В серию CnC влез в еще совсем нежном возрасте, в Tiberian Dawn - лютой пиратке, где вырезан весь звук и ролики, да еще кампании отказывались запускаться. Разумеется, я ничего не понял и игру забросил.
Несколькими годами позже поигрался в РА2, потом на Генералах. Первую хватило только на "ха-ха" да игры по сети, вторая вышла совсем блеклой. Tiberium Wars давно вышли, а я все еще был не в теме. Но заинтересовался (и вспомнил про вечную грызню Нод и ГСБ, благополучно забытую еще в школе) посмотрев в интернетах арт.
Когда достал и поиграл, так и пропал

. Правду сказал один мой товарищ: "в ГСБ ушли все инженеры, зато Ноду достались все дизайнеры". Очень полюбился их агрессивный футуристичный черно-красный дизайн, анархистская (точно не сказано, но я уверен из их агиток) и трансгуманистическая идеология.
Поиграв в Tiberian Sun оказался перед дилеммой. В CnC3 совершенно нет ощущения апокалипсиса. Ну пустыни, да, но где ж в Египте место без песка? Балканы, Австралия и Америка - совершенно обычный мир, ну, не считая разрушенных городов. Ну так они мало какую войну переживают.
Даже красные зоны, пустые, чужие, полные тибериевых ЛЕДНИКОВ не навевают тоску и мысли о бренности нашего мира. Слишком все красочно и... обычно для местных.
В TS же на разрушениях особый акцент. Для местных тиберий и мутанты - совсем не обыденность, чем и нагнетает атмосферу мира, стремительно становящегося чуждым людям.
А также Нод TW по агрессивности и проработанности намного уступает Ноду из TS. На порядок, если не на два - там даже Кейн злее

. И на трансгуманизме фокус. И пехота Нода там похожа на пехоту высокотехнологичной фракции, а не на оборванцев с крадеными пушками... Много всего, в общем.
В общем, TS лучший, и погружаться в его мир - одно удовольствие.