Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Антивирусы
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
Nomad
Вообщем хотелось бы узнать у товарищей по СНС кто какой антивирус предпочитает.
У меня лично с ними целая эпопея.Сначала записал АВГ подумал мощний хороший антивирус.Но он оказался слишком мощным много оперативы жрал и постоянно орал про вирусы.Вот допустим я скачал крак к игре оно его как вирус увидело и не пускает даже если ты его вырубил.

Потом записал доктора Веба но тот внаглую не хотел обновляться и сканировать комп.Ну я взял удалил его и записал панду.В итоге винда улетела.Ну я тогда я решил не выделоваться взял у товарища Килерка обычный НОД и сейчас юзаю
TheLaw_RT
Я верен братству 41.gif
32 зуба- норма 16.gif
NBomb
У меня стоит Dr. Web. Комрады, предлогаю Вашему вниманию прикольную статью 06.gif

Антивирусы на войне.

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
Jack
Уже 5 лет пользуюсь только Аvast ом, отличный антивирус и не нагружает систему 24.gif 24.gif
NBomb
Цитата(Jack @ 5.9.2009, 12:46) *

Уже 5 лет пользуюсь только Аvast ом, отличный антивирус и не нагружает систему 24.gif 24.gif

У меня с Аvast ом были проблемы, кряки, принимал за вирусы, поэтому его снес.
hunter0
Жжёшь NBomb!!! 06.gif 06.gif 06.gif

Цитата(Jack @ 5.9.2009, 15:46) *

+1,комрад!!!Я его юзаю уже второй год и вирусам в мой комп вход закрыт! 24.gif 24.gif 27.gif
Bonpoc4er
юзаю Avast, Spy emergency 2005, Dr web
Victor525
Всем лень исправить заголовок?

Щас поправлю

За статью респект
Anubis
Avast и ничего кроме него xD
GraYaSDF
Аваст! и Др. Веб 54.gif
Проверяю комп каждую неделю сканером Др. Веб плюс антивирусной утилитой Зайцева.
По возможности качаю программы только с офф. сайтов.

NBomb, где-то я уже читал эту статью, когда выбирал антивирь 31.gif
TRON
У меня АВГ.....
Почитал и
Думаю поставить аваст....
hunter0
Цитата(NUKEer @ 5.9.2009, 17:59) *

У меня АВГ.....
Почитал и
Думаю поставить аваст....

Конечно ставь,...не пожалеешь! 24.gif
GraYaSDF
Цитата(Jack @ 5.9.2009, 13:46) *

Да, точно. Помню у меня стоял антивирус Касперского, так он так жрал память, что не давал поиграть в такие игры как CnC Renegade и Sonic Heroes 62.gif
Цитата(NBomb @ 5.9.2009, 13:33) *

Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

А с Авастом и Др. Вебом я просто счастлив! 18.gif
Егор
Касперский. Считаю лушчим антивирусом. Остальные либо сильно систему загружают, либо слишком надоедливые, либо просто тупо не понятно, что они вообще делают и как работают. Мне нада быть в курсе того, что делает антивирус, но не нада, чтобы он слишком уж надоедал. Поэтому для меня Каспер - идеальный вариант.
Anubis
Цитата(Егор @ 5.9.2009, 15:17) *

Касперский. Считаю лушчим антивирусом. Остальные либо сильно систему загружают, либо слишком надоедливые, либо просто тупо не понятно, что они вообще делают и как работают. Мне нада быть в курсе того, что делает антивирус, но не нада, чтобы он слишком уж надоедал. Поэтому для меня Каспер - идеальный вариант.

Как раз касперский самый надоедливый из всех перечисленных X)
RaZoRBaCk
Цитата(Егор @ 5.9.2009, 16:17) *

Остальные либо сильно систему загружают,

Мне кажется это про Каспера как раз....
IwanS
Только касперский, остальные вообще не признаю. То есть об их существовании осведомлен, но в ряде случаев их эффективность сомнительна. Так что только касперский, он самый-самый.
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 5.9.2009, 17:15) *

Только касперский, остальные вообще не признаю. То есть об их существовании осведомлен, но в ряде случаев их эффективность сомнительна. Так что только касперский, он самый-самый.

Лично против самого посл. Каспера ничего не имею.Иванс тестил вроде.Незнаю если честно как сидят на Авасте....у самого стоит Нод32 последний.Я сам уверен что он хуже Каспера-но лично мне его хватает.
MiG-27
Авира Рулит, единственный бесплатный антивирь, который может потягатся с касперычем 54.gif Собственно Авира+файрвол=непреступная крепость!
Аваст тоже не плохой антивирус, но по производительности авире уступает, зато он на русском языке 54.gif
Nomad
Исправил подзаголовок, по русскому в школе какая оценка была?
Nomad
показать офф-топ
А я русский не учил читай страну 31.gif

Сообщение модератораМодератор: Только теперь ещё, что не по теме пиши в тегах, OK? (MiG-27)
Nomad
ХМ что то здесь все хвалят аваст.Да он не надоедат с вирусами,он их просто не видит.Я помню другу флешку одалживал( у него тоже аваст) так потом червяков и прочей ерунды на ней было что ойой

Вообще авира хороша но постоянно отрубать фаервол для игры в хамачи мне надоело
MiG-27
А для чего список исключений?
Anubis
Цитата(Nomad @ 5.9.2009, 20:50) *

ХМ что то здесь все хвалят аваст.Да он не надоедат с вирусами,он их просто не видит.Я помню другу флешку одалживал( у него тоже аваст) так потом червяков и прочей ерунды на ней было что ойой

Вообще авира хороша но постоянно отрубать фаервол для игры в хамачи мне надоело

Настроить надо грамотно, а потом уже давать оценку.
TheLaw_RT
Я зачем гдето лазить, искать инфу, что-то настраивать, если можно просто поствить антивир и пусть он работает и делает своё дело?

Вообше все антивирусникик хороши, просто для каждого свой подход. Комуто друзья посоветовали, кто то уже привык к старому антивиру. Ибо базы у всех обновляются и все они сушествуют для того чтоб выполнять одну задачу.
RaZoRBaCk
Цитата(KIlerok @ 5.9.2009, 22:21) *

Вообше все антивирусникик хороши, просто для каждого свой подход. Комуто друзья посоветовали, кто то уже привык к старому антивиру. Ибо базы у всех обновляются и все они сушествуют для того чтоб выполнять одну задачу.

+1 Например своим родственикам и т.д. всегда ставлю каспера.И его рекомендую.Но мне он не нужен.
NBomb
Антивирусы, как девушки, кому что нравиться. Все по своему хороши, тут KIlerok прав. 31.gif
А я уже давно перестал заниматься ловлей вирусни на компе - лень. И понял, что самый лучший антивирус - переустановка системы, имхо 54.gif
kiss-101
Перрепробовал многие антивирусы...по мне так самый лучший Аваст 24.gif
Anubis
Цитата(NBomb @ 5.9.2009, 21:40) *

Антивирусы, как девушки, кому что нравиться. Все по своему хороши, тут KIlerok прав. 31.gif
А я уже давно перестал заниматься ловлей вирусни на компе - лень. И понял, что самый лучший антивирус - переустановка системы, имхо 54.gif

Это в том случаи если с виндовс не идет системный вирус D:
IwanS
Цитата
Лично против самого посл. Каспера ничего не имею.Иванс тестил вроде.

А я имею: Опробовал 2010, весьма странный релиз. С одной стороны поменяли только интерфейс, никаких новых функций я не увидел. С другой стороны работает достаточно шустро, не знаю, может это первое время как рекламный трюк , НО самое главное - при обнаружении вируса он ОЧЕНЬ ДОЛГО его удаляет. То есть обнаружился вирус, он сказал, что это вирус - я жму "Удалить". Окошко пропало, файл остался. Я жму на файл еще раз, он снова "обнаружен вирус", я снова "удалить". И так несколько раз. Потом один из потоков говорит "файл удален", а все остальные "невозможно получить доступ". НО в самом антивирусе в статусе написано "обнаружены вредоносные объекты" и все, надо жать "исправить все". Короче заморочки с удалением конкретного файла. И ничего существенно нового...

Смысла обновлять 2009 до этой версии я не вижу, а я раз уж обновил, буду использовать ее.

Цитата
Авира Рулит, единственный бесплатный антивирь, который может потягатся с касперычем Собственно Авира+файрвол=непреступная крепость!

Боюсь, товарищ генерал, вы не правы.

Цитата
Вообше все антивирусникик хороши

Тем более, вы не правы. "На вкус фломастеры разные" можно говорить о программах подготовки документов или рисования графики. когда разговор идет о конкретной задаче защиты компьютера от вирусов, то тут лирические беседы уже не канают. Есть конкретные параметры, их надо сравнивать.

Насчет аваста... Лучший из бесплатных, но все равно пропускает.
Iluhan
поставил каспера и доволен - я так понял это единственный антивирус в настройках которого можно ПОЛНОСТЬЮ вырубить, и чтобы он ничего не защищал (к примеру даже если антивир вырублен, но все равно есть у него другие вещи которые могут блокировать соединения, иногда возникают таковые в хамачи). Он делает все нормально, мешает только если я играть сел. А вообще я не видел чтобы он вирусы пропускал
TheLaw_RT
Почитайте эту, эту и эту инфу 64.gif за последние 3 месяца)
Судите сами)) Антивирусы не могут защищать на 100%
Куков
Symantec AntiVirus
NBomb
Цитата(KIlerok @ 6.9.2009, 9:49) *

Почитайте эту, эту и эту инфу 64.gif за последние 3 месяца)
Судите сами))

KIlerok, спасибо дружище, интересно 54.gif
IwanS
Цитата
А вообще я не видел чтобы он вирусы пропускал

Я тоже. Вывод - он не пропускает 54.gif

Цитата
Почитайте эту, эту и эту инфу за последние 3 месяца)

Ага, эти тесты основываются на продажном Virus Bulletin 100%, который обычно выигрывает дырявый NOD32, так что лично я давно наплевал на них, а последнее время все больше компаний отказываются принимать участие в этом тестировании, потому что продажность так и прет.

Насчет симантека - неплохо себя показал Symantec Endpoint protection, мы с админ-клаба давали запрос в Symantec, нам предоставили на тестирование Symantec Endpoint Small Business Edition 12.0, впринципе тоже неплох, как и Касперский. Проблема как раз в том что это не домашняя редакция продукта, а тот же Symantec Antivirus (наш обзор) показывает уже не такие хорошие результаты.
Nomad
Любой Антивирус пропускает вирюсню просто один сильнее один медленне.Тем более нам препод нам разссказивал что появились вирусы которые оседают не только на винте но и на оперативе и что бы от них избавиться нужно через Биос чистить систему

Вообще думаю вновь к Авире вернуться ибо там не плохой Фаерволл ибо ета реклама -----хи и прочего бреда в нете задолбала по полной.
Да и к тому же он немецкий а немцы туфты не делают
RaZoRBaCk
Цитата(IwanS @ 6.9.2009, 0:20) *

А я имею: [i]Опробовал 2010, весьма странный релиз. С одной стороны поменяли только интерфейс, никаких новых функций я не увидел. С другой стороны работает достаточно шустро, не знаю, может это первое время как рекламный трюк , НО самое главное - при обнаружении вируса он ОЧЕНЬ ДОЛГО его удаляет. То есть обнаружился вирус, он сказал, что это вирус - я жму "Удалить". Окошко пропало, файл остался. Я жму на файл еще раз, он снова "обнаружен вирус", я снова "удалить". И так несколько раз. Потом один из потоков говорит "файл удален", а все остальные "невозможно получить доступ". НО в самом антивирусе в статусе написано "обнаружены вредоносные объекты" и все, надо жать "исправить все". Короче заморочки с удалением конкретного файла. И ничего существенно нового...

Хех я не ставил 10.....
Егор
Цитата(RaZoRBaCk @ 5.9.2009, 19:12) *

Мне кажется это про Каспера как раз....

Когда кажется... 45.gif
У меня он загружал систему только когда был Пентиум 3 (2001-ого года покупки). Щас - вообще не замечаю его влияния на скорость системы.
Цитата(Anubis @ 5.9.2009, 18:25) *

Как раз касперский самый надоедливый из всех перечисленных X)

Меня устраивает его надоедливость. Вот последняя версия вообще тихая слишком... Почти ни о чём не оповещает, меня это сначала даже насторожило.
Цитата(NBomb @ 6.9.2009, 0:40) *

И понял, что самый лучший антивирус - переустановка системы, имхо 54.gif

Не зае... надоело каждый месяц как минимум переустанавливать? =)
In NOD we trust
Цитата(Егор @ 6.9.2009, 22:09) *

Меня устраивает его надоедливость. Вот последняя версия вообще тихая слишком... Почти ни о чём не оповещает, меня это сначала даже насторожило.

Меня это насторожило, когда интернет шлюзы перекрыло(только скайп работал)
После этого аваст!И он пока не подвел)
RaZoRBaCk

Когда кажется... 45.gif
У меня он загружал систему только когда был Пентиум 3 (2001-ого года покупки). Щас - вообще не замечаю его влияния на скорость системы.

Даже под мой конфиг он жрет большечем другие.И я его замечаю.

Не зае... надоело каждый месяц как минимум переустанавливать? =)

Каждый месяц ловишь вирусы?
MiG-27
Цитата(IwanS @ 5.9.2009, 23:20) *

Боюсь, товарищ генерал, вы не правы.

А где факты, товарищ маршал? 54.gif
Summoner
У меня нод, хуже чем касперский находит вирусы, которые уже есть в базе, но лучше лексический анализ проводит (по крайней мере так пару лет назад было, по мнению одного журнала 18.gif ). А даже если и в этом лучше то он совершенно не оптимизирован и мне с ним пришлось попрощаться 54.gif
IwanS
Цитата
А где факты, товарищ маршал?

"Мои слова не нуждаются в доказательствах" (с) Д'Артаньян или Бендер... 16.gif А вообще мы тестировали и авиру в свое время... http://admin-club.net/index/0-13
MiG-27
гыть, я думал авира получше будет, но мне кажется что аваст и авира идут ноздря в ноздрю, но кто-то проигрывает по функциональности, кто-то по скорости....
Егор
Цитата(RaZoRBaCk @ 7.9.2009, 0:22) *

Даже под мой конфиг он жрет большечем другие.И я его замечаю.

Не спорю. Но он и лучше чем другие. С тех пор как его установил, ни одна зараза не прилипла.
А вот пока была пробная версия НОД32, не смог избавится от какого-то волшебного вируса, который ещё с прошлой переустановки системы поселился на жёстком (даже дефрагментация его не брала).
Потом сразу после переустановки системы поставил Каспера, и он его нашёл. После этого вроде не тревожил.
Цитата(RaZoRBaCk @ 7.9.2009, 0:22) *

Каждый месяц ловишь вирусы?

Раньше ловил, когда антивиря не было (года 3 назад), и появился инет. Особенно часто надоедливые программы-рекламы.
dantt3
я пользуюсь нод 32. Системно он самый сильный. Но каспер и др веб более внимательны. Панду не люблю. Она не лечит. Нортон не плохой антив.
RaZoRBaCk
Цитата(Егор @ 8.9.2009, 9:52) *

Не спорю. Но он и лучше чем другие. С тех пор как его установил, ни одна зараза не прилипла.
А вот пока была пробная версия НОД32, не смог избавится от какого-то волшебного вируса, который ещё с прошлой переустановки системы поселился на жёстком (даже дефрагментация его не брала).
Потом сразу после переустановки системы поставил Каспера, и он его нашёл. После этого вроде не тревожил

Я тоже не спорю,что каспер лучше чем другие антивир...ну незнаю как новый Нод32 не справляется...вроде со всем справляется....не было такого случая пока.
SteXer
Щас вобще без антивиря, каспер не встал, других тупо не признаю.
Незнаю как вы, но я люблю знать что делает моя система. Каспер надоедлив только сначало, он очень гибок и его не нужно отключать для того что бы заюзать какой нить кряк и т.д.
BLACKOUT217
Пользуюсь НОДом)
Такой вопрос - если он не так хорош, как вы тут говорите, откуда у него столько наград? Может они ни о чём не говорят эти награды?

А так он мне нравится, комп не так тормозит, как с Касперским (было дело, и им пользовался).
Я его даже ещё двум людям установил. Кузине и одногруппнице 16.gif 56.gif
IwanS
Цитата
Такой вопрос - если он не так хорош, как вы тут говорите, откуда у него столько наград? Может они ни о чём не говорят эти награды?

У него награды только от VB100%, а компания Eset является платиновым партнером этого теста, что тут говорить. Ну а другие новости типа "NOD32 защищает компы газпрома" - ну им же хуже, купились на пиар.
MATT
что я тут скажу: пожалуй в дыре которой я живу, я сумел первым опробовать вирус троян, совместно с червём( для тех кто не знает у него кличка Penetrator), вскоре я начал замечать, что комп виснет по самое нихачу, запустил доктор веб, и понеслась, в каждой папке файл вирус, ну и соответственно веб автоматом кинулся его удалять, чёрт с ним, комп в это время стоял на офисе(у нас маленькая фирма) на следующий день пришла работница, и нажала на документ, а там..... маты, и прочее, пришёл я , как спец, увидел это, каждая картинка - надпись автора вируса, глаза на лоб закатил

ну так вот принесли мне новый веб, с перекодировщиком файлов, вроде всё норм , однако комп конешно сильно повредил материнку, сейчас нод стоит, и вирусов до сих пор нет, ну догадайтесь за какой я антивирус

P.S. почему никто не голснул за бизнес нод, неужели не у кого он не стоит?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008