Maximus90
28.5.2008, 13:58
Смотрел реплей
http://www.gamereplays.org/KanesWrath/repl...ls&id=35604и не впервый раз сталкиваюсь с такой позорной и откровенно тупой штукой как тупой спам одного юнита всю игру...вот какой интерес заказать по 50 скорпов с 2ух 3ёх заводов ? Я считаю это тупым нубством и позором т.к. имхо ставлю таких людей на одну полку со мехаспамерами...
выражаю откровенный протест земляку !! Украинцу фиерсу...(и таким же игрокам как он) и огромнейший респект "NTOMaul_041" за то что показал что мозги в игре рулят, а не тупой спам одного и того же.
Не ставь в 1 ряд трамвай и свинью . Мехаспам результат недотестирования первой версии кв , а спам скорпами это особенность нодов. это первое .2) ну вот тебе и наглядный пример что и от спама можно отбиться. спам не нубство а способ игры. тоже самое если нодовец засядет на базе обстроиться об.соруж. и ты будеш спамить чем попало . если ты не можеш отбиться от спама скорпов то тут два варианта : 1. недостаток опыта (это и ко мне относиться, потом не говори что я себя выше тебя ставлю) . 2. недоработка разрабов в плане баланса.
GeneralNod
28.5.2008, 16:47
Смотря какой спам
Если игрок заказал по 50 танков в обоих

заводах, и просто нажал двигаться в направлении вражеской базы с агрессивным режимом - то это да, несколько тупо.
А если спам происходит в виде постоянно меняющихся войск в зависимости от обстоятельств + добавление войск других типов, плюс хорошая поддержка своих войск - то это уже не нубски.
Ведь существует помимо микро-контроля и макро-контроль
Цитата(Existor @ 28.5.2008, 16:47)

Если игрок заказал по 50 танков в обоих

заводах, и просто нажал двигаться в направлении вражеской базы с агрессивным режимом - то это да, несколько тупо.
Вот такая тактика у 1 игрока про которого все знают. тут без коментариев и я не тыкаю пальцами . тупорыльская тактика я решил ее перенять а потом понял что она ведет в тупик. нубство конечно так играть не цикаво, но тем не менее это помогает выигрывать...
bomBEERman
28.5.2008, 17:54
иногда такая тактика очень даже помогает. Если ты идёшь своей шоблой на вражескую базу, и придя туда видишь, что ваши силы примерно равны. Держать противника под постоянным обстрелом - предназначение этой тактики. Но это скучно, фу =))
Maximus90
28.5.2008, 17:58
грим, может тебе в 200 раз продемонстрировать как удобно отбиватся от спама скорпов на арене ?))
тут повезло что карта такая, что было куда "убежать", отбивать тупо спам с 3ех заводов очень тяжело.
bomBEERman
28.5.2008, 18:12
скинь ядерную и не парься, чо там отбивать)
GeneralNod
28.5.2008, 19:32
Спам скорпов фиксится спамом ракетчиков
Спам аватаров фиксится спамом орок
екзистор ну я б глянул как бы ты отбивался ракетчиками против 10 скорпов с ковшами
bomBEERman
28.5.2008, 21:07
йа спам скриновских мух (ну ихний первый юнит) не смог отбить спамом автоматчиков. Мухи в толпу автоматчиков залетели и сразу склевали :,(
У меня со спамом проблемы

, не могу нормально контролировать много юнитов, поетому 2-3 посадочных + окопатся на базе и выноси с воздуха всех, меня по хамачах спамили неоднократно, при правильной организации обороны тупой спам не проблема ИМХО, а вообще спам нубовством не считаю - тож уметь надо чтоб не говорили

.
Генерал Волков
28.5.2008, 21:19
А ежели я скринн, и на меня прут ТОЛПЫ огнеметчиков+ракетчиков вперемешку?
bomBEERman
28.5.2008, 21:23
мухи мухи мухи мухи мухи... мноооооооого мух!
Цитата(Генерал Волков @ 28.5.2008, 21:19)

А ежели я скринн, и на меня прут ТОЛПЫ огнеметчиков+ракетчиков вперемешку?
Предлагаю волкеров и планетарных штурмовиков, почему вы так воздух игнорируете не пойму?
Неа разрушители пехоту на ура разносят, особенно толпы!
Спам это нубство!!!!
Просто враг считает что в данной ситуации уместен только этот юнит и строит только его!
Это ошибка!
Нужно иметь различных юнитов в своей армии, иначе будут проблемы.
Абсолютно все спамы можно отразить, зная что клепает враг!
Итак приведу частые виды спамов и методы борьбы с ними:
1)Баик спам -- клин клином выбивают, используем те же баики или питбули.
2)Хищник спам -- скорпы+ракетчики, ракеты стоят за скорпами, тем самым не давая танкам раздавить солдат
3)Робот спам (триподы,аватары и компания)--Мамонты с джаггерами и зон труперами, аватары с ракетчиками(и киборгами у МОК),триноги и мобильные пехотинцы.
4)Пехот спам--противопехотные сооружения, огнем.танки, стрелки.
5)Москит спам(вертолет спам)--фаирхавки, москиты, стелс танки.
Как видите спамы лучше отражать не спамами а воисками различных категорий!
P.S. Все(АБСОЛЮТНО!!!(кроме разрушителей скрин)) спамы выносятся стелс мстителем с его абилкой!
Генерал Волков
28.5.2008, 22:06
Скоро эта абилка будет действовать 3 секунды вместо 20.
Воздух не игнорирую, толпа ракетчиков сбивает любое проявление жизни в воздухе.
КОШМАР!!!!
3 секунды! Юниты даже развернуться друг к другу не успеют ! Ужас ! Оставиди хотя бы 10 сек.
Цитата
Один разрушитель скрин под правильным направление легко устранит эту ракетную угрозу.
2 фантомас : умный ты. те реплей чтоли дать как делаеться грамотно спам скорпами и гсб тупо ниче не может сделать ? спам скорпов это беда. если ее пережил за гсб да еще и харвы сохранил, все ю а викториус . впрнципе там еще проблем могут призраки начворить но от них я уже научился отбиваццо.
а насчет абилки мстителя : правильно втопку нодов ( ну это так образно =) на самом деле тоже грамотный подоход за 3 сек огого че можно сделать это ж целый выстрел джагера или мамонта . да и перезаряжаься она бигом будет сек 30 20
Цитата(Генерал Волков @ 28.5.2008, 22:06)

Для разделяющихся планетарных штурмовиков не все так одноначно(потому и пользюсь), по спаму приведу пример: играю против компа-скрина(майор агрессор) вынес фаерхоками строилки и стабиолизатор гравитации (строить не как) и на меня орды пехоты как поперли (генерал столько помоему не засылает) полбазы вынесли - я кое как расомахами, постройкой турелей откараскался потом построил марва+4 сквада стрелков из снесенных зданий, катал его около базы прокачал до звезды он у меня через эти орды к базе скринов как утюг прошел (мои 8 фаерхоков вместе с площадками от орды погибли) через толпу к победе я скриншот даже на память оставил.
Grim
Я люблю быстрый баик раш, скорпы мне не нравяться, слабенькие они.
Дай реплей посмотреть, умираю от любопытства .
Maximus90
28.5.2008, 22:44
фантомас )) дава сыграем я тебе покажу то что хочет сказать грим )
Я честно скажу, что не умею спамить, поэтому считаю это некрасивой игрой. Люди с этой тактикой играют ради победы, а не ради красивых битв, имхо. Спамил единственный раз - Мамонты при атаке на Главный Храм в Сараево. Хотя если считать 10 скорпионов за спам... ну один скорпион много не натворит, разве что под абилкой ос давить...
У меня в спаме не получается вот что: время, пока все юниты строятся, хватит, чтобы враг построил то же самое, а тогда деньги ушли в спам и оборона хромает, и получается, что я отправляю войска, они защищают базу и много потерь, база вроде защищена, а войск нету. То же самое, если бы я построил приличную защиту и после спама у меня защита осталась. То есть деньги на ветер. Сам крупные спамы не люблю и не умею. Но это однозначно не нубство...
Maximus90
29.5.2008, 13:48
ниче, терь после 1.01 не будет такого дебильного спама скорпов...надеюсь
bomBEERman
29.5.2008, 16:15
никогда не понимал что такого в спаме скорпов? Отбиваю с лёгкостью, сам предпочитаю не юзать, ибо скучно и слабовато... О_о
для прикола щас даж попробовал сходил - почти сразу продул))
Цитата(bomBEERman @ 29.5.2008, 16:15)

никогда не понимал что такого в спаме скорпов? Отбиваю с лёгкостью, сам предпочитаю не юзать, ибо скучно и слабовато... О_о
для прикола щас даж попробовал сходил - почти сразу продул))
Тут ты прав в одном - это скучнвато . в остольном - ошибка . Почему ? ответ один - а ты попробуй на практике спам скорпов отбить а не на теории . с легкостью отбиваеш спам скорпов ? Тут два варианта или ты супер-мега профи или никогда в жизни не видел настоящий спам .
Maximus90
29.5.2008, 18:04
думаю армагедона тут и все уважают и знают какой он игрок. Так вот он с огромнейшим трудом и потерями пережил мой спам скорпов с 3ех заводов ))(играя за джидиай), правда аватарами все таки добился своего...так что ненадо говорить что спам скорпов это слабенькая вещь...
чесно говоря сколько уже реплеев перевтыкал и переиграл в общем почти все игры на одно лицо, очень редко бывает настоящий "экшен"
Ту грим: терь перечита второй пост в этой теме и то что ты написал выше...КРАСАВЕЦ просто...хоть бы думал шо пишешь )
И что тут не так ? На втором посту написано что "спам скорпов не нубство а способ игры" а в препослднем (на данный момент) написано что это скучновато . Де ты тут видиш противоречие саамому себе ?
Maximus90
29.5.2008, 18:30
я тебе в привате уже обьяснил ) балабол
Вопрос:
Сколько скорпов в скорп спаме?
минимум 20 . и вообще спам это не приехало 20 скоропов и все, а приехало ,уехало, с другой стороны десяток подъхал, потом вернулась та двацатка и ппц.
bomBEERman
29.5.2008, 20:47
бугога, не, такой прикольный спам отбивать не приходилось)) нада потестить
Генерал Волков
29.5.2008, 21:17
Мне нравится когда на меня толпа очистителей идет. Я их сношу своими потрошителями, а потом и тех и других инженерами подымаю, бегом чиню и иду разрушать базу врага )
УУУ...
Я вчера испытал скорп спам от очень опытного игрока.....
Это конечно сила, но тупым клепаникм юнитов я бы это не назвал.Ну наклепал он 10 скорпов в начале, ну и что.Мой союзник бы их вынес дезентеграторами за 5 сек. так важно не это!
Важно как он ими управлял, круга 3 вокруг базы обьездил, посносил харвы и электростанции.
Ну а после уже над было добить.
Сила скорпов в маневренности ими можно так по базе гонять что ни один соник не попадет в них!
bomBEERman
31.5.2008, 17:55
ну дык на то у них и скорость больше. У GDI танки медленнее, но мощнее, а наши то слабее но быстрее. Во всех частях ЦыЦ упор на то и делался, что техника GDI сильна но неуклюжа, а Nod слаба но маневрирует)))
Генерал Волков
31.5.2008, 18:43
А потом прилетают скрины и всех к чертям разносят дестроерами и штурмовиками.
Цитата
А потом прилетают скрины и всех к чертям разносят дестроерами и штурмовиками.
Имба! Исключить авиацию скринов из игры нафиг. Оставить штормрайдеры, но урезать жизни и урон вдвое. Дать их строительной платформе какое-нибудь противопехотное оружие, пусть служит основным авиационным юнитом. У них и так аннигиляторы читерские, стреляющие во всех направлениях на ходу и топчащие технику.
Если бы Мародер на ходу мог стрелять во все стороны? Ведь техника NOD должна быть маневренной, а он пока повернется, да пока прицелиццо... Авиация скринов вообще решает...
GeneralNod
1.6.2008, 11:05
Цитата(IwanS @ 1.6.2008, 8:51)

Имба! Исключить авиацию скринов из игры нафиг. Оставить штормрайдеры, но урезать жизни и урон вдвое. Дать их строительной платформе какое-нибудь противопехотное оружие, пусть служит основным авиационным юнитом. У них и так аннигиляторы читерские, стреляющие во всех направлениях на ходу и топчащие технику.
Если бы Мародер на ходу мог стрелять во все стороны? Ведь техника NOD должна быть маневренной, а он пока повернется, да пока прицелиццо... Авиация скринов вообще решает...
У скринов нет стенок = нет защиты он инженеров (а базеры могут не успеть догнать инженера)
Триподы по жизням самые слабые, но и дорогие
Аватар стоит между прочим дешевле всех, так что за цену тоже надо платить
Скриновская авиация не имба, если скрин настроит тучу авиации, у вас уже к тому времени должен быть другой спам, посильнее
Цитата(IwanS @ 1.6.2008, 7:51)

Кто ж тебе виноват что не умееш играя за нодов не дать скрину рozvиться ? Я б тебя понял если б ты за ГДИ играл . А так ...
Цитата
Кто ж тебе виноват что не умееш играя за нодов не дать скрину рozvиться ? Я б тебя понял если б ты за ГДИ играл . А так ...
Хватит мне говорить про "не дай скринам развиться", достали

. Не хочешь проигрывать - вообще не играй (с). Про GDI - при игре за них не надо быть гениальным стратегом для победы - у них побеждает грубая сила. NOD дает все же больше возможностей для маневров.
Maximus90
1.6.2008, 17:44
"не дай скринам розвится" так было в Тибварс, а сейчас скрины на раннем этапе еще сильнее гсб

ноды рулят..."не долго гневался кейн, до первого патча" ))
"ро GDI - при игре за них не надо быть гениальным стратегом для победы - у них побеждает грубая сила" ну пока ты наштампуешь грубую силу тя уже снесут спамом скорпов =)
Генерал Волков
1.6.2008, 19:58
Каким нафиг спамом скринов?)
Maximus90
1.6.2008, 22:25
Цитата(Генерал Волков @ 1.6.2008, 19:58)

де ты это прочитал ?
Цитата
пока ты наштампуешь грубую силу тя уже снесут спамом скорпов =)
А вот и нифига, предаторы сильнее скорпов и разберутся с нарушителями.
Цитата
Ааааавиаццыйаааааа!!! Фсе, строю электростанцию, тибзавод и радар. Дальше - только ПВО и ток.
Немного туповатый вопрос, но тем не менее: никто не знает, где вход в НОДовскую электростанцию? Во все здания (где по логике он должен быть, ну кроме заставы) вход есть, а в электростанцию нету... Что за ...?
Цитата
А вот и нифига, предаторы сильнее скорпов и разберутся с нарушителями.
Не дагонят! Игроки очень редко прут скорпами на предаторов.Скорпы просто объедут твою армию хищников и повыносят кучу всего.
Цитата
"не дай скринам розвится" так было в Тибварс, а сейчас скрины на раннем этапе еще сильнее гсб
ноды рулят..."не долго гневался кейн, до первого патча" )
Неправда! Все равно дал скринам волю -- проиграл!!! Баиками на харвы и скрин застрял в развитии, а дальше можно и скорпами добить.
Цитата
Не дагонят! Игроки очень редко прут скорпами на предаторов.Скорпы просто объедут твою армию хищников и повыносят кучу всего.
Нет, скорость, конечно, у них выше, но игрок должен будет выбрать - или уворачиваться от атак, минимально повредив базу врага, или атаковать, подставившись под вражеский огонь. Уворачиваться от предаторов, защитных сооружений и одновременно наносить сколько-нибудь ощутимый ущерб базе врага - практически не реально. Если, конечно, предаторами управляет вминяемые человек.
P.S: Где вход в НОДовые электростанции?
GeneralNod
2.6.2008, 14:29
Цитата
P.S: Где вход в НОДовые электростанции?
посмотри на концепты нодовской электростанции и поймешь, где вход
А зачем тебе этот вход понадобился?
Цитата
А зачем тебе этот вход понадобился?
Всмысле? Ну зайти хочу, а что такого? В Храме был, в Центре связи был, даже на завод проскочил (когда мотик выезжал). А сюда зайти не могу

Цитата
посмотри на концепты нодовской электростанции и поймешь, где вход
Нету там...
bomBEERman
2.6.2008, 18:19
Цитата
Всмысле? Ну зайти хочу, а что такого? В Храме был, в Центре связи был, даже на завод проскочил (когда мотик выезжал). А сюда зайти не могу
пипец... даж я не додумывался так тупить)))))
Что значит заити?
Инженером заити, или сквозь монитор?
Я так и не понял
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.