GeneralNod
24.1.2010, 21:50
Нет, это игра с элементами экшена и элементами РПГ
Цитата
Кстати, это только мне кажется что игра-рпг с элементами экшина превратилась в игру-экшин с элементами рпг?
Пох на прокачку, которую вроде упростили) в рпг - главное роль, вот и посмотрим какие там возможности играть роль) на то она и ролевая)
TheLaw_RT
24.1.2010, 22:13
Цитата(dokky @ 24.1.2010, 23:07)

Пох на прокачку, которую вроде упростили) в рпг - главное роль, вот и посмотрим какие там возможности играть роль) на то она и ролевая)
Я ничего не имею против, я всегда был обеими руками за разнообразие
Екшен в массы рпг в топку
TheLaw_RT
24.1.2010, 23:24
Цитата(Nomad @ 25.1.2010, 0:13)

Екшен массы рпг в топку

Ну это не вариант

Думаю есть не мало людей которым масс еффект нравился именно как рпг, а не как экшин.
З.Ы.Кул!!! Оказывается сейвы первой добавляют во вторую не только прохождение основыных заданий, но и дополнительных.

Сегодня встретил двух чувих которым я помогал в первой части.
Игра мега-крутая, обречена на успех. Я бы даже сказал "игра года". Люди, вы за кого - за цербер или за совет?
Просидел 14 часов не вылезая, боже, я со времен первой части так не был увлечен. Настолько все захватывающе и так всё красиво сделано, огромный поклон Bioware.
А персонажи то какие офигенные! Чего только стоят Grunt и Jack! Hell yeah, badasses!!!
Насчет побочных квестов в игре: каждый квест разный (т.е. не как в первой части, высаживаемся, катаемся, заходим в бункер\лабораторию и убиваем всех). В каджом квесте своя цель. И они сильно отличаются друг от друга.
P.S. Купил себе рыбок в аквариум, забыл как-то один раз покормить, плавали кверху брюхом, когда я вернулся

2 Kilerok
Цитата
В инете появился официальный русификатор 31.gif
Скачиваем и радуемся!!! 47.gif
З.Ы. Всё пашет)) Сам проверял!
Как может появиться официальный руссификатор, если игра в европе не вышла еще?
Цитата(IwanS @ 25.1.2010, 0:19)

Игра мега-крутая, обречена на успех. Я бы даже сказал "игра года". Люди, вы за кого - за цербер или за совет?

Конечно же обречена уже ведутся разговоры о 3 части так что мас ефект 2 уже как минимум окупился.
Ну с игрой года ты слегка погорячился год только начался,интересно что ак2 и сплинтер скажут.
А что будет выбор?Тогда я выберу цербер а то совет кучка интриганов
Цитата
Конечно же обречена уже ведутся разговоры о 3 части
Разгоры не велись, Биовэр сказали еще в начале создания второй части что будет трилогия, так что мне кажется, что скоро начнется производство третий части )
The Reaper )=-
25.1.2010, 12:47
Цитата(SN@KE @ 25.1.2010, 16:44)

Разгоры не велись, Биовэр сказали еще в начале создания второй части что будет трилогия, так что мне кажется, что скоро начнется производство третий части )
наверно сразу после релиза второй
TheLaw_RT
25.1.2010, 17:08
Цитата(IwanS @ 25.1.2010, 2:19)

Люди, вы за кого - за цербер или за совет?

С одной, стороны "Цербер" мне с первой части не нравится...С другой, "Совет"- уроды, надо было угробить их в первой

, но я сжалился. Я из двух уродов выбираю меньшых, это "Цербер".
Цитата(SN@KE @ 25.1.2010, 5:25)

Как может появиться официальный руссификатор, если игра в европе не вышла еще?

А как игра появилась в инете до выжода?
Цитата(SN@KE @ 25.1.2010, 13:44)

Уже анонсирована 3-я честь
Цитата
Поскольку Mass Effect 2 выходит уже через пару недель, журналистам надоело пытать сотрудников BioWare о том, что нас ждет в игре, - теперь-то можно немного потерпеть и все узнать самим. Но вопросы все равно остаются. Например, о скачиваемых дополнениях и о Mass Effect 3. Менеджер проекта Кейси Хадсон (Casey Hudson) поделился информацией об этих животрепещущих темах.
С его слов, после релиза Mass Effect 2 нас ждет значительное количество мини-аддонов. BioWare пока не сделала никаких конкретных объявлений, но Хадсон уверяет, что первые скачиваемые дополнения выйдут вскоре после поступления игры в продажу. И далее будут выходить регулярно, предлагая все новый и новый контент.
Что касается Mass Effect 3, то работа над ней уже начата. Игра завершит трилогию и расставит все точки, запятые и восклицательные знаки. Разработка не должна занять больше времени, чем ушло на первые две части. Поэтому релиз игры можно ждать в конце 2011-го или в начале 2012-го года.
Напомним, что Mass Effect 2 должна выйти в России 28-го января. Нас снова ждет героический спаситель вселенной командор Шеппард и его не менее героические соратники. За подробностями пока не поздно обращайтесь к нашему превью или видео-превью.
Инфа со стопгейм.
Цитата
А как игра появилась в инете до выжода?
Это уже утечка у ЕА в Америке

А кст, русификатор не похож на официальный, перевод оставляет желать лучшего. Иногда так тупо переведено, что плакать хочется. Спрашивается где переводили,
тут?
TheLaw_RT
25.1.2010, 19:52
Цитата(SN@KE @ 25.1.2010, 18:29)

А кст, русификатор не похож на официальный, перевод оставляет желать лучшегоэ
Ну это не показатель, иногда и официальные переводы бывают не очень
Я думаю сообщение которое написали в раздаче русика всё объяснит:
Цитата
ДАННЫЙ РУССИФИКАТОР ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ, который стоит в официальной русской версии от СофтКлаба! (SoftClub)! Оттуда он извлечён "добрыми людьми" и выложен здесь!
Хотя в инете не всегда всему можно верить
Расскажите че нить про 1ю часть)
TheLaw_RT
25.1.2010, 21:35
Цитата(SteXer @ 25.1.2010, 22:18)

Что именно? Что это супер офигенная игра или что-то другое?

Лучше самому поиграть и всё узнать.
GeneralNod
25.1.2010, 22:07
Стали доступны ссылки для скачивания МЕ2 с директ.кода
Конечно не в обиду разрабам но как то они слишком упростили игру.Прилетаеш,валиш врагов,забираеш напарников.У меня кстати их уже столько что не знаю что с ними делать.А в конце отчет как будто играеш в какую то аркаду
Цитата(SteXer @ 25.1.2010, 20:18)

Могу сюжет пересказать
Где то в 22 веке человечество таки высаживается на Марсе и находит там останки древней цивилизации протеан.Ето приводит к скачку в технологическом на 150 лет вперед чего человечество получает возможность мгновенно перемещаться на огромные расстояние.Ету технологию нарекли Ефект Массы( отсюда и название игры)
Выясняется что человечество вовсе ни одиноко а существует целая куча разных рас.Естественно человечество вступает в межгалактическую комюнити и начинает летать по вселенной строить колонии,воевать с другими расами вообщем доказывать наочно всем свою крутость.Естественно далеко не всем ето нравилось.
Главный гг капитан Джон Шепард.За безупречную службу его видвигают в СПЕКТРЫ.Ето что наподобии космического ФБР и ЦРУ в одном флаконе.Еше каждый агент получает карт-бланш то бишь делаеш что хочешь только отчитайся перед советом.Прежде чем подписать документы Шепард прилетает на планету Иден Прайм где обнаружили какое то захоронение Протеан но планета была атакована гетами.Геты ето искусственная раса создана кварианм но подобно скайнету они подняли мятеж и исключили квариан из родины.В бою Шепард узнает что один из спектров Сарен решил уничтожить людей.
В процесе выясняется что протеане не сами погибли а им помогли Жнецы.Жнецы ето раса заносчивих роботов которые раз на 50 тис лет прилетают и истребляют все живое во вселенной.Но шепард решает конкретно обламать жнецов и вместе со своей командой на Нормандии лети давать по ---ке жнецам,гетам,Сарену и всем бед гаям по дороге.
Цитата
Ну это не показатель, иногда и официальные переводы бывают не очень
И все же перевод так себе
TheLaw_RT
26.1.2010, 0:01
Цитата(Nomad @ 26.1.2010, 0:01)

Конечно не в обиду разрабам но как то они слишком упростили игру.
Оу.. В первой части с напарниками было ещё проще
The Reaper )=-
26.1.2010, 6:51
Цитата(KIlerok @ 25.1.2010, 21:08)

С одной, стороны "Цербер" мне с первой части не нравится...С другой, "Совет"- уроды, надо было угробить их в первой

, но я сжалился. Я из двух уродов выбираю меньшых, это "Цербер".
а я в первой 2 из 3 раз убивал совет

поделом им, надо было раньше думать
и еще я перед Новым Годом купил новый комп, как мне перенести сейвы из МЕ1 в МЕ2 и возможно ли это или предется первую заново проходить?
Цитата
и еще я перед Новым Годом купил новый комп, как мне перенести сейвы из МЕ1 в МЕ2 и возможно ли это или предется первую заново проходить?
Как игру начинаешь есть вариант - мужчина \ женщина \ сейвы. Выбираешь последнее и играешь.
Во второй части будет что-то про матку Рахни, которую я в первой отпустил?
The Reaper )=-
26.1.2010, 12:41
Цитата(IwanS @ 26.1.2010, 11:52)

Как игру начинаешь есть вариант - мужчина \ женщина \ сейвы. Выбираешь последнее и играешь.
да это-то понятно, с флешки можно перекачать, т.е. игра их увидит или нет, если я с флешки скину?
и еще скока персонажей из МЕ1 можно перенести?
Скинь в Мои Документы/Bioware/Mass Effect
Когда установишь игру, там можно будет перед запуском игры поставить настройки для игры (ну графика и т.п.). Увидишь там меню про сейвы и укажи папку где лежат сейвы из первой части
The Reaper )=-
26.1.2010, 14:49
спасибо, уже сделал, когда куплю проверю (на пиратку меня не тянет, такие игры должны быть на самом видном месте)
Товарищи у кого есть сейвы с первой части мас ефекта где не убивали Кайдена и Рекса?Напишите в лычку очень нужно
у меня есть. Кайден жив, Рекс жив, совет жив, Рахни жива )))) праздник жизни короче. Герой.
А вообще наслаждайся, коллекция сейвов. Хотя я все равно своим проходил, хоть он и 40 и бонусов меньше, чем 60 ) Зато свой))
http://www.annakie.com/me/home.htm
TheLaw_RT
27.1.2010, 18:37
В заставках загрузки говорилось мол сейвы из второй части тоже не стоит удалять, подойдут на третью

Это довольно хорошо
З.Ы, Интересно, кварианци в первой части говорили нормально, а во второй уже заговорили с немецким(или русским) акцентом
Дайка вспомнить, из кварианцев в первой части была одна лишь Тали, где там других видел?
Ну а тут их стало намного больше. У инопланетян нет акцентов, абсурд

Они говорят на своем инопланетном языке все
В кодексе было про автопереводчики написано )
З.Ы. Только что прошел, это EPIC! я два года блин не выдержу :3
TheLaw_RT
27.1.2010, 21:00
Цитата(SN@KE @ 27.1.2010, 20:20)

З.Ы. Только что прошел, это EPIC! я два года блин не выдержу :3
Омг, шустрый ты)) Лично я буду проходить медленно, люблю наслаждаться десертом
Ну я тоже медленно проходил, 44 часа в общем. Все планеты, все квесты. Кроме DLC. )
Где искать терминалы, которые Лиара просит взломать?
Они все в зоне, где типа такси расположены. Идти в сторону кабинета Лиары, только не наверх а в дверь рядом.
TheLaw_RT
29.1.2010, 19:56
Подниму тему. Кто из союзников вам понравился, а кто нет?
Мои варианты: Тали, Легион, Тейн, Гаррус.
Не понравились: Джейкоб,(я не расист, но он говоит одно, а делает другое) Самара,( не люблю азари, даже в команду брать не буду..) Миранда( не нравится её мнение)
Поддержу тему
Нравиться Тали ( сексуальная и умная инопланетянка я ее взял когда шел Саррена мочить в мас ефект 1)
Как вы уже догадались Грюнт ( понравилась фраза Шепарда He is a big one когда он его впервые увидел) и Миранда очень нравиться ну еще конечно же Гаррус прикольний парень.Тейн не очень понравился ибо ети ассасини философы уже надоели)
Не нравиться Джек ( не люблю лысых девушек) Доктора не очень и азари тоже не люблю
Тали с первой части еще нравится, как и Гаррус (вообще любимый союзник в обеих частях), Тейн, Легиона не видел еще, но интригует, Доктор прикольный)), Джек дама необычная, но как личность не нравится, хотя придумали ее прикольно, Грюнт не очень...Рекс был в разы круче (и умнее тоже)) ), скоре
Тали с первой части еще нравится, как и Гаррус (вообще любимый союзник в обеих частях), Тейн, Легиона не видел еще, но интригует, Доктор прикольный)), Джек дама необычная, но как личность не нравится, хотя придумали ее прикольно, Грюнт не очень...Рекс был в разы круче (и умнее тоже)) ), скорей Рекс идеальный Кроган, а не Грюнт. К Самаре отношение неоднозначное... вроде добрая, а вроде и фанатик (завалить полицейских за то что задержали...ну тоже мне добро блин) ), да и фанатиков не люблю (кроме Кейна из CnC)) ). Миранда прикольная, хотя лицо у нее....не нравится в общем как-то. К Джейкобу нейтрально, хотя мужик вроде неплохой.
Опа...CnC само заменяется...прикольно))
Грюнт выращен на основе днк всех лучших воинов кроганов, так что он круче Рекса,просто Рекс был постарее и по опытней.Вообще симпатизирую кроганам,жесткие суровые ребята получающие кайф от войны а саларианцы редиски сначала использовали их против Рахни а потом еще и геноцидить питались
У Рекса мозг есть, а у Грюнта одно только "мочччиииитььь!!!!11111расрас". Домочились уже они)
GeneralNod
30.1.2010, 3:24
Очень понравилась миссия Заида

Всё взрявается, гоняемся за вторым маньяком.
Сам же Заид получился отменным персонажем, можно наверное даже сказать, харизматичным?) И кстати, у него лицо очень реалистичное получилось
Пока что нравится Гаррус, он суровый стал (цитата Джокера: "Раньше Гаррус был словно с палкой в з..днице, а теперь он эту палку вытащил и начал ею всех лупить"). Еще очень понравился наемный убийца (забыл имя, Тейн?) Также Миранду таскаю с собой. (вообще штатная команда - Гаррус и Миранда) Пока что не нравится Заид, не нравится Джек, ну и не очень нравится Джейкоб (я расист?).
Доктор прикольный, болтливый чувак. И история у него глубокая, проработанная. Один из наиболее харизматичных персонажей в игре. Как союзник в битве - сомнительно. Ну а самый харизматичный конечно Джокер, он получился вообще супер. После каждой миссии хожу к нему послушать очередную подколку.
Вообще я уже говорил, но повторюсь - ИМХО, игра года. Биошок тоже интересный будет, но там не такой хороший сюжет. Тут круче. И оптимизация на высоте, я на ноуте гоняю ))
TheLaw_RT
30.1.2010, 9:36
Да, Джокер более колоритен чем раньше)))
Только вот мне одно не понравилось:
(Если у вас в "Нормандию" колекционеры не забирались, то вы это не читаете)
показать офф-топ
Не понравилось то что был момет когда мы играем за Джокера, можно было просто крутой видео заставкой заменить.
Цитата(dokky @ 30.1.2010, 4:01)

У Рекса мозг есть, а у Грюнта одно только "мочччиииитььь!!!!11111расрас". Домочились уже они)
Ксати да

У Гронта одно на уме.
Про Джек добавлю. Вам не кажется что она очень похожа(не внешностью, характером) на Джек из Хроник Ридика
З.Ы. Почему нет коментов про Легиона? Не ужели только я его встричал?
Цитата(dokky @ 30.1.2010, 2:01)

Вот ето как раз и нравиться

Настоящий воин без лишней мислей в голове.
Цитата
Про Джек добавлю. Вам не кажется что она очень похожа(не внешностью, характером) на Джек из Хроник Ридика
Скорее на Риддика,хотя над тем не экспериментировали в лаборатории.
Цитата
Сам же Заид получился отменным персонажем, можно наверное даже сказать, харизматичным?) И кстати, у него лицо очень реалистичное получилось
Странно я думал у тя любимый персонаж Призрак
The Reaper )=-
30.1.2010, 15:26
из персонажей нравятся Гаррус, Джокер (угарный парень) и Джейкоб ниче
на задания беру Гарруса и еще кого-нибудь (чередую Джейкоба, Миранду и Джека), а Грюнта я тока выпустил (он у меня некоторое время в колбе мариновался)
user№3213
30.1.2010, 16:13
показать офф-топ
Цитата(IwanS @ 30.1.2010, 9:19)

ИМХО, игра года.
ты зыбыл про старкрафт и суприм коммандер

про Сталкер тоже говорили, что игра года, а потом оказадось, что это не так
TheLaw_RT
30.1.2010, 16:54
Аааааа, только что прошел игру, это нечто
Это мега круто!!! Чёрт, как жаль что масс 3 не скоро выходит...
Цитата(TFON @ 30.1.2010, 17:13)

ты зыбыл про старкрафт и суприм коммандер

про Сталкер тоже говорили, что игра года, а потом оказадось, что это не так

Ты ошибаешся

Для меня масс 1 игра года(2008) и другие мега проекты не смогли её пересилить, а масс 2 эт вообще офигеть, не какие старкрафты, асасины, командосы её не перевесят, имхо конечно
Вопрос к тем кто прошол:
(не в коем случае не смотреть тем кто не прошел)
показать офф-топ
Какие достижения вы заработали за игру, которые кардинально повлияют на третью часть(надеюсь)?
Я завербовал в команду: Гронта, Джейкоба, Джек, Гарруса, Тали, Миранду, Легиона, Тейна, Мордина.
При самоубийственной миссии потерял Тейна(жаль чувака, но ему и так мало жить оставалось) и Джек
Отдал Призраку станцию Коллекционеров.
Прокачал героя и совсем чуть-чуть отступника.
Легиону помог перепрограммировать гетов-еретиков.
С Тали завёл романтические отношения

+ Выполнил её просьбу и сохранил честь отца.
Тейну помог найти и помочь сыну.
Гронту помог найти себя.
Джейкобу помог разобраться с отцом.
Для Джек разнёс лабораторию и спас бывшего учённого(или не учённого)
Архангелу помог прикончить предателя.
Мордину помог разобраться с генофагом и скопировал данные его ученика.
Миранде решил не помогать.
Самару не взял в команду.
(вроде не кого не забыл )
Ну и конечно же выполнил массу дополнительных заданий.
З.Ы. Достижения первой:
Совет жив
Андерсон советник
Рекс жив
Эшли мертва
Герой курорта
Землянин
Прошел игру, осталось неоднозначное впечатление о некоторых сюжетных моментах, кто не играл, не читайте - там спойлеры:
показать офф-топ
1) В этой игре мало моментов, где игрок может эпически принять решение типа спасти рахни или убить. Из всего-всего я только не отдал призраку лабораторию, спас докторшу из лабы кроганов (старую знакомую), перепрограммировал гетов и вроде все. Третью часть не за что зацепить со второй, в первой там больше было таких моментов.
2) Резко разочаровало что Лиару нельзя к себе пригласить, Эшли и некоторых других. Голактего в опасносте, а они своими мелкими делами заняты! Я в шоке, они предатели и если я буду играть в первую часть - расстреляю их еще там!
3) Реплики герой\отступник не всегда верные. Я допустим играю за героя, но иногда он несет такую чушь, что мне стыдно нажимать соответствующий пункт. Не знаю, виноваты ли разработчики или переводчики, но я, скажем так, не согласен, что "герой" мог бы сказать такую чушь. В особенности касается генофага в беседах с ученым.
4) Геты-еретики?! Вы что, шутите? Он же сам говорит (Легион), что все они соединены и думают вместе. И вирус значит паразитирует только на части существ. Короче вопрос про гетов сомнителен. Хотя воевать с Легионом весьма круто.
5) Со жнецами перемудрили. Какой нафиг "протожнец"? Жнецы во всей игре - космические корабли. И вот это человекоподобное существо каким образом будет путешествовать в космосе? Короче я не согласен с сюжетной развязкой, что "жнецы бывают разные и их внешность зависит оттого, из чего они сделаны". Это слишком!
6) Игра как бы короткая. Я прошел все дополнительные и основные задания за 23 часа 46 минут игры Это не серьезно. Даже переигрывая первую часть, я буду играть в нее дольше.
В общем я конечно все еще считаю игру the best, но первую часть я принял без нареканий, а тут возникают вопросы именно по сюжетной составляющей. Скорее всего виноваты локализаторы, но все равно "что то тут не сходится".
Буду переигрывать с кодами. Так веселее ))
TheLaw_RT
30.1.2010, 19:21
Цитата(IwanS @ 30.1.2010, 19:47)

кто не играл, не читайте - там спойлеры:
показать офф-топ
4) Геты-еретики?! Вы что, шутите? Он же сам говорит (Легион), что все они соединены и думают вместе. И вирус значит паразитирует только на части существ. Короче вопрос про гетов сомнителен. Хотя воевать с Легионом весьма круто.
5) Со жнецами перемудрили. Какой нафиг "протожнец"? Жнецы во всей игре - космические корабли. И вот это человекоподобное существо каким образом будет путешествовать в космосе? Короче я не согласен с сюжетной развязкой, что "жнецы бывают разные и их внешность зависит оттого, из чего они сделаны". Это слишком!
Кто не прошол не читает
показать офф-топ
4) Как я понял Легион говорил про свою cвязь с такими же как он, а не с "еретиками". У "еретиков" одна сеть, у "истинных" другая.
5)Я тоже об этом думал и пришел к выводу что этот человеко-жнец по сравнению с кораблём жнецом довольно мал(если вспомнить финальный видеоролик первой части то малюсенькая деталька от "Назары" причинила огромный ущерб башне, а у "протожнеца" голова была почти высотой с Шепарда) его могли переносить Коллекционеры и высаживать на планеты для более тщательной зачистки.
З.Ы. Ко всему могу дабвить отсуствие управляемого транспорта, настройки управления есть, а сам транспорт я так и не нашол

Блин нада побыстрее пройти что бы было о чем с вами поболтать
Все завтра иду покупать диск,в моей колекции игр ей самое место
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.