Я умею создавать моды, но я не умею конвертировать модели 3ds в формат vxl. Может, кто подскажет, как это делать?
Alex_Ch
12.10.2008, 20:01
Есть такая программа,
качать здесь.
Сам с ней не работал, но Shur скорее всего спец по ней.
Я когдато раньше находил хорошую инструкцию по созданию оружия, а тепер никак не найду, где она? подскажите
TheLaw_RT
3.5.2009, 11:29
Цитата(Fanra2 @ 12.10.2008, 17:10)

Я умею создавать моды, но я не умею конвертировать модели 3ds в формат vxl. Может, кто подскажет, как это делать?
Научи меня плис
DLVillis
28.5.2009, 18:55
нашёл инструкцию по созданию оружия:
http://redalert3.narod.ru/files/manuals/mo.../new_weapon.htmа также и другую:
http://redalert3.narod.ru/files/manuals/mo...ing/RA2edit.htmИ вот у меня есть желание такое: сделать юнит - база апокалипсиса и башня призмы. чтоб тяжёлая дальнобойная хорошо бронированая машина была. И причём так, чтоб этот юнит возникал после того, как совецкий шпион проникнет в завод альянса, вреде как технологию стырит... посему ещё идея - если тытить технологии то больше: например, чтоб на базе танка "носорог" создать юнит как IFV - чтоб модифицировалась башня в зависимости от юнита внутри, например пулемёт с хорошей бронёй. А также при роникновении совецкого шпиона в казармы альянса союз получал технологию ракетчиков - летающих Тесла-воинов.
Сейчас приступаю к созданию реалистичного вооружения - GI с пулемётом M60 не сможет навредить танку "носорог"
Это ты загнул конечно)))
А на счет GI, то если ты его сделаешь бесполезным против носорогов, он станет вообще бесполезным в игре, его вытеснят такие юниты как морской котик или Таня. На мясо тоже не сойдет, собаки лучше.
DLVillis
28.5.2009, 21:15
пля.... у мя руки кривые!!! сделал танк-носорог - IFV, но он невидимый!!!!
помогите, обясните, научите меня.... почему он невидимый?
по идее должен остатся вид носорога, или что, где, как?
to RA - Я хочу реалистичней! сеал с МП5 или Таня с береттами не могут легко убивать пехоту на огромном расстоянии, и я их нафиг уволю

Значит у меня вопрос такой - вот создаю я юнит, как мне для изоображения его базы(шасси) выбрать базу гризли, а для изображения турели(башни) выбрать что-то другое... и сделать так, чтоб башня менялась в зависимости от пехотинца внутри - хочу на базу гризли установить турели пулемёта (ну который часовой, стационарный оборонный), флак-турель, тесла-турель (по сути тот же тесла танк), ракетницу от альянсового IFV и призму турель от альянсового призма танка... что там ещё какие варианты?
Знаешь, я очень опытный модемейкер, но даже для меня очень тяжело будет сделать то что ты задумал. это у меня займет месяц...
А насчет того что юнит невидимый, это значит что ты забыл где-то что-то прописать, советую начать с простейшего и ознакомится со другими видами модинга, начиная от простых характеристик, оружия брони и далее уже работать с волексом и другими моделями.
AAABBBCCC
29.5.2009, 4:51
http://vkontakte.ru/club8898097 мы с дружбанами создаём здесь мод. Но так как у всех пока экзамены мод на стадии концепции. Ценна любая помощь разумеется если вы есть в контакте
AAABBBCCC
29.5.2009, 11:13
наша группа исключительно на моддинг нацелена
Лично я от модов уже отошел давно, времени нет, и тут уже не особо кто спрашивает про моды для РА2, но бывает...
DLVillis
31.5.2009, 12:11
так, ладна. начнём сначала. в рулесах есть юниты, в которых вроде всё путём написано, но в игре их нет. например Light Tank [LTNK]. я тут что то сделал, незнаю, что, и он появился. в чём секрет?
Цитата
например Light Tank [LTNK]
Видно его хотели впаять в игру, но свернули, и правильно. При помощи Тренера одного, можно сделать доступным постройку этого танка, но пользы от него ноль, стоит 600 а ни убойности, ни брони, всё на нуле.
DLVillis
31.5.2009, 15:25
Цитата
но пользы от него ноль
- да так же, как и от тебя. мне нужно знать, что написать в рулезах, чтоб он стал доступным, а цену и оружие я поменяю.
Цитата
- да так же, как и от тебя.
Омг, и это он МНЕ говорит

Новичков нынче, как собак не резанных, и всё они лучше стариков знают. (Цитата из Сталкера).
Цитата
И вот у меня есть желание такое: сделать юнит - база апокалипсиса и башня призмы. чтоб тяжёлая дальнобойная хорошо бронированая машина была. И причём так, чтоб этот юнит возникал после того, как совецкий шпион проникнет в завод альянса, вреде как технологию стырит... посему ещё идея - если тытить технологии то больше: например, чтоб на базе танка "носорог" создать юнит как IFV - чтоб модифицировалась башня в зависимости от юнита внутри, например пулемёт с хорошей бронёй. А также при роникновении совецкого шпиона в казармы альянса союз получал технологию ракетчиков - летающих Тесла-воинов.
Всё это осуществимо и делается за один день

Легкий танк в Ra2 - нормально добовляется, а в Yr на его коде сделан Танк Лашер за Юрика)))
да, и чтобы открыть легкий танк - нужно просто поставить TechLevel=n где n - нужное число, от одного до 9 (советую ставить не более 2).
Если в рулезе попадаются значения в TechLevel=-1 - это запрещает постройку объекта, также можно баловатся и со многими другими
отрицательными параметрами.. У меня когда то в оружии Дредноута было Range=-2
-т.е. ракеты выбрасываются на бесконечное расстояние...
AAABBBCCC,ПАЗЯЗЯ!!!!!!ВЫЛОЖИ МОДЕЛИ И ИКОНКИ!!!!ИЗ ТВОЕГО МОДА!!!!НАДО!!!!!
тов. Молотов
26.8.2010, 22:11
А я вот делаю артиллерию, которая из походного положения должна принимать боевое. Все нарисовал, но с переходами проблема. В боевое пололожение она распаковывается в виде турели (спрайт здания плюс воксельная турель), но обратно никак. Гляньте, что здесь не так?
[45MMD]
UIName=Name:45MMD
Name=45MMD
Prerequisite=NAWEAP
Strength=100
Category=Support
Armor=light
TechLevel=1
Sight=4
Speed=1
CrateGoodie=no
Owner=Russians,Confederation,Africans,Arabs
AllowedToStartInMultiplayer=no
Cost=500
Points=20
ROT=5
Crusher=no
TooBigToFitUnderBridge=true
Turret=yes ;GEF should be no for ifv???
IsSelectableCombatant=yes
Explosion=TWLT070,S_BANG48,S_BRNL58,S_CLSN58,S_TUMU60
VoiceSelect=GenAllVehicleSelect
VoiceMove=GenAllVehicleMove
VoiceAttack=GenAllVehicleAttackCommand
VoiceFeedback=
DieSound=GenVehicleDie
MoveSound=IFVMoveStart
Maxdebris=3
DebrisTypes=TIRE
DebrisMaximums=6
Locomotor={4A582741-9839-11d1-B709-00A024DDAFD1}
MovementZone=Normal
ThreatPosed=10 ; This value MUST be 0 for all building addons
DamageParticleSystems=SparkSys,SmallGreySSys
SpecialThreatValue=1
ZFudgeColumn=10
ZFudgeTunnel=13
ImmuneToRadiation=no
ImmuneToPsionics=no
Size=3
SizeLimit=1
VeteranAbilities=STRONGER,FIREPOWER,SIGHT,FASTER
EliteAbilities=SELF_HEAL,STRONGER,FIREPOWER,ROF
Accelerates=false
DeploysInto=R45MM
[R45MM]
UIName=Name:R45MM
Name=R45MM
BuildCat=Combat
Strength=100
Armor=steel
Prerequisite=NACNST,NATECH,NARADR
TechLevel=1
Adjacent=4
ROT=10
Sight=4
DetectDisguise=no
Owner=British,French,Germans,Americans,Alliance,Russians,Confederation,Africans,
Arabs
AIBasePlanningSide=1 ;gs 0 for Good, 1 for Evil
Cost=500
BaseNormal=no
Points=30
Power=0
Crewed=no
Capturable=false
Explosion=TWLT070,S_BANG48,S_BRNL58,S_CLSN58,S_TUMU60
DebrisAnims=DBRIS4LG,DBRIS4SM,DBRIS6LG
MaxDebris=2
MinDebris=1
Primary=4546mma
Powered=yes
Turret=yes
TurretAnim=45MM
TurretAnimIsVoxel=true
;TurretAnimX=-8
TurretAnimY=10
TurretAnimZAdjust=-20
ThreatPosed=30 ; This value MUST be 0 for all building addons
;DamageParticleSystems=SparkSys,LGSparkSys
IsBaseDefense=yes
HasStupidGuardMode=false
TickTank=yes
UndeploysInto=45MMD
45MMD - воксельный файл моей пушки в походном положении
R45MM - спрайт пушки, как оборонительного сооружения, в боевом положении
45MM - воксельная турель
Плюс еще один спрайт анимации строительства
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.