не критики 54.gif Только дословно не переводи и все ок:up:

Цитата
выполнен перевод заставок за NOD и GDI выполнен на 95%

Наоборот, процесс быстро идет 54.gif

Цитата
Вопрос, а чего на сайте нет рисованных заставок?

Не понял вопроса(
VBKesha
Можно ли будет добавичь конечный результат перевода назад в игру?
Alex_Ch
Цитата
Можно ли будет добавичь конечный результат перевода назад в игру?

Если RIP предоставит видео в хорошем качестве, тогда конечно, благо конвертировать из AVI в VQA уже умеют.
RIP
Цитата(Alex_Ch)
Если RIP предоставит видео в хорошем качестве

Этим и занимаюсь. Была програмка, которая вообще не изменяла качесва при наложении субтитров, но у неё, в свете вышесказанного, есть один серьезный недостаток - клеит на обработанное видео значок DviX. неа
назад, конечно можно, но "зачем нам кузнец?" Кодеки VirtualDub так или иначе влияют на качество или размер (не лучшим образом).

Цитата(Alex_Ch)
Не понял вопроса(

В игре было достаточно много рисованных заставок. Некоторые очень и очень. Или тут только видео?

Кстати, куда девать полученное видео? Youtube, помоему, влияет на качество при переводе в flv.
В принципе, есть на примете файлообменник ifolder.

P.S.: Поздравляю Алекса с счастливым числом постов 54.gif
SN@KE
Ну еси и на йапапко то и на рапиду залей, с папки качать оч трудно, всегда нагруз на нее огромный...
Alex_Ch
Цитата
В игре было достаточно много рисованных заставок. Некоторые очень и очень. Или тут только видео?

3D-заставок на YouTube полно, поэтому я и не стал их выкладывать

Цитата
Поздравляю Алекса с счастливым числом постов

Спасибо 54.gif

Цитата
Кстати, куда девать полученное видео?

Да, можно ifolder, скорость там вроде нормальная, потом зальем на YouTube: Ссылочку можно мне на cnc3@list.ru скинуть 54.gif
SN@KE
Хз, надо не надо, есть в отличном качестве ролики с переводом Дядюшки Рисеча. Если нужно, залью кому нужно.
RIP
Алекс. Доделал исправленную версию и выслал тебе ссылку с пояснениями.
Ссылку из первого письма не используй. Я сейчас заливаю второй архив, где исправлен мой дурь в первой заставке. Ссылку на него вышлю как только сам её получу.
Как уже говорил, посмотри и оцени.

P.S.: Ногами не бить...
P.P.S.: Написано, что файл скачан. Ну так что, бить будут?:gigi:

Алекс ответил и предложил разместить файл непосредственно на форуме.

Так же в посте я прилагаю тескт пояснений, которые были отосланы Алексу.

Ссылка:
[url http://ifolder.ru/4168451]http://ifolder.ru/4168451[/url]

Пояснения по файлу.

Размер у файлов уменьшился, но по очень простой причине. Игре стукнуло 10 лет - технологии отображения видео не стояли на месте и теперь этот же файл без изменения качества занимает почтив 3 раза меньше места. Я не знаю, как это отобразится при возвращении заставок в игру. Если что - буду думать.
Каждый файл-заставка упакован в отдельную папку. Вместе в видео там лежат srt файлы - это субтитры. При желании можно самостоятельно выковырять из MIX файлов видео и, скачав эти srtшки, просмотреть в любом плеере, поддерживающем субтитры (Таких МНОГО, в том числе и WMC, помоему.). Получаем "эконом" вариант для людей на лимитированных тарифах - в сумме все srt замут дай бог 100-200 кб.
Хочу предупредить, что в заставках мы имеем дело не с английским, а с американским языком. Некоторые слова приходилось вычислять логически, ибо в том виде, в котором их там произносят, они в словорях не прописаны (американская дикция - отдельная песня - к моменту перевода третей заставки у меня чуть не сучился оргазм, когда этого гребанного ведущего новостей пришили).

Отдельные коментарии по конкретным местам:
intro
Начнем с того, что я допустил ляп и исправлю его при первой возможности, но сейчас оч хочется баинькать. Это место
"Если вас что то восхищает", - суть в том, что если вы восхищенны чем то, то это благодоря тому, что в этом месте обретается NOD. Вобщем, прямых аналогов на русском не найдено.
Теперь по порядку:
День боевых дейсвий № 124271 (блин - цифру наизусть запомнил!). Дело в том, что формат даты в годах сейчас за бугром (читай - в Америке) произносится не прямым текстом. То есть если дата 1967, к примеру, то говорят не "тысяча девятьсот шесдесят седьмой", а "девятнадцать, шестдесят семь". Вот такие вот лентяи - уже и языком работать лень. Так что пусть тебя не смущает то, что МейДжек произносит три цифры, вместо одной.

Не для для пустых обещаний или пропоганды - для предвиденья! Так и сказали. Возможно заменю для прозрения. Скорее всего это ритуальная фраза, как и "Kane lives in death!".

И всетаки СлАвик, а не СлавИк.

"Kane lives in death!" - перевел как Кейн жив и мертв! в конце концов произносят они больше en (&) чем in. Вобщем, ногами не бить.

nod_m02
Пусть не вас смущает, что причина смерти "Оксаны" несколько изменилась - если повозишся со словарем (чего я тебе делать категорически не советую, по причинам, описанным выше) то сам все поймешь.

Когда Оксана говорит о патруле с юга, она имеет ввиду силы, с которыми ты пойдешь ломать вражьи черепушки.

Broadcast studio - телестудия.

nod_m03

mentaly unstable - неустоит перед умом - это дословно. Вроде как, "думать надо!" - перевел как "необаснованной".

"...снова собрал все части въедино." - должно быть части Братства. Перевел как есть.

woody faro - деревянный фараон - старая карточная игра. Настолько старая, что я даже немогу поделится ссылкой не её упоминание -сам не нашел. Информацию о том, что это термин игры я нашел в словаре.

P.P.S: Так как такая работка у меня впервые виду небольшой дневничек. Выложить что ли - пусть народ поржет =)))

C уважением, RIP ака Денис.

Качаю на рапиду, но скорость заливки тааааам. Компенсирует скорость закачки.
Alex_Ch
Цитата

Все немедленно смотрим ролики от RIP'а и обсуждаем!

Было бы классно подправить пару фраз, а так все сделанно качественно!
Selector
Alex_Ch
Цитата(Alex_Ch)
ролики от

Westwood, а вот субтитры от Рипа. 64.gif
Цитата(Alex_Ch)
классно подправить

ща:

RIP
Литературная правка предложенных переводов (субтитров) от RIP:
1. "Если вас что то восхищает" - лучше заменить на "Ты в восторге от НОД"
2. Kane lives in death - переводится как "Даже мертвый Кейн жив!" - в нашей истории есть аналог - "Ленин и сейчас живее всех живых", но на самом деле фразу "сперли" за древнеегипетского обряда Культа Мертвых (или т.н. "Древнеегипетские мистерии") - так говорили про фараона, типа "фараон и сейчас живее живых", ну в советские времена эту фразу переделали чтобы обессмертить сифилитика и немецкого шпиона, который и прикинулся в конце мумией в мавзолее. Кстати идею мавзолеев "стыбрили" у татаро-монгол - у них же курганы по всей ихней империи орды раскиданы - ну вот это и есть в принципе мавзолеи, только в их первозданном "диком" виде. Вообще же в целом в основном у поклонников тотальных диктатур принято поклоняться мертвым, делать мумии и разводить мавзолеи.
3. Broadcast studio - правильно "вещательная студия", вся равно радио или тв.
4. mentaly unstable - "мыслительная нестабильность", по нашему "У.О". 54.gif
5. въедино - во едино
6. woody faro - игра в обычный карточный "фараон". Все старое известно. 64.gif
:beer:
SN@KE
Хороший перевод! Мне понравился, мне не к чему придратца.

Оффтоп: Не хочу отдельную тему ради 1-2 постов создавать, залейте кто-нить главную тему из ТС... Ну та что в менюшке играет, спс.
Alex_Ch
Цитата
залейте кто-нить главную тему из ТС

У меня нет, вытащить можно XCC Mixer'ом...

Загрузил ролики с субтитрами на YouTube -

http://www.youtube.com/view_play_list?p=17FFDEE4789686F1 :up:
makkes
а ещё ролики есть? мне понравилось
Цитата
4. mentaly unstable - "мыслительная нестабильность", по нашему "У.О".

Вариант перевода: "Глава GDI Генерал Соломон признан душевнобольным"
можно так перевести, а то один из прикольных моментов неправильно перевели
Alex_Ch
Цитата
а ещё ролики есть?

Автор планировал перевести все, но так как народ не очень интересуется этой темой...
А было бы классно, перевели бы видео в файлы игры и играли бы в ТS с субтитрами на русском...47.gif
Summoner
Все интересуются, но не все об этом пишут, я например в восторге, качаю только с йапапко, с рапида никогда не получалось скачать 48.gif
П.С. аффтору субтитров респект! 54.gif
RIP
Цитата(Alex_Ch)
Цитата
а ещё ролики есть?

Автор планировал перевести все, но так как народ не очень интересуется этой темой...
А было бы классно, перевели бы видео в файлы игры и играли бы в ТS с субтитрами на русском...47.gif

Аффтар тут. Просто у него сессия приближается.
Докладываю по счуществу.
Перевод заставок за NOD в процессе и БУДЕТ ДОВЕДЕН ДО КОНЦА ВКЛЮЧАЯ FIRESTORM.
К работе подключился старший брат - Hunter (изначально это была его идея) (у него,кстати, какие то проблемы с паролем и входом на форум). Сейчас он изучает софт для работы с субтитрами и переводит брифинги за GDI (сейчас как раз торчу у него дома).
P.S.: Прошу пардону за задержки, но если я вылечу из универа, то перевод будет отложен на два года...31.gif Хотя брат там был - говорит что "ничего страшного"... (служил офицером)
SN@KE
Как дела с роликами?)
Alex_Ch
Цитата
Перевод заставок за NOD в процессе и БУДЕТ ДОВЕДЕН ДО КОНЦА ВКЛЮЧАЯ FIRESTORM.

Ух ты!:up:

Цитата
Как дела с роликами

Сессия полагаю в самом разгаре, поэтому ждем роликов от RIP позже.

Потом, когда все будет готово, можно будет сделать сделать два варианта: на youtube и перевести видео в формат игры, чтобы просматривать при прохождении кампании
SN@KE
Хотелось бы увидить в *avi формате еще -)
Hunter(SF)
Ну вот и я(если кто не в курсе,я - брат RIP'а), наконец, зарегистрировался на форуме... после 3 неудачных попыток...

По поводу нашего с ним перевода(пока только TS): На бумаге он ПРАКТИЧЕСКИ готов, осуществляем некоторую доводку - приводим всё к более-менее литературному виду с поправкой на армейскую терминологию.( работка, я вам доложу, АДСКАЯ - чтобы разобрать АМЕРИКАНСКУЮ речь порой приходится прослушивать и пересматривать видео ДЕСЯТКИ раз...)Кое-где есть спорные моменты и особенности сленга, но с этим, я думаю, мы справимся.

Параллельно осущесвляем наложение субтитров.(это уже более трудоёмкий процесс, т.к. имеет место быть недостаток времени)

Будем стараться держать вас в курсе...

Over and out...
VOLdeMArus
Цитата(Alex_Ch @ 10.1.2008, 15:10) *

перевести видео в формат игры, чтобы просматривать при прохождении кампании

Вот обязательно это сделайте и выложте здесь 54.gif
Forum Bot
Молодцы, ребята! 54.gif Продолжайте в том же духе.
SN@KE
Все равно ждем!)
Tomatov
Я ещё могу понять, почему не выложили маленькие ролики, которые во время миссий в окошечке показываются -- типа маленькие итак всё понятна, но почему забыли про gdi_m12a, gdim09cw, gdim09d1 мисиии за GDI, я непонимаю. 12 миссия это же последняя, там почти главный весь смысл, а я теперь никогда не узнаю очём о ни там базарили. 48.gif
SN@KE
Чел, учи английский)
Tomatov
Тогда к чему всё это затевалось?
SN@KE
Господи, будет просто глобальная катастрофа если ты не посмотришь данные ролики?
Потерпи, люди не могут же постоянно сидеть и переводить разные ролики
daniel199707
я знаю что познавто но я хочу сказать что я полнастю подерживаю Ripa сего проектам
и надеюс что он видет
dantt3
дайте ссылку на перевод видеоролиов для firestorm. И не надо писать типа на ютуб есть. Просто дайте ссылку
TheLaw_RT
Цитата(dantt3 @ 28.7.2009, 9:51) *

дайте ссылку на перевод видеоролиов для firestorm. И не надо писать типа на ютуб есть. Просто дайте ссылку

Ммммм...
перевод есть но только кривой, я его залил чтоб все поржали но если хочешь можешь скачать вот от сюда
Где скачать норм ролики я хз.

Упс, сори. Срок ссылки истёк 16.gif
Куков
Цитата
Такого файла не существует или он был удален из-за нарушения авторских прав.

А как ты права нарушил?

IwanS: да нет, эту фигню они пишут, когда удаляют файлы, которые давно (месяц?) никто не скачивал...
dantt3
Может перезальёшь
TheLaw_RT
Цитата(dantt3 @ 29.7.2009, 10:01) *

Может перезальёшь

Ммммм.....в прошлый раз очень долго заливал(час или полтора)....да и перево кривой и качатся долго быдет.... 60.gif
Ну ладно, залью. 64.gif
Чего не зделаешь ради сайта 14.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008