График выхода игр ЕА на текущий финансовый годКомпания Electronic Arts опубликовала график выхода своих «ключевых игр» на текущий финансовый года, который закончится 31 марта 2011, разделив его по кварталам.
1 квартал (некоторые игры уже вышли):
Skate 3 - консоли
Green Day: Rock Band - консоли
All Points Bulletin - PC
Sports 2010 FIFA World Cup: South Africa - консоли, портативные консоли
Tiger Woods PGA TOUR Online - PC
Tiger Woods PGA TOUR 11 - консоли, портативные консоли
2 квартал:
Need for Speed World - PC
Sports NCAA Football 11 - консоли
EA SPORTS FIFA Online - PC
Madden NFL 11 - консоли, портативные консоли
FIFA 11 - консоли, портативные консоли, PC
NHL 11 - консоли
MySims SkyHeroes - консоли, портативные консоли
3 квартал:
Medal of Honor - консоли, портативные консоли, PC
Crysis 2 - консоли, PC
Need For Speed TBA - консоли, портативные консоли, PC
EA Partners Game TBA - консоли, портативные консоли
Sports EA SPORTS MMA - консоли, портативные консоли
FIFA Manager 11 - PC
NBA Jam - консоли
NBA LIVE 11 - консоли, портативные консоли
EA SPORTS Active Title TBA - консоли
EA SPORTS Active 2.0 - консоли, портативные консоли
FAMILY GAME NIGHT 3 - консоли
LITTLEST PET SHOP 3 Biggest Stars - портативные консоли
MONOPOLY Streets - консоли, портативные консоли
Harry Potter TBA - консоли, портативные консоли, PC
EA Play Game TBA- консоли, PC
The Sims 3 - консоли, портативные консоли
4 квартал:
Dead Space 2 - консоли, портативные консоли, PC
Dragon Age Title TBA - консоли, портативные консоли, PC
Bulletstorm - консоли, PC
Need For Speed TBA - консоли, PC
Fighting Title TBA (возможно, продолжение Fight Night) - консоли, портативные консоли, PC
Play New Sims Title TBA - PC
Spore Title (возможно, Darkspore) TBA - PC
Новый дневник разработчиков Mafia IIВ сети появился новый дневник разработчиков Mafia II. В Mafia 2 нам обещают огромный, детализированный американский город времен 40-50 годов прошлого века. Игроков ждет еще больше погонь, перестрелок и захватывающих сюжетных поворотов. Главного героя зовут Вито – он сын обнищавшего итальянского эмигранта, мечтающий о власти и богатстве. Самый легки способ заработка представляет мир организованной преступности. Вместе со своим другом Джо, Вито решает переступить черту закона и попасть в мафиозную семью. Спустя некоторое время уже все жители города будут знать их имена. Релиз игры запланирован на 27 августа. Смотрим:
Epic Games: Unreal Engine 4 будет доминировать на рынке
Президент компании Epic Games Майк Кэппс (Mike Capps) не понимает, по какой причине движок CryEngine 3 от компании Crytek называют мультиплатформенным, если последняя до сих пор не выпустила ни одной консольной игры.
«По правде говоря, я очень уважаю этих ребят, - заявил он в интервью Edge. - Я знаю многих сотрудников Crytek. Но меня удивляет, что их воспринимают, как компанию, предлагающую кроссплатформенный движок. Мы не знаем, как конкурировать с компанией, которая пока что не выпустила ни одной игры для консолей. Подождем - увидим».
Кэппс уверен, что именно Unreal Engine 4, который находится в разработке с 2003 года, будет доминировать на рынке.
«Unreal Engine 3 продемонстрировал себя во всей красе в этом поколении. Если взглянуть на события, разворачивающиеся в индустрии (Larrabee и прочее), то я думаю, что при переходе к следующему поколению скачок будет очень большим. Скорее всего, вам не захочется делать огромные финансовые вливания в создание новых технологий, вы просто обратитесь к компании, предлагающей готовое решение, например, к нам».
Линейка ЕА для Е3 2010
На прошлой неделе мы уже видели предварительный список участников выставки Е3 2010, а также игр, которые компании повезут в Лос-Анджелес в июне этого года.
Компания ЕА представила обновленный список своих игр, в котором отмечены игры для новых систем управления PS3 и Xbox 360, а также проект с поддержкой стереоскопического 3D.
Полный перечень:
Madden NFL 11
FIFA 11
NHL 11
NBA Live 11
Tiger Woods PGA Tour 11
Продолжение EA Sports Active
Игры с поддержкой Natal и Move (количество не сообщается)
Продолжение Harry Potter Game
Новые игры под брендом Hasbro (количество не сообщается)
The Sims 3 для консолей
Дополнения для РС-версии The Sims 3 PC (количество не сообщается)
Продолжение Need for Speed (скорее всего, от Criterion)
Dead Space 2
Medal of Honor
Crysis 2
BulletStorm
Star Wars: The Old Republic
3D-проект
Конференция ЕА на Е3 2010 состоится 14 июня 2010.
Alpha Protocol: Новое видеоПоявилось новое видео по Alpha Protocol:
Выход Alpha Protocol намечен на 1 июня в Северной Америке и 28 мая в Европе для Xbox 360, PS3 и PC.