Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: MCV Nod
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Юниты и тактика боя
Страницы: 1, 2
HyperBlast
Соглашусь, что NOD MCV самый оригинальный и не обычный юнит в игре.
OVERLOADER
Было бы хорошо если бы мсв нода мог заходить и развертываться на холмах.
Boreas
Бред. Мне такой Mobile Construction Vehicle в дурном сне по пьяни и после косяка шЫшек не приглючится. MCV должен быть на колесах либо гусеницах. Ну и уж конечно это должен быть не грузовик, а нечто вроде... Вот кто играл в Dune II, наверняка помнит, как там MCV на картинке выглядит - эдакая пятиосная громада с какими-то ящиками, будками, краном... Вот нечто вроде этого ИМХО должно быть. Здоровое и неуклюжее. Или, повторюсь, гусеничные вариации на ту же тему. А паук этот нодовский... Фтопку его! Честно говоря, надоело: чем дальше от игры к игре, тем дурнее юниты у NOD.:mad:
Alex diGriz2
Цитата(Boreas)
Честно говоря, надоело: чем дальше от игры к игре, тем дурнее юниты у NOD.

50/50. В этой части мне НОД больше каки-то террористов-шахидов напоминает. Но вот МСЦ у них классное, на него не надо. МСЦ выглядит как скорпион - а символ НОДов - хвост скорпиона. Так что МСЦэха символизирует собой начало, "типа вот пришёл скорпион, и сейчас всем придёт хана":lol:.
clop1000
во во. шахизм выигрывает у технологий 54.gif
эта крутая мкв пережиток прошлого. в следующей части будут 100 шахидов тащить на себе
Boreas
Цитата
Но вот МСЦ у них классное, на него не надо

Надо. Ничего там классного нет - идиотизм сплошной. Или они действительно решили Mammoth MkII за основу использовать? То бишь конструкцию, от которой GDI отказались, поскольку она далеко не "квадратиш, практиш, гут"?
Apx
Цитата(Boreas)
Бред. Мне такой Mobile Construction Vehicle в дурном сне по пьяни и после косяка шЫшек не приглючится. MCV должен быть на колесах либо гусеницах. Ну и уж конечно это должен быть не грузовик, а нечто вроде... Вот кто играл в Dune II, наверняка помнит, как там MCV на картинке выглядит - эдакая пятиосная громада с какими-то ящиками, будками, краном... Вот нечто вроде этого ИМХО должно быть. Здоровое и неуклюжее. Или, повторюсь, гусеничные вариации на ту же тему. А паук этот нодовский... Фтопку его! Честно говоря, надоело: чем дальше от игры к игре, тем дурнее юниты у NOD.:mad:

Пфф, в этом и фишка Нод. Оригинальность! А не набор шаблонов как у GDI =)
По мне так чем дальше уходят от стандартов - тем лучше.
Кстати, а кто сказал, что (цитирую) "MCV должен быть на колесах либо гусеницах"? Это официальное заявление владельцов патента на MCV? =)

Повторюсь: фишка Братства в непохожести на правильных со всех сторон GDI. Имхо в этой серии вся техника Нод выглядит как никогда лучше (по сравнению с другими сериями игры). Про пехоту правда так не сказал бы (нравятся только Black Hand и Shadow Team).
Boreas
Apx

Цитата
Пфф, в этом и фишка Нод. Оригинальность! А не набор шаблонов как у GDI =)

Цитата
Кстати, а кто сказал, что (цитирую) "MCV должен быть на колесах либо гусеницах"? Это официальное заявление владельцов патента на MCV?

Пойми наконец, что только дизайн гражданских автомобилей создается ради дизайна. Дизайн же военной и строительной техники диктуется совершенно другими, сугубо утилитарными соображениями. Прежде всего - соотношением цена/эффективность. Ну, и для боевой техники - защищенность (вспомни рациональные углы наклона брони на танках). Мне сложно представить себе конструктора сугубо утилитарной машины, который бы делал "так", потому что "так красивее" или "так оригинальнее". И конструктор этот в КБ долго бы не продержался.

Для примера:
Вот взять любой современный ОБТ (основной боевой танк). Когда смотришь в профиль на те же Т-80 или Леопард - ничего в глаза не бросается? Подскажу - смотреть надо на ходовую часть. Должно бросаться в глаза смещение опорных катков по одному борту относительно другого. То есть ходовая часть современных ОБТ несимметрична. Почему? Таковы особенности устройства торсионной подвески опорных катков (разъяснять, что именно там особенного, надо?). Почему не другой тип подвески? Ведь тогда ходовую можно сделать симметричную, и танк будет "красивше"! Потому, что торсионная подвеска дает наибольшую плавность хода и лучше гасит колебания машины на неровностях, чем какая-либо еще. А это - более плавные режимы работы стабилизатора орудия и лучшие условия обитаемости танка в движении, а, следовательно, повышение его эффективности как боевой единицы. А что ходовая несимметрично - что ж, приходится идти на жертвы. Все в угоду боевой эффективности, пусть и в ущерб внешнему виду!
То же и с MCV - это не шоу-трак, и оригинальность тут именно в самой концепции аппарата - бред полнейший. Да, детали могут быть: допустим, у одних движитель гусеничный, у других - колесный, и т. п. Но в общем... И на GDI, и на NOD работают люди, создающие их технику. Люди, занимающиеся такими разработками, мышление имеют сугубо рациональное и логичное. И вряд ли бы (если представить) в реале нодовские конструкторы разработали б сию кракозябру. Если только они конструкторов нанимали не из числа пациентов психлечебницы...

Вот меня понесло-то...
Apx
Boreas
Это конечно всё хорошо, но мы сейчас говорим про компьютерную игру а не про реальность =)
Если бы игра претендовала на реалистичность - я бы тоже плевался от такого MCV. Но это - игра! А вот в игре как раз важнее концептуальность и оригинальность. По крайней мере для меня. Почитай эту тему, там уже это обсуждалось: http://cnc3.ru/forums/topic.php?forum=10&topic=8.
Example
МСЦ у ГСБ - тоже не реальное! Из-за своих размеров... А вы уже говорите об Нодовском - у них этот паук на своих лапах своим телом парит в воздухе, опираясь на лапы...

А у Скринов вапще МСЦ в воздухе летает! =)))
Alex diGriz2
Тогда ещё надо РМ (ремонтный модуль GDI) вспомнить, как у него из-под земли два "Стража" появляются. С собой-то он их не таскает 54.gif
Да и Джаггернаут тогда - тоже бредовая машина.
И многое другое...
Зато оригинально, фантастично, запоминающееся! Если хочется посмотреть, как воюет настоящая техника - то для этого есть хоть те же Генералы (тьфу! Реалистично, но всё равно игра не очень). А здесь мы смотрим на красивые бои красивой техники. Согласись, всё же такой МСЦ - весьма оригинально? Пусть даже и нереально. Но если соответствовать реалистичности, то тогда переписывать (извиняюсь, перерисовывать) придётся почтю всю технику GDI/NOD.
Boreas
Цитата
Согласись, всё же такой МСЦ - весьма оригинально?

Оригинально. Но на мой взгляд некрасиво. 54.gif
Тем более ногастому всегда предпочитал гусеничное. Или хотя бы колесное Даже в том же Total Annihilation... 54.gif
Alex diGriz1
Зато "ногастый" в состоянии прыгать и взбираться на горы, хотя для этого одни гироскопы занимали бы места, не меньше самой машины и + для прыжка такие моторы были бы нужны... Что получилось бы бредово... Ну да к МСЦ это отношения не имеет 54.gif
А на вкус и цвет... Как известно, нет. Так что тут уж на любителя. Например, "страна игр" к C&C3 отнеслась как-то довольно прохладно... Да и некоторые не любят её, из-за того, что, видите ли, она "слишком яркая с детской графикой". Что с них взять... Видимо, не знают, где находятся настройки монитора...
Crudus
Цитата(Alex diGriz)
хотя для этого одни гироскопы занимали бы места, не меньше самой машины и + для прыжка такие моторы были бы нужны

Ты рассуждаешь с точки зрения достижений современной и реальной техники. И это правильно. Но... Где-то в разведданых , есть описание техники ГДИ и НОД. И там объясняется, что НОДы более убойны,быстры, но взрывоопасны. А всё из-за того, что НОД не гнушается использовать Тибериум на полную катушку во всей технике НОД. А как известно - тибериум является невообразимым источником энергии....так что с точки зрения игры - МСК (мобильный строительный комплекс) НОД-а более маневренней, быстрее и т.д. И размеры "ног" нормальные. Во как 59.gif
Если хотите, потом скрин из разведданых выложу.
Boreas
Чуть отклоняясь от темы...
Вот мне интересно, ежели в боевого шагающего робота в реале снаряд из танковой пушки попадет, он сразу навернется или чуть-чуть пошатается, и только потом?.. 54.gif

И еще интересно, во-первых - как ногастое может быть маневренней гусеничного, а во-вторых - как быстрее? Это ж какую чудовищную нагрузку должен воспринимать при движении сустав, которым крепится нога к корпусу, чтобы мгновенно останавливать огромную массу ноги и тут же придавать ей достаточный импульс, чтобы она мгновенно и с большой скоростью двигалась обратно?
Неее, такая конструкция, конечно, в принципе имеет право на жизнь (есть же шагающие экскаваторы), но быстрее и маневреннее гусеничной либо колесной техники она быть не может в принципе.
Alex diGriz1
Цитата(Boreas)
чтобы мгновенно останавливать огромную массу ноги и тут же придавать ей достаточный импульс, чтобы она мгновенно и с большой скоростью двигалась обратно?

А почему мгновенно? Это нереально - инерция существует и хрен её отменишь, как бы не хотелось этого. Однако это можно сделать, просто не настолько быстро, как хотелось бы... Да и всё же сейчас нам трудно представить такую машину, технологии не те и сравнивать не с чем. Или представлять не из чего.

Цитата(Boreas)
Вот мне интересно, ежели в боевого шагающего робота в реале снаряд из танковой пушки попадет, он сразу навернется или чуть-чуть пошатается, и только потом?..

Смотря куда попадёт 54.gif Если в бок, то может и не упасть, если нагрузка автоматически перераспредилиться, если при движении в спину, то сразу пропахает, хотя, опять же, а вдруг прыгнет и не упадёт? 54.gif Да и от размеров шасси немало зависит. Одно дело, когда на спичках, и совсем другое - фонарный столб... А про что-нибуль побольше... Там ужевообще молчу 54.gif
Frozen_North
ппц, создаете проблемы себе из воздуха. отличная мцв и [censored] , ноды тут вообще рулят, жалею токо о киборгах и подземном apc...
Boreas
Цитата
А почему мгновенно? Это нереально - инерция существует и хрен её отменишь, как бы не хотелось этого. Однако это можно сделать, просто не настолько быстро, как хотелось бы...

Абсолютно правильно. Тогда откуда утверждение тов. Crudus о скорости и маневренности нодовского MCV?45.gif Оч. интересно.

Цитата
Смотря куда попадёт Если в бок, то может и не упасть, если нагрузка автоматически перераспредилиться, если при движении в спину, то сразу пропахает, хотя, опять же, а вдруг прыгнет и не упадёт? Да и от размеров шасси немало зависит. Одно дело, когда на спичках, и совсем другое - фонарный столб... А про что-нибуль побольше... Там ужевообще молчу

Ну... Скажем так: кинетической энергии бронебойной 125-мм болванки из пушки "стандартного" ОБТ Т-80 вполне достаточно, чтобы свалить нечто огромное, но у чего высота намного больше длины и ширины.

На счет "прыгнет" - мне понравилась идейка!06.gif Закрыл глаза и попытался представить себе, как эдакий механизм размером с хороший коттедж (по высоте) шустро бегает и прыгает, аки профессиональный "квакер". Так и не смог... 06.gif
Crudus
Цитата
Тогда откуда утверждение тов. Crudus о скорости и маневренности нодовского MCV? Оч. интересно.

Ого ! Моя быть Товарисч...странно, мне вроде никто партбилет не продовал... 54.gif
Ну ок, представь - имеется машина. МСК. Прямоугольной формы. С четыремя лапами-ходулями, рассположенных на нижних углах параллепипита. Устойчивость есть и большая (когда стоит. Не, если когда он "бежит" и в него влупить ракетой - то хз, хз.) Дальше, имеется источник питания работающий на тибериуме ( => энергетический потенциал почти безграничен.) Спорю на хард мишон за 5 минут, что под брюхом МКС есть парочка "стабилизаторов". - как раз на случай заносов. Наверно, это тоже нечто напоминающее лапы. Длинна лап пропорционально равна скорости передвижения. А лапы там длинные судя по скринам. Итог: получается робот(не машина), с большой скоростью (когда разгонится), устойчив. А вот насчет износа - тут уже не берусь судить. Я думаю так...
Маневрирование...вот тут тоже трабл. Прийдется снизить скорость до 10км\ч минимум, для разворота. Хотя если оно прыгает.... 31.gif
Boreas
Crudus
Цитата
Ого ! Моя быть Товарисч...странно, мне вроде никто партбилет не продовал...

А как тебя называть прикажешь?64.gif Господин? Герр? Месье? Мистер? Масса? Crudus-сан? 54.gif Или ты всерьез полагаешь, что товарищем в СССР называли только партийного человека? 54.gif

Цитата
Ну ок, представь - имеется машина. МСК. Прямоугольной формы. С четыремя лапами-ходулями, рассположенных на нижних углах параллепипита. Устойчивость есть и большая (когда стоит. Не, если когда он "бежит" и в него влупить ракетой - то хз, хз.)

Ты немножко все свалил в едину кучу. На счет устойчивости я про двуногую машину говорил (Avatar Warmech, кстати, из этой серии). На четырех точках, если стоит - однозначно хрен завалишь, если центр тяжести не шибко высоко расположен. "Бежит" правильно в кавычки заключил - такая машина максимум сможет степенно шагать, спокойно переставляя ноги, одну за другой.

Цитата
Дальше, имеется источник питания работающий на тибериуме ( => энергетический потенциал почти безграничен.)

Не спорю, дури в tiberium-е (пальцЫ не поворачиваются печатать его кириллицей) хватает, но вопрос не в его энергетическом потенциале, а в возможности его механической реализации.

(Добавление)

Цитата
Спорю на хард мишон за 5 минут, что под брюхом МКС есть парочка "стабилизаторов". - как раз на случай заносов. Наверно, это тоже нечто напоминающее лапы.

Прекрасно. И как ты себе это представляешь? Нечто, упирающееся в землю на полном ходу?06.gif
По какому принципу такое будет работать?

Цитата
Длинна лап пропорционально равна скорости передвижения.

Это как? Ниасилил, чесслово ниасилил...:eyes:

(Добавление)

Цитата
Итог: получается робот(не машина), с большой скоростью (когда разгонится), устойчив.

Да как он разгонится? Какие механизмы в суставах могут наплевать на инерцию и при этом работать с такой скоростью, чтобы такая машина могла сравнится в скорости и динамике с колесной или гусеничной?

Цитата
А вот насчет износа - тут уже не берусь судить. Я думаю так...

Износ - мгновенный. 54.gif

Цитата
Хотя если оно прыгает....

Круто!:super:
Alex diGriz1
Ладно, с прыжком я прикольнулся, если не понял 54.gif Не успеет всё равно.
По поводу длины лап - чем длиннее, тем быстрее.

Цитата(Boreas)
Да как он разгонится?

А как человек разгоняется? Если надо будет, учёные и не такое придумают. Тёмный народ, эти учёные, у них всё возможно после 300 грамм и хорошей фантастики...

Цитата(Boreas)
а в возможности его механической реализации.

Ну и где же вопрос? В реале его нет, это понятно. А в игре его спокойно перерабатывают и используют с небольшим фанатичным блеском в глазах и совершенно не задумываются, что, дескать, "механически фигово реальзуется".

Цитата(Boreas)
Да как он разгонится? Какие механизмы в суставах могут наплевать на инерцию и при этом работать с такой скоростью, чтобы такая машина могла сравнится в скорости и динамике с колесной или гусеничной?

А ТУТ причём инерция? Инерция - это остановится. А бегать сможет ещё как.
Самолёты придумали, копируя птиц. Пусть в итоге получилось не похожее на них, но главная цель выполнена - летает.
А теперь выбери себе животное по-симпатичнее (только без стёба, знаю я таких) и скопируй его. Главная проблема - энергия. Где взять её достаточное количество. С тибериумом этой проблемы нет. Дальше материалы. Но и тут проблемы нет - надо будет, будут тратить титан. Если не надо - сталь. Или ещё чего... Могу лишь сказать, что не чугун точно.

Цитата(Boreas)
Износ - мгновенный.

Знаток колёсно-гусеничной техники, про подшипники слышал?
Crudus
Цитата
А как тебя называть прикажешь? Господин? Герр? Месье? Мистер? Масса? Crudus-сан? Или ты всерьез полагаешь, что товарищем в СССР называли только партийного человека?

Прикольнуться нельзя что-ли 54.gif
Цитата
"Бежит" правильно в кавычки заключил - такая машина максимум сможет степенно шагать, спокойно переставляя ноги, одну за другой.

В начале - да. Но что мешает разогнаться?
Цитата
а в возможности его механической реализации.

"Эту фитюльку надо опустить вниз, а эту повернуть налево", -Rittersport For Men 31.gif
А если серьезно, сложностей нету.
Цитата
Прекрасно. И как ты себе это представляешь? Нечто, упирающееся в землю на полном ходу?

Ну не так же прямолинейно 54.gif Эти стабилизаторы не упераются в землю всегда. Когда надо(при заносе например влево) спец компьютер выпускает левые стабилизаторы-колонны-манипуляторы в землю, увеличивая устойчивость. Или можно наоборот - правые лапы манипуляторы, с крючками которые не дадут перевернуться налево. А может они вообще на колесах. Длинна манипулятора, конечно же регулируется.
Цитата
Это как? Ниасилил, чесслово ниасилил...

Ок, представь - перед тобой 2 человека. А и Б. у А рост 150, у Б 210. Они одинаково физически развиты (т.е. скорость перемещения ноги с одной точки на другую(шаг) одинаковая). Вопрос: Кто быстрее пройдет дистанцию: Длинногоний или Коротконогий ? 64.gif
Цитата
Износ - мгновенный.

Возможно. Хотя это зависит от материала.

А если думать вообще серьезно - это не стоит тех затрат. Гораздо проще посадить на гусенници. Но то, что ногоход подобный - это реально и быстро и устойчиво - имеет место.
Прощу прошения за мои сумбурные мысли. Никогда не умел грамотно высказывать тот компот из мыслей, что в голове 54.gif
Boreas
Цитата
Ладно, с прыжком я прикольнулся, если не понял

Да я понял. 54.gif

(Добавление)

Цитата
По поводу длины лап - чем длиннее, тем быстрее

Не во всех случаях.
Цитата
А как человек разгоняется?

А сила мышц относительно массы?45.gif
Цитата
А ТУТ причём инерция?

А при том, что привод, отвечающий за движение сустава, должен сначала остановить ногу, а потом придать ей ускорение для обратного движения. А масса ноги какова? Не думаю, что хотя бы тонна - наверняка НАМНОГО больше.

(Добавление)

Цитата
Знаток колёсно-гусеничной техники, про подшипники слышал

Право же, ты мне льстишь. 54.gif
Я не про подшипники говорю, а про приводы. Что там будет? Шаговые электромоторы? Пневматика? Гидравлика?45.gif
Цитата

Цитата

Лапки тяжеловаты... 54.gif
Цитата
Ну не так же прямолинейно Эти стабилизаторы не упераются в землю всегда. Когда надо(при заносе например влево) спец компьютер выпускает левые стабилизаторы-колонны-манипуляторы в землю, увеличивая устойчивость. Или можно наоборот - правые лапы манипуляторы, с крючками которые не дадут перевернуться налево. А может они вообще на колесах. Длинна манипулятора, конечно же регулируется.

ЖжОш, взаправду жжОш! 54.gif Что ж, примем к сведению.
Цитата
Прощу прошения за мои сумбурные мысли. Никогда не умел грамотно высказывать тот компот из мыслей, что в голове

Ты еще не знаешь, что у меня в головомозге порою творится.45.gif
Crudus
Цитата
Лапки тяжеловаты...

А что мешает сделать их легкими и трубочными, ака кости у птыц ? Масса конечно большая, но и энергии дофига.
Вообщем там товарищи - МКС Нод - крефтиф и точка 54.gif
Boreas
Цитата
А что мешает сделать их легкими и трубочными, ака кости у птыц ?

Сам MCV зело тяжел. 54.gif
Цитата
Масса конечно большая, но и энергии дофига.

Ага, и материалы сверхсуперпуперпрочные.06.gif
Цитата
МКС Нод - крефтиф

О да, тут не поспоришь - креатиФФ изо всех щелей прёт!
Example
Предлагаю закрыть тему - все уже давно рулят МСВ-шкой Нодов и до сих пор мы тут его обсуждаем. Не знаю, но мне оно нравится, так как такая оригинальность ещё ни в какой игре не присутствовала! ИМХО
Apx
Scrin Mastermind
Предлагаю не коммандовать =)
Ты щас поднял тему, в которую никто не писал уже почти месяц. Причем написал ты откровенный флуд.
Осторожней, мой друг, флуд - тоже карается... =/
андреан
Цитата(makkes @ 22.2.2007, 14:50) *

Как такая маленькая букашка превращается в такой больжой construction yard, вот у gdi нормально всё происходит - средняя mcv - средний yard

ета святая при святая трансфармацыя)
RaZoRBaCk
Цитата(андреан @ 14.2.2011, 17:26) *

ета святая при святая трансфармацыя)

Предупреждение за некропостинг. Категорически советую перестать это делать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008