Цитата
но говорят что у него будет что-то вроде силового поля
Силовое поле тут не причем. Это так называемая "электрическая броня", на которой сейчас помешаны британцы... Вот немного о ней:
Цитата
Броня состоит из трех слоев. Внешний и внутренний - это обычные бронелисты, отделенные от промежуточного слоя изоляцией. Второй слой является своего рода электрическим проводником - по нему проходит ток напряжением в несколько тысяч вольт.
Когда кумулятивный боеприпас попадает в броню, он выпускает тонкую струю раскаленного металла (чаще всего меди). Эта струя в обычной ситуации прожигает броню, уничтожает экипаж и поджигает танк или БМП изнутри. В случае с новой броней, как утверждают ее создатели, струя жидкого металла, достигнув второго слоя, вызовет мгновенный скачок напряжения. Этот скачок будет настолько мощным, что в результате него кумулятивная струя испарится. Возможно, весь металл испарить не удастся, но это должно снизить воздействие кумулятивной струи на третий слой металла.
Но вообще-то у Т-95 будет лишь привычная нам динамическая защита, да система "Арена", сбивающая на подлете управляемые ракеты
Цитата
Там под пушкой есть надпись "Артилерийское орудие", он будет рулить в артилерии
А какая ещё надпись должна быть под пушкой? Да, Т-95 впервые может получить пушку калибром сравнимую с гаубицами... Обещают 135 мм (гаубичный калибр 155, остальные современные танки имеют максимум 125 мм). Это видимо наш ответ броне "Чобхэм". Пушка должна быть глакоствольной, с возможностью запуска управляемых ракет, как на предыдущих российских и советских танках.
Цитата
И какого размера будет это буйство? Мне кажется маленькое, чтоб сложнее попасть было.
Как раз нет. Разер сравним с Т-80 и Т-90, примерно те же габариты. Масса до 50 тонн. Кстати, ходят слухи о том ,что шасси Т-95 будет универсальным. Мол и для танка и для перспективной самоходной гаубицы (Надеюсь, ей будет "Коалиция") и для ещё какой-то прибулды.
Цитата
Наверняка в снаряды для такого танка будет добавляться что-нибудь радиоактивное
Зачем? Или речь про обедненный уран? Кстати, никто не в курсе, у нас такие снаряды используют?
Цитата
У него башню специально уменьшили что бы попасть было труднее.
Просто она у него необитаемая. Впервые в России... Да и вообще не припомню танка с необитаемой башней.
Цитата
Двигатель стоит перед экипажем а не сзади как в болшинстве танков.Я знаю только один танк с такой компановкой -- израильский Мерква.
Точно. На "Меркавах" это способ защитить экипаж.... Обещают поставить, кстатИ, какой-то перспективный движок, мощностью до 1800 л.с. Есть мнение, что такого движка в Росии в ближайшее время не появится, ибо промышленность нашу непрерывно имели практически 10-15 лет.
Цитата
Я хоть и не разбираюсь в танках, но могу предположить что двигатель в передней части способствует увеличению скорости.
Каким образом?
Цитата
Следовательно, для артилерийского танка не больших размеров скорость - одно из важнейших тактических и стратегических свойств
Простите, а что такое артиллерийский танк? Танк с пушкой? Они сейчас все тогда артиллерийские. Были в СССР ракетные "Кобры", но не пошли в серию. Были в начале Второй Мировой чисто пулеметные, вроде германских Pz-1 или "Матильды" Mk 1, так над ними откровенно потешались...
Цитата
Стрельнул и смотался, но самое главное, что в отличии от обычной артилерии, в случае отступления, этот быстроходный танк будет не реально догнать обычными танками, а наш в свою очередь повернёт рушку назад, и на ходу будет пускать снаряды, даже если не убьёт танки, пехоту обстреляет
Вряд ли он будет намного быстрее своих главных конкурентов, "Абрамса" и "Леопарда 2" ("Леклерк" - это лимузин с пушкой, а не танк) да и скорость, она важна конечно, но в условиях активного использования управляемого оружия.... от "Копья" или "Адского огня" один черт не сбежишь... хорошо ещё, янки и прочие ракеты через ствол не научились пускать...
А вообще, до Т-95 у нас был очень интересный и перспективный проект известный как "Черный Орел". Его похоронили....