Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Windows Seven
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
IwanS
Приветствую!

Предлагаю немного отвлечься и поговорить на глобальные темы, про будущую ОС Win7. По личным наблюдениям, новая ОС работает быстрее Vista и красивее её. Ну и места занимает чуть меньше. Но это пока что, в будущем кто его знает как сложится.

Все кто купил Vista в период с лета до конца 2008 года имеют право на бесплатную смену своей WinVista на Win7. Точный механизм мне не известен, я лишь предполагаю, что ключики от WinVista HP будут подходить к Win7 HP и т.п. Кстати говоря, пока что есть планы сделать Ultimate непривлекательной для пользователей путем убрания из неё графических наворотов. Но это пока что такие вот разговоры ходят.

Теперь касательно темы форума: Windows 7 быстрее высвобождает ОЗУ и имеет развитую функцию приоритета дисковых операций, а также управляемую суперфичу. То есть закрепленные на панели задач кнопки вроде как имеют больший приоритет перед пунктами меню. ИТОГО: если закрепить игру на панели задач, то по идее она будет запускаться намного быстрее, чем в Vista.

Ну и подводя итоги всему вышенаписанному - а вы будете обновляться до Windows Seven? 39.gif
BLACKOUT217
IwanS, если я и буду обновляться до етой версии, то сначала узнаю у знакомых, как ета винда работает. Я хочу сказать, что не стану первопроходцем в этой области...
Ну а если отзывы о етой оси будут хорошие, буду искать пиратку)))
Лицензия, наверно, стоит как мой компутер 17.gif

============
А вообще, мне икспи больше нравится, чем виста,
если икспи перестраховщик, то виста - параноик...
AlexZ
Былаб лиц. Виста обновил бы, а так XP решает пока, вот когда комп новый куплю, поставлю на него Семёрку 54.gif
NBomb
Кто его знает как все сложится, империя Гейтса трещит и может лопнуть в любой момент, нужна альтернатива к примеру Linux.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 27.2.2009, 10:58) *

Ну и подводя итоги всему вышенаписанному - а вы будете обновляться до Windows Seven? 39.gif

Неивестно что с 11 Дх ?
А так лиц. есть.....да и полюбому буду переходить на 7...
IwanS
Цитата
Кто его знает как все сложится, империя Гейтса трещит и может лопнуть в любой момент, нужна альтернатива к примеру Linux.

Поверь, империи Гейтса хватит сил как минимум выпустить Win7. Испортить её они не смогут, а то что сейчас в бете сделано уже достойно того, чтобы пользоваться им.

Цитата
Неивестно что с 11 Дх ?

Ну... Он есть 54.gif. Аппаратная реализация... Пока нет видеокарт, официально поддерживающих Dx11. Ходит мнение, что это подкрученный и оптимизированный Dx10, но вообще точной информации об этом нет. Но присутствие Dx11 в Win7 неоспоримо.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 27.2.2009, 19:12) *

Ну... Он есть54.gif. Аппаратная реализация... Пока нет видеокарт, официально поддерживающих Dx11. Ходит мнение, что это подкрученный и оптимизированный Dx10, но вообще точной информации об этом нет. Но присутствие Dx11 в Win7 неоспоримо.

Круто! 54.gif Вот сам думаю поставить бета.....боюсь только TW\KW норм поставится? 27.gif
MiG-27
Не оставлю XP пока мелкософт не перестанет на него заплатки шить!!!
Forum Bot
Цитата

Поменьше не ЛОРе сиди. Глядишь, и бред не будешь писать.

Цитата
Не оставлю XP пока мелкософт не перестанет на него заплатки шить!!!

Глупо. Бета W7, по ощущениям, в плане производительности как минимум не хуже XP. Фунционал же вообще не сопоставим.
IwanS
Цитата
Фунционал же вообще не сопоставим.

Ага, стока ненужных центров чего-нибудь нет ни в одной ОС в мире.
Куков
ХП рулез на мой взгяд круче нет: все идет, нет проблем, а про красоту могу сказать можно тему поставить и все )))
Forum Bot
Цитата
Ага, стока ненужных центров чего-нибудь нет ни в одной ОС в мире.

Например?

Цитата
ХП рулез на мой взгяд круче нет: все идет, нет проблем, а про красоту могу сказать можно тему поставить и все )))

У меня на Vista тоже все идет, нет проблем. Шок, да? А насчет красоты вот тебе аналогия: ты будешь рисовать картинку в Paint, потом накладывать эффекты в какой-нибудь другой программе и добавлять рамочку в третьей, когда это все можно сделать сразу в Photoshop?
MiG-27
Цитата(Forum Bot @ 27.2.2009, 20:42) *

У меня на Vista тоже все идет, нет проблем. Шок, да? А насчет красоты вот тебе аналогия: ты будешь рисовать картинку в Paint, потом накладывать эффекты в какой-нибудь другой программе и добавлять рамочку в третьей, когда это все можно сделать сразу в Photoshop?

Некоторые и на МЕ сидят! :no: W7, Vista для игр (В основном)
RaZoRBaCk
Цитата(MiG-27 @ 27.2.2009, 21:14) *

Vista для игр (В основном)

Да ладно? 29.gif
Forum Bot
Цитата
Некоторые и на МЕ сидят!

Мне их искренне жаль.

Цитата
W7, Vista для игр (В основном)

Windows чуть ли не с самого рождения была игровой платформой (по сравнению с другими ОС), нечего тут втирать. Да и поработать бы сначала не помешало. Серьезно усовершенствованный таскбар, по крайней мере, точно в играх мало чем поможет.
IwanS
Цитата
Например?

Например, Центр приветствия (как он там, что открывается после установки), Центр управления сетевыми подключениями, Центр безопасности и др.

Цитата

Крайне неудачная анология. Чем виста по функциональности превосходит ХР?

Цитата
W7, Vista для игр (В основном)

W7 вообще ещё не вышла, а виста не только для игр - на ней софт компилируется быстрее...
MiG-27
Цитата(IwanS @ 27.2.2009, 21:29) *

W7 вообще ещё не вышла, а виста не только для игр - на ней софт компилируется быстрее...

На 10 нано секунд? 29.gif
IwanS
Цитата(MiG-27 @ 27.2.2009, 21:43) *

На 10 нано секунд? 29.gif

Нет, значительно быстрее!
Forum Bot
Цитата
Например, Центр приветствия (как он там, что открывается после установки), Центр управления сетевыми подключениями, Центр безопасности и др.

В чем заключается их ненужность забыл упомянуть.

Цитата
Крайне неудачная анология. Чем виста по функциональности превосходит ХР?

Великий Кейн, надень очки. Я это о функциональности аналогию приводил? По-моему, нет. А чем Vista именно по ней превосходит XP ты, думаю, знаешь лучше меня. Тем более, что ты сам говоришь, что софт компилируется быстрее.
IwanS
Цитата
В чем заключается их ненужность забыл упомянуть.

Ну центр приветствия вообще не нужен никак, это абсурд, от него нет вообще никакой пользы. А вот насчет центра сетевых подключений - тупые запарки с тремя окнами против одного в ХР достают всех! Все в один голос говорят, что идея запрятать управление сетевыми подключениями из ХР за три окна - не самая лучшая.

Цитата
Я это о функциональности аналогию приводил? По-моему, нет.

А по-моему ты о функциональности говорил! Ну о том, что в paint (аналогия xp) нельзя сделать то, что можно сделать в тормознутом фотошопе (аналогия vista).

Цитата
А чем Vista именно по ней превосходит XP ты, думаю, знаешь лучше меня.

Я-то знаю. Но дело в том, что та же суперфича прекрасно работает и на ХР и получается что 10 гб виста не нужна 54.gif Ну да, Dx10, который просто не захотели портировать на ХР. Но если копнуть глубоко, то вот: superfetch, приоритеты ввода-вывода, dx10, readyboost -- ВСЕ! Больше в Vista нет ничего интересного. Неужели это для тебя столь важные нововведения?
Фанатик
Vista 64 рулит!!!
GeneralNod
Я предпочитаю вин-7 называть виенной, её вторым кодовым названием 54.gif

Имхо, закономерность продолжается.

1) Миллениум - сделан был, как курица лапой

2) ХР - актуален до сих пор

3) Виста - по идее, как миллениум. Но я ей доволен, производительность в порядке, много чего удобно, в отличие от ХР, в котором большинство мелочей отсутствовало.

4) Ви7ена - уже БЕТА признана невероятно стабильной! ВЕЗДЕ уже пишут и трезвонят, какая удобная система. Насколько она далеко ушла от висты, что всё встает прекрасно на БЕТЕ (не релизной версии). Драйвера идут без проблем, старые игры без всяких там совместимостей.

Так что господа, начинайте постепенно отвыкать от ХР. Надо идти в ногу со временем. Я например, когда в первый раз запустил Висту. Так было не привычно (был июль 2008). Но сейчас я уже для себя 100% заявил - НИ ШАГУ в ХР, только в сторону виенны
MiG-27
Но главное, я зрительно не могу привыкнуть...(((
IwanS
Цитата
Ви7ена - уже БЕТА признана невероятно стабильной!

Во всех новостях раструбили, что уже найдено более двух тысяч ошибок в этой невероятно стабильной семерке. Жесткий пиар повсеместно. Но отчасти это так - Windows 7 намного менее подвержена внешним ошибкам (то есть проблемы с драйверами, несовместимость и т .п.) и основная часть ошибок - внутренние, что простительно для беты.

Цитата
Так что господа, начинайте постепенно отвыкать от ХР.

Правильная мысль, комрады! Microsoft наконец-то сделала что-то стоящее, вы должны хотя бы ознакомиться с этой штуковиной! Все равно на тестирование дается около трех месяцев (кто там каждый месяц переставляет windows?).
SteXer
Кто бету ставил отзовитесь! Какой у вас инсталеер? А то я скачал с торрента, а там предлагают поставить висту, да еще и ключ просят 20.gif

Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 0:18) *

Правильная мысль, комрады! Microsoft наконец-то сделала что-то стоящее, вы должны хотя бы ознакомиться с этой штуковиной! Все равно на тестирование дается около трех месяцев (кто там каждый месяц переставляет windows?).

Пока на данный момент сомая стоящая винда это ХР. Продажи у нее были намного выше чем у всех прошлых Виндовсов. Да и работает она стабильнее, покрайне мере многие именно так и считают. Хотя может и ошибаются.

Люди привыкли к ХР, а переходить на новую винду, к тому же с плохой репутацией, многие просто нехотят.
IwanS
Цитата
Кто бету ставил отзовитесь! Какой у вас инсталеер? А то я скачал с торрента, а там предлагают поставить висту, да еще и ключ просят

Ты не то скачал! Инсталлер как у висты, но сверху логотип Win7. И вместо ввода ключа просто далее нажимают.

Цитата
переходить на новую винду, к тому же с плохой репутацией

Репутация у семерки очень даже хорошая, а вот насчет переходить -вы не сможете вечно сидеть на старой винде с кучей эксплоитов (ну MS же прекратит её поддержку, хотя есть люди, до сих пор юзающие 98SE). Но репутация Win7 хорошо оплачена 54.gif
SteXer
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 0:28) *

Репутация у семерки очень даже хорошая, а вот насчет переходить -вы не сможете вечно сидеть на старой винде с кучей эксплоитов (ну MS же прекратит её поддержку, хотя есть люди, до сих пор юзающие 98SE). Но репутация Win7 хорошо оплачена 54.gif

Да не... Я не семерку имел ввиду. А висту. Ты то должен знать, что у нее репутация самой глючной системы от Майкрософт.
IwanS
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 0:30) *

Да не... Я не семерку имел ввиду. А висту. Ты то должен знать, что у нее репутация самой глючной системы от Майкрософт.

Самой глючной из ОС от MS после Windows 95 была, есть и будет Windows Me. Этого кошмара я забыть не могу 17.gif 17.gif 17.gif
SteXer
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 0:33) *

Самой глючной из ОС от MS после Windows 95 была, есть и будет Windows Me. Этого кошмара я забыть не могу 17.gif 17.gif 17.gif

Мдя... А я даже не юзал ее. Сначало Вин 95 потом 98, а потом сразу ХР. Так что я много выпустил.

Кстати насчет Вин Виста, нетакая она и глючная как многие говорят. Работает вполне шустро.
IwanS
Цитата
Кстати насчет Вин Виста, нетакая она и глючная как многие говорят. Работает вполне шустро.

Ты без первого сервиспака её попробуй 54.gif. А вот щас выйдет второй сервиспак, так оно вообще взлетит...
SteXer
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 0:39) *

Ты без первого сервиспака её попробуй 54.gif. А вот щас выйдет второй сервиспак, так оно вообще взлетит...

Пробов я ее и без СП. Там нам тогда принесли х64 еще, поставили на комп, ниче вроде летала))
IwanS
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 0:40) *

Пробов я ее и без СП. Там нам тогда принесли х64 еще, поставили на комп, ниче вроде летала))

Не, я с ней ещё в ходе тестирования намучался, так что мнение о ней у меня не лучшее. Да и летает она заметно медленнее ХР.
Forum Bot
Цитата
А по-моему ты о функциональности говорил! Ну о том, что в paint (аналогия xp) нельзя сделать то, что можно сделать в тормознутом фотошопе (аналогия vista).

Я говорил совершенно о другом. Возможно, просто слово "аналогия" не совсем подходило под то, что я имел ввиду. В Vista весьма приятный интерфейс. Однако, такой же можно получить и в XP. Каким путем? Ставим программу, отвечающую за внешний вид панели задач, окон и т.д., находим соответствующую темку и наслаждаемся. Гаджеты? Какой-нибудь там Thoosje Vista Sidebar сойдет. Вдобавок ко всему этому, можно получить и расширенный функционал. Взять хотя бы ту же интеграцию DX 10.

В общем, ляпота. Если бы не одна маленькая, но существенная деталь. А на хрена все это делать, когда в Vista все есть сразу? Неужели она сама по себе съедает больше системных ресурсов, чем все эти навалы софта, призванного улучшить убогий внешний вид XP?

Я, конечно, не спец по IT, но повсеместные возгласы разной степени профессионалов о невыносимой скорости работы Vista меня приводят в недоумение. Раньше мне каждый год приходилось переустанавливать XP из-за того, что она со временем начинала работать реально ужасающе медленно. Меж тем, приобретенный чуть менее года назад ноутбук под управлением последней Windows не выказывает никаких явных признаков снижения производительности. Ну, непосредственно на момент приобретения, он работал чуточку быстрее, но в процентном соотношении снижение работоспособности на XP было заметно больше.

Такие дела.

Цитата
Неужели это для тебя столь важные нововведения?

Приятные мелочи.

Цитата
Я предпочитаю вин-7 называть виенной, её вторым кодовым названием

Лучше не предпочитай. Windows 7 это давно уже официальное название.
IwanS
Forum Bot, я понял, о чем ты. Кину несколько мыслей, к беседе прямо не относящихся, но которые могут быть полезны при формировании общего мнения о системе.

В висте графическая подсистема отделена от ядра и вынесена в отдельный процесс. То же самое было сделано со звуковой подсистемой и некоторыми сетевыми протоколами. ИТОГО: лишний код на организацию взаимодействия отдельных модулей ОС и как следствие тормознутость этого взаимодействия. А кто писал программы и приходилось делить все на подпрограммы, тот знает, что основная проблема - рабочие переменные, которые приходиться либо дублировать, либо делать механизмы взаимодействия. То есть лишний код, замедляющий систему.

А теперь приколитесь: панель управления -> управление компьютером -> планировщик задач. Там дофига запланированных задач, которые раньше вызывались из ядра и работали по-тихому (ну кроме звука, который был наполовину в ядре, наполовину как служба), а теперь тратится процессорное время на сам обработчик событий, на коды взаимодействия и т.п.

Кому-то может показаться, что я в два часа ночи просто тупо решил поумничать ни о чем 54.gif , люди, это не так. Я хочу сказать не просто что механизмы висты работают медленнее, а говорю почему они работают медленнее.

Знаете, почему линуксоиды стараются засунуть все необходимые модули в ядро, а не подключать поотдельности через modprobe? Потому что модули в ядре работают быстрее. Да, в случае проблем будет BSOD, но зато этот самолет-камикадзе здорово летает!

По этой причине в Windows 7 нет известного одно время в интернете ядра MinWin, о котором столько слухов было - само по себе оно маленькое и прикольное, а вот построить на его базе операционную систему на основе Windows Vista, как мне кажется, весьма проблематично. Ведь переписывать винду никто не будет...

Из всего вышесказанного делаю вывод: виста тормознутая изнутри 54.gif . У меня на ХР стоит ObjectDock, тема Aero Style, Rainlendar, всякая фигня вечно запущена типа uTorrent и QiP, KIS2009, тут же раздается интернет по WiFi - и все это работает несоизмеримо быстрее, чем просто поставить сюда чистую Vista X86 SP1. Особенно в играх.
Forum Bot
Ну а откуда тогда такое: http://www.thevista.ru/page.php?id=9968?

D:

Проплачено!
IwanS
Цитата
Проплачено!

LOL! Первый раз такое вижу. Я последнее время не читаю TheVista за ненадобностью (TechNet интереснее, там такая прикольная реклама). Но могу сказать, что на моем ноуте (видео дискретное ATi 2400XT) на ХР Ярость Кейна работает нормально, а на Висте СП1 с аналогичными настройками тормозит, как и тормозит игровое видео.

Насчет статьи - у меня нет слов, в жизни никогда такого не видел и не верю написанному.

P.S: разведаны два юнита новых, читаем новости.
Forum Bot
Цитата
Я последнее время не читаю TheVista за ненадобностью

Ну, статья тоже не новая.

Цитата
Насчет статьи - у меня нет слов, в жизни никогда такого не видел и не верю написанному.

Грязные капиталистические свиньи пытаются обмануть честной люд, очевидно же.
GraYaSDF
Посижу пока на XP, а потом висту и win7 возьму, хочется посмотреть, что это за новая ОС
SteXer
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 2:22) *

Знаете, почему линуксоиды стараются засунуть все необходимые модули в ядро, а не подключать поотдельности через modprobe? Потому что модули в ядре работают быстрее. Да, в случае проблем будет BSOD, но зато этот самолет-камикадзе здорово летает!

А вот теперь задумаемся, что грузится быстре. Небольшой вопрос, что работает быстрее чистая система или система работающая больше года, ответ очевиден. А теперь еще вопрос, зачем же нужно загружать все компоненты виндовс в ядро, из-за этого:
1) Винда грузися дольше
2) Хавает оперативы больше
3) Могут возникать конфликты, ну к примеру с драйверами. Но они связаны с ядром и железом. Вот скажите мне, зачем же винде грузить драйвер Wi-Fi когда я им не пользуюсь?

Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 2:22) *

Из всего вышесказанного делаю вывод: виста тормознутая изнутри 54.gif . У меня на ХР стоит ObjectDock, тема Aero Style, Rainlendar, всякая фигня вечно запущена типа uTorrent и QiP, KIS2009, тут же раздается интернет по WiFi - и все это работает несоизмеримо быстрее, чем просто поставить сюда чистую Vista X86 SP1. Особенно в играх.

Мдя... А вот в играх производительность падает под упр. Win Vista. Все дело в интерфейсе. Т.К. в ХР за интерфейс и внешний вид отвечал процессор. В Висте же за графическую оболочки винды отвечает видюха, именно по этому в Висте рабочий стол выглядит намного привлекательне.

Только вот вопрос насчет кода который связывает ядро и видео систему. Это же издевальство над мозгами. Хотя я неуверен ща что именно отвечает видюха в висте. И не уверен правильно ли я понимаю понятие интерфейс. Дело в том, что в висте интерфейс связан с видюхой и центр. процессором. А значит работать должны оба процессора. Нельзя же заставить видео проц. выполнять роль "проводника" видвс. Ну тоесть можно но это никому не нужно. Видео процессор предназначен для обработки графики, а не для выролнения вычеслений. Как я понимаю, до недавнего времени видеокарты просто не поддерживали выполнение вычислений. Возможно и сейчас не поддерживают. Но я точно знаю, что есть видюхи поддерживающие выполнения вычислений.
IwanS
Цитата
Вот скажите мне, зачем же винде грузить драйвер Wi-Fi когда я им не пользуюсь?

Эээ... А зачем вы его устанавливали? Хочу заметить, что винда не грузит все драйверы подряд, она при установке формирует список необходимых драйверов для конкретной системы и грузит только их. Ну а в процессе работы пользователь по своему усмотрению может доставлять и удалять эти драйверы. У меня на сайте есть интересная статья (она короткая), вот. Читаем и задаем вопросы, если возникнут.

Отвечая на вопрос что грузится быстрее - скажу: ядро-монолит, так как оно читается в память за один заход. Вот весьма схематический процесс загрузки микроядерной системы: (1) дисковая подсистема (2) ядро (3) менеджеры работы с памятью (4) бла-бла-бла. А вот монолитная: (1) драйвер фс (2) ядро (3) менеджеры памяти... ой, оно уже все загружено. То есть запросы на отслеживание необходимых компонентов для загрузки не ведутся, и грамотно сконфиругированное монолитное ядро дает 10 очков вперед модульному.

Цитата
В Висте же за графическую оболочки винды отвечает видюха, именно по этому в Висте рабочий стол выглядит намного привлекательне.

Не думаю, что открою Америку, сказав, что в ровно перед запуском любой полноэкранной игрушки Aero отключается и мы, если свернем игру, можем заметить классическую схему оформления. Другое дело что при свертывании Aero может снова запускаться...

Цитата
Нельзя же заставить видео проц. выполнять роль "проводника" видвс.

Когда я говорил про интерфейс, я имел ввиду не то, что находится внутри окон, а сами окна, рабочий стол. Ведь когда мы перетаскиваем окна - происходит перевычисления и перерисовка. Сложнее в висте с её прозрачностью.

Цитата
Возможно и сейчас не поддерживают. Но я точно знаю, что есть видюхи поддерживающие выполнения вычислений.

Производительность видеопроцессора в области математических вычислений значительно (!) превосходит таковую у последних процессоров. Они просто захлебнутся от такого количества цифровой информации. Текстуры, тени, физика - это все чисто математические операции, под которые заточены видеопроцессоры. ПЦ же не перекладывает все на формальную математику, у него для некоторых задач есть свои конвейеры (может слово неудачное, но по сути оно так), такие как SSE, 3DNow и т.п. Во всяком случае так нам говорят, я лично не разбирал процессоры и не видел своими глазами их четкого устройства.
SteXer
Цитата
Не думаю, что открою Америку, сказав, что в ровно перед запуском любой полноэкранной игрушки Aero отключается и мы, если свернем игру, можем заметить классическую схему оформления. Другое дело что при свертывании Aero может снова запускаться...

Не думаю что оно полностью выгружается из памяти. А это уже важно. Ты сам говорил, что лучше когда все включено сразу. Так зачем же выключать и вклюать интерфейс Аеро каждый раз при выполнение полноэкранного приложения?
Цитата
Сложнее в висте с её прозрачностью.

Ну если я не ошибаюсь то за это отвечает видео система, и по идее прозрачность не должна сильно грузить проц. Я тут подергал окошком с оперой и посмотрел в Дисп. Задач, какой процесс грузится. Дисп. Задач мне показал, что опера грузит проц, у меня два ядра, и опера даже не загрузила одно ядро(Т.к. ядра два то если будет загружено 50% то значит одно ядро будет загрудено полность, а второе будет выполнять действия которые выполняло 1 ядро до полной его загрузки.).
Цитата
Производительность видеопроцессора в области математических вычислений значительно (!) превосходит таковую у последних процессоров. Они просто захлебнутся от такого количества цифровой информации. Текстуры, тени, физика - это все чисто математические операции, под которые заточены видеопроцессоры.

Ну если компуть немного глубже то можно понять, что всё это математические операции. Ассемблер. Вот ответ. Все другие программы, в которых ты пишешь понятные тебе слова, весь код который ты написал(и если я не ошибаюсь), конвертируют в код ассемблера, в машинный код. А это циферки, символы и прочая малопонятная большинству людей мишура.

На ассемблере вроде пишутся только драйверы.
RaZoRBaCk
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 16:39) *

Не думаю что оно полностью выгружается из памяти. А это уже важно. Ты сам говорил, что лучше когда все включено сразу. Так зачем же выключать и вклюать интерфейс Аеро каждый раз при выполнение полноэкранного приложения?

Кстати не все приложения\игры выключают aero.... (может некотрые вырубают из за несместимости aero?)
IwanS
Цитата
Так зачем же выключать и вклюать интерфейс Аеро каждый раз при выполнение полноэкранного приложения?

Не знаю, скорее всего просто не придумали механизм остановки прорисовки окон... А может это просто такой метод борьбы с несовместимым софтом, как пишет RaZoRBaCk...

Цитата
Я тут подергал окошком с оперой и посмотрел в Дисп. Задач, какой процесс грузится. Дисп. Задач мне показал, что опера грузит проц

Опера не отвечает за прорисовку своего собственного окна.

Цитата
На ассемблере вроде пишутся только драйверы.

Драйверы уже пишут не на ассемблере. Но я имел ввиду не это. А то что видеопроцессор более преспособлен под чистую математику, а ЦП выбирает метод обработки информации исходя из её типа.
SteXer
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 17:13) *

Опера не отвечает за прорисовку своего собственного окна.
Драйверы уже пишут не на ассемблере. Но я имел ввиду не это. А то что видеопроцессор более преспособлен под чистую математику, а ЦП выбирает метод обработки информации исходя из её типа.

Опере нет необходимости прорисовывать свое собственное окно, хватает того, что все компоненты в опере написаны на с++ и не имеют никакого отношения к Фрамеворку, только само окошко. Я же имел в виду прозрачность и как она грузит процессор.

Ну я незнаю даже. Если видеопроцессор предназначен для выполнения математических операций. То почему же ЦП слабее него в несколько раз. Если думать что все разбирается ассемблером на числа и знаки. Так же как и любую вещь можно разобрать на ее основные состовляющие(Атомы, малекулы... не особо важно, мы не физику обсуждаем). Выходит что в ЦП что то более усложненное... Хотя там дальше все сложнее чем кажется на первы взгляд...
IwanS
Цитата
Выходит что в ЦП что то более усложненное...

Процессор использует разные методы обработки информации. В процессорах есть математический сопроцессор, отвечающий непосредственно за математику. Хочу отметить, что арифметика и обработка программ - совсем разные вещи.
SteXer
Цитата(IwanS @ 28.2.2009, 23:02) *

Процессор использует разные методы обработки информации. В процессорах есть математический сопроцессор, отвечающий непосредственно за математику. Хочу отметить, что арифметика и обработка программ - совсем разные вещи.

Далее я написать ничего не могу 31.gif Просто незнаю 20.gif 54.gif
BLACKOUT217
Цитата(Forum Bot @ 28.2.2009, 2:53) *

Ну а откуда тогда такое: http://www.thevista.ru/page.php?id=9968?

D:

Проплачено!

А вы знаете сколько миллионов долларов микрософт вкидывает в топку маркетинга?
На эти деньги можно было уже Win 8 выпустить, году так в 2002...
17.gif 17.gif 17.gif
Forum Bot
Цитата
На эти деньги можно было уже Win 8 выпустить, году так в 2002...

Ох уходи...
RA
Цитата(BLACKOUT217 @ 1.3.2009, 17:06) *

Слова миллион у них не существует.
BLACKOUT217
Цитата(SteXer @ 28.2.2009, 22:23) *

Ну я незнаю даже. Если видеопроцессор предназначен для выполнения математических операций. То почему же ЦП слабее него в несколько раз.

А как же ШЕЙДЕРЫ? 17.gif 17.gif 17.gif

Цитата(Forum Bot @ 1.3.2009, 18:14) *

Ох уходи...

Не понял. Это тема для больших дяденек?
Ладно, ухожу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008