Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роман C&c
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath
Страницы: 1, 2
Alex_Ch
Изображение

Роман C&C Tiberium Wars за авторством Кейта ДеКандидо вышел на русском!

Заказать книгу можно на Ozon.ru здесь

Почти закончил читать, о впечатлениях скоро отпишусь 54.gif
IwanS
Пардон за вопрос, я просто не в курсе - а электронной версии не существует? Если есть, то где можно скачать?

P.S: O_o форум заработал. Поздравляю всех...
Orris
В электронном нет, книжка на днях появилась. Здесь все равно подобных ссылок не будет, к тому же кто захочет 350 страниц сканировать...
Кстати тираж 15000 - по-моему не такой уж маленький, в книжные магазины наверно тоже книга уже поступила. Кстати с Мобиусом в начале романа собственно никаких ошибок нет, все правильно написано - "50 лет назад открыл тибериум" Переводчик явно не знаком с русской версией игры от СофтКлаба, т.к. например Orca теперь Дельфин
Генерал Волков
Хочу купить в местном магазине, т.к. переплачивать 161 р за доставку, тем более в течение n дней, не хочу.
Alex_Ch
Цитата(Генерал Волков @ 25.6.2008, 17:06) *

Хочу купить в местном магазине, т.к. переплачивать 161 р за доставку, тем более в течение n дней, не хочу.

Тогда конечно. Если делать пред-оплату, например через банк, кредитную карту, яндекс-деньги, то платить за доставку в пункт выдачи не нужно. Просто приезжаешь по нужному адресу и забираешь товар. Посмотреть есть ли пункт самовывоза в вашем городе можно здесь - http://www.ozon.ru/context/detail/id/1687456/
rZzz_
Глянул тут на ОЗОН, блин... доставка там почти в 2 раза дороже чем книга выходит О_О
Обдираловка чистой воды.... ну а настоящему фану море поколено =) и этим пользуются 27.gif (xz)
Dr. Ass
Цитата(Orris @ 25.6.2008, 18:00) *

В электронном нет, книжка на днях появилась. Здесь все равно подобных ссылок не будет, к тому же кто захочет 350 страниц сканировать...
Кстати тираж 15000 - по-моему не такой уж маленький, в книжные магазины наверно тоже книга уже поступила. Кстати с Мобиусом в начале романа собственно никаких ошибок нет, все правильно написано - "50 лет назад открыл тибериум" Переводчик явно не знаком с русской версией игры от СофтКлаба, т.к. например Orca теперь Дельфин

Меня лично покоробил только "тибериум"... но за ВОИ я им и его прощу, и дельфина(тем более что мне нравится "дельфин")
Щас выхожу на работу зайду в книжный - вдруг есть...
LA1N
Я купил в Ozon'e самовывозом - таким образом доставка до пункта выдачи составляет всего 65 р. Ну и в целом вышло книга+доставка - 200 с копейками. ИМХО совсем недорого. Как дочитаю, отпишусь что да как...
LA1N
Дочитал. Могу сказать одно - налицо работа профессионального литературного негра, которому наконец-то разрешили написать ЦЕЛУЮ книжку... Много воды и бреда, который просто (типа как в лучших традициях) необходим в подобного вида книгах. Ужаснула однобокость автора - "все это уже было в Симпсонах". В некоторых моментах плагиаметр зашкаливает и хочется просто оторвать руки проклятой тетке (ОМГ, как я жесток О_о), чтобы она больше никогда даже и не думала писать книги. Войска ГСБ наполовину состоят из женщин, 2\3 повествования - о женщинах: о женщинах-солдатах, о женщинах-журналистах, КРУГОМ ОДНИ БАБЫ!!! Я конечно понимаю, что мужикам-солдатам на войне скучно, но нельзя же из GDI делать женский монастырь только из-за того, что так хочет женщина-автор. Я бллин против!
Вобщем впечатления весьма разнообразны - вроде как и приятно было почитать о любимой игре, но с другой стороны на такой благоприятной почве можно было нагородить что-нибудь более достойное.
Отдельный плевок в сторону переводчика - Михаил Королев, ты БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ! За тибериум, за дельфинов, за постоянные ошибки и наитупейшии образом построенные предложения. Делать из дерьма дерьмовое дерьмо - не круто. Такие дела. Вобщем книга ТОЛЬКО ДЛЯ ФАНАТОВ. 54.gif
Summoner
LA1N
Пусть лучше СофтКлаб горит в аду со своим "тиберием", я против надругательств над оригинальными названиями. Называли бы Orca, и проблем бы небыло.
GeneralNod
Тибериум - все привыкли говорить тибериум, ну тиберий более менее
Maximus90
уже обговаривали эту тему. кто то правильно сказал:
"это на западе названия хим.елементов, читай минералофф заканчиваются на "у" а у нас переводится, и в конце ставится "ий"
пример: Англичане: Унунулиум, а у нас унунулий...и т.д.
GeneralNod
Цитата(Maximus90 @ 22.7.2008, 18:16) *

уже обговаривали эту тему. кто то правильно сказал:
"это на западе названия хим.елементов, читай минералофф заканчиваются на "у" а у нас переводится, и в конце ставится "ий"
пример: Англичане: Унунулиум, а у нас унунулий...и т.д.

ну это нормлаьное явление, все привыкли говорить тибериУМ, а теперь заставили говорить тиберИЙ, в принципе мне такой расклад нравится, раньше не очень был, а сейчас привык, но всё же перевод юнитов от софтклаба ужасный)))
Alex_Ch
LA1N

Кстати автор книги не женщина - http://en.wikipedia.org/wiki/Keith_R.A._DeCandido Но с твоим замечанием согласен.

А романе, как мне показалось, нет сюжетной линии, никакой интриги, просто рассказ о повседневной жизни двух человек во времена третьей тибериумной. Даже читать скучно... Пару страниц о Кейне, все остальное совсем не та история, что была в СнС3, другие герои.

Книга напоминает затянувшиеся разведданные из игры. Очень затянувшиеся... Если бы это все это в игру или саму книгу в комплект с коллекционной версией, вот тогда было бы погружение во вселенную...
IwanS
Цитата
перевод юнитов от софтклаба ужасный

Ага, в игре получилось два Призрака (за БХ и НОД), две лучевые пушки (Бим и апгрейд на мясорубки), да и вообще много тупых названий...
LA1N
Alex_Ch

Оу, я и не подумал, что это может быть Keith, а не Kate 54.gif
В таком случае с автором точно что-то не так)))
Основные претензии к переводчику связаны не столько
с переводом названий юнитов, имен и др., сколько с
наитупейшим построением предложений - похоже, что
господину Королеву дали 2-3 дня на перевод под страхом
расстрела...

Насчет тиберия...
Раз уж у нас в России принято произносить ЛАТИНСКИЕ имена
и названия с окончанием -ий, то было бы логично поступить так и с тиберием.
Кстати в Риме был такой император... Тиберий 54.gif
Maximus90
у софтклаба перевод юнитов ужасный, не спорю.
Громовержец, молот, москит, искатель бред...
но и оригинальные не очень, пускай даже и читается красиво:
Slingshot - рогатка...какое "умное" название...вообще от сотфклаба есть интересные названия: мне например нравится Мститель, Ликвидатор....такие боевые названия. Я играю на английской, вчера пришёл к гриму...так мне почему то чуть чуть понравилась русская озвучка...
Хотелось бы увидеть фильм про "тибериумную" серию

Люди вышлите мне книжку))) У нас в Украине фиг где найдешь...не привозят наверно...такое)
Psionic
Я так Википедийную статью просмотрел, автор явно пишет подзаказ или играет на публику, у нее есть и про Старкрафт и про сериалы всякие, что-то мне эта книга не внушает ценности, хотя по возможности куплю 60.gif .
SSScorpi
Прочитал роман (появился и в Украине, ураааа). Впринципе понравился, довольно неплохо. Вот только не для обычного человека он. Сугубо на фанатов. А обычному, левому человеку, ни разу не игравшему в C&C, такое чтиво стопроцентно не понравиться.
dVaS
Прочитал я этот опус.

ИМХО полностью повторяет роман "Крестовый поход Либерти", посвященный другой знаменитой стратегии - СтарКрафту. То есть - КГ\АМ.

Описания быта солдат GDI - какая-то пародия на "Всадников звездного корабля" Хайлайна. Пародия глупая и бездарная. Описания боев и того хуже.

Вообще не ясно, зачем все это писалось? На пол-книги растянуты похождения репортерши и казарменная жизнь бравых бойцов оборонной инициативы. А самые интересные моменты - боевые действия, Братство, Кейн и конечно вторжение Скринов упоминаются мельком, сжато и скучно. Вообще, очень жаль, что масштабные события происходящие в игре впихивнули на жалких 300 страниц. Галопом по Европам, блин.

Порадовал тот факт, что Нодов изобразили, все же, в хай-тек стиле, а не ордами оборванцев, как в "C&C 3".

Вызывают вопросы лучевое оружие. Почему Скринов можно было поразить только им? Причем, сначала обстрелять лучевыми пушками, а потом добивать обычным оружем... Чушь какая-то. Выливающийся из оружия жидкий тибериум - вообще зрелище почище Апокалипсиса. Неужели оружие для GDI делали Равшан и Джамшут?

Не совсем ясно и с тибериумом. То малейший контакт вызывает мучительную смерть, то солдаты Братства щеголяют тибериумными тату...

В одном из эпизодов рассказывают, как самолеты преодолевают звуковой барьер над базой GDI. Автору стоит изучить мат-часть. От такого на земле стекла бы повылетали да все горе-пехотинцы слуха бы лишились...

Переводчики, как всегда жгут напалмом... Или может это у автора такой отвратный стиль?
"Из ствола вырвались лучи зеленой энергии" - шЫдевр. Что такое темная энергия более-менее ясно, а что такое зеленая!?
В одном из эпизодов попался "военный генерал". Это что, ещё гражданские генералы бывают?
Бедной "Касатке" хронически не везет. То ее вообще не переводят и получается какая-то самка орка, то вроде верно переведут, но напишут с орфографической ошибкой - "кОсатка". В обсуждаемой книге вообще какой-то "дельфин"... Что курил переводчик, перед тем, как начал наблюдать дельфинов?

В общем, очередной блин комом. Очередная книнга по игре оказалось пустышкой...

То ли дело книги о "Вархамере" или "Сталкере"!
Maximus90
orca = с английского дельфин
а софтклабовцы перевели как косатка...помоему все ясно
dVaS
"Дельфин" по английски вообще-то так и будет - "Dolphin".

А "Orca" это как раз "касатка". Или "морское чудовище". Софтклабовцы, как ни странно, перевели название штурмовика правильно. Он его неправильно написали...
Maximus90
Когда токо вышли изменения патча 1.01 КВ, на английском, я засунул в переводчик, потом читал...

вышло примерно следующее:

Урон дельфин повышен до ....

сравнил с английской строчкой там было Orca...
переводчик гугла
dVaS
2 Maximus90

А я переводил "Промтом" и "Сократом"... Вообще, черт его знает, в англиЦком слова многозначные... Надо нормальный словарь поглядеть...
GRTiberium
Дело в переводе и вполне удачной попытке перенести нас в мир тибериумной катастрофы
LUBER
Я конечно книгу не читал, но считаю, что не может книга получится нормальной, если писать ее по игре... То же касается и фильмов, которые по играм снимались (я не про те, что в самих играх ). С одной стороны автору приходится чеплятся за сюжет игры, а с другой он все равно импровизирует и в итоге непонятно что получается...

dVaS
Насчет книги по Сталкеру... :-\
Сталкер сам по себе был сделан в некоторой степени по книге Стругацких...

Хотя сильно я против таких книг не возражаю, просто не стоит от них ожидать слишком многого...
dVaS
2 LUBER

Не скажите, батенька, не скажите.... (с)

Просто в книге можно пересказывать события игры. А можно писать свою истороию воссоздавая игровую атмосферу. ИМХО книги имеют успех строго во втором случае. Я повторюсь, книги по Сталкеру или Вархамеру, они ведь только атмосферу и передают. Сюжеты там - самостоятельные. А потому читать интересно. А когда ты просто перечитываешь то, что уже пережил в виртульном мире интереса нет - ты знаешь наперед что там было...

Примерно то же самое и с фильмами.

Книга, фильм, игра - это художественные произведения. Они по разному воздействуют на человека, затрагивают, так скажем, разные струны. И опыт, переживания от взаимодействия с этими художественными произведениями разные. А многим хочется что бы было одинаково. Вот и получается. Снимет, к примеру человек отличное кино, как это было в случае с "Дозорами" или "Дюной" Дэвида Линча. А фанаты вой поднимут. Одним не нравитсяналичие только одного слоя сумрака и комары в нем, другие возмущены "магическими модулями" и дождем на Арракисе... Вот и начинают орать, что мол КГ, знаете ли АМ...

По поводу Сталкера. У него из "Пикника на обочине" взято ровно пять вещей - отгороженное от всего мира пространство, где непонятно что творится, сталкеры, аномалии, артефакты ну и болты. Все это общие детали, но даже смысл сюжетов разный. Думаю, "Сталкер" навеян все же мрачной романтикой реальной Зоны отчуждения в Чернобыле, а не творчеством братьев-акробатьев Стругацких.

Книги же по этой игре с "Пикником у обочины" не имеют ничего общего. Разве что в рассказах о Хемуле упомянут Рэд Шухов...
Генерал Волков
Цитата(IwanS @ 18.10.2008, 12:10) *
но при таких репликах добавление "ИМХО" - обязательно.

А может мне еще и на футболке писать - "Это МОЯ футболка"? Или там "ИМХО" в подпись вставить? Все, что люди говорят - их мнение. Писать ИМХО - это масло масляное.

В книге понравились только 2-3 главы, где про жизнь в желтых зонах рассказано. Остальное унылое, скучное говно. Никаких нормальных батальных сцен, никаких эмоций, скомканный конец.
Такое чувство, что если бы мне заплатили, я бы написал лучше.
TrLexa
Мне книга понравилась. За 2 дня прочёл 15.gif
MarkedOfKane
Где достать эту книгу? В инете есть где нибудь? Бесплатно типо) тупо чтоб читать)
Maximus90
не поверишь, ввел в гугл, и первая же ссылка...
rZzz_
Эм... что касается книги могу сказать что потянет на 4/10 бала.
Ну вообщем что касается текста... текст простой вполне понятливый читается легко и никакого мудрежа, насчет русского перевода то тут уже говорить нечего (уже сказали), а вот хочу перейти непосредственно к построению диалогов в книге... - дело втом что както уже мазолит эта америкосовская манера общения ну типо "Эй вы, поднимайте свои задницы..." и тому подобного даже манера поведения вполне предсказуема КтО-КаК себя будет вести если его там чтони-то спросят... бррр... вполне можно сравнить с гуливудским фильмом 90х.

Далее... это Характер главного героя. Весь прикол состоит в том что у америкосов это вполне классический тип мужского характера который можно вытащить на главную роль. Такойже скромный, не многословный, послушный не обладающий какимто неоринарным мышлением и тд. Мне показалось все скучным и предсказуемым. Герои в большинстве своем наивные люди [Все это многое говорит о складе ума наших западных "друзей"]

Развитие сюжета идет крайне медленно и непонятно как оно вообще идет... действительно... повседневщина. Тогда если уж идет настолько глубокое описание бытовухи, то почему ничего не сказали как кейн изменил мир и что он вообще собирался сним делать (в конце книги)? В KW об этом тоже ничего не сказали только подразнили фэнов, ждал от книги разгадки этого кульминационного момента, но из него сделали обрывочную концовку.

Очень жаль, что Кейна почти и небыло в романе (хотя я думал он будет в одной из главной роли).

Итого:
Несомненно, это книга является прекрасным дополнения для фаната тибириумной вселенной, но для обычного смертного я ее не рекомендую..... разве что могу посоветовать для школьников начальной школы... почитать на летних каникулах 27.gif
Maximus90
перевод вообще не культурный 54.gif

Цитата
Боулз пожал плечами:
– Просто самолет, и все.
Верзила, сидевший впереди, – Вега узнал в нем Момоа по прозвищу Сердитый Щенок, – произнес:
– Не обращай на него внимания, рядовой. «Гурон» – это такая красота, само совершенство.
– Приготовьте тряпки, – фыркнула Галлахер. – Щенок сейчас снова все стекло обкончает обкончает.
– Ага, от мыслей о «Гуроне», а не потому, что ты здесь, – заметил Момоа.
– Пожалуйста, у меня от этих комплиментов голова кругом пойдет.

Цитата
Лицо Момоа, до сих пор совершенно бесстрастное, исказилось от ярости.
Черт, трахни меня в задницу!
– Извини, приятель, ты не в моем вкусе, – откликнулся Вега, загребая фишки

такс...дальше претензии по поводу не состыковок:

-Гаусс появился у нод раньше гсб
-гсб не брало зеленого лучевого оружия нодов

еще о переводе:
истребитель "журавель" - это типа фаервхавк?
ГПК или как то так, это джагернаут ?))

Повеселило также, что скринов ниче не берет кроме лучевого оружия...

ну а про 2 финальных штурма вышек я вообще молчу...2 мамонта, 5 зон труперов, 2 зон рейдера, и пол дюжины (это скоко?) орок ?) против армии скринов 54.gif ну еще армия НОД...

Киллиан кВатар эт вообще ппц)

ВОИ это уже такое дело 54.gif

открыл для себя новое, это то что у гсб было 6 ионных орудий 54.gif

так почитать можно, хотя много я просто пропускал ввиду, не интересности...

реально понравилось только 4 эпизода в книге:
1.Это когда дал таблетку от "блевотины" =\
Цитата
Тебе не жить, салага =)))

2.Это штурм Атланты
3.Перепалка насчет не работоспособности лучевых орудий
4.И прилет скринов 54.gif

а так...на троечку с минусом
dVaS
Цитата
ГПК или как то так, это джагернаут ?))

Да. Про это в сноске, если не ошибаюсь писали

Цитата
ну а про 2 финальных штурма вышек я вообще молчу...2 мамонта, 5 зон труперов, 2 зон рейдера, и пол дюжины (это скоко?) орок ?) против армии скринов

Писатель сугубо гражданский человек, видимо. И даже военной историей не интересовался. А потому пишет чушь.... По сути можно простить...

Цитата
открыл для себя новое, это то что у гсб было 6 ионных орудий

А должно быть - 24
Maximus90
24 о_О...хы)))
ударим залпами ионок по нодовским базам 54.gif ?)
dVaS
Просто ионные орудия висят на низких орбитах, и что бы в каждый момент времени можно было нанести удар по любой точке планеты их должно быть по идее 24. Как спутников навигационных систем 54.gif
Maximus90
просто...в длинну 1 километр и 24 штуки))
это как то много
dVaS
На счет 1 километра автор ИМХО переборщил... Во всяком случае в заставках эти самые пушки большими не выглядят...

Вообще, на космическую тему в C&C возникает несколько вопросов:

1. Почему Братство, обладая неплохими ракетными технологиями, терпело всякую дрянь на орбите. Ведь выведенный на орбиту ядерный заряд или хотя бы куча металлолма могли бы наделать много в космическом хозяйстве GDI. И никакая ПРО не спасла бы.

2. Допустим, ионка действительно километровой длины. Филадельфия - ещё больше, целый город. Чем все это выводилось на орбиту? На картах C&C 3 мы видим какие-то ракеты современного вида на стартовых столах, да шатлы. С этим даже одну пушку замучаешься делать. А ведь ещё на орбите целые воинские подразделения дежурят... Это требует неприрывного грузопотока... Чем он осуществляется? И почему Нод, поднаторев в террористических делах с этим всем не покончило серией точечных кинжальных ударов?

3. За счет какого принципа летал "Кодиак"? А "Банши"? Во вселенной C&C были некие антигравы? Что мешало сделать "Банши" космическим истребителем и начать "звездные воины"? У GDI ответить было бы нечем. Не пришлось бы огород с ракетами в Норвегии городить...
Maximus90
это все могло собиратся на орбите, фаерхавк имеет абилку стратосферы и вполне может отбить баньши

Почему 2 раза гди не добило НОД ? вот таких вопросов море 54.gif
dVaS
Цитата
это все могло собиратся на орбите

Дабы что-то собрать на орбите, нужно туда доставить различные материалы, отдельные конструкции, механизмы, монтажную технику. Рабочих, наконец. И космические подсобки, где бы они жили.

Кроме того, на орбите базируются войска, а так же, как мы знаем из книги протекает довольно активная деловая и административная жизнь. Все это требует еженедельной доставки десятков, если не сотен тон различных грузов. И чем все это доставляется? Единственный разумный вариант - на арендованных у Скринов кораблях. Ибо версия, что это доставляют ракеты которые мы видим в C&C 3 - ещё более безумна.

Другой разумный вариант - земляне в мире С&C овладели антигравитацией. На это намекает и "Кодиак" и "Банши"... Так же, вспомнилось, в "Солнце тибериума" в заставке показали некий корабль, обтекаемой формы. Значит, пригодный для полета в атмосфере...

Цитата
фаерхавк имеет абилку стратосферы и вполне может отбить баньши

"Абилка" Файерхока - обычная динамическая горка. Такое умели делать ещё истребители 50-ых годов, в частности Су-9. Самолет врубал форсаж, и на полной скорости "выпрыгивал" на секолько минут за свой потолок. Наши летчики, например, так пытались поймать до поры неуловимые американские У-2.

Если версия о антигравитации верна, то Файерхок при всем желании "Банши" вреда бы не нанес...

Цитата
Почему 2 раза гди не добило НОД ?

Почему янки не додавили Вьетнам? Почему СССР ушел из Афганистана? Почему до сих пор нет порядка в Ираке? А Братство - гораздо более могущественно, чем армия Северного Вьетнама или афганские "духи". Да и технологически опережает GDI...
Maximus90
технологически оно проигрывает 54.gif
Alex_Ch
Цитата(Maximus90 @ 29.10.2008, 11:27) *

технологически оно проигрывает 54.gif

Спорный вопрос, особенно если учесть стелс-технологию, лазерное и тибериумное оружие 54.gif
dVaS
Да и к жизни в "новом мире" - мире, измененном тибериумом, Братство гораздо более преспособлено...
Maximus90
гаусс, адаптивная броня, ультразвуковое оружие 54.gif
тибериумное оружие есть и у гсб. Причем сильнее нодовского, бомбу бойля помните ?)
Victor525
Которую он сделал с наработок нод и ваще он сам шпион нод 54.gif
Maximus90
американские рапторы тоже делались с прототипа нашего миг-29 54.gif
Kovarnyi Perets
Прочитал сей труд, и могу вот что сказать - вещь на фаната. Разумеется, есть ошибки, показывающие незнание русской версии игры (ВОИ - прям как Фаргус 54.gif ) , "Орку" переделали в "Дельфин", появились "нодцы" и т.д.
Но в принципе почитать в метро интересно, особенно о жизни в желтых зонах. Самое интересное то, что автор (ИМХО) сумел передать философию Братства и показал несостоятельность капиталистов в прямом споре (эпизод. когда навещали пленных нодовцев).
В итоге. на 5 с минусом потянет. Перевод хреновый.
Victor525
Цитата(Maximus90 @ 31.10.2008, 15:33) *

американские рапторы тоже делались с прототипа нашего миг-29 54.gif

Одно дело взять и сделать свое с чужих наработок а другое взять чужое и назвать своим поиграй в тв еще раз сам бойл говорил что бомбу начали делать с захвата технологии у нод у гсб просто небыло времени делать свою бомбу. мёбиус убит руководство гсб в панике а гсб делает тиб бомбу? с главной целью очистки планеты гсб делает тиб бомбу с ТАКОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИЕЙ? сам то подумай 54.gif это бомба бойля не более
dVaS
Цитата
американские рапторы тоже делались с прототипа нашего миг-29

Извините, но это абсолютно безграмотное заявление. F-22 и МиГ-29 - это две разные машины. Создавались они с различными задачами. Так, МиГ-29 это легкий фронтовой истребитель. F-22 гораздо более тяжелая многоцелевая машина. Сравним их взлетные массы - у F-22 27 тонн, у МиГа - 18 тонн. Их корпуса созданы по абсолютно различным схемам, у "Раптора" - острые кромки "стелс"-корпуса, у МиГ-а - так называемая интегральная схема. Различия можно искать бесконечно... Если хочется с чем то сравнить F-22, то можно сравнить с перспективными машинами "Сухого". И все равно сходств будет минимум. И наша и американская машины очень дороги, обе стремятся в пятое поколение, у обеих туманное будущее, хотя и у нас, и у американцев рассказываются сказки о принятии на вооружение.

А МиГ-и тут не причем.

Цитата
гаусс, адаптивная броня, ультразвуковое оружие

Для середины XXI века "хай-тек" это лишь ультразвуковое оружие. Фактически, единственная уникальная фишка GDI, не считая щитов "Огненной Стены" из "Солнца Тибериума" и дурацких шагоходов.

Адаптивная броня - что это? Скорее всего динамическая защита + активная броня, подобная системе "Арена". Это разработка XX века, сейчас такая броня используется Израилем, Россией и даже США.

Проекты первых Гаусс-пушек, сиречь рельсотронов появились ещё в середине XX века. Скоро ВМФ США получит подобные пушки... Так что тоже ничего нового.

А вот Братству удалось решить 2 фундаментальные проблемы, которые современным инженерам не по плечу. А именно - создание компактного источника питания для лазерного оружия и разработка способа обеспечения невидимости объекта во всем спектре электромагнитных волн (сейчас с горем пополам можно обеспечить невидимость только в определенных участках видимого спектра, например в зеленой или желтой областях. И то, это решается определенной формой объекта...).

Цитата
тибериумное оружие есть и у гсб. Причем сильнее нодовского, бомбу бойля помните ?)

Угу. Забрались в исследовательский комплекс Нод, поживились секретами, а гордости - полные штаны.

Цитата
Разумеется, есть ошибки, показывающие незнание русской версии игры

Русская версия C&C 3 от "СофтКлаб" - сама по себе одна большая ошибка. Переводчик книги хоть пожалел старых фанатов и оставил "тибериум", равно как и "ВОИ". Кстати, впервые GDI перевели как "ВОИ" в рекламном ролике о "Солнце Тибериума". Он был на диске Дюны 2000. И такой перевод является дословным. А вот "ГСБ" - это, простите, отсебятина. Нет в сокращении GDI ни "советов" ни "безопасности".

Цитата
показал несостоятельность капиталистов в прямом споре (эпизод. когда навещали пленных нодовцев).

А вот это точно! Сколь жалкими выглядят Вега-со-товарищи на фоне простых бойцов Братства....
Maximus90
Цитата
Для середины XXI века "хай-тек" это лишь ультразвуковое оружие. Фактически, единственная уникальная фишка GDI, не считая щитов "Огненной Стены" из "Солнца Тибериума" и дурацких шагоходов.

ионное орудие, которое переплюнет даже ваш стелс 54.gif

Цитата
Адаптивная броня - что это? Скорее всего динамическая защита + активная броня, подобная системе "Арена". Это разработка XX века, сейчас такая броня используется Израилем, Россией и даже США.

Ну это да...

Цитата
Проекты первых Гаусс-пушек, сиречь рельсотронов появились ещё в середине XX века. Скоро ВМФ США получит подобные пушки... Так что тоже ничего нового. А вот Братству удалось решить 2 фундаментальные проблемы, которые современным инженерам не по плечу. А именно - создание компактного источника питания для лазерного оружия и разработка способа обеспечения невидимости объекта во всем спектре электромагнитных волн (сейчас с горем пополам можно обеспечить невидимость только в определенных участках видимого спектра, например в зеленой или желтой областях. И то, это решается определенной формой объекта...).

Нашим ученым ионное орудие тоже не под силу)

Цитата
Угу. Забрались в исследовательский комплекс Нод, поживились секретами, а гордости - полные штаны.

Ты думаешь что в войнах никогда не пользовались чужими материалами? Те же фашисты отсупая использовали наши КВ, так же и мы подбирали их тигры.

Какими б средствами не была достигнута победа, это всеравно победа(не помню кто сказал)

Цитата

А вот это точно! Сколь жалкими выглядят Вега-со-товарищи на фоне простых бойцов Братства....

типичный фанатик НОД ? ничего не хочу слышать, мы лучшие...да ?)

рекомендую еще раз перечитать книгу, особенно ту часть когда тащили нодовского солдата на спине 06.gif кто там выглядел жалко...

Цитата
Извините, но это абсолютно безграмотное заявление. F-22 и МиГ-29 - это две разные машины. Создавались они с различными задачами. Так, МиГ-29 это легкий фронтовой истребитель. F-22 гораздо более тяжелая многоцелевая машина. Сравним их взлетные массы - у F-22 27 тонн, у МиГа - 18 тонн. Их корпуса созданы по абсолютно различным схемам, у "Раптора" - острые кромки "стелс"-корпуса, у МиГ-а - так называемая интегральная схема. Различия можно искать бесконечно... Если хочется с чем то сравнить F-22, то можно сравнить с перспективными машинами "Сухого". И все равно сходств будет минимум. И наша и американская машины очень дороги, обе стремятся в пятое поколение, у обеих туманное будущее, хотя и у нас, и у американцев рассказываются сказки о принятии на вооружение. А МиГ-и тут не причем.

Речь шла не о самолете в целом, а о двигателе. т.е. о ОВТ(отклоняемый вектор тяги)
на рапторы их подцепили после экспериментальных МиГов-29 на макс 2001 кажется...затем МиГовский движок доработали, сделав полный отклоняемый вектор, на 120 градусов. А у раптора он так и остался вверх\вниз 20.gif
и раз на то пошло то миг-29 всепогодный многоцелевой истребитель 54.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008