Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отсутсвие полноценного транспортного средства
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
WizarDSaNa
ЧТо больше всего растроило так это отсутвие полноценного транспортного средства, а то то вмешает одено просто смех, неее всмысле такча хорошо, но вмешать одного это просто плохо. Пусть он стреляет этот один, он ведь можно было сделать что бы влезало к примеру человек от 5 и выше, а стрелял только один, раз такое дело. Но вожить по одну (к примеру инженеров) глупо и убого.
А что народ думает?
Alex diGriz1
Ага... 5 отрядов пехоты... Ии ещё круче - зон труперов. Да ты шутник, как я погляжу... 54.gif
clop1000
изедржки производства.
меня тоже бесит что набивается пехоты 5 человек а инженёр 1.

но овт что совсем плохо что овздушный транспорт одноразовый!
Example
С воздушным транспортом получше - иногда он может вмещать несколько пехотинцев, я один раз так двух инженеров и один отряд переслал ))
WizarDSaNa
Цитата(Alex diGriz)
Ага... 5 отрядов пехоты... Ии ещё круче - зон труперов. Да ты шутник, как я погляжу...

Я неа
ввиду что ПРОСТО ПЕРЕВОЖИТЬ как в первом СнС.
Victor525
В всем есть логика кроме инженера т.к в прошлых снс мы пихали 5 чел считай сквад а тут 1 сквад 1 транспорт ну а инженер у гсб чумадан большой) у нод инженер в полёте аквариум снимает его бояцо))))0 а если без шуток
Цитата(Alex diGriz)
5 отрядов пехоты... Ии ещё круче - зон труперов.

и
Цитата(WizarDSaNa)
Я неа
ввиду что ПРОСТО ПЕРЕВОЖИТЬ как в первом СнС.

а как можно не просто перевозить???)))))) чтоб 5 сквадов зонтрупов стреляли с транспорта:? мазершип в отпуске))
WizarDSaNa
1 боевую единицу, фигово что они сделали так. 1 боевая единица - это несколько человек и смысл теряестья.
Summoner
ЕА придется переделывать движок игры, чтоб вместить или 1 отряд пехоты или 5 инженеров, они на это не пойдут :lamer:
KLIMckoe
Цитата(Summoner)
ЕА придется переделывать движок игры, чтоб вместить или 1 отряд пехоты или 5 инженеров, они на это не пойдут :lamer:

причем тут движок? это скрипты, их переписать дело 5 минут.
Summoner
KLIMckoe
Не совсем, в старкрафте, чтоб научить самолетики вылетать из авианосца и закапываться зергов пришлось весь движок игры поменять :eek:
Example
Да точно так же можно сделать и подземные юниты. Типа моделька юнита уходит под землю (просто становится ниже поверхности земли) - тут даже можно поставить режимы. Под землей и над. Когда под землей - нельзя атаковать, он невидимый и т.п.
Alex diGriz1
Кстати, к АРС - можно было бы сделать систему, как транспорт в РА2. Правда, движки немножко разные (наверно, я в это вообще-то хз, но простейшая логика подсказывает, что не Генералов делали на новом движке, они же и сами так заявляли, а в ТибВарсе сильно переработанный движок Генов, вот как...)

Цитата(Scrin Mastermind)
тут даже можно поставить режимы. Под землей и над.

В это-то, скорее всего, вся и сложность, хотя могут же танки стрелять по воздушкам на аэродроме?... Так что вроде не так уж всё и трудно...
Summoner
Цитата
хотя могут же танки стрелять по воздушкам на аэродроме?

Это как раз можно сделать одной строчкой, если юнит на аэродроме, то ...
Example
Цитата(Summoner)
Цитата
хотя могут же танки стрелять по воздушкам на аэродроме?

Это как раз можно сделать одной строчкой, если юнит на аэродроме, то ...

А про подземные юниты - можно сделать как:
- моделька юнита (его графика - детали, текстуры, тень, корпус и т.д.) как бы исчезает, то есть не видно самой модельки -> это режим как быдто под землей, при этом юнит нельзя атаковать, его не видно (если только детекторы стелса), но тогда юнит лишь только обнаруживается, но атаковать его попрежнему нельзя
- всё нормально видно, моделька на месте -> это режим над землей, тогда юнит перемещается сверху земли и его можно атаковать.

У Орок и Веномов же "маркер" юниты где стоит? На земле, то есть модель самого юнита на сколько-то Y выше своей позиции. Когда мы центрируем камеру, камера направляется на "маркер" не на самого юнита, а на его "маркер"

Аналогично, как с авиацией, можно и сделать подземные юниты.
Summoner
Scrin Mastermind
У ЕА будут проблемы с визуализацией, машинка должна перевернуться, и начать плавно внедрятся в землю, оставив за собой на какоето время воронку в земле, если это сделать как ты сказал, то все засмеют ЕА за такой примитивизм, и ей просто легче этого не делать 48.gif

Может нельзя прятать часть юнита (в процессе вкапывания/выкапывания), или там система с перекрытием (например один танк перекрывает часть другого), а перекрытие землей юнита невозможно.
Хотелось бы мнение Шура узнать по этому поводу.
Kuznets
эх, жалко что такое не возможно...
Вот помню в тибериум сан с другом играли... он уже щемит меня по всем направлениям, а я в транспорт подземный киборга кину (был такой очень крутой, теперь вместо него баба) и несколько инженеов... и с тыла к нему в базу))) мгновение и у него пол базы нет, а у меня к тому же денег его полно))

Но если сейчас дать нодам такой юнит... то вообще за гди тяжко прийдеться! и так скорпионов остановить дорогого стоит! а если еще это....
WizarDSaNa
А за что они покоцали мамонт-2? Можно было быи его ввести.
Example
Цитата(Kuznets)
Но если сейчас дать нодам такой юнит... то вообще за гди тяжко прийдеться! и так скорпионов остановить дорогого стоит! а если еще это....

можно просто ослабить тогда веномов или аватары сделать ЕЩЁ более слабыми (по броне) но и более дешевыми (не 2200, а 1900 или 2000)

А вообще могли бы придумать какую-нить оригинальную идею с транспортом, к примеру у скринов есть Worm Hole - гипертунель и мастермайнд со своей способностью, у GDI просто транспортники (АРС), вот у Нодов предлагаю к примеру сделать, хм-м... альтернативу клонированию, но только вот это будет являться перемещением юнитов, более большого радиуса абилки, стояло чтоб подороже и при появлении юнита происходила анимация как буд-то земля раскапывается (знаете под оркой когда она в летающем положении - снизу как буд-то песок сыпется в стороны - вот что-то вроде того, только "песка" побольше). Кароче сделать анимацию вроде как у абилки тунеля в Генералах у ГЛА - там он раскапывался как буд-то...

Вот и будет "телепортация", но выглядеть будет как будто закапывание под землю и появление в другом месте...

Так же можно сделать, чтобы у каждого юнита была такая возможность, но после апгрейда (допустим будет стоит $5000), и многие юниты смогут перемещаться в указаную точку, но для нас анимация будет на уровне всяких "раскапываний и закапываний", то есть можно сделать простую телепортацию юнитов, но всё это загримировать под анимацию земли (поняли о чем я)
WizarDSaNa
Scrin Mastermind вот только кто может это сделать, разрабы или простые смертные?
Example
Цитата(WizarDSaNa)
Scrin Mastermind вот только кто может это сделать, разрабы или простые смертные?

Разрабы получили свои денюжки - всё, и делать больше ничего не будут, если только патчи клепать вместо того, чтобы сразу выпустить нормальную игру... Кстати в районе 1.6 выйдет SDK ноывй для тибворс,вот тогда модить и будем...
Summoner
Разрабы все равно собирались адон делать, так пусть в нем и введут что-нибуть новое, например в генералах телепорт у гла только после адона появился.
USSR_m@n
А может не ждать в. 1.6 отправить разробатам идеи и пусть делают! :umnik:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008