Maximus90
8.8.2008, 15:46
Люди это уже не шутка.
Седня ночью война началась. Грузия полезла на территорию не признанной республики осетии. Щас тупо "валят" столицу. попали по миротворческим войскам россии.
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=articlesвот здесь более менее точная инфа.
Я вообще живу в Украине. но реал это уже не шутка. За неделю до этого в грузии проводили учения НАТО-вские войска. Еще грузия и украина лезут в НАТО.
Помнится еще путин как то угрожал Украине: почти дословно:
"Если будут натовские войска рядом с границей РФ, то мы перенацелим свои ракеты на Украину"
А у Украины есть договор взаимопомощи с Грузией...но с другой стороны у Украины с 93(кажется) года есть договор о "военной защите" после того как украина "розоружила" свою ядерную бомбу. К тому же Украина с РФ щас скажем мягко, не в очень хороших отношениях...
Еще Америкосы угрожали недавно РФ о "перевоспитании", точнее МакКейн или как там его.
чую пахнет третьей мировой...я не хочу воевать против Т-90, МиГов, и Тополей ))) даже если на моей стороне F-22. Шериданы и полу рабочая ПРО.
Если РФ влезет(а она влезет в этот конфликт), а грузия не успокоится "чую будет горе"
Ночью война не началась, это были всего лишь провокации. Грузия хочет выставить нас агрессорами (что впринципе у них получаеться), и чтобы мы первыми начали войну.
Так же было сказано, что Ссака объявит войну, если РФ введт на территорию Цхинвали войска... Ну ввели, и где его офицальное заявление? + он потребовал помощи у мирового сообщества, чтобы сдержать якобы агрессивную Россию.
Жаль его (Ссаку) не кастрировали в детстве, может быть во главе страны сейчас бы сидел другой человек и никаких военных действий бы не было =/
Maximus90
8.8.2008, 18:27
ночью война не началась ?
я б посмотрел на тебя, если б в 11 часов ночи\вечера (кому как) твой дом обстреляли из такой штуки
http://www.snariad.ru/wp-content/gallery/r...d/RM_70_MRL.jpgназывается сие чудо техники "град" вот такими 4мя обстреливали весь город почти безперебойно.
чувак это война.
Россия ввела танки...Грузия хочет забивать войска из Ирака...ждем-с
koluchiieg
8.8.2008, 18:39
ребят,смотрите новости:мир думает что Россия и Осетия атакует грузию,а та начала обороняться и пошла на Цхинвал.Базы наших миротворцев разбиты(около 10 убитых и 30раненных военнослужащих!),но наши войска вместе с осетинами держатся.на подходе целая механизированная армия ВС РФ,а наша авиация уже прикрывает небо Осетии!!! кстати Цхинвал и 5 сел стерли не 4-мя градами а от 21 до 27 машин.
Maximus90
8.8.2008, 18:59
я прикидую...городишко 4х2 км, обстрелять ~21 градом...бррр...ужос
koluchiieg
8.8.2008, 19:18
4 Максимус90 вопрос,ты случайно пишешь Грузия,Украина правильно,а россия,осетия,путин-так,как я написал,или ты так хочешь чтото сказать?я не придираюсь,но просто интересно(кстати,ты в огейм не играешь?а то у меня знакомый с такимже ником(без 90) тоже с Украины.)
Народ успокойтесь. Третьей Мировой не будет в ближайшее время это 100%. Будет локальный конфликт где одной стороне будет помогать Россия, а другой США (кто какой я думаю вы поняли).
Цитата
Еще грузия и украина лезут в НАТО.
С добрым утром. На сколько мне известно Грузию уже приняли в НАТО.
Иначе как объяснить, что они вооружены штурмовыми-винтовками М4 А1?
Цитата
За неделю до этого в грузии проводили учения НАТО-вские войска.
Скорее всего перевооружали Грузию. Возможно даже это НАТО инициатор той войны Грузии с Южной Осетией.
Цитата
я не хочу воевать против Т-90, МиГов, и Тополей
Эх... Если бы ты знал, сколько у нас их

При чём МиГи которые щас на вооружении России уже устарели давно... А новыми самолётами Россия не спешит закупаться (вроде только обещают к 2012 году).
Maximus90 не надо учить меня, как выразился ты, сие чудо техники называется, и без тебя прекрасно знаю, что есть в арсенале армии

Война не началась, потому что открыто про нее никто не объявил, на данный момент груз. войска покинули Цхинвали..
Еще любопытно, почему же Грузия открыто попросило помощи у США, а не у другой стороны... Вот тут оч хорошо выражено, извините, жополизство.
Наблюдаю за этим всем. Если честно, просто взбешен вероломностью грузинской стороны. Была бы моя воля, конфликт решился бы быстро и радикально. Во времена Второй Мировой войны из Южной Осетии оставляли свои земли и шли добровольцами на стороне СССР. Осетины - братский народ, имхо, и им нужно помочь. А вот грузинское правительство провоцирует конфликт и ведет вероломную игру. Угрозу со стороны Грузии следовало нейтрализовать давно и кординально, имхо.
P.S: Егор, ваша подпись нарушает правила форума. Рекомендую убрать её самостоятельно...
koluchiieg
8.8.2008, 19:43
4 Егор Грузии отказали месяц назад вместе с Украиной об вступлении в НАТО,Саакашвили был очень разстроен(реально мужик чуть невсплакнул в камеру)

про войну сейчас-недумаю,этот конфликт для того,чтоб Россия была в глазах мира агрессором...ждите подставы наших войск!(подошедшие части разбомбят мирные грузинские села,русские миротворцы подкладывают бомбы в центре Тбилиси,или там миротворческий Ми 24 обстреляет грузинский свадебный кортеж.)и молчащий сейчас совет безопасности ООН вместе с НАТО будут орать какие мы плохие и что надо остановить русско-осетинских убийц!
Цитата(koluchiieg @ 8.8.2008, 22:43)

4 Егор Грузии отказали месяц назад вместе с Украиной об вступлении в НАТО,Саакашвили был очень разстроен(реально мужик чуть невсплакнул в камеру)

Тогда не понимаю... Откуда у грузинских войск М4 А1? Тоже подлизывание? Или же всё таки США им "подарили"...
Цитата
Третьей Мировой не будет в ближайшее время это 100%. Будет локальный конфликт где одной стороне будет помогать Россия, а другой США (кто какой я думаю вы поняли).
Есть мнение, что США сейчас не до этого. У них глвное шоу года - самые демократичные в мире выборы.
Цитата
С добрым утром. На сколько мне известно Грузию уже приняли в НАТО.
Иначе как объяснить, что они вооружены штурмовыми-винтовками М4 А1?
Никто ее туда не принемал. Принятие на вооружение укороченнной модификации М-16 связано с наличием в правительстве Грузии психически больных людей и желанием вылизать зад заокеанскому хозяину, одновременно плюнув в сторону России - "А мы из ваших "Калашниковых" стрелять не будем!"
Цитата
Возможно даже это НАТО инициатор той войны Грузии с Южной Осетией.
Если только США... и их прихлебатели из Великобритании. А остальном то это зачем?
Цитата
Эх... Если бы ты знал, сколько у нас их
Сколько?
Цитата
При чём МиГи которые щас на вооружении России уже устарели давно... А новыми самолётами Россия не спешит закупаться (вроде только обещают к 2012 году).
Практически такие же МиГи, что и на вооружении России, стоят на вооружении Германии. И ничего, немцы летают да нахваливают. Даже богатейшие американцы летают на самолетах 70-80-ых годов. Новые "Хорнеты" начали поступать в части только недавно, а Ф-22 слишком дорог, что бы стать рабочей лошадкой ВВС.
И ВВС России уже ведет закупки новейих образцов авиационной техники. Среди них - вертолеты "Ночной Охотник" (создается и "воздушный спецназ" из "Черных Акул"), многоцелевые бомбардировщики Су-34, вроде есть так же истребители Су-30 и какая-то новая модификация МиГ. Ну и конечно очередной "Белый лебедь" - Ту-160. Конечно, закупаем мало. Но это лучше, чем ничего.
Цитата
Вроде пишут, что ввела технику. А какую именно не пишут (я не видел). Там могут быть, и БТР, и БМП, и может быть вооще два жалких камаза напичканных ротой солдат...
В составе танковой колонны танки и САУ. По логике вещей должны быть и БМП и БТР... А ещё наши самолеты бомбят грузинские аэродромы.
Вообще, радует, что наша страна нашла в себе силы защитить своих союзников. И своих граждан. Речи дипломатов в стиле "давайте жить дружно" наводили на мысль о том, что могут и бросить Осетию на произвол судьбы. Ан нет же.
И очень жаль людей, которые сейчас там погибают. Не верю я, что от работы по жилым кварталам РСЗО потери составили 15 человек. Минимум - несколько сотен. Это варварство чистой воды бить артиллерией по гражданским. Ну, у грузин были достойные учителя.
koluchiieg
8.8.2008, 20:10
твоя правда!именно янки ведут войну изза угла.-сначала неожиданно подводят войска к границам,потом долго долго утюжат артиллерией и авиацией.и уже потом на пепелище отправляют сухопутные войска.сейчас в новостях говорят что наши подошедшие части выбили много захваченных грузинами точек вокруг Цхинвала.все ждут ночи....
Цитата(dVaS @ 8.8.2008, 22:57)

Сколько?
Оооочень мало для войны с США, а тем более со всем военным блоком НАТО
Цитата(dVaS @ 8.8.2008, 22:57)

Практически такие же МиГи, что и на вооружении России, стоят на вооружении Германии. И ничего, немцы летают да нахваливают. Даже богатейшие американцы летают на самолетах 70-80-ых годов. Новые "Хорнеты" начали поступать в части только недавно, а Ф-22 слишком дорог, что бы стать рабочей лошадкой ВВС.
И ВВС России уже ведет закупки новейих образцов авиационной техники. Среди них - вертолеты "Ночной Охотник" (создается и "воздушный спецназ" из "Черных Акул"), многоцелевые бомбардировщики Су-34, вроде есть так же истребители Су-30 и какая-то новая модификация МиГ. Ну и конечно очередной "Белый лебедь" - Ту-160. Конечно, закупаем мало. Но это лучше, чем ничего.
Не нафиг. Этого слишком мало. Я знаю, что есть на вооружении России единицы (я не преувеличиваю) самолётов нынешнего поколения, но у США их больше в разы, при чём они не уступают нашим, а то и превосходят.
А на счёт дороговизны... Дак это для США не так уж плохо как для нас. Наши самолёты нового поколения тоже стоят не мало, но в отличии от США, у нас самолётов нового поколения нет вообще (у них парочка то есть)
Ну, будем честны, термин "артиллерийское наступление" и соответствующую тактику ввели в СССР. Я бы не назвал тщательную обработку целей артиллерией и авиацией "войной из-за угла", нормальная практика, позваляющая тратить тупое железо вместо солдатских жизней. Только цели то вот разными бывают.
Русские солдаты одними из первых в мире применили ошеломляющие огневые налеты, но их мешенями были гитлеровские убийцы. Целями ударов американцев чаще всего оказываются мирные города. Все началось ещё во Вторую Мировою. Скоро они так разошлись, что в одном налете учавствовало до 1000 бомберов, а жертвы исчислялись десятками тысяч. Они любили бомбить зажигалками, создавая в городах огненный смерч. За одну ночь в токио погибло около 80000 человек. В Дрездене по некоторым данным - до 250 000. А когда в Арденнах немцы предложили янкам чесный бой последние почему-то драпали по 45 км в день.
Так что, повторюсь, у грузин достойные учителя.
Maximus90
8.8.2008, 20:31
Цитата(koluchiieg @ 8.8.2008, 19:18)

4 Максимус90 вопрос,ты случайно пишешь Грузия,Украина правильно,а россия,осетия,путин-так,как я написал,или ты так хочешь чтото сказать?я не придираюсь,но просто интересно(кстати,ты в огейм не играешь?а то у меня знакомый с такимже ником(без 90) тоже с Украины.)
вообще то "Егор" чуть ниже привел цитату где "Украина" с маленькой. Если внимательно почитать мои посты то везде пишу по разному. Грамматика хромает

)
Я не нацист не подумайте ))) я за дружбу народов

не, не играю я в эту игру)
Я кстати тож обратил внимание что у них м4а1 ))
Вообще буш говорил, что перед своим уходом перевооружит ВВС сша новейшими образцами.
Раньше их воздух защищали f-117 а щас переходят на f-22.
Толково бомбардировщика что у США, что у РФ нету))
"Наш" Белый Лебедь Слишком громоздкий, сбивается легко обычным стингером...правда летает высоко))
А америкосовский b-2 розбивается постоянно хз от чего))
А еще есть Ту-22 кажется. Неплохой такой, ток старющий)
Зато у Украины есть Ан - 225 Мрия (Мечта на русском) который протаранит 10 Всемирных торговых центров и полетит дальше
Ну что там, слышно что то про грузин которые хотели показать свои зубы ?
Кста еще в случаее 3ей мировой не стоит забывать о Китае...тож однако сильно... ))
Украина призвала Россию не воевать в Южной Осетии !!!
Бля (извените) Ющенко ты дебил. Либо не лезь вообще, либо вставай на сторону РФ.
Кста русские обстреливают позиции грузинов.
http://24.ua/news/show/id/59100.htm
koluchiieg
8.8.2008, 20:41
в Китае олипиада и все такое(их время не пришло еще.)на счет моего ответа про учителей(сорь че цитату не привожу-с мобилы юзаю)я грил про удары не арт установками вообще,а непосредственно неразборчивая тактика с бомбежками мирного населения.т.е они тупо наносят удар по целой области,не отделяя мирные регионы от военных баз противника.но сдесь мы видим другое-чистое убийство осетин на их же земле.у южной Осетии нет даже кактаковой боеспособной армии.грузинам толком некого было бомбить(за исключением мирного населения и наших миротворцев).
Цитата(Maximus90 @ 8.8.2008, 23:31)

Кста русские обстреливают позиции грузинов.
http://24.ua/news/show/id/59100.htmДавно пора! За дружественные народы!
Я удивляюсь с какой скоростью всё новые и новые вести с этой не объявленной войны поступают...
Bonpoc4er
8.8.2008, 21:30
Да, да война, но скучная, нехватает тиберия. извините за шутку

Ну а вообще жёстко как то, за клочок земли устраивать войну ещё и мировую, идиоты все поголовно! Из за одного дурака пострадает весь мир, тьфу, тьфу, тьфу.
koluchiieg
8.8.2008, 22:26
я вам говорю-ЭТО ПОДСТАВА!!!по просьбе России совет безопасности ничего несделал,а теперь собирается сново уже по просьбе Грузии.я уверен что там резко выскажутся по поводу нашего сечашнего вмешательства!Саакашвили специально бросает своих вояк на убой под наши танки и самолеты!(ну никак грузины немогут противостоять Российской армии!)а вот нафига додумайте сами!
Вы бы все почитали зарубежные источники СМИ.... Они открыто нас обвиняют, что это мы обстреливали Южную Осетию!!! Вы только вздумайтесь, из-за таких слухов и новостей до войны два шага, когда против одного многие ополчаться...
И еще что это за мода в политике такая, Ссака требует у США, чтобы они нам войну объявили, у него совсем мозг отбило???
вообще мне кажется вот что дальше будет:
Сссакашвили просто заткнется. Россия признает независимость Абхазии и Осетии. грузия повозбухает и все на этом закончится.
Ну не попрёт грузия против РФ.
Maximus90
Дай бог что бы так и было. Про войну не хочется думать, а тем более на нашей родине, тем более до Грузии рукой подать, так что будем надеяться что в течении нескольких дней всё решиться.
Агрх! В России что, совсем ядерного оружия не осталось, что ли?! И вообще никаких ракет? А для кого они там в бункерах лежат? На помять потомкам?.. Колхоз, блин, Медведев слишком нерешительный.
Цитата
Оооочень мало для войны с США, а тем более со всем военным блоком НАТО
В настоящий момент прямое столкноывение с США и НАТО может развиваться только по двум сценариям - капитуляция ради мира во всем мире или тотальная ядерная война. Здесь количество самолетов не важно. Оно важно в случае продолжения холодной войны, к которому все и идет, похоже. А для такой войны самолетов в России более чем достаточно. Были бы толковые пилоты...
Цитата
знаю, что есть на вооружении России единицы (я не преувеличиваю) самолётов нынешнего поколения, но у США их больше в разы, при чём они не уступают нашим, а то и превосходят.
А на счёт дороговизны... Дак это для США не так уж плохо как для нас. Наши самолёты нового поколения тоже стоят не мало, но в отличии от США, у нас самолётов нового поколения нет вообще (у них парочка то есть)
Нынешнее поколение - это четвертое. Ну и так называемое 4+, то есть самолеты четвертого поколения с новой электроникой и бортовым оборудованием. Основные самолеты как России (МиГ-29, Су-27 их модификации и самолеты созданные на их основе, штурмовики СУ-25) так и США (истрибители F-15,F-16,F-18, штурмовик А-10) это машины четвертого поколения. И у нас, и у янки есть их модернизации поколения 4+. И у нас и у янки есть уникальные машины, у нас это перехватчики МиГ-25 и МиГ-31, у янки это линейка самолетов, созданных по технологии "Стелс". машины пятого поколения нового пятого поколения разрабатываются и в США (F-22, программа JSF) и у нас (опытные машины компаний МиГ и Су среди которых МиГ-МФИ и небезызвестный "Беркут", правда последний скорее аналог американского Х-29, то еесть это стенд для отработки обратной стреловидности). Нужно заметить, что F-22 уже фактически серийная машина. Но и в России есть самолеты вроде Су-35 и Су-37, которые так же фактически являются серийными машинами и вплотную приблизились к пятому поколению, являясь при этом в разы дешевле "Раптора". Ко всему этому следует добавить доминирование России в ракетах "возду-воздух" и то, что у нас отличные радары и средства пассивного обнаружения. Так что с авиацией у России пока все в порядке. Повторюсь, были бы толковые пилоты.
В чем мы отстаем, так это в беспилотных самолетах, американцы так же вырываются вперед в разработке гиперзвуковых ЛА (правда мы тоже кое-что разрабатываем). Ну и конечно управляемое оружие. У нас оно есть и вполне на уровне. Но его чертовски мало. Вот проблемы наших воздушных сил. А вовсе не плохие самолеты.
Цитата
Я кстати тож обратил внимание что у них м4а1
А ещё у них симпатиШные ЛэндРоверы. И украинские танки
Цитата
Вообще буш говорил, что перед своим уходом перевооружит ВВС сша новейшими образцами
Он много чего говорил. В основном, всякий бред.
Цитата
Раньше их воздух защищали f-117 а щас переходят на f-22
F-117 не является полноценным истребителем. Это малозаметный ударный самолет, предназначенный для работы прежде всего по наземным целям. Ибо как может вести воздушный бой уродец с дозвуковой скоростью?
Цитата
Толково бомбардировщика что у США, что у РФ нету
Смотря какого и смотря для каких целей. У нас начал поступать в войска замечательный Су-34, да и старичок Су-24 еще может тряхнуть стариной. А американцам фронтовые бомбардировщики и ненужны похоже. Они видимо ещё от шока связанного F-111 не отошли.
И мы и янки вполне нормально используем самолеты пятидесятых B-52 и Ту-95 соответственно. И тот и тот уже не раз модернизировали. И последние события показывают, что в локальных конфликтах самолеты этого типа вполне справляются.
Цитата
"Наш" Белый Лебедь Слишком громоздкий, сбивается легко обычным стингером...
Сбить четырехмоторного монстра из ПЗРК очень даже проблематично. Да и не летает он так низко.
Цитата
Зато у Украины есть Ан - 225 Мрия
Это чудовище еще летает!?
Цитата
Да, да война, но скучная, нехватает тиберия. извините за шутку
Не хватает Кейна, который внезапно бы появился на экранах телевизоров западной аудитории и объяснил бы что к чему и кто же в конце концов кого обстреливать начал. А то сейчас весь западный мир нас в агрессоры записал.
Цитата
Ну не попрёт грузия против РФ.
Среди грузинского руководства имеются в наличии психически ненормальные люди. Потому от них можно всего ожидать.
Цитата(IwanS @ 9.8.2008, 9:51)

Агрх! В России что, совсем ядерного оружия не осталось, что ли?! И вообще никаких ракет? А для кого они там в бункерах лежат? На помять потомкам?.. Колхоз, блин, Медведев слишком нерешительный.
Если бы у нас президентом был какой-нить Саакашвили, то мы бы уже давно нажали на кнопку запуска ядерных ракет. И это привело бы к концу света.
По твоему всё так просто? Нажал кнопку и Россия выиграла? Не забывай, что США больше на стороне Грузии (да им это и выгодно), и у них тоже есть красная кнопка от ядерных ракет.
dVaS, ты заметил, что ты не говоришь, даже примерное кол-во самолётов поколений 4+ и 5-ого? У США и тех и других больше будет. И поэтому небо не на нашей стороне будет.
А разрабатывать то много, что можно...
Цитата
dVaS, ты заметил, что ты не говоришь, даже примерное кол-во самолётов поколений 4+ и 5-ого? У США и тех и других больше будет. И поэтому небо не на нашей стороне будет.
Самолетов пятого поколения в действующих частях нет ни в одной стране мира. У янки есть вроде бы серийный F-22, но толку от него нет. Нигде он не воевали и даже не испытывался. На авиационном рынке его тоже не наблюдается. Самолетов поколения 4+ в США больше, но они проигрывают нашим по динамическим характеристикам, маневренности. Наши самолеты имеют лучшее ракетное оружие, особенно в режиме ДВБ и БВБ (дальний и ближний воздушный бой), даже при устаревшей элементной базе наши средства обнаружения и наведения вполне на уровне. А ещё американские самолеты слишком дороги и малонадежны. К чему это все?
Повторюсь. Прямое столкновение России и США до появления нормальных систем ПРО способных перехватить любое количество чего угодно может проходить по двум сценариям - капитуляция или ядерная война. В этих случаях от количества самолетов ничего не зависит.
В силу этого сейчас важно:
1. Есть ли у страны самолеты способные эффективно действовать в ходе локальных конфликтов и обеспечивать интересы страны на значительном удалении от метрополии. У России такие самолеты есть и это главное.
2. Есть ли у страны самолеты, на продаже которых можно заработать деньги, выиграть в конкурентнй борьбе. У России такие самолеты есть. Более того, наши самолеты покупаются лучше американских. (Конечно, я про военные. Все же гражданские "Боинги" пока что лучше всех. В силу своих симпатий к фирме "Боинг" про "Аэирбас" презрительно молчу)
dVaS, ладна. Не про это тема...
Цитата
Пучков кстати кое-что дельное написал:
Хватит ли на этот раз ума немедленно послать в Цхинвали 500 тележурналистов? Ну, чтобы шквал репортажей о геноциде, который учинили чудесные грузины - с показом растерзанных трупов, разрушенных домов, потрясённых граждан. Сперва точная и многогранная фиксация того, что агрессию начала Грузия, что это грузинские войска подвергли артиллерийскому обстрелу мирный город, а потом напали на него.
Показать разнесённые артиллерией казармы миротворцев - говорят, убили 12 человек наших. Показать взорванные больницы. Каждый труп - зафиксировать документально, на фото, видео, и по каждому - материальные претензии к Грузии. Национальный траур по нашим погибшим согражданам. Ну а далее показ горящих грузинских танков, показ пленных грузинов, рассказывающих о том, что их заставили напасть на Южную Осетию - с именами командиров, номерами частей, распоряжениями и пр. Данные радиоперехвата с переводом - кто какие команды отдавал, что говорили в ответ.
После этого опрос грузинской диаспоры в России - что вы думаете по поводу нападения Грузии на Южную Осетию, что вы думаете по поводу этнического геноцида, который устроил Саакашвили - с трансляцией по ОРТ. Сперва по ТВ, а потом в интернет - с переводом на английский и с комментариями. Если ничего этого не будет - опять всё будет просрано.
Уже сегодня Саакашвили, отрабатывая бабло Госдепа, будет рассказывать, что это на него напали.
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках.
США начали бы войну с РФ, если бы Грузия была в НАТО - Пентагон
02:17 09/08/2008
ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. США хотят видеть Грузию в составе НАТО, но в случае, если бы эта страна была членом альянса, США из-за ситуации вокруг Южной Осетии сегодня пришлось бы вступить в войну с Россией, заявил бывший министр обороны США и бывший сенатор Уильям Коэн.
"Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - сказал он.
Отметив, что для США "здесь на карту поставлено многое", Коэн заявил, что в сложившейся ситуации "верх одержать должны холодные головы".
"Это очень взрывоопасная ситуация", - указал экс-министр. "Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля", - подчеркнул Коэн.
Цитата
Если бы у нас президентом был какой-нить Саакашвили, то мы бы уже давно нажали на кнопку запуска ядерных ракет. И это привело бы к концу света.
Коллайдер бы не понадобился?

А вообще возникает вопрос: нафига стране ядерное оружие, если все боятся его использовать? Ну продайте кому-нибудь, получите денег. Да и обычные ракеты никто не отменял, так что стрелять есть чем, было бы кому стрелять. Медведев слишком пассивный какой-то...
Цитата
По твоему всё так просто? Нажал кнопку и Россия выиграла? Не забывай, что США больше на стороне Грузии (да им это и выгодно), и у них тоже есть красная кнопка от ядерных ракет.
США - это не Грузия. Они не станут нападать на Россию из-за грузинов, имхо. Когда уже Буш уйдет от власти, он слишком агрессивный.
P.S:
Егор, прочти
вот это.
Цитата
А вообще возникает вопрос: нафига стране ядерное оружие, если все боятся его использовать?
В качестве фактора сдерживания. Ядерное оружие использовать не боятся, просто стоящие перед войсками задачи можно решить и без ядерных ударов.
Цитата
Да и обычные ракеты никто не отменял, так что стрелять есть чем
Так ими то собственно и стреляют.
Цитата
Медведев слишком пассивный какой-то...
Нормальный такой Медведев. Уж лучше Ельцина, эт точно.
Цитата
Когда уже Буш уйдет от власти, он слишком агрессивный
Если не ошибаюсь, уже в этом году. Но там ему из республиканцев достойная замена готовится.
http://funkyimg.com/u2/750/602/pic2.jpgЯ не против дать Ссаке прозвище Второй Гитлер...
Мне понравился ответ Америки: "были бы вы НАТОвскими, мы бы может быть и помогли, а так разбирайтесь сами"
Думаю могло быть 4 варианта событий:
1) (наиболее вероятный) Грузия атаковала свою республику, чтобы силой заставить ее забыть про независимость. Это делают практически все страны (Россия и Чечня). Всем странам как всегда наплевать, и тут вместо "доброй" Америки, вмешалась "добрая" Россия.
2) После слов Медведева, о поддержке Осетии, а также раздаче российского гражданства всем, кому не лень(по одному заявлению, а не как по закону, прожить несколько лет или родится), одно из банд формирований Осетии атаковала грузинских военных, тем самым спровоцировав атаку, так как сила на ихней стороне.
3) Россия сама спровоцировала атаку грузинской армии, каким либо способом, ударом авиации со стороны Осетии, спецназом, хз чем. Ведь все уже было готово, и войска и гражданства розданы.
4) Страна находящаяся вне конфликта (Америка (шанс поднасрать России, Украина (поставка оружия) и еще многие... ) могла устроить войну, чтобы нажиться на ней или получить каку-то иную политическую выгоду.
5) Физическое либо юридическое лицо (пьяный солдат стрельнувший с миномета по одной из сторон конфликта, либо банкиры, к примеру Грузии, которые получат выгоду от войны, ведь во время войны гостударство одалживает под проценты деньги из нац банка, тем самым делая банкиров еще богаче).
Так что предлагаю перестать обсырать Саакашвили, веря своим новостям. Ведь точно не известно кто на самом деле виноват в этой войне.
Maximus90
9.8.2008, 13:15
как то РФ. не решительно себя ведет. Позиция Украины мне вообще не понятна...
РФ несет потери и молчит...мда...
Саакашвили меня уже достал:
Цитата
Создается ощущение, что время повернулось вспять. Свобода и права человека вновь поставлены под угрозу, - добавил он. - Настал момент истины. Это станет переломным моментом в истории Европы.
Его кто-нибудь престрелит?
Maximus90
9.8.2008, 13:48
от мне что нравится.
война есть война.
А здесь грузия запела о нормах международного права...
повоевать даже нормально нельзя без, без договоров )
Цитата(Maximus90)
Позиция Украины мне вообще не понятна...
Украина торгует оружием, и извлекает свою пользу из конфликта, а что ей делать? Ведь оба государства кагбэ дружественные.
4ScrinsОн делает то что должен, войска чужого государства вторглись в его государство, и он просит помощи, так сделал бы любой здравомыслящий человек.
Вообще тупо всё как то. Российские СМИ пишут что войну развязала Грузия, зарубежные обвиняют в агрессии Россию. Похоже правды узнать так и не удастся.
США пишет "мы бы вмешались если бы Грузия была в Нато". Ну конечно, спорю, даже если бы и была она в НАТО "хотя брать её туда не выгодно, Ссукашвилли будет воевать а всему блоку надо заступаться за него", а если бы войска США и пришли в Грузию на помощь, то наши всё равно порвали бы их нафиг.
Амеры бы спрятались за спины Грузинов со словами "Мы вас прикроем", а сами бы, чудеса героизма свойственные в их фильмах где 1 убивает 600 челов не проявили бы.
А техника у нас лучше, и Самолёты и артилерия, и тем более танки. Однако тупые политики забили на производство оружия ограничившись только тем что у нас есть ядерные ракеты, бояться сверх держав незачем, а Грузию если что и так задавим.
koluchiieg
9.8.2008, 17:20
меня добивает то,что наши ничего не предпринимают для того,чтобы мир узнал правду.смешно смотреть в наших новостях аналогии наших и западных точек зрения на одни и теже события.но меня добило интервью нашего зам мина иностранных дел для СNN:его спрашивают зачем российская армия убивает мирных грузин и разрушает гражданские здания за территорией Ю.Осетии,а он увиливает от ответа и начинает разсуждать об истоках этого конфликта,когда же ведущая повторяет вопрос-он быстро отвечает что Саакашвили говорит ерунду,что наши унечтожают инфраструктуру врага,но он слабо разбирается в военном деле и точнее ответить неможет и заканчивает интервью.ппц......или наши чета недоговаривают,или зам МИДа идиот!
Пока что мне кажется, что агрессию начали наши политии, опять козлам не мётся, мало им Чечни было, теперь ещё и в Груию лезут, возможно у них есть какая то цель захвата Ссукашвилли, нам они накапали по ящику что это безвозмездная помощь братскому народу, а у намих видно рыльцо в пуху, ибо соврать на западе как у себя на родине не получится, там сразу раскусят и расскажут что министр лгун, да и плюс свои люди посмотрят CNN и поймут что эта война - очередная сраная амбиция наших политиков, добивающихся хрен знает чего.
Вообще война - это хорошо когда она в играх, реально же, это когда тупо 2 народа против своей же воли тупо убивают друг друга, непонимая зачем это делают, люди просто разрушают и губят чужие жизни, а всё из-за того, что поганый политик хочет этого. Слово одного гада - миллионы загубленых жизней.
Maximus90
9.8.2008, 19:22
Патриот:
Респект и уважуха !
Цитата
Слово одного гада - миллионы загубленых жизней.
ппц, я уже теги пишу руками, вместо кнопочки "цитата", это уже всё, ппц, да ?)
Блин, надо пытаться разобраться в конфликте. На первый взгляд - виновата Грузия, думаю, с этим все согласятся. Ведь грузинские войска воюют в столице Осетии, а наши их оттуда выкинули. Но с другой стороны грузинам не выгодно просто так на ровном месте атаковать не только осетинов, но и русских. Война на два фронта для такой мелкой страны ничем хорошим не закончится.
То что говорят в новостях - это сказки для простого народа, как и про равенство и братство. Пассивность и угрюмость наших политиков меня убивает. Но все равно президент Грузии подло прячется за спины США, а также не отвечает за свои слова, хотя бы насчет корридора для беженцев и маратория на военные действия.
P.S: конечно, кричать russia forever - это вроде и патриотично и правильно, только истина дороже... я не считаю, что весь запад идиоты, а мы тут с фильтрованными новостями - перцы.
Цитата
Патриот:
Респект и уважуха !
Взаимно! Рад слышать.
Цитата
Блин, надо пытаться разобраться в конфликте. На первый взгляд - виновата Грузия, думаю, с этим все согласятся.
Исходя из данных предоставленных лживыми новостями, предполагать ничего нельзя. Даже несмотря на то что Грузины обстреливают медицинские машины с беженцами, ибо сами мы не видели, а наговорить в новостях можно что угодно, и выставить своего противника говном а себя героями - и есть задача СМИ.
Мы не видели что там творилось между политиками, потому точно сказать кто виноват не можем. Хотя вообще, виноваты все кто у власти, ибо эта война как и все - их очередная амбиция, пускай бы лучше сами взяли в руки автоматы или хотя бы натянули ринг для решения политических конфликтов, и махались бы там сколько влезет, так нет, другие должны ломать свои жизни за их "праведный гнев".
koluchiieg
9.8.2008, 20:32
сам военный,и нам неоднократно приводили политическую ситуацию в регионе,а живу и служу в СКВО,тобишь от меня до Ю.Осетии 750км.то что показывают в наших новостях может и фильтруются,но в основном это ПРАВДА!!!Наши 500 миротворцев немогли начать эту войну.58 армия подошла на следующие ссутки,наши пацаны двое суток вместе с осетинами оборону держали.а выгоревший город и больше 30 тысяч беженцев в Северной Осетии,говорящих об бесчинствах Грузии-помоему веский аргумент поверить,зато кроме Саакашвили и его приспешников в политике никто не говорил что его дом в Грузии бомбили русские.наши до последнего не отправляли войска,призывая Грузию к порядку.
P@TRIOT
+1, полностью согласен, вообще не вижу смысла Саакашвили начинать войну против трех противников, да и еще в день олимпиады, что-то тут точно не чисто...
П.С. просьба не коверкать фамилию президента Грузии так жестко.
koluchiieg
9.8.2008, 21:48
вопрос:на какие нафиг три фронта?!!
koluchiieg
С одной стороны их мочат осетины, с другой россияне, а с третей абхазцы.
GeneralNod
10.8.2008, 0:02
Цитата(Summoner @ 10.8.2008, 0:45)

koluchiieg
С одной стороны их мочат осетины, с другой россияне, а с третей абхазцы.
Скринами будет Буш
Maximus90
10.8.2008, 0:03
с баша:
Путин: Хотите увидеть немного премьерской магии?
сцукашвили: не-не-не-не, Владимир Владимирович!
Путин: Че у тебя там? Танки?
сцукашвили: ну танки и че?
Путин: а может еще что-нибудь?
сцукашвили: еманарод! ты зачем мои танки скукожил демон?! верни танки!!! *Бушу - валим отсюда!!!*
Путин: а хочешь, я покажу тебе еще один фокус?