Цитата(Avenger @ 3.6.2012, 20:06)

Сегодня был в кино на Прометее. По 5-бальной пожалуй на 4. Красиво сделали природу на Земле (первые минуты фильма), качественные спецеффекты, неплохая музыка. В фильме Чужой есть одна интересная и загадочная мелодия, когда судно Настромо заходило на посадку. Тут она тоже была. А вот сюжет немного подкачал. Есть небольшие несостыковки с Чужим и ПРометеем.
Весьма эффектно сделали сцену с капсулой для оказания медецинской помощи.
PS: Забавно получается между событиями фильма Прометей и Чужой несколько тысяч (или сотен) лет. В Прометее кораблик был с голограммами, интерактивными интерфейсами и тд, а в Чужих (где прошло уже довольно много времени) LPT мониторы, центральный комп работает так, как будто обрабатывает перфокарты.

Я конечно понимая, что Чужой 1979 года и для людей того времени это казалось верхом технологии, но всё же забавно.
Ну тут с какой стороны смотреть. Я не попал на премьеру , но на след. день сходил на Прометей. Ожидал немного другое.
В 1) Это отдельная история (как сказал Ридли Скотт) , она немного связана с Чужими. А точнее кроме Создателей (а раньше их лет 20 называли космическими жокеями и гадали кто это , наконец то открыли правду ) , Вейланд и био оружия этот фильм никак не связан с серией "Чужой"
Сколько лет прошло , не известно (думаю немного , т.к. у Вейланд уже есть андроиды , а их в Чужом было немного) .
Почему я ждал другое.... Ну сначала я думал , что все будет происходить на LV-426 , оказалось нет. Больше данных о Чужих и Создателей , и немного побольше экшена. (совсем чуть-чуть).
Получилось -больше вопросов , больше странности и мало чем связана с Чужим. Последний кадр в Прометее рождает еще больше вопросов , т.к. (возможно спойлер)
показать офф-топ
это существо не чужой , но примерно похоже на него + к этому , "осьминог" похож на гиганского фейсхаггера , и скорее всего синие существо + черная жидкость и "родила" чужих , т.к. мутация работает даже на людях и создателей
, но это всего лишь догадки.
Вывод - если смотреть с стороны человека , который ждет что-то типо приквела Чужого , и не знал , что сам Ридли Скотт предупредил - такого не будет , будет немного грустно после фильма. Если смотреть с стороны человека , который ничего не знает о Чужих (или считает как отдельную историю) , то фильм ему понравится.
Т.к. я знал , и давно следил за этим фильмом , получилось что-то между , фильм понравился , но чего то не хватило. 8 из 10 (я большой фанат Чужих , и мне приятно видеть хоть какую то привязанность к этой вселенной ) .