Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Win 7 Vs Win Vista
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
Jack
Кто уже юзал вин 7, хотелось бы услышать отзывы. Лично я ползуюсь вистой уже 2 года, думал
поставить 7, но хотелось услышать мнения людей. В принципе виста полностью устраивает, просто
хотелось новенькое посмотреть 54.gif
NBomb
Меня пока полностью устраивает Win XP, насчет Win Vista, почти все знакомые ставили, и потом сносили - их не устраивала, многие жаловались, а Win 7 еще сырой, пусть подрихтуют.
GeneralNod
Цитата
а Win 7 еще сырой, пусть подрихтуют.

Чушь и бред. Уже на бете она стабильная и без багов

Сижу на Вин7 - НИ НОГОЙ в хр и висту, никогда
NBomb
Цитата(Existor @ 22.8.2009, 14:19) *

Чушь и бред. Уже на бете она стабильная и без багов

Сижу на Вин7 - НИ НОГОЙ в хр и висту, никогда

То есть ты советуешь присесть на Win 7? я не притив, а проги и игры на нее нормально станут?
BLACKOUT217
Я тоже до сих пор на XP сижу) Когда захожу в какой-нить компутерный магазин и вижу там ноутбуки с Вистой, у меня ощущение, что я из каменного века переместился в будущее... А если учесть тот факт, что я комп брал в 2006 году, мне с каждым таки походом становится дико... 16.gif
ХР устраивает на 98 100% 24.gif
NBomb
Цитата(BLACKOUT217 @ 22.8.2009, 14:29) *

Я тоже до сих пор на XP сижу) Когда захожу в какой-нить компутерный магазин и вижу там ноутбуки с Вистой, у меня ощущение, что я из каменного века переместился в будущее... А если учесть тот факт, что я комп брал в 2006 году, мне с каждым таки походом становится дико... 16.gif
ХР устраивает на 98 100% 24.gif

И я об этом, зачем в телеге пятое колесо, ведь может ехать на четырех. А если честно, то я поставлю себе Win 7, только пусть будет нормальной, а тестировать за каких-то козлов, я не собираюсь, им за это деньги плотят, с меня уже хватит Сталкера. И еще, когда Win 7 будет стоящим, его поставят все.
Jack
Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 15:16) *

Меня пока полностью устраивает Win XP, насчет Win Vista, почти все знакомые ставили, и потом сносили - их не устраивала, многие жаловались, а Win 7 еще сырой, пусть подрихтуют.

Я специально сделал название темы Win 7 Vs Win Vista, чтобы никто не писал про ХР, но это по ходу
бесполезно 54.gif

Р.S. Поспрашивай еще знакомых, уверен кто-нибудь из них до сих пор юзает win 98 и говорит что ХР сырая 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif 06.gif
BLACKOUT217
Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 14:37) *

И я об этом, зачем в телеге пятое колесо, ведь может ехать на четырех. А если честно, то я поставлю себе Win 7, только пусть будет нормальной, а тестировать за каких-то козлов, я не собираюсь, им за это деньги плотят, с меня уже хватит Сталкера. И еще, когда Win 7 будет стоящим, его поставят все.

Тут просто такая штука, по большому счёту нет идеальных ОС, только Вселенная идеальна...
Еслиб было иначе, не выходили бы все эти сервис-паки, которые латают дыры(
Я уверен, что и для Вин 7 будут сервис-паки... Я уже высказывал своё мнение (хотя, согласен, что она не совсем правильное) - чем делать 10 операционок с дырами, лучше сделать одну без них... Но этого не будет, т.к. мир не стоит на месте, надо двигаться дальше, и ОС тут не исключение...

Так что, лучше сказать, что на вкус и цвет - товарищей нет... Кого устраивает ХР - пусть ставит его, кого Виста - ставит Висту и так далее... Надо определиться с тем, что нужно именно тебе. 54.gif
IwanS
Existor прав, Win7 в достаточно стабильнее и быстрее той же висты, чтобы был смысл на нее переходить. По поводу "тестировать за козлов", - система уже ушла на золото, козлы получили свою капусту...
BLACKOUT217
Цитата(Jack @ 22.8.2009, 14:44) *

Я специально сделал название темы Win 7 Vs Win Vista, чтобы никто не писал про ХР, но это по ходу
бесполезно 54.gif
Ну а ты как думал? 16.gif Мы не останемся в стороне... 39.gif
Цитата

Р.S. Поспрашивай еще знакомых, уверен кто-нибудь из них до сих пор юзает win 98
Есть у меня такой, одноклассник бывший. Щас правда сидит на ХР. Но вскочил он на неё в самый последний момент... 16.gif А так бы до сих пор сидел на девяносто восьмой... 14.gif

EDIT: Скажите спасибо, что ещё линуксоидов в этой теме нет... Пока нет...
snork
Чё хр норм а главное операивы моло жрёт ато компютор дерево (2005 году преабретено) 56.gif
P@TRIOT
Win 7 говорят поисковик необычный, с багами, хотя смотря в какой версии наверное. И какие у него системные требования? На диске (А я что-то очень сомневаюсь в том что он был лицензионным), было написано что гиг памяти оперативной берёт.
GeneralNod
Блин. УЖе всё оттестили вообще-то. Несколько десятков билдов беты вин7 было же. Сейчас вышел финал, в котором пока не обнаружили убер-пупер-гигантик-эпических-размером с мазершип скрин, багов
nortmer
Я обычно ставлю новую систему, когда для нее выходит парочка сервис паков. Поставил XP, когда для него вышел SP2, до этого сидел на ME, до него на 95-ом. 54.gif

XP SP3 и правда во всем устраивает. 54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Jack @ 22.8.2009, 15:03) *

Кто уже юзал вин 7, хотелось бы услышать отзывы. Лично я ползуюсь вистой уже 2 года, думал
поставить 7, но хотелось услышать мнения людей. В принципе виста полностью устраивает, просто
хотелось новенькое посмотреть 54.gif

Вот такая же ситуация....просидел на 7 месяц и обратно на висту...В плане совместимости:все что идет на висте идет на 7....вот только PunkBuster еще фигово с 7 работает,но думаю исправят....
Iluhan
да ну, для 7 винды и комп нужен соответствующий 54.gif а вообще у меня древо юзания ОС такое:
1) NT 3.5
2) 95
3) 98
4) ME
5) Хрюша 54.gif
Nomad
Как по мне лучше юзать хорошо проработаную ХР чем свеже сделаную и недоделаную 7.Нет конечно со временем все на ее перейдут но я пока не собираюсь.

Помню как в свое время все валом поперли на Висту а потом с руганью и плевками вернулись на ХР.Лично меня ХР СП3 полность устраивает кроме тем оформления.Но сейчас скачал вистовский набор и все 24.gif

Хотя помню в июне записал.Сначала темы окна и все остальное жутко понравилось но потом началось такое.Дрова не ставяться а когда я начал софт записивать вообще такой цирк начался видает окно "Внимание возможно пиратская программа"Потом брандмаузер безопасности не пускал меня на диск С а мне надо было в мои документы зайти.Вообще после ровно 3 часов юзания 7 вернулся на старую добрую ХР
RaZoRBaCk
Цитата(Nomad @ 22.8.2009, 20:55) *

Как по мне лучше юзать хорошо проработаную ХР чем свеже сделаную и недоделаную 7.Нет конечно со временем все на ее перейдут но я пока не собираюсь.

Помню как в свое время все валом поперли на Висту а потом с руганью и плевками вернулись на ХР.Лично меня ХР СП3 полность устраивает кроме тем оформления.Но сейчас скачал вистовский набор и все 24.gif

Хотя помню в июне записал.Сначала темы окна и все остальное жутко понравилось но потом началось такое.Дрова не ставяться а когда я начал софт записивать вообще такой цирк начался видает окно "Внимание возможно пиратская программа"Потом брандмаузер безопасности не пускал меня на диск С а мне надо было в мои документы зайти.Вообще после ровно 3 часов юзания 7 вернулся на старую добрую ХР

Бред-я выкинул ХР сразу как только вышла виста.И 7 ДОДЕЛАНАЯ.Хватит говорить БРЕД.
Меня ХР не устраивает по моей конфигурации компьютера, т.к. ни Дх10,ни кроссфай и слай,ничего на ней НЕ РАБОТАЕТ.
NBomb
Цитата(RaZoRBaCk @ 22.8.2009, 19:57) *

Меня ХР не устраивает по моей конфигурации компьютера, т.к. ни Дх10,ни кроссфай и слай,ничего на ней НЕ РАБОТАЕТ.

Ну, так с этого и нужно начинать. Если бы у меня была тачка по мощней, тогда дело не вопрос, а на мой пылесос не логично сажать Win 7.
RaZoRBaCk
Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 21:13) *

Ну, так с этого и нужно начинать. Если бы у меня была тачка по мощней, тогда дело не вопрос, а на мой пылесос не логично сажать Win 7.

Даладно.Я другу поставил на P4 2.4 512 MB и Nvidia 5200FX -все норм,все летает.
NBomb
Цитата(RaZoRBaCk @ 22.8.2009, 20:22) *

Даладно.Я другу поставил на P4 2.4 512 MB и Nvidia 5200FX -все норм,все летает.

RaZoRBaCk, ладно, ты меня добил, сдаюсь 33.gif У меня пока нет Win 7, но постараюсь найти и поставить. Ты меня заинтересовал, лишь бы на него программы нормально ставились 40.gif
RaZoRBaCk
Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 21:38) *

RaZoRBaCk, ладно, ты меня добил, сдаюсь 33.gif У меня пока нет Win 7, но постараюсь найти и поставить. Ты меня заинтересовал, лишь бы на него программы нормально ставились 40.gif

Конфигурация твоя?

Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 21:38) *

лишь бы на него программы нормально ставились 40.gif

Смотря что ставить... я драйвера даже не ставил-все автоматом....незнаю как на старых...
NBomb
Цитата(RaZoRBaCk @ 22.8.2009, 20:48) *

Конфигурация твоя?

AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+ (Barton)
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер RADEON X1600 Series Secondary (256 Мб)
RaZoRBaCk
Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 21:52) *

Летать будет.....даже виста норм будет идти....главное драйвера.А остальное все норм.С видео норм-я сам на ATI 4870x2 -недавно 9.8 вышли.Вот под мать я точно не уверен.
NBomb
Вот найти драйвера для мамки MSI K7N2 Delta-L (MS-6570G) может быть проблемно, у меня ведь дрова проверенные (использую уже 5 лет)
nortmer
Наверняка дыр полно. Скоро его начнут проверять на прочность, обнаружат кучу уязвимостей.
Flash-m@N
Сижу на Висте 64 доволен как паровоз!,.
w7 пусть SP1 для начала.. а там посмотрим..
BLACKOUT217
Цитата(NBomb @ 22.8.2009, 20:52) *

Вот те на... У меня очень похожая конфигурация... 16.gif
Наверно и у меня Виста будет работать) 60.gif

Самое главное то, что у меня комп 64 бит, а ОС стоит 32 разрядная...

Может и вправду надо казнить ХР и перейти на Висту или Вин 7...
IwanS
Цитата
Самое главное то, что у меня комп 64 бит, а ОС стоит 32 разрядная...

64 бит перед 32 не дает преимущества в 99% случаев:
- http://admin-club.net/publ/3-1-0-38
- http://admin-club.net/publ/3-1-0-40
NBomb
IwanS, спасибо, интересно было почитать, тогда, почему такие проблемы с драйверами?
IwanS
Там другая архитектура системы, +X64 выступает как более надежная и блокирует неподписанные драйверы. В конечном счете все перейдут на Х64, Microsoft это понимает и стремится сделать защищенную систему, поэтому там такие траблы. Но вот сейчас если у вас меньше чем 4 Гб оперативной памяти - смысла в переходе я лично не вижу.
NBomb
Цитата(IwanS @ 23.8.2009, 9:54) *

Там другая архитектура системы, +X64 выступает как более надежная и блокирует неподписанные драйверы. В конечном счете все перейдут на Х64, Microsoft это понимает и стремится сделать защищенную систему, поэтому там такие траблы. Но вот сейчас если у вас меньше чем 4 Гб оперативной памяти - смысла в переходе я лично не вижу.

Ок, учту это при покупке нового компа, спасибо 24.gif
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 23.8.2009, 9:17) *

64 бит перед 32 не дает преимущества в 99% случаев:
- http://admin-club.net/publ/3-1-0-38
- http://admin-club.net/publ/3-1-0-40
Спасибо за инфу. ИванС, знаешь, а я много раз видел как люди при покупке компутера велись, если им говорили - "Да Вы что?! 32 разрядные компьютеры - это шаг в прошлое!!!"

Кстати, NBomb, там же была ссылка на сайт с программами х64 16.gif
IwanS
Цитата
я много раз видел как люди при покупке компутера велись, если им говорили - "Да Вы что?! 32 разрядные компьютеры - это шаг в прошлое!!!"

32разрядных компьютеров сейчас практически нет, все X64. Другое дело, что на них можно ставить как 32 разрядную, так и 64 разрядную операционную систему, в зависимости от потребновстей и комплектующих.

Цитата
Кстати, NBomb, там же была ссылка на сайт с программами х64

Правильно сделал, только спалился на пробеле перед смайлом. Надо вплотную.
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 23.8.2009, 10:33) *

32разрядных компьютеров сейчас практически нет, все X64. Другое дело, что на них можно ставить как 32 разрядную, так и 64 разрядную операционную систему, в зависимости от потребностей и комплектующих.
Согласен, СЕЙЧАС - практически нет таких. Но всё равно спасибо тебе, что развеял мои сомнения 24.gif
показать офф-топ
Цитата(IwanS @ 23.8.2009, 10:33) *

Правильно сделал, только спалился на пробеле перед смайлом. Надо вплотную.
Да я это увидел, такая чёрточка была, я сразу исправил, но ты как всегда это увидел)
Посмотри щас - правда красиво и незаметно? Да ещё и работает! 16.gif
MiG-27
Юзаю семёрку с 7000 билда, очень доволен, только вот хочу ещё на такую систему поставить: P-IV Perscot 3.2Ghz 2Gb ddr 333Mhz Radeon 3850 256mb DDR III, А материнка смешная Gigabyte GA-8PE800 На 845чипсете, помогите комрады, есть ли драйверы от такой старой мамки дрова на семёрку?
RaZoRBaCk
Цитата(MiG-27 @ 24.8.2009, 22:38) *

Юзаю семёрку с 7000 билда, очень доволен, только вот хочу ещё на такую систему поставить: P-IV Winsdor 3.2Ghz 2Gb ddr 333Mhz Radeon 3850 256mb DDR III, А материнка смешная Gigabyte GA-8PE800 На 845чипсете, помогите комрады, есть ли драйверы от такой старой мамки дрова на семёрку?

Слушай а под мать драйвера-они не идут под висту?Если идут-можно поробовать поставить.Залезь на офф сайт Gigabyte....
dantt3
я сижу на хр. Так как на висте будут проблемы со старыми играми и оперативки виста сжирает в 2 раза больше
Gvinblade
кстати поставил 7 - отличная штука.
в принципе немногим больше XP ест, а и нового много)
snork
С мои 1гб озу дальше хр вредно лезть
SteXer
Цитата(snork @ 27.8.2009, 19:48) *

С мои 1гб озу дальше хр вредно лезть

Угу... Те и 512 там хватит 18.gif
NBomb
Установил Windows 7 Ultimate (32-bit) v.6.1.7600.
Посоветуйте пожалуйста какай поставить файерволл?

GeneralNod
Цитата
недоделаную 7

Недоделанную? Тыкни мне пальцем в ошибки и уязвимости семерки 38.gif
RaZoRBaCk
Цитата(Existor @ 26.10.2009, 21:17) *

НЕДОДЕЛАННУЮ? Тыкни мне пальцем в ошибки и уязвимости семерки 38.gif

Просто это бред от человека которые вообще не использовал 7 RTM....
NBomb
Система мне нравиться, почти все проги поставились нормально, но не все. Кое какие почемуто не русифицировались, например Adobe Acrobat 9 Pro Extended, причем обновлял с оффсайта, сомодо файервол, не захотел ставиться, почему, помогите?
IwanS
Цитата
НЕДОДЕЛАННУЮ? Тыкни мне пальцем в ошибки и уязвимости семерки

Я конечно согласен, что тот человек не прав насчет недоделанности, но и ошибки и уязвимости в ней тоже присутствуют. Об этом говорит более 100 мб выпущенных исправлений.
xeeqqw
У меня хоть и стоит XP, но мне она нравится! Лучше операционки просто нет!
Ну а если сравнивать Windows 7 и Vista, то конечно же ставить лучше 7-ку! Тут без вопросов, и оперативы ест меньше и ЦП. Когда я ставил Win 7, тогда ещё была первая бета (7100 помоему), так что RTM я ещё не пробовал, но даже она уже была лучше висты!!!
NBomb
Я Вам скажу так, на семерку установил 90% тех программ которые мне нужны, и они работают отлично, остальные 10% поставлю завтра, если не получиться - найду им замену. Но я доволен проделанной работой - все таки не зря сегодня потерял на это день, и в качестве бонуса сейчас буду играть Сталкер на новой системе. 54.gif
RaZoRBaCk
Цитата(xeeqqw @ 26.10.2009, 22:08) *

У меня хоть и стоит XP, но мне она нравится! Лучше операционки просто нет!
Ну а если сравнивать Windows 7 и Vista, то конечно же ставить лучше 7-ку! Тут без вопросов, и оперативы ест меньше и ЦП. Когда я ставил Win 7, тогда ещё была первая бета (7100 помоему), так что RTM я ещё не пробовал, но даже она уже была лучше висты!!!

Хоть убейте но разницу в плане быстрее 7 чем виста сп2.....я ставил на Целерон 2.0 2гб и видеокарта интел х1300 -летает виста.....я даже по секундомеру-и винда загружалась не медленее(1 загрузка системы-даже быстрее на пару секунд).
С компом же даже не буду писать.Система не слабая...и знаю что я скажу что все одинаково грузит-я знаю что мне кто то ответит. 54.gif А вот на слабый ноут я специально проверил-0 разницы.И я не 1 такой придерживаюсь такого мнение.Чем же тогда выигрывает 7?Дх11?Пфффф он и на висте тоже есть....а если люди ставят из за дх-то явно система не слабая....
Хотя я сам на 7 х86.....я невижу разницы в производительности,кто хочем поспорить-прогоните в бенчмарка игровых,в играх 7 и Висту.....найдете разницу пишите....ибо бред.Вот где я реально вижу отличие-это когда 1 гб памяти -вот тут 7 реально выигрывает...но не намного...
Понятно что бета была лучше -на теже грабли Майкрософт наступать не будет.Я сидел на бете висте-и скажу было весело на ней 16.gif
Лично почему я поставил 7:Люблю сидеть на новых ОС(никогда не тормозил на какойто одной ОС)
А в 2-лично для меня 7 удобней....
Кстати Иванс прав в этом-я просто написал тот пост так как серьезных недочетов (как было на висте сп0) нету.
SteXer
Цитата(RaZoRBaCk @ 26.10.2009, 21:29) *

Хоть убейте но разницу в плане быстрее 7 чем виста сп2.....я ставил на Целерон 2.0 2гб и видеокарта интел х1300 -летает виста.....я даже по секундомеру-и винда загружалась не медленее(1 загрузка системы-даже быстрее на пару секунд).

Сможешь проработать в Висте пол года с доступом в интернет без антивируса, не ограничивая себя ни в каких сайтах ? У меня досих пор жива))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008