Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Война миров
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3
P@TRIOT
Цитата
Что-то здесь уже полный оффтоп пошел... Это уже даже к C&C World не относится)

Это "Война миров", так что не придраться, и нечего провоцировать закрытие темы, если нечего сказать, не говори.

Цитата
Ты не представляешь насколько хорошо СМИ может показывать людям то что они хотят чтобы люди видели

Самый яркий пример - Украина, до того людям прививают ненависть к России, что я слышал от людей мнения о том, что надо вступать в НАТО, уж не знаю, куда мир ещё деградирует (:
И это братские славянские народы говорящие на одном языке, теперь им мозги пудрят о том, что Россия всегда держала их в окупации. Держать то держала, однако рас уж мы словяне, должны жить как братские народы, я бы даже сказал, как один народ, а не так, что на Украине "особо умные" кричат "Давайте вступим в нато и покажем маскалям", а в России не менее умные отвечают "давайте перекроем им газ чтоб тока сало жрали и мёрзли". За примерами ходить далеко не надо, в Израиле обсерают Ливан, в Ливане Израиль, в большинстве войнов на земле виноваты евреи 64.gif, Гитлер еврей 54.gif, однако, я не воевал, так что однозначно облить грязью тех или иных не могу.
Srg_Alex
Так... если тема окончательно сведётся к "еврейскому вопросу", то её действительно придётся закрыть.
И вообще - давайте обойдёмся без рассовых предпосылок в войнах.
Любая война имеет прежде всего экономические причины. Это уже электорату лепят про то, что "эти (вставить нужную нацию) не дают жить нам - (вставить нацию), а потому давайте их зарежем!".

Нацинальные вопросы здесь под запретом. И это правильно.

"Ты не представляешь насколько хорошо СМИ может.." - это так, но рекламу - оставим в покое. Это делается не в рекламе. А реклама между прочим, тебе позваляет на халяву телевизер смотреть.

"Я считаю что Израиль тоже не прав. А знаешь почему? Потому что они терпят этих арабов..."
- это тоже между прочим, проявление национализма. Если человек - араб, то его сразу в крематорий надо пихнуть, так что ли? Что за выражение - "этих арабов"? Не слишком ли круто на поворотах?

Чем жители Израиля (без упоминания национальности) заслужили земли, на которых находится это искуственное государство? Это не манна же небесная. А совершенно конкретные представители конкретных правительственных структур и конкретных стран решились на этот эксперимент. На мой взгляд - в мире стало только больше хаоса. И всё это - вокруг гроба Господня (не смотря на весь мой атеизм заявляю). Когда прекратится эта возня, уносящая каждый год десятки тысяч людей? Может пора пойти на действительно реальные переговоры и обсудить возможность совместного использования земель? Гордыня не позволяет? Так пусть народ израильский и дальше хлебает заслуженную кару, со времён убийства Христа (это сарказм).
Пока сами не поймут, что создают в мире лишь смерть и разрушение, нормально жить не будут.

И давайте вернёмся к классическим темам - CCCР-США, США-ГСБ и НОД-кто такие? RA - издевательство над РФ или нет? и т.п. А то так сейчас в средние века уже окунёмся, а там и до Древнего Рима недалече..
dVaS
2 P@TRIOT

Цитата
Да, думаю записывать это на имя Гитлера, это как пи сать успехи СССР на имя Сталина.

Тут ошибка. Два этих диктатора были прямой противоположностью. Сталин работал, вникал в проблемы страны от того, как назвать новый автомобиль до того, какую пушку принять на вооружение. Прежде чем принять решение он долгое время обсуждал вопрос с теми, кто разбирался в данном вопросе. Примеров куча во множестве мемуаров и воспоминаний.

Гитлер же часто брал решения с потолка, доходило до того, что генералам на местах приходилось закрывать глаза на безумные приказы фюрера и действовать по своему. Его любимыми занятиями были ночные посиделки, в которых он порой нес откровенную чушь перед засыпающими секретаршами и прочими обитателями Рейхс-канцелярии. А ещё он рисовал интерьеры роскошных поездов с шириной колеи 4 метра. Добавлю, он их в 1943 году рисовал. Аккурат после Сталинграда.

Цитата
Англия была бы завоёвана, тем более там кроме флота, и воевать то нескем было.

Авиация неплохая у них была. Правда не вся. Тем, кто любит потешатся над советскими "Ишачками" неплохо было бы познакомится с британским истрибителем "Харикейн"... А число британских танков в Британии в 1941 году измерялось двузначным числом...

Цитата
в большинстве войнов на земле виноваты евреи

Скажи ещё "неокочевники". Калашникова начитался что-ли? Мир слишком сложен, что бы обвинять в его несовершенстве какую-то одну социальную, религиозную, национальную или иную группу.

2 MarkedOfKane

Цитата
Ты не представляешь насколько хорошо СМИ может показывать людям то что они хотят чтобы люди видели

Да нет, прекрасно представляю. Я иронизирую на тему того, что ты считаешь, будто российские СМИ занимают откровенно антиизраильскую позицию.

2 Srg_Alex

Цитата
И вообще - давайте обойдёмся без рассовых предпосылок в войнах.

А где рассовые предпосылки? Если говорить о войне Израиля с арабскими странами, предпосылки тут точно не национальные. Они религиозные и политические.

Цитата
Любая война имеет прежде всего экономические причины. Это уже электорату лепят про то, что "эти (вставить нужную нацию) не дают жить нам - (вставить нацию), а потому давайте их зарежем!".

Добавлю, причины могут быть ещё и геополитическими. И от части идеологическими - смотри конфликт США и СССР. А создание образа врага на основе национальной, религиозной или социальной группы ИМХО самый примитивный пропагандистский метод. Впрочем, очень действенный.

Цитата
Чем жители Израиля (без упоминания национальности)

Почему наименование еврейской национальности стало табу? Такие же люди, как и все. Если кто-то истерику поднимат, при слове "еврей" это его личные проблемы. Некоторые и при слове "русский" (москаль) в гневе слюной исходятся... Национализм - в топку!

Цитата
На мой взгляд - в мире стало только больше хаоса.

ВОТ! Для этого хаоса все и затевалось.

Цитата
Когда прекратится эта возня, уносящая каждый год десятки тысяч людей? Может пора пойти на действительно реальные переговоры и обсудить возможность совместного использования земель?

Проблема не в Израиле и арбаских государствах... Есть ещё и США, совсем недавно был СССР, приложивший к этому руку. Ближний восток - игровая площадка сверхдержав. А проживающие там люди заложники этой игры. Хаос в северной Африке даже России выгоден. Можно продавать Сирии и Ирану свои системы ПВО...

Цитата
средние века уже окунёмся, а там и до Древнего Рима недалече..

А что, Древний Рим - это интересно! Ave, Цезарь! 31.gif

Цитата
США-ГСБ и НОД-кто такие?

И снова знак равенства между США и GDI? Почему? Что ж касается Нод, мне вот что интересно. Это только жители различных стран, вставших на Сторону Братства или есть некоторое "внутреннее течение". Люди изначально состоявшие в Братстве, еще до того как оно явило себя миру. Нет, не Внутренний Круг - это структура власти. А именно рядовые члены Братства. Где и как они живут? Каков их быт... Жаль, в C&C об этом ничего не сказано...

2 LUBER
Цитата
Что-то здесь уже полный оффтоп пошел...

Офф-топ, блин, вредная штука. Сам одно время модерировал форум. И вот хочется, что бы все было структурировано и упорядоченно, создаешь разделы, темы, все начинается чинно... А потом вдруг р-р-раз и начинается... потом уже и забыть можно, о чем разговор начинался. Видимо человек так устроен, мы ж в обычных разговорах тоже с темы на тему быстро перескакиваем...
MarkedOfKane
Цитата(Srg_Alex @ 15.9.2008, 1:11) *

это тоже между прочим, проявление национализма. Если человек - араб, то его сразу в крематорий надо пихнуть, так что ли? Что за выражение - "этих арабов"? Не слишком ли круто на поворотах?

Чем жители Израиля (без упоминания национальности) заслужили земли, на которых находится это искуственное государство? Это не манна же небесная. А совершенно конкретные представители конкретных правительственных структур и конкретных стран решились на этот эксперимент. На мой взгляд - в мире стало только больше хаоса. И всё это - вокруг гроба Господня (не смотря на весь мой атеизм заявляю). Когда прекратится эта возня, уносящая каждый год десятки тысяч людей? Может пора пойти на действительно реальные переговоры и обсудить возможность совместного использования земель? Гордыня не позволяет? Так пусть народ израильский и дальше хлебает заслуженную кару, со времён убийства Христа (это сарказм).
Пока сами не поймут, что создают в мире лишь смерть и разрушение, нормально жить не будут.

И давайте вернёмся к классическим темам - CCCР-США, США-ГСБ и НОД-кто такие? RA - издевательство над РФ или нет? и т.п. А то так сейчас в средние века уже окунёмся, а там и до Древнего Рима недалече..

1) - Нет я не против арабов. Я на заводе где работаю, со мной работают арабы, вполне нормальные люди. Возможно правильно писать нужно "исламские боевики террористы" или "федаюны(по арабски вроде значит "смертники")", но во первых слишком много слов надо писать, а во вторых не все знают эти термины. А когда пишут "арабы" то всем понятно. Если тебе так важно всё называть своим именем то когда обвиняешь государство в чём то, то пиши не "государство Х", а "правительство государства Х", ибо народ ничего не решает.

2) - Никто ничего не заслужил, но это было 60 лет назад. Тем более до прихода Израильтян небыло на этом месте государства, там была британская автономия, которая разрывалась от Хаоса. А теперь у Арабов есть вся Азия, полная нефти и плодородной територии. Ну нафиг им сдался этот клочок земли который называется Израиль? Тут война не за земли или денги, а геноцид.

3) - Не смотришь ты новости. Было как минимум 5 мирных переговоров с Израильскими арабскими представителями. И были мирные соглашения. Но почему то им так захотелось продолжать обстреливать города ракетами и посылать терористов смертников взрывать общественные места, не смотря на мирное соглашение. При этом всём у арабов живущих в Израиле есть полное право гражданина Израиля. Даже в правительстве есть арабы. Им делают хорошее, обеспечивают хорошим жильём, а они такое творят. Ну и кто же создаёт в мире смерть и разрушение?
MarkedOfKane
Цитата(Srg_Alex @ 15.9.2008, 1:11) *

Я думаю ГСБ и НОД это не определённые страны, а скорее как фракции.

Вроде начиналось всё так:
1) - На землю упал Тибериум.

2) - Древнее братство НОД, которое ещё не являлось большой военной силой, а всего лишь братством, увидела в Тиберии выгоду.

3) - Кроме НОД, многие страны мира хотели использовать Тибериум.

4) - Братство НОД набрало армию с помощью обещаний использовать Тиберий во благо человечеству. У них получалось, и их могущество росло. Они набирали солдат не из каких то стран, а любых желающих со всего мира.

5) - Многие страны мира подписали договор и создали независимую военную силу ГСБ, чтобы противостоять братству НОД, и отчистить планету от Тиберия. Но никакая страна не управляла ГСБ, это независимая военная сила. Она так же набирала людей из всех стран мира. Возможно больше всего они набрали именно из США, но США не управляет ГСБ.

З.Ы. РА в отличии от Тибериум более позитивная серия игр. Там есть место стёба над другими странами, особенно над СССР. Тибериум это тёмный мир вымышленого (?) будущего.

З.З.Ы Создатели РА позволили себе стёб над СССР потому что СССР больше не существует. Россия это совсем другое.

Цитата(dVaS @ 15.9.2008, 6:52) *

Да нет, прекрасно представляю. Я иронизирую на тему того, что ты считаешь, будто российские СМИ занимают откровенно антиизраильскую позицию.

Ну здесь всё просто... У кого нефть?? 15.gif ....
Россия воевала с чеченцами (те же арабы), но всё же продают оружия арабским странам, которые так же без сомнения продавали их Чечне. Ктото делает деньги на войне, и у арабов больше денег. А поскольку они больше платят, то тут не над чем думать. Всё просто. Так что Российские СМИ выполняют часть сделки.

Я вот до сих пор не понимаю почему США чаще за Израиль чем за Арабские страны. Наверно холодная война всё таки не закончилась, просто ведётся по другому
Srg_Alex
"Не смотришь ты новости. Было как минимум 5 мирных переговоров с Израильскими арабскими представителями" - знаешь, зомбо-ящик действительно смотрю очень редко. Но я всё же в курсе, что Ясеру Арафату даже нобелевскую премию Мира давали (или что-то похожее) за восстановление мира и т.п. Чем закончилось - в курсе.
Дело ведь не в этом. Ну остановили войну и что? Израильтяне сказали - хрен уйдём с Секторов газа и т.д. Арабы (пусть так зовутся, хрен с вами) говорят - так не пойдёт, мы хотим другого. И снова - по новой. Где совместное использование? "Израильская военщина" - вовсе не советский термин. Это реальность. Тут и всеобщая воинская обязанность и фанатизм в преследовании терористов в любой стране Мира. Какой стране ещё позволено, скажите, хватать в охапку какого-либо человека, надевать на голову мешок и в багажом волочь под суд в Израиль? А почему РФ так нельзя, а? За что такие блага одной, взятой за пятую точку, стране? Почему им можно - всё, а другим - ничего? Всё больше слышишь о зверствах не исламских террористов, а регулярной армии Израиля. К чему это? Воевать нравится? Тогда к чему этот плач - "ах, нас евреев арабы не любят!" А может кто умнее, сильнее, тот и должен первый тормознуть? Зачем на провокации поддаваться? Глаз за глаз - вроде как не в традициях евреев.

"И снова знак равенства между США и GDI? Почему?" - я лишь обозначил возвращение к обсуждению "старых" тем, вот и всё. Здесь нет утверждения, что ГСБ это США. На мой взгляд, так ГСБ это НАТО. А там уж - считайте как хотите. Сегодня 90% НАТО - это США. Не думаю, что что-то в будущем изменится.

"Россия воевала с чеченцами (те же арабы)" - не промывайте сами себе мозг, ибо - к хорошему не приведёт.
РФ воевала не с чеченцами, а с банд-формированиями, состоявшими преимущественно из лиц масульманской веры.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008