Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хроносфера, Стелс генератор,Железный занавес и др.
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
TRON
Копался в интернете и такое нашел!!!!
Глаза на лоб полезли!
http://www.ntpo.com/physics/exsp/1.shtml

А вот и то что меня полностью добило!
http://www.3dnews.ru/editorial/it_invisible/

Ну а что вы об этом думаете?
Spy
Первая ссылка - это GAP генератор с побочными эффектами, который существует в RA. Такое если и возможно, то непрактично, так как требует огромное количество энергии, и неопределенно влияет на состояние людей.
Вторая ссылка напомнила ролик MGS4, активный камуфляж для диверсанта или снайпера, проблема в поглощении других, невидимых частот. Скрыть танк или подлодку таким образом нельзя, остается тепловой след, хотя хорошо будет создать группу маленьких низколетящих дронов-невидимок. Стелс генератор, скрывающий большое пространство имеет большой минус - там черт ногу сломает, ничего не видно, полезен разве для дезорганизации противника.
В C&C самое реальное супероружие из фантастического - это контроль погоды. Я точно не помню, но у американцев есть такая штука на Аляске, попробую найти ссылку.
RA
ну может оно будет по другому называться и действовать, но похоже что-то будет - ведь когда-то скорость 60км/ч считалась самой большой и которую нельзя превысить, а сейчас что у нас... - так что не говори хоп пока не перепрыгнешь, это я к тому что говорить нет, не имеет смысла.
GeneralNod
Ну хроносферу сейчас уже разрабатывают, правда под другим названием - какой-то Адронный колайдер. В инете если поискать в новостях, то найдете. Правда та махина может телепортировать лишь "...субатомные частицы" да и то, только в прошлое. Всё это теоретически, т.е. экспериментально не подтверждалось
SN@KE
Цитата
Ну хроносферу сейчас уже разрабатывают, правда под другим названием - какой-то Адронный колайдер. В инете если поискать в новостях, то найдете. Правда та махина может телепортировать лишь "...субатомные частицы" да и то, только в прошлое. Всё это теоретически, т.е. экспериментально не подтверждалось

Это тот который при взрыве может почти всю планету уничтожить??
Spy
Сам посуди - путешествия во времени нарушают закон сохраннения массы, следовательно, и энергии. Если это будет цикличный неконтролируемый процесс - то рванет знатно. С другой стороны, это даст возможность "занимать" неограниченное количество энергии из будущего...
P@TRIOT
Контроль погоды? Но как можно подействовать на атмосферу устройством находящимся на земле?

Цитата
но у американцев есть такая штука на Аляске, попробую найти ссылку.

Ага, а ещё у американцев есть хамер, садятся в него 5 челов с самонаводящимися ракетами, и 1 такой при умелом управлении способен танковую девизию в мусор смести, особенно когда включен план "Search and destroy"

Плюс ещё я знаю, что у них там есть лазерная установка, типа Particul cannon, которая может ударить в любую точку на земле. И она так хорошо спрятана, что вся наша разведка не смогла её найти! Но амеры говорят что есть, но спрятана 54.gif

А ещё я вспомнил самолёт Raptor, который может 10 Мигов перебить, по мнению американских экспертов конечно.54.gif

Кароче, читайте что у меня в подписи, и не верьте в американские легенды.
Spy
P@TRIOT да просто эта американская стратегия поведения что ли - пускать кучу фактов вперемешку с дезой и потом на этих идеях делают игрушки про войнушку. Все - тема закрыта 59.gif
TRON
WestwooD сто пудов взял филадельфийский эксперимет за основу хроносферы.
Посудите сами люди с корабля самовозгорплись, а что пудет с солдатиком телепортированным хроносферой? Он сгорит !
Цитата
Такое если и возможно, то непрактично

Ни че себе непрактично.Я бы хотел телепортировать врагу на базу бомбу с таимером в 5 секунд.Цель оправдывает средства!

Меня вопрос с телепортацией замучил.
Как ее осуществить ведь 2 тела не могут находиться в одном и том же месте.Мы телепортировали корабль кудато, но в том месте куда мы его телепортировали был воздух и вода ! Корабль вплавился в них что-ли?
P@TRIOT
Цитата
WestwooD сто пудов взял филадельфийский эксперимет за основу хроносферы.

Да ну, за основу хроносферы взяли в начале элементарную машину времени, которую придумали в тех же американских фильмах, ну а телепортировать, то есть появляться в других местах вовсе не двигаясь, было вообще модно, так что ещё не ясно, был ли действительно филадельфийский эксперимент, или это лишь шоу, чтоб народ заинтересовался (ведь людей всегда интерисует что-нибудь необычное типа НЛО или магии, когда существование этого доказывают научным путём), такова психология людей, а значит и интерес публики.
Spy
Я говорил о непрактичности GAP генераторов вне военных действий. Это должно сразу настораживать 20.gif условного противника.
Насчет телепортации на манер хроносферы - на самом деле странный подход, объект просто добавляется к сущестующему месту, можно списать на точный расчет систем что нужно телепортировать, а что нет. Но куда девается воздух? Тут три варианта - он премеается куда-то (просто, не так ли?), он превращается в энергию и рассеивается (аннигилирует) либо рассеивается в имматериуме (совсем фантастично). Еще вариант - на месте прибытия какая-то сила отталкивает вещество, и остается характерный сферический срез (как в терминаторе). В общем, стоит приложить воображение
TRON
Я думаю телепортация грузов в мирное время будет иметь успех,наверное можно послать и спутник на орбиту.

А срез в терминаторе на гипертунель скрин из TW похож очень!
Summoner
Existor
Колайдер вроде черные дыры создает, а не телепортирует...

Считаю телепортацию невозможной, ведь кто будет отодвигать все малекулы, чтоб туда поместилось тело? Пока что эксперименты про телепортацию - это просто перенос чего-либо со скоростью света, в виде фотонов. Что-то типа передачи информации.
Psionic
Почитал тему - поулыбался, что я вам скажу насчет невидемости
(телепортацию и занавеску трогать не буду) ибо я получаю образование иженера-оптика и в этих вопрсосах компетентен(хотя сесия покажет 54.gif ). Невидимость теоритически достижима, но до нее исче как до неба в техническом смысле так как:
1) "обогнуть" или "воспроизвести" закрытый невидимкой свет в очень широком спектральном диапазоне(не буду говорить как тяжело зделаться прозрачным хотябы для красного или синего цвета в спектре), а надо и приборы ночного видения дурить, некоторые из которых расширяют видимый диапазон.
2) Поляризация - свет от невидимки должен быть поляризован как окружающий свет в помещении, человек не различает поляризованость света, а вот правильные приборы палят токо так.
3) Движение невидимки это отдельная боль - мало того что у воздуха (а невидимка его будет колыхать) в движении переломление меняется (человек не видит, а вот приборчег спалит), так исче куча других эфектов в оптики при движении (эффект Саньяка например).
Вы можете хмыкать что я много уделяю внимания приборам обнаружения, но эта техника развита нынче настолько что разработчикам "кастюмов" для невидимок надо учитывать и их возможности.
GeneralNod
Цитата(Summoner @ 19.5.2008, 17:32) *

Existor
Колайдер вроде черные дыры создает, а не телепортирует...

хм, где-то писалось и про черные дыры, и про создание червоточин, через которые могут проходить только субатомные частицы
TRON
Psionic
Если не брать в счет все эти приборы, тепловизоры и т.д. можно такую штуку слепить?
Psionic
МОЖНО , законы физики позволяют, а как с конструкцией быть это другой вопрос 54.gif . То что показывают сейчас это сверх несовершенно, технике есть куда расти.
TRON
Ну я думаю такой даже не совсем совершенной технологии можно наити достоиное применение.
Psionic
Впринципе да, но не нивидимость, например есть расказ о специальной ткани сотканной из полосок черного и зеркального материала, если такой тканью накрить скажем танки то на снимке со спутника (предположим) нельзя будет опознать даже форму и точный размер.
P@TRIOT
Недавно смотрел фильм про спецназ, ну и увидел следующее:

у секретных служб есть прибор, который используется для того, чтобы психологически подготавливать спецназовцев к заданию. Там надевается на голову крышка, потом излучает электро-магнитные импульсы, и психологически настраивает мозг спецназовца, чтобы он не боялся, да и вообще, эти диверсанты только и живут, чтобы в час пик выполнить задание после которого могут не выжить.

Но самое интересное было про электро-магнитные импульсы. Как фанат РА2 я не мог на это не обратить внимания и вспомнил речь Юрия во второй миссии за СССР

" Человеческий мозг - это генератор электро-магнитных импульсов, которые только сейчас, мы начинаем понимать. Мозг может как передавать эти импульсы так и получать, это очень важно для нас! Это мой Психотропный маяк. Мы установим маяки везде! Вся Америка будет в наших руках. Начинайте вторжение в Нью-Йорк, победа здесь, никак не может ускользнуть от нас!"
P@TRIOT
Так же Юрий ещё говорил. "Мы сможем подчинять их разум, тело, и даже душу". Так вот и тот генератор импульсов у РФ, тоже изменяет мозг, и возможно может сделать из человека робота, выполняющего волю хозяина.
TRON
Смотрел в вновостях что в России собираются производить новый танк -- т 95.
Внешний вид не похож ни на один танк, но говорят что у него будет что-то вроде силового поля(в новостях многое наговорит могут!).

Железный занавес?

Изображение

Изображение
P@TRIOT
Там под пушкой есть надпись "Артилерийское орудие", он будет рулить в артилерии. Думаю, что-то серьёзное делать собираются. Наверняка в снаряды для такого танка будет добавляться что-нибудь радиоактивное (не на Российских полигонах, хотя всё возможно). И какого размера будет это буйство? Мне кажется маленькое, чтоб сложнее попасть было.
TRON
У него башню специально уменьшили что бы попасть было труднее.

Интересное замечание: Двигатель стоит перед экипажем а не сзади как в болшинстве танков.Я знаю только один танк с такой компановкой -- израильский Мерква.
Endor
По поводу американского устройства на Аляске. Называется HAARP (HighFrequencyActiveAuroralResearchProgram). Она по идее предназначенна вроде ионосферу исследовать, но может также её изменять. Ну, по названию информацию найти проще.
По поводу невидимости и недостатков современной технологии. Конечно, современные "невидимки" легко раскрыть, но и выдуманные в ЦнЦ - тоже. Сколько там обнаружителей невидимости есть?
А самая реальная телепортация сейчас - перенос макрообъектов. Ствол один несёт, патроны другой, спусковой механизм - третий... Приносят и собирают. Кстати, интересно звучит, если "носильщиков" сделать миниатюрными и автоматическими. Хотя всё равно футуризм.
P@TRIOT
Цитата
Интересное замечание: Двигатель стоит перед экипажем а не сзади как в болшинстве танков.Я знаю только один танк с такой компановкой -- израильский Мерква.

Я хоть и не разбираюсь в танках, но могу предположить что двигатель в передней части способствует увеличению скорости. Следовательно, для артилерийского танка не больших размеров скорость - одно из важнейших тактических и стратегических свойств. Стрельнул и смотался, но самое главное, что в отличии от обычной артилерии, в случае отступления, этот быстроходный танк будет не реально догнать обычными танками, а наш в свою очередь повернёт рушку назад, и на ходу будет пускать снаряды, даже если не убьёт танки, пехоту обстреляет.

Хотя если честно, я так и не понял, как он относится к железному занавесу 54.gif Был бы тут Апокал, или лучше Дрон - террорист)
dVaS
Цитата
но говорят что у него будет что-то вроде силового поля

Силовое поле тут не причем. Это так называемая "электрическая броня", на которой сейчас помешаны британцы... Вот немного о ней:
Цитата
Броня состоит из трех слоев. Внешний и внутренний - это обычные бронелисты, отделенные от промежуточного слоя изоляцией. Второй слой является своего рода электрическим проводником - по нему проходит ток напряжением в несколько тысяч вольт.
Когда кумулятивный боеприпас попадает в броню, он выпускает тонкую струю раскаленного металла (чаще всего меди). Эта струя в обычной ситуации прожигает броню, уничтожает экипаж и поджигает танк или БМП изнутри. В случае с новой броней, как утверждают ее создатели, струя жидкого металла, достигнув второго слоя, вызовет мгновенный скачок напряжения. Этот скачок будет настолько мощным, что в результате него кумулятивная струя испарится. Возможно, весь металл испарить не удастся, но это должно снизить воздействие кумулятивной струи на третий слой металла.

Но вообще-то у Т-95 будет лишь привычная нам динамическая защита, да система "Арена", сбивающая на подлете управляемые ракеты

Цитата
Там под пушкой есть надпись "Артилерийское орудие", он будет рулить в артилерии

А какая ещё надпись должна быть под пушкой? Да, Т-95 впервые может получить пушку калибром сравнимую с гаубицами... Обещают 135 мм (гаубичный калибр 155, остальные современные танки имеют максимум 125 мм). Это видимо наш ответ броне "Чобхэм". Пушка должна быть глакоствольной, с возможностью запуска управляемых ракет, как на предыдущих российских и советских танках.

Цитата
И какого размера будет это буйство? Мне кажется маленькое, чтоб сложнее попасть было.
Как раз нет. Разер сравним с Т-80 и Т-90, примерно те же габариты. Масса до 50 тонн. Кстати, ходят слухи о том ,что шасси Т-95 будет универсальным. Мол и для танка и для перспективной самоходной гаубицы (Надеюсь, ей будет "Коалиция") и для ещё какой-то прибулды.

Цитата
Наверняка в снаряды для такого танка будет добавляться что-нибудь радиоактивное

Зачем? Или речь про обедненный уран? Кстати, никто не в курсе, у нас такие снаряды используют?

Цитата
У него башню специально уменьшили что бы попасть было труднее.

Просто она у него необитаемая. Впервые в России... Да и вообще не припомню танка с необитаемой башней.

Цитата
Двигатель стоит перед экипажем а не сзади как в болшинстве танков.Я знаю только один танк с такой компановкой -- израильский Мерква.

Точно. На "Меркавах" это способ защитить экипаж.... Обещают поставить, кстатИ, какой-то перспективный движок, мощностью до 1800 л.с. Есть мнение, что такого движка в Росии в ближайшее время не появится, ибо промышленность нашу непрерывно имели практически 10-15 лет.

Цитата
Я хоть и не разбираюсь в танках, но могу предположить что двигатель в передней части способствует увеличению скорости.

Каким образом?

Цитата
Следовательно, для артилерийского танка не больших размеров скорость - одно из важнейших тактических и стратегических свойств

Простите, а что такое артиллерийский танк? Танк с пушкой? Они сейчас все тогда артиллерийские. Были в СССР ракетные "Кобры", но не пошли в серию. Были в начале Второй Мировой чисто пулеметные, вроде германских Pz-1 или "Матильды" Mk 1, так над ними откровенно потешались...

Цитата
Стрельнул и смотался, но самое главное, что в отличии от обычной артилерии, в случае отступления, этот быстроходный танк будет не реально догнать обычными танками, а наш в свою очередь повернёт рушку назад, и на ходу будет пускать снаряды, даже если не убьёт танки, пехоту обстреляет

Вряд ли он будет намного быстрее своих главных конкурентов, "Абрамса" и "Леопарда 2" ("Леклерк" - это лимузин с пушкой, а не танк) да и скорость, она важна конечно, но в условиях активного использования управляемого оружия.... от "Копья" или "Адского огня" один черт не сбежишь... хорошо ещё, янки и прочие ракеты через ствол не научились пускать...

А вообще, до Т-95 у нас был очень интересный и перспективный проект известный как "Черный Орел". Его похоронили....
iokennen
По поводу телепортации и воздуха в месте приема объекта, так можно заменить объект(танк) и весь воздух в нем и рядом на объем воздуха в месте приема в пределах действия поля перемещения, а воздух и частицы с места приема переместить на место передачи. обмен. Это просто выдумка, я не физик) По поводу контроля погоды, так американцы вечно наших обвиняют) мол ураганы у них наших рук дело, где то мельком слышал)
dVaS
И не беспочвенно обвиняют. У Росии так же есть антенное поле подобное HAARP. Где-то в подмосковье. Правда, говорят, оно почти развалилось.... но ведь по телевизору много чего говорят.
IwanS
Цитата
У Росии так же есть антенное поле подобное HAARP. Где-то в подмосковье. Правда, говорят, оно почти развалилось...

То что развалилось - это я верю. А то что оно когда-то работало - это вряд-ли. Наши могут только говорить что "они что-то сделали", а все наиболее значимые открытия за последнее время принадлежат западным и американским ученым 48.gif
dVaS
Вполне могло работать. Строилось это ещё при Союзе. Да и сейчас... Вряд ли наша элита желает расстаться с властью. А дабы этого не произошло, надо вооружатся. Слухи о развале и плачевном состоянии - лучше любой секретности.

Цитата
все наиболее значимые открытия за последнее время принадлежат западным и американским ученым

Это смотря в какой области... Хотя в плане информатизации или к примеру биотехнологий Запад и Япония нас радикально обогнали...
IwanS
Цитата
Слухи о развале и плачевном состоянии - лучше любой секретности.

Cудя по состоянию наиболее известных военных и стратегических объектов в стране (тот же бункер под кремлем) - там все именно разваливается, а не секретится.

Цитата
Это смотря в какой области... Хотя в плане информатизации или к примеру биотехнологий Запад и Япония нас радикально обогнали...

А есть хоть одна область кроме земледелия и скотоводства, где мы обгоняем запад? Что-то ничего не приходит на ум.

Через 9 дней вроде как запуск Большого Адронного Коллайдера, так что ждем, чего там у них выйдет.
dVaS
Возможно, это офф-топ, но все же.

Цитата
А есть хоть одна область кроме земледелия и скотоводства, где мы обгоняем запад?

Как раз по части земледелия и скотоводства мы сильно отстали. Проблемы с сельским хозяйством начались ещё в Союзе... во многом благодаря "гениальному" Никите Сергеевичу, вполне спроведливо прозванного "треплом кукурузным". Но главная причина, все же, отвратительный климат...

Теперь несколько примеров, где Россия обгоняет запад:
Аэродинамика и отчасти авиастроение
Ракетостроение
Двигателестроение (я о авиационных и ракетных двигателях. Ничего подобного двигателям фирмы "Люлька-Сатурн", в том числе и двигателям с изменяемым вектором тяги для Су-37 на Западе нет. Ракетные двигатели Россия уже давно поставляет даже в США)
Долговременные космические полеты (Орбитальные станции умеем строить пока только мы. Эксперименты по созданию поселений способных по году не сообщаться с окружающим миром успешно прошли только в нашей стране, в моем родном городе, кстати. А янки с их "Биосферой-1 и 2" просто опозорились)
Производство оружия

А ещё мы выиграли кубок УЕФА, Евровиденье и, о чудо, чуть не победили в ЧЕ по футболу! 31.gif

Если серьезно, то да. Проблем куча. Мы потеряли множество ценных производств, не хватает квалифицированных кадров, создателям техники, которой мы можем гордится уже частенько под 70 лет ,а сменить их некому...
Но... деньги в науку пошли, деньги, похоже, не малые, так что шанс есть...
Kovarnyi Perets
всегда так было. Сначала свалимся в хрен знает какую яму, а потом вылезаем полвека, становимся лучшими и опять сваливаемся
GraYaSDF
Филадельфийский эксперимент - слыхал о таком. Но пересмотреть теорию и статью надо. Теория завершена и ее везде можно найти, и в письменном, и в электронном виде. Но с тем научным потенциалом, который был в те времена - не думаю что такое произошло на самом деле. А вообще я уже не раз интересовался этим чисто в визуальном плане (физику я плохо знаю) и могу сказать: да невидимость - это реальность. Но что вот в параллельные миры перемещались - мистика. А если поговорить о чувствах и эмоциях людей - их НЕ СТАЛО, как и самих ЛЮДЕЙ.

IT-байки: О невидимости, мнимой и настоящей - интересная история 31.gif

Железный занавес - фэйк, забудьте об этом (все можно пробить 45.gif ).
Но вот броню увеличат точно, надеюсь. Хочется еще систему автопочинки, чтоб с ключом все время не бегать 06.gif
GraYaSDF
Цитата(Existor @ 18.5.2008, 18:16) *

Мгновенного перемещения в прошлое вполне достаточно - мы сможем перемещаться с мгновенной скоростью, а, значит, и опровергнуть теорию Эйнштейна! Субатомные частицы можно перемещать легко (но если учесть теорию Эйнштейна, никак не получится переместить их "мгновенно"), в отличие от целого тела. С телом возникла бы проблема - а все ли атомы возникнут в изначальном порядке?

P.S.: Адронный колайдер - не тот ли это, что во флудильне? Я туда часто заглядываю 31.gif
Пусикет
У меня бабушка работала на кировском заводе 06.gif
DEUSS
Цитата(P@TRIOT @ 18.5.2008, 19:46) *

... Кароче, читайте что у меня в подписи, и не верьте в американские легенды.

Научись сначала правильно по украински писать!!!
user№3213
у этого танка, что показано выше, как я понимаю будет электромагнитная броня. это журналисты и назвали "силовое поле" 18.gif
Егор
Цитата(TFON @ 23.3.2010, 19:35) *

у этого танка, что показано выше, как я понимаю будет электромагнитная броня.

Шо йэсть "электромагнитная броня"? 08.gif
user№3213
как я где-то слышал/читал/видел, электромагнитная броня работает аналогично электромагнитным пушкам. только она не ускоряет, а замедляет снаряд.
Avenger
Не совсем, электромагнитная броня работает вот так >>>

PS: Только правильно она называется электродинамическая.
DEUSS
И напридумают всякого...
NBomb
Хроносферу и железный занавес вряд ли скоро сделают, еще технологии не те. Стелс уже в принципе существует, но этот стелс очень уязвим к нашим ракетам, это наглядно показала война на Балканах. А вот будущее танков очень туманное, не эффективны они будут, скажем лет через 50, разве что для разгона демонстраций, имхо. Но с другой стороны, война не считается выигранной, если на территорию на зашли войска, и вот тут танки очень нужны. Но все таки я думаю их будут заменять на вертолеты, имхо.
IwanS
Цитата
Не совсем, электромагнитная броня работает вот так >>>

С каких пор у нас танки стрелами стреляют? 54.gif
Poison19
Цитата
С каких пор у нас танки стрелами стреляют

Это наверное игла для гаусс или рэйлгана 54.gif
NBomb
Цитата(IwanS @ 30.7.2008, 8:23) *

Через 9 дней вроде как запуск Большого Адронного Коллайдера, так что ждем, чего там у них выйдет.

Поскорей бы, я фанат таких адских проектов 54.gif
Avenger
Цитата(IwanS @ 23.3.2010, 19:28) *

С каких пор у нас танки стрелами стреляют? 54.gif

Более того, они стреляют стрелами с ссылками на электродинамическую броню внутри. 16.gif 54.gif
Цитата
Поскорей бы, я фанат таких адских проектов.

Интересно, какой епик фейл их ждёт на этот раз. 20.gif
DEUSS
Как какой? Как всегда, Опять кто то бутерброд забудет в главной магистрали... 18.gif
Егор
Цитата(Avenger @ 23.3.2010, 20:13) *

Только правильно она называется электродинамическая.

Вот об электродинамической слышал, но как я понимаю, она на стадии разработки и экспериментов.
А то "электромагнитная" - это из квейка какого-то уже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008