Расскажите пожалуйста как правильно использовать этот юнит. Иногда она стреляет в здание и разрушает его, а иногда получается цепная реакция которая может уничтожить всю вражескую базу. Не понимаю от чего это зависит.
Summoner
14.3.2008, 12:20
eniken
Это зависит от расстояния, пока объекты (свои или чужие или нейтральные) находятся близко, цепь продолжается, а если между ними расстояние больше размера машинного завода, то цепь взрывов не дотягивается и останавливается.
Это делаеться так:
Как можно интенсивнее развиваешься что бы быстро построить мастермаинда и тех.центр.
Сделал?Молодец, копим деньги (5000) на сам корабль строим передатчик сигналов (но не ставим его!!!), не забываем про оборону!
Бежим мастермаиндом на базу врага и захватываем здание возле которого можно строить:обогатитель,МСЦ,воен. завод и т.д.(НЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ--моя первая ужасная ошибка).
И все -- тут же ставим наш построенный передатчик и вызываем корабль матку.Приказываем кораблю атаковать построенный нами передатчик и все враг проиграл.
Риск такой атаки:
1)Враг мог наклепать кучу ракетчиков и тогда корабль сбьют до того как он ударит.
2)Враг может продать здания вокруг появившегося корабля--тогда цепной реакции не будет и план не удасться.
Вывод: Работает только против нубов поэтому надо знать с кем играешь.
Оооо шикарно! Спасибо за ответы. Крутая чтука эта матка.
И все таки не надо считать что корабль матка способен выиграть бой особенно 2на2.Смотрите реплей
(я и мой союзник внизу):
http://ifolder.ru/5771561P.S Версия 1.09
GeneralNod
17.3.2008, 20:44
Если враг продал здания, то цепную реакцию все равно можно восстановить, построив между мазершипом и вражеским любым зданием башенку (абилка скринов $1000), ну и если все равно не достает - базеров
Я ВАЩЕ НЕ ПОНИМАЮ НАХ ИМ ДАЛ иЕЕ РАЗ ОНи ТАК ОЧ СИЛЬНЫЕ,дАЛИб гсб и нодам тож по каконить машине,ну напрямер у гсб звуком,а у нод огнем.
Как использовать

! Главное подлететь им к базе! Ну а дальше сами понимаете
Бред ее собьют на походе!
Тут 2 пути, бежать мастермаиндом и захватывать какое-нить здание, возле него ставим передатчик и вызываем матку.
Второй это достроится до врага своей базой а матку развернуть у себя. Шарахаем по себе реакция передается и врагу конец.
ЗЫ только не надо чтобы реакция и к нам пошла...
Цитата(NUKEer @ 28.2.2009, 14:53)

Бред ее собьют на походе!
Тут 2 пути, бежать мастермаиндом и захватывать какое-нить здание, возле него ставим передатчик и вызываем матку.
Второй это достроится до врага своей базой а матку развернуть у себя. Шарахаем по себе реакция передается и врагу конец.
ЗЫ только не надо чтобы реакция и к нам пошла...
В смысле я имел в виду не ее одну посылать на базу врага без подершке!! А вот бить по себе это не просто глупо а идиатизм
У меня есть такой нубовский вопрос - а эта реакция всегда 100% работает или есть вероятность, что не сработает? Просто использовал корабль-матку и полностью уничтожить всю базу очень редко доводилось - на каком-то моменте взрывная волна у меня не передавалась. Вот и думаю - это просто растояние между зданиями большое или предусмотрено затухание цепной реакции?
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 15:03)

У меня есть такой нубовский вопрос - а эта реакция всегда 100% работает или есть вероятность, что не сработает? Просто использовал корабль-матку и полностью уничтожить всю базу очень редко доводилось - на каком-то моменте взрывная волна у меня не передавалась. Вот и думаю - это просто растояние между зданиями большое или предусмотрено затухание цепной реакции?
У меня тоже такое несколько раз было...

так что по ходу так и было здуманно!
RaZoRBaCk
28.2.2009, 15:32
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 15:03)

Растояние.....когда идет цепная реакция(если уже давно пальнули с матки)растояние уменьшается(для заражения).Если было в начале значит баг.
Цитата(RaZoRBaCk @ 28.2.2009, 15:32)

Растояние.....когда идет цепная реакция(если уже давно пальнули с матки)растояние уменьшается(для заражения).Если было в начале значит баг.
А кстати у меня тоже нубский вопрос

В KW помойму матка слабее чем TW?
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 15:02)

В смысле я имел в виду не ее одну посылать на базу врага без подершке!! А вот бить по себе это не просто глупо а идиатизм

Думай что говориш!

Хотябы на ред зоне этот способ гораздо лучше мастермайда, т.к. ты вызываешь цепную волну со своей базы и она передается другим. Поиграй в инете и узнаешь.
Цитата(RaZoRBaCk @ 28.2.2009, 15:32)

Однако этого вполнехватет, что бы нанести серьезный урон врагу. Потом Авиация и Триподы.
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 15:52)

Думай что говориш!

Хотябы на ред зоне этот способ гораздо лучше мастермайда, т.к. ты вызываешь цепную волну со своей базы и она передается другим. Поиграй в инете и узнаешь.
Еще один умник

Ты еще скажи что надо ядерку на свой базу кидать
RaZoRBaCk
28.2.2009, 15:59
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 15:51)

А кстати у меня тоже нубский вопрос

В KW помойму матка слабее чем TW?
Да нет не особо.....вроде как расстояние заражения уменьшили и все....
Матка вещь хорошая но:
1)в KW до нее тяжело дожить\денег надо очень много(а в КВ экономика чуть другая)
2)в TW на картах Арена\Трубопровод Скрины хорошо контрятся в начале(да и на любых картах)-будет тяжело развиться до Т4(если противник не нуб)
Вообще одной маткой можно вынести 2 (узкие карты типа Ред зоны)
Цитата
Большое спасибо за информацию, не знал

Цитата
Ты еще скажи что надо ядерку на свой базу кидать
Нет, дело в том что ты допустим построил электростанции рядом с вражеской базой в цепочку, стреляешь по своим и продаешь электростанции, которые уходят в сторону твоей базы. Или как тут кто-то предлагал, стреляешь рядом с каким-нибудь юнитом и пока тот не взорвался - телепортируешь ближе к врагу.
RaZoRBaCk
28.2.2009, 16:05
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 16:01)

Большое спасибо за информацию, не знал

Незачто
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 16:01)

Или как тут кто-то предлагал, стреляешь рядом с каким-нибудь юнитом и пока тот не взорвался - телепортируешь ближе к врагу.
Сам делал такое в TW.Дело опасное-так как если секунду опоздаешь-можно слить свою базу.
Если брать KW и 2на2 (если против скринов)хорошо иметь(или союзник) фаерхавки с доп. боеприпасами-тогда даже когда матка развернется(а там 2-3 секунды+выстрел 5 секунд)можно вынести за раз.
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 15:55)

Еще раз говорю, дамай что говориш!!!

Или ты решил занять место смерти ГСБ??
RaZoRBaCk
28.2.2009, 16:18
SteXer и МАМОНТ-может по теме?Вопросы к кому-то?Все в личку.
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 16:14)

Еще раз говорю, дамай что говориш!!!

Или ты решил занять место смерти ГСБ??

Стрелять по своим юнитам в надежде что волна перекинится на базу врага

видно ты полный нуб

Лично использую матку так: вначале кидаю метиорит а остатки базы добиваю маткой.
МАМОНТ
Не знаешь не говори, видел реплеи этой тактики?
Если враг уже развернул матку а утебя не с собой 20 мотыков можешь сразу сливатся!
А если учесть что ее можно развернуть за 2мин30сек то ГГ !
Работает в основном на карте Красная зона, на других надо делать авантюру с мастермаиндом.
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 16:19)

Стрелять по своим юнитам в надежде что волна перекинится на базу врага

видно ты полный нуб

Лично использую матку так: вначале кидаю метиорит а остатки базы добиваю маткой.
Вот теперь подсчитай сколько денег те на это надо! Без техники ты будешь. И сольют тебя в считанные минуты.
Цитата(NUKEer @ 28.2.2009, 16:25)

МАМОНТ
Не знаешь не говори, видел реплеи этой тактики?
Если враг уже развернул матку а утебя не с собой 20 мотыков можешь сразу сливатся!
+1
У тебя стоит любимая игра ТВ. А ты говоришь про КВ.
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 16:28)

У тебя стоит любимая игра ТВ. А ты говоришь про КВ.
у хороших игроков не в KW не TW проблем с ресурсами не возникает.

А если для тебя 9000 штук это много то тебе далеко до моего уровня!
RaZoRBaCk
28.2.2009, 17:06
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 16:42)

Вообще то это много......особенно в KW......
Цитата
у хороших игроков не в KW не TW проблем с ресурсами не возникает. А если для тебя 9000 штук это много то тебе далеко до моего уровня!
Слушай, это не можешь быть ты! Ты же сказал, что сегодня уезжаешь?
RaZoRBaCk
28.2.2009, 17:09
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 17:07)

Слушай, это не можешь быть ты! Ты же сказал, что сегодня уезжаешь?

Если это Смерть ГСБ то я

......
Цитата(RaZoRBaCk @ 28.2.2009, 17:09)

Если это Смерть ГСБ то я

......
?
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 17:11)

?

Да ничего, забудь. Просто до тебя был один колоритный посетитель, он нам всем хорошо запомнился. Сегодня он уехал...
Надо бы к матке прикрутить двигатели с Кирова, чтобы она могла лететь быстрее, но при этом получала бы повреждения...
RaZoRBaCk
28.2.2009, 17:17
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 17:16)

Надо бы к матке прикрутить двигатели с Кирова, чтобы она могла лететь быстрее, но при этом получала бы повреждения...
Тогда на Ред зоне будет ад
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 17:16)

Не тогда лутше будет хроносферой ее прям на базу врага переместить
Матка эир юнит, ты ее даже в первом ра не переместил бы.
Цитата(NUKEer @ 28.2.2009, 18:12)

Матка эир юнит, ты ее даже в первом ра не переместил бы.
Ни че так хроносферу прям в неё присабачим

а еще железный занавес и пси доминатор да кучи
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 16:42)

у хороших игроков не в KW не TW проблем с ресурсами не возникает.

А вот теперь ответь мне! Что лучше создать армию, или кинуть на врага всего две абилки, причем кинуть так глупо. Да от твоей матки ничего не оставят, даже если ты пойдешь с поддержкой. А для того чтобы был эффект неожиданности надо матку быстро делать. А теперь скажи мне сколько техники ты можешь построить когда ты на референки сольешь более чем 9000, потом на тех 4000, еще на передатчик 3000, потом на абилку, и еще на матку 5000. А теперь подсчитай это все и подумай. Получается немалая сумма, да и кто му же если ты играешь не против нуба, то тебя сс самого начала зарашт увидив, что у тебя нету никакой техники.
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 22:17)

А вот теперь ответь мне! Что лучше создать армию, или кинуть на врага всего две абилки, причем кинуть так глупо. Да от твоей матки ничего не оставят, даже если ты пойдешь с поддержкой. А для того чтобы был эффект неожиданности надо матку быстро делать. А теперь скажи мне сколько техники ты можешь построить когда ты на референки сольешь более чем 9000, потом на тех 4000, еще на передатчик 3000, потом на абилку, и еще на матку 5000. А теперь подсчитай это все и подумай. Получается немалая сумма, да и кто му же если ты играешь не против нуба, то тебя сс самого начала зарашт увидив, что у тебя нету никакой техники.
Этот человек говорит что не надо использовать матку и метиорит потому что это дорого
Я незнаю что мне делать смеятся или плакать
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 22:23)

Этот человек говорит что не надо использовать матку и метиорит потому что это дорого

Скорее плакать...

Сколько мне тебе еще объяснять, что матка это юнит одноразовый. И вот меня интересует как же ты будешь играть с ней. Когда ты ведешь матку на игрока, у которого давно уже есть анти айр юниты.
Скажи мне как ты развиваешься за скринов на ред зоне в ТВ.
Ты же про...
Цитата(МАМОНТ @ 28.2.2009, 22:23)

Плакать, потому что тебе предупреждение за провокацию флуда и троллинг. Более того, пожизненный бан за то что ты Смерть ГСБ
показать офф-топ
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 22:28)

Плакать, потому что тебе предупреждение за провокацию флуда и троллинг. Более того, пожизненный бан за то что ты Смерть ГСБ

Может уже пора и по ИП забанить а?
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 21:40)

показать офф-топ
Может уже пора и по ИП забанить а?
С тебя начнем
Цитата(RA @ 28.2.2009, 22:43)

С тебя начнем

Ждемс
dаrkAngеl
13.4.2009, 9:16
Цитата
На таких мелких и денежных картах как ред зон матку можно разворачивать совместно с массированным наступлением на врага. В основном для страха, чтоб враг паниковал и допускал ошибки. Да и для отвлечения на себя ПВО. такая броня то.
Насчёт цены.. ну 5000 не так уж много, если учесть стоимоть трипода - 3000.
А передатчик он нужен не только ради абилок, но и ради доступа к планетарным штурмовикам. ДА и гиппертунель вещь очень хитрая.
XyLu-gan
13.4.2009, 13:59
На больших зонах, при игре за скринов, если противник не прёт рашем, а копит силы или строит оборону, может сработать.
Развились до передатчика, краном готовим ещё один, но не ставим. На аэродроме сооружаем несколько буревесников и главную базу. Пускаем авиацию для разведки и отвлечения внимания, а сами открываем гипертуннель рядом с врагом (сзади или сбоку) и у себя. Переносим через коридор главную базу развёртываем и ставим передатчик, а старый продаём. Разворачиваем матку и рубим по своим постройками (нет времени лететь) на его территории, пока враг не очухался, что мы уже у него.

Если здания рядом, то цепная реакция уничтожит его.
PS: делал в KW не раз.
spartanec
13.4.2009, 15:27
Думаю для таких дел лучше использовать командоса скринов с захватом одной из вражеских построек и последующем установлением на базе противника заранее приготовленного передатчика и развертования матки, думаю это будет куда менее ресурсозатратный способ чем предложенный выше.
На редзоне за скрин нужно 3 минуты(2.30 где-то так) продержатся, не давая разведке врага проникнуть.А потом разворачиваем матку и доростаем до врага аеродромами.Шарахаем по своим, реакция идет к врагу и его нет!
Цитата(NUKEer @ 13.4.2009, 16:48)

На редзоне за скрин нужно 3 минуты(2.30 где-то так) продержатся, не давая разведке врага проникнуть.А потом разворачиваем матку и доростаем до врага аеродромами.Шарахаем по своим, реакция идет к врагу и его нет!
Меня седня так положили... Скрин аэродромами до меня достроился. И прямо у меня на базе развертывает матку. Я передатчик уничтожаю, а он улей делает... По нему не успеваю и я труп... Дак еще и базу союзника снес...
BLACKOUT217
13.4.2009, 16:15
Цитата(SteXer @ 13.4.2009, 15:55)

Дак еще и базу союзника снес...

Я один раз и свою базу снёс - хотел проверить, что в конце будет.
Ну вот, постройки противника уничтожены, мне тётка говорит, что я победил,
а следом появляется эмблема поражения и в левом нижнем углу вторая надпись -
игрок такой-то потерпел поражение, т.е. я.
В графиках было два значка поражения, никто не выиграл...
Но комп-то первый сдох!!!
XyLu-gan
13.4.2009, 16:43
Цитата(spartanec @ 13.4.2009, 16:27)

Думаю для таких дел лучше использовать командоса скринов с захватом одной из вражеских построек и последующем установлением на базе противника заранее приготовленного передатчика и развертования матки, думаю это будет куда менее ресурсозатратный способ чем предложенный выше.
Пробовал так сделать? Я думаю не успеешь пальнуть, если даже позволят захватить, у тебя всё "на виду" и шансов меньше. ИМХО
PS: у меня противник слышит, что матка развернулась, но где? Второй раз о враге нет оповещения пока буревесники живы (или я ошибаюсь?) и н-ное кол-во времени после их смерти.
PSS: и я говорил про большую карту, если что
Цитата(BLACKOUT217 @ 13.4.2009, 17:15)

Я один раз и свою базу снёс - хотел проверить, что в конце будет.
Ну вот, постройки противника уничтожены, мне тётка говорит, что я победил,
а следом появляется эмблема поражения и в левом нижнем углу вторая надпись -
игрок такой-то потерпел поражение, т.е. я.
В графиках было два значка поражения, никто не выиграл...
Но комп-то первый сдох!!!

Че правда??? Щас попробую
BLACKOUT217
13.4.2009, 16:54
Цитата(SteXer @ 13.4.2009, 16:44)

Че правда??? Щас попробую

Правда, тока это зависит от того, успеет ли твоя база разрушиться за то время,
после которого появляется сообщение, что ты победил. Там секунд 10, не более...
Так что переноси базу поближе к врагу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.