Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Системные требования
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Техпомощь
Igbin
Люди у меня к вам вопрос с какими процами вы в нее шпилите? У меня такая проблема заметил что в компании такого небыло а вот в жесктой одтночной игре там где от 4 игроков либо даже 2 хватает на сложности Генерал во время атаки такое вытуплялово начинается ,часто фпс падает до 20 или ниже играть почти нереально,я молчу про мисию в KW в Сараево там приходилось камеру наводит на неразведаную месность чтоб немного ускорить процес 18.gif ,при том что графа на макс и разрешение 1680х1050 видуха 8800 GT отдыхает а вот проц Athlon X2 7750 2.7 Гц просто походу на пределе 48.gif
dаrkAngеl
У мня у друга 2гб оперативки и 786мб видео карта. и всё летает на максе.

p.s. проц в таких играх не причём
IwanS
dаrkAngеl, ну не скажи. Вот миссию помните, когда в KW надо было тацит захватить, Чистильщики его внутри МСЦ пытались переправить к морю, там надо было перехватить его?

Вот момент когда инопланетчики нападают, я там как начал их усмирять ( 16.gif ), так у меня игра реально тормозила, куда бы я ни смотрел. Проц тоже имеет значение...
RaZoRBaCk
Q6700 2.66 ,4 GB RAM,4870x2
Ничего не скажу-но Warhead идет с 38 фпс с 4АА.Теперь думайте как работает KW\TW . 68.gif

Цитата(dаrkAngеl @ 19.6.2009, 8:39) *

Имеет еще как.И во всех стратегиях(особенно в ДоВ2,CoH)и в том числе TW/KW/RA3

Цитата(Igbin @ 19.6.2009, 1:20) *

1680х1050 видуха 8800 GT отдыхает а вот проц Athlon X2 7750 2.7 Гц просто походу на пределе 48.gif

Кстати 8800 далжно спокойно тянуть....даже на максе без АА.Да и проц по идее тоже.Попробуй поставить все на высокое-и проверь-такие же лаги будут или нет.Ты АА включал?
FaNaTik
тут ещё дровишки играют большую роль, и система...и много ещё чаво...ты дровишки обнови, систему почисти, ну и т.д., а если не поможет, то меняй проц нафиГ на Intel Core 2 Quad...

П.С. Q6600@2.4, 4Gb, GF9600GT - летает на максе и быстрее всех на офе игру грузит, с кем тока не играл 15.gif
RaZoRBaCk
Цитата(FaNaTik @ 19.6.2009, 12:10) *

П.С. Q6600@2.4, 4Gb, GF9600GT - летает на максе и быстрее всех на офе игру грузит, с кем тока не играл 15.gif

Ну 9600 получше 8800 просто 54.gif
Ну сейчас уже нету смысла брать Core 2 Quad.Или i7 920 или Phenon 2 955 x4 3.2
Хотя мое мнение-хватит и Quad Q9400 или 810.....они не дорогие.Только не бери Q8xxx .....это ппц.
DisrupToR
Цитата(FaNaTik @ 19.6.2009, 15:10) *

ты у меня что ли украл конфиг??))) у меня ток 6гб оперативки54.gif)

Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 15:16) *

Если 8800GT они на 15% сильнее 9600GT и на косраь дороже, а если брать 8800GTS вроде, она да, дохлая)
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 19.6.2009, 13:07) *

Если 8800GT они на 15% сильнее 9600GT и на косраь дороже, а если брать 8800GTS вроде, она да, дохлая)

54.gif Бред
Плохо в Нвидии разбираемся
С самой слабой до самой мощной из 8800 серии
8800GS
8800GT
8800GTS
8800GTX
8800ULTRA
8800GT слабее 9600 из за старого чипа.Посмотри внимательно характеристики.А 8800GTS мощнее 8800GT(Повышенные частоты).
DisrupToR
А значит gs ацтой, хм, а почему тогда 8800GT дороже на тысячу 9600GT? и у меня временно была 8800гт, парень давал протестить, она и вправду вылавала больше кадров при тех же настройках что и были с 9600
Nomad
Не знаю но меня задолбали люди которые постоянно ноют что у них слабое железо.Чуствуеш что комп барахлит,не хочет грузить новые игры не трать деньги на водку и девушек иди обнови комп.А старые детали продай может для кого то они золото а не реликт.Ну а если задолбало обновлять комп иди купи приставку ИксБокс(на ней точно идут все игры).Тем более что истинно ПКшних игор осталось мало
TRON
Тут 98% жалоб на КВ происходят не из-за слабых компов, а из-за халтуры ЕА.
RaZoRBaCk
Цитата(DisrupToR @ 19.6.2009, 13:40) *

А значит gs ацтой, хм, а почему тогда 8800GT дороже на тысячу 9600GT? и у меня временно была 8800гт, парень давал протестить, она и вправду вылавала больше кадров при тех же настройках что и были с 9600

Смотря какая 9600.Они тоже разные бывают...

Цитата(Nomad @ 19.6.2009, 13:47) *

Не знаю но меня задолбали люди которые постоянно ноют что у них слабое железо.Чуствуеш что комп барахлит,не хочет грузить новые игры не трать деньги на водку и девушек иди обнови комп.А старые детали продай может для кого то они золото а не реликт.Ну а если задолбало обновлять комп иди купи приставку ИксБокс(на ней точно идут все игры).Тем более что истинно ПКшних игор осталось мало

А кто тут ноет?
DisrupToR
Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 16:51) *

Смотря какая 9600.Они тоже разные бывают...
А кто тут ноет?

у меня 9600GT хз, что еще о ней можно сказать))
ХЗ кто тут ноет, я не жалуюсь, просто говорю что 8800 посильнее моей, и все 40.gif

Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 14:25) *

Имеет еще как.И во всех стратегиях(особенно в ДоВ2,CoH)и в том числе TW/KW/RA3

Согласен, стратегии очень требовательны к процессорам, при чем все!
Nomad
Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 12:51) *

А кто тут ноет?

Я имел ввиду вообще а не кого то на форуме

А по поводу того что ЕА халтурщики согласен
FaNaTik
Цитата(DisrupToR @ 19.6.2009, 13:07) *

...у меня ток 6гб оперативки54.gif)

08.gif 08.gif 08.gif Очень нестандартное число... Три планки чтоли?? 42.gif

Цитата(DisrupToR @ 19.6.2009, 14:01) *

у меня 9600GT хз, что еще о ней можно сказать))

можно сказать, скока у неё видеопамяти)) ...вот у меня вот 1 Гб
Igbin
Цитата(dаrkAngеl @ 19.6.2009, 10:09) *

ты явно компетентен в даном вопросе 64.gif
как раз видео тут почти не причем, как и во многих стратегиях это понятно по умолчанию нок чему я написал что моя 8800 отдыхает,- для нее нормальная температура в нагрузке 86-88 градусов здесь независимо от лагов она не подымается выше 63, ну и еще пробовал попускать настройки на минимум при том кошмаре что было на экране производительность увеличивалась буквально на 10-15% - 2-4 фпс так что проц здесь решает очень много либо такая корявая оптимизация, еще бы выянсить насколько частота и объем кэша имено здесь важны
Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 13:46) *

...
54.gif Бред
Плохо в Нвидии разбираемся

да уж ...))
8800GT 512 лучше 9600 GT 512 как ктото писал на ~ 15 % а по скольку 1 гб памяти 9600 нах ненадо то она тоже небудет особо в выигрыше,и чип на ней стоит G92 а не тот который был в первых 8800, к твоему сведению 8800 GT сейчас назвывается 9800GT которая неможет быть такой же или хуже 9600 , но вобщем для этой игры это не важно вот проц у тебя нормальный поэтому без проблем
Цитата(Nomad @ 19.6.2009, 15:17) *

незнаю кого ты имееш виду,мне просто интересно какой нада проц на игру блин 2007 года но я так смотрю тут на квадах многие сидят там понятно все гладко)) а за этот бред [Цензоред] который написан в read me " CPU (Single Core): Intel P4 2.0 GHz or AMD Athlon 2000+ for
Windows XP " EA нада зделать выговор))

Сообщение модератораМодератор: Мат у нас тут запрещен потише уважаемый) (Victor525)
SteXer
Цитата(Igbin @ 19.6.2009, 17:40) *

да уж ...))
8800GT 512 лучше 9600 GT 512 как ктото писал на ~ 15 % а по скольку 1 гб памяти 9600 нах ненадо то она тоже небудет особо в выигрыше,и чип на ней стоит G92 а не тот который был в первых 8800, к твоему сведению 8800 GT сейчас назвывается 9800GT которая неможет быть такой же или хуже 9600 , но вобщем для этой игры это не важно вот проц у тебя нормальный поэтому без проблем

Ну для начала 9600 на то и 9600, что в нем более можный проц, более новое оборудование, если уж совсем офигевать то больше транзисторов в проце. Но это не так важно. Ты хочешь сказать, что разработчики опеатались в названии? Разные сборки видео бывают, от разных компаний(Palit, Asus и т.д.), и в каждой сборке разные характеристики.
Для этой игры не нужнео видео? 08.gif Бред! Поиграй на ноутбуке и все поймешь. Когда у меня видео 256мб а шина в ней 64 бита. Спрашивается нафига мне 256 мб если шина просто изически не способна задействовать всю память.
Цитата(Igbin @ 19.6.2009, 17:40) *

незнаю кого ты имееш виду,мне просто интересно какой нада проц на игру блин 2007 года но я так смотрю тут на квадах многие сидят там понятно все гладко)) а за этот бред [Цензоред] который написан в read me " CPU (Single Core): Intel P4 2.0 GHz or AMD Athlon 2000+ for
Windows XP " EA нада зделать выговор))

И в чем бред? Или ты не понимаешь о чем реч? ЦПУ(одноядерный) Интел Пентиум 4 с 2.0 GHz или аналогичный АМД атлон
Igbin
Цитата(SteXer @ 19.6.2009, 19:34) *

Ну для начала 9600 на то и 9600, что в нем более можный проц, более новое оборудование, если уж совсем офигевать то больше транзисторов в проце.

опять двадцать пять 64.gif да на 9600 стоит G94 более новый но что значит "более можный проц"? Ты посмотри на количство этих самых потоковых процессоров и тектурных блоков(64 вместо 112 и 32 вместо 56) а это почти самое важное, и все вопросы отпадут или ты считаеш что 9800GT хуже 9600 GT? 06.gif да воббще глняь тесты а не пиши глупости про новое оборудование ,единственое что я увидел 8800 проигрывает в паре игр на разрешениии1920 и то незначчительно во всем остальном она лучше

Для этой игры не нужнео видео? 08.gif Бред! Поиграй на ноутбуке и все поймешь. Когда у меня видео 256мб а шина в ней 64 бита. Спрашивается нафига мне 256 мб если шина просто изически не способна задействовать всю память.

ну это уже совсем запущений случай,естествено на ноуте разве шо генералов играть 2003 года, я просто говорил что процесор здесь более важен при условии вменяемой видеокарты, тоесть как у меня видео и проц соответствуют друг другу но видео отдыхает а проц не справляется

И в чем бред? Или ты не понимаешь о чем реч? ЦПУ(одноядерный) Интел Пентиум 4 с 2.0 GHz или аналогичный АМД атлон

спсибо за перевод я и сам англиский догоняю нормально, я имел виду что будет с этими процами если мой не всегда справляется?
SteXer
Цитата(Igbin @ 19.6.2009, 18:41) *

ну это уже совсем запущений случай,естествено на ноуте разве шо генералов играть 2003 года, я просто говорил что процесор здесь более важен при условии вменяемой видеокарты, тоесть как у меня видео и проц соответствуют друг другу но видео отдыхает а проц не справляется

спсибо за перевод я и сам англиский догоняю нормально, я имел виду что будет с этими процами если мой не всегда справляется?

Ладно откинем первый абзац, тк я менее продвинут в этом деле. 64.gif
Ну вот видишь 54.gif Без проца нету игры, как и без видео игры нету.

У меня в ноуте стоит Athlon 64x2 TK-57(1.9 GHz, 2 256 KB L2 cache). Просто толку от я ядер? Даже если у тебя будет 128 ядерный проц быстрее не будет, зато ты сможешь запустить 127 игр подрят и лагать не будет 54.gif Игра не оптимизирована под двухядерные процессоры. Да и программ под 2 ядра не так уж и много. + игра может лагать из-за оперативы, если вся забита. А винт игра будет напрягать оч. сильно, но он никак не сможет догнать оперативу, даже SATA 2
RaZoRBaCk
Цитата(SteXer @ 19.6.2009, 18:53) *

Ладно откинем первый абзац, тк я менее продвинут в этом деле. 64.gif
Ну вот видишь 54.gif Без проца нету игры, как и без видео игры нету.

У меня в ноуте стоит Athlon 64x2 TK-57(1.9 GHz, 2 256 KB L2 cache). Просто толку от я ядер? Даже если у тебя будет 128 ядерный проц быстрее не будет, зато ты сможешь запустить 127 игр подрят и лагать не будет 54.gif Игра не оптимизирована под двухядерные процессоры. Да и программ под 2 ядра не так уж и много. + игра может лагать из-за оперативы, если вся забита. А винт игра будет напрягать оч. сильно, но он никак не сможет догнать оперативу, даже SATA 2

Не ну уже многие игры работают с 4 ядрами.КВ в этот список не входит(посл 4 ядро не загружается у меня толком).
SteXer
Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 18:59) *

Не ну уже многие игры работают с 4 ядрами.КВ в этот список не входит(посл 4 ядро не загружается у меня толком).

Куда с ядрами? 54.gif 2 вполне хватает... Хотя все зависит от требований к компу...(имею ввиду ваших требований)
DisrupToR
Цитата(SteXer @ 19.6.2009, 21:04) *

Ну для начала 9600 на то и 9600, что в нем более можный проц, более новое оборудование, если уж совсем офигевать то больше транзисторов в проце. Но это не так важно. Ты хочешь сказать, что разработчики опеатались в названии? Разные сборки видео бывают, от разных компаний(Palit, Asus и т.д.), и в каждой сборке разные характеристики.

Обычно первые серии карт у нвидии слабее чем предыдущей серии последнии карты, в 8800GT просто чип мощнее и ничего больше.
да 64 битной не нужно 256, максимум 128, если шина 256 то памяти 512 вполне хватит.
И кстати на счет 9600GT с 1мб памяти не к чему, лишняя переплата денег, лучше ту же 8800GT купить...
2-х не хватает сейчас, у моего брата комп с двумя ядрами, тормоз еще тот...
RaZoRBaCk
Цитата(SteXer @ 19.6.2009, 19:00) *

Куда с ядрами? 54.gif 2 вполне хватает... Хотя все зависит от требований к компу...(имею ввиду ваших требований)

2 уже не хватает.Если играть только в ТВ\КВ то хватает....
Igbin
Цитата(RaZoRBaCk @ 19.6.2009, 21:49) *

2 уже не хватает.Если играть только в ТВ\КВ то хватает....

да вот как сказать проц процу рознь; включите карту для 8 игроков и сделайте 7 ботов Генералов, через 10 минут у меня слайд-шоу 15-20 фпс начнется,мой проц Athlon 7750 2.7 1+2 mb это как C2D E4500 или Pentium DC E5200 , а может даже и лучше. И это кстати при том шо движок тормоз еще тот максимум и так 30 фпс выдает, я в другие игры вобще не играю с такой производительностью разве шо Crysis но там картинка стоит своих фпс 54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Igbin @ 19.6.2009, 21:24) *

да вот как сказать проц процу рознь; включите карту для 8 игроков и сделайте 7 ботов Генералов, через 10 минут у меня слайд-шоу 15-20 фпс начнется,мой проц Athlon 7750 2.7 1+2 mb это как C2D E4500 или Pentium DC E5200 , а может даже и лучше. И это кстати при том шо движок тормоз еще тот максимум и так 30 фпс выдает, я в другие игры вобще не играю с такой производительностью разве шо Crysis но там картинка стоит своих фпс 54.gif

Да и 4870х2 под 2-х ядерный.....это бред.Даже потенциал толком не раскроет.А по нынешним ценам 2-х интеловские процы потихоньку умирают....
DisrupToR
а нафиг нужны двухядерные, когда есть 4-х, при чем не дорого уже
GryNi
блин,=) ребят проще делайте лагает значит игре не хватает ресурсов, и тут 2ва выхода или идти комп менять или лезь в настройки и убирай СГЛАЖИВАНИЕ (хотябы поменьше поставь, разницу почи не видно), а про ВОДУ вапще молчу, ее можно убрать и не париться =)))
RaZoRBaCk
Цитата(GryNi @ 20.6.2009, 12:05) *

блин,=) ребят проще делайте лагает значит игре не хватает ресурсов, и тут 2ва выхода или идти комп менять или лезь в настройки и убирай СГЛАЖИВАНИЕ (хотябы поменьше поставь, разницу почи не видно), а про ВОДУ вапще молчу, ее можно убрать и не париться =)))

Согласен.АА(Сглаживание) очень сильно грузит систему.Воду тоже не нужна толком.Хотя я лично когда комп был не мощный соравно ставил сглаживание(2х) и сбрасывал на средние.Без сглаживания как то все резко и криво 54.gif
Ну насчет почти не видно....сравнить 2АА и 16АА.....видно. 64.gif
SteXer
Что? Я ничего не знаю! Я играю на САМЫХ минимальных, и это ЛУЧШЕ чем на средних!
RaZoRBaCk
Цитата(SteXer @ 20.6.2009, 13:14) *

Что? Я ничего не знаю! Я играю на САМЫХ минимальных, и это ЛУЧШЕ чем на средних!

Ну не знаю чем это лучше.Пока играл на ноуте чуть не опух от кривых юнитов ,без анимации,вместо ракет летят какие то палки....Лучше это макс. 16.gif Все видно за километр,нету глюков с стелсом(в ТВ на самых низких часто видел).А в КВ это вообще ппц.Там Шард валкер как будто летает.....
SteXer
Цитата(RaZoRBaCk @ 20.6.2009, 13:45) *

Ну не знаю чем это лучше.Пока играл на ноуте чуть не опух от кривых юнитов ,без анимации,вместо ракет летят какие то палки....Лучше это макс. 16.gif Все видно за километр,нету глюков с стелсом(в ТВ на самых низких часто видел).А в КВ это вообще ппц.Там Шаод валкер как будто летает.....

RaZoRBaCk, ну может быть это уже привычка конечно... Пока играл на батеном компе, никак не мог освоиться... Выставил все на минимум, кроме разрешения + у него комп как-то странно лагал переодически, все падало наверно до 5 фпс, потом норм, и снова так же
RaZoRBaCk
Цитата(SteXer @ 20.6.2009, 14:09) *

RaZoRBaCk, ну может быть это уже привычка конечно... Пока играл на батеном компе, никак не мог освоиться... Выставил все на минимум, кроме разрешения + у него комп как-то странно лагал переодически, все падало наверно до 5 фпс, потом норм, и снова так же

Называются провалы ФПС....бывает-попрбуй Дх обновить и драйвера....ну если не поможет-значит комп плохо тянет игру.
DisrupToR
На минимуме это ужос играть%) И так графа не блещет, а еще на минимум просто смерть...
GryNi
хех вот я и граю по сети и както мне некогда разлядывать спецэффкты игры =)) + некоторые из них наоборот мешают в игре!!!
DisrupToR
Вот не надо этого, мешают не мешают, ниче они не мешают, да на них не надо глядеть, просто само ощущение, да и самому приятно что ли играть на стремной графике, у меня бы отвращение к игре было бы после пару игр с минимальной графикой
sashavologd
У меня сейчас 1.6 Ггц Athlon, 2 Гига DDRII оперативки, видюшка Х1200 с разрешением в игре 1280х800. Для примера представьте что это железо ни в какое сравнение не идёт с тем же Р4 2.8Ггц 8800 видеокарты и 6 гигами оперативы. В настройках игры всё на минимуме за исключением качества рельефа карты, который поднят на 1 пункт. Игра идёт нормально 54.gif Скорость вполне играбельна. А если приходится отводить "взгляд" во время игры в угол карты и при этом есть увеличение скорости кадров FPS, то проблема тормозов 100% в железе, потому как у меня так 54.gif

Вывод: Игра любит побольше оперативы (быстрее загружается). не требовательна к процу. Но заметно больше по мощности нужно железо в KW, чем в ТВ. В ТВ - игра на моём буке идёт при средних настройках видео.
Спецэффекты вроде тумана-сумерек или разрядов ионных бурь тибериума на поле затрудняет видимость юнитов таких как байки или дезинтеграторы.
Блекхенд из эрайв
Чтобы играть на максимальных настройках нужен мощный кор 2 дуо 3 ГГц проц интел или лучше квад. И видеокарту на ддр3 с 250 мегабайтами на борту минимум. На карте прибрежная резьня 2-2 видеокарты начального уровня не справляются и лагают. Там много спецэфетов типо отражения воды, тени и т.д. раньше приходилось всё это убирать на G210 Nvidia видеокарте.. Счас у меня GT9600GS и её вообще хватает на макс. Больше всего в игре утомляют ддр1 игроки на четверопнях. У них шкала загрузки с 38 до 39 %% и т.д до 99% переваливается кучу времени. Так что слабое железо и недостаток оперативной памяти наказание для всех, и вас и тех кто с вами играет. Апгрейдьте железо! И помогайте другим, если можете пересылайте по почте железки нуждающимся 31.gif

p.s. кстати это не стёб, я пересылал.
Tesla-comrade
У меня что то не так. На максимальной конфигурации Ярость Кейна сильно тормозит, и иногда сообщает о отказе от работы драйвера экрана. Хе, Ред Алерт 3 и Восстание на максимальной графике совсем не глючат!
Budget_nix
У меня проц 2600+ и оперативка 512 и все работает даже на средних настройках!!!!
NBomb
Цитата(Tesla-comrade @ 6.12.2010, 11:46) *

У меня что то не так. На максимальной конфигурации Ярость Кейна сильно тормозит, и иногда сообщает о отказе от работы драйвера экрана. Хе, Ред Алерт 3 и Восстание на максимальной графике совсем не глючат!

Есть такое. И у меня тоже такое наблюдалось.
Блекхенд из эрайв
Там кто-то писал ранее что это связано с железом видеокарты и третьими шейдерами. Надо настройку понизить, там сглаживание и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008