Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сон
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
user№3213
Цитата(Avenger @ 30.9.2010, 16:17) *

Чаще всего я просыпаюсь от страха. Когда падаю, иногда, когда происходить что то ужасное (думаю это именно этот случай). Мне было страшно из за того, что я не знал в какие долги я влез. 27.gif

нет ну прикинь, после тяжёлого рабочего дня ты идёшь домой, тебе навстречу гопота и... ты просыпаешься 16.gif
Avenger
Цитата(user№3213 @ 30.9.2010, 16:22) *

нет ну прикинь, после тяжёлого рабочего дня ты идёшь домой, тебе навстречу гопота и... ты просыпаешься 16.gif

Не, пока маловато страха. После того, как я их изувечу, то проснусь с улыбкой и подумаю, какой же был хороший сон. 16.gif 16.gif 18.gif
AlexZ
Иногда снится какое-то искревлённое прошлое, иногда чушь какая-то, но во сне воспринимается в полне реально. Хотя чаще всего не запоминаю сны.
TRON
Читал что чтобы заснуть во сне нужно сильно устать.
Попробую провести такой опыт в воскресенье 16.gif
AlexZ
Цитата(NUKEer @ 30.9.2010, 19:09) *
Читал что чтобы заснуть во сне нужно сильно устать.
Сон идёт слишком быстро и реально, к тому же что либо там сделать не так как идёт невозможно вроде, а если и пытаться что либо изменить человек просыпается из-за перенапряжения. Хотя это моё мнение, я так думаю 16.gif
TRON
Цитата
Сон идёт слишком быстро и реально, к тому же что либо там сделать не так как идёт невозможно вроде, а если и пытаться что либо изменить человек просыпается из-за перенапряжения. Хотя это моё мнение, я так думаю

Вот в том то и прикол, что я ощущаю, когда я сплю а когда нет! Бывали случаи, когда я выходил из сна, т.к. он мне не нравился, а бывали, когда я старался его растягивать. Не знаю почему так, но я чувствую некоторый контроль над сном. Поэтому эксперимент о сне внутри сна меня очень заинтересовал, еще с фильма Inception, + я читал что кому то удавалось. Поэтому как только мне будет что-то снится (хоть это редко бывает) первое что я сделаю - попытаюсь там заснуть.
Avenger
Цитата(AlexZ @ 30.9.2010, 19:15) *

Сон идёт слишком быстро и реально, к тому же что либо там сделать не так как идёт невозможно вроде, а если и пытаться что либо изменить человек просыпается из-за перенапряжения. Хотя это моё мнение, я так думаю 16.gif

Возможно, да ещё и как возможно, эта вещь называется осознанные сновидения, погугли как нить. Намного труднее и не совсем безопасно сделать астральный выход. Кстати весьма интересная вещь, пока прочитал по нему 3 книжки, авторов Ричарда Питча и Монро.
KALAPS Shtam8
Мне полгода ничерта не сниться , а до этого бред снился полный ...
GraYaSDF
Цитата(Avenger @ 30.9.2010, 15:53) *

Прихожу утром в универ, захожу в аудиторию, начинаю здороваться с 2-мя группами (около 50 человек). Здороваюсь, здороваюсь и тд... И тут подхожу к другу и вижу, что на его столе разложены карты для покера. И тут он говорит - Ну что товарищ, должок отигрывать будем, или как? Я в шоке. Долг? Какой долг? Я попал, я в долгах, мне кранты. И тут я просыпаюсь. 16.gif

Надо было отыграться, тем более, что во снах рисковать совершенно нечем))) А потом, как только проиграешь, еще раз сыграть, и так, пока не надоест 16.gif можно и на раздевание XD
Но я знаю один минус снов... очень нехороший минус...

Цитата(Avenger @ 30.9.2010, 16:31) *

Не, пока маловато страха. После того, как я их изувечу, то проснусь с улыбкой и подумаю, какой же был хороший сон. 16.gif 16.gif 18.gif

Ога, а я потом после сна еще долго махаю кулаками и говорю "ну я вам еще врежу в следующий раз, ненавижу гопоту")) 16.gif

Цитата

Читал, что чтобы заснуть во сне, нужно сильно устать. Попробую провести такой опыт в воскресенье.

Это нереально. Если опыт удастся, это будет сенсация 16.gif

Цитата

Попытаюсь там заснуть.

И ты увидишь сон во сне. Знаешь, что такое вложенные сны? Лучше попробуй устать, и тебя сожрет монстр из Дума 16.gif

А вообще, чтобы хорошо поспать, нужно заниматься спортом, не нервничать и попить чайку перед сном. И сны не запоминать. Лично я сплю сейчас очень хорошо, несмотря на то, что вижу сны. А еще очень хорош чистый воздух по утру, но такого в городе не бывает))
AlexZ
Цитата(==CJ TPATOC== @ 30.9.2010, 21:04) *

попить чайку перед сном.

Портвейну надо тогда уж 16.gif
GraYaSDF
Цитата(AlexZ @ 30.9.2010, 21:07) *

Портвейну надо тогда уж 16.gif

Я непьющий 39.gif Кроме того, у меня после спиртного болит башка. Вы не знали? Вот теперь будете знать 16.gif
Avenger
Цитата(==CJ TPATOC== @ 30.9.2010, 21:04) *

Но я знаю один минус снов... очень нехороший минус...

Если не секрет, какой минус? 27.gif
C`Tan
Где-то полгода назад снилась вот эта пикча

Изображение

И буквально на днях я её вижу в ЖЖ у одного человека. 42.gif
GraYaSDF
Цитата(Avenger @ 30.9.2010, 21:23) *

Если не секрет, какой минус? 27.gif

Ну, простому человеку не понять, а вот со мной случилось следующее. Мне раньше долго снился один и тот же сон. Но позже он реализовался точь-в-точь. И перестал сниться, потому что я претерпел шоковое состояние. Дальше рассказывать не буду. Сны могут повлиять на жизнь. Я же оказался больше подвержен реализовавшимся страхам.

Цитата(NUKEer @ 30.9.2010, 21:43) *

ко снам как к развлечению отношусь, и близко их не воспринимаю.

Вот-вот, это уже хорошо. Я тоже так делаю.
TRON
Цитата
Ну, простому человеку не понять, а вот со мной случилось следующее. Мне раньше долго снился один и тот же сон. Но позже он реализовался точь-в-точь. И перестал сниться, потому что я претерпел шоковое состояние. Дальше рассказывать не буду. Сны могут повлиять на жизнь. Я же оказался больше подвержен реализовавшимся страхам.

Да у меня тож был похожий случай... Чет один такой не совсем обычный сон пришел, он тож у меня много дел наворотил. Но это скорее из за того, что я к нему серьезно относился. Я теперь ко снам как к развлечению отношусь, и близко их не воспринимаю.
NBomb
Человек, который чем то занят - спит хорошо, особенно если хорошо по работает.

Совет: перед сном, желательно выйти на улицу, или балкон, и подышать свежим воздухом, и ни какой сигаретки, слышите - ни какой. 54.gif
GraYaSDF
Цитата(NBomb @ 30.9.2010, 22:39) *

Совет: перед сном, желательно выйти на улицу, или балкон, и подышать свежим воздухом, и ни какой сигаретки, слышите - ни какой. 54.gif

Хорошо, я выхожу на балкон, вдыхаю свежий воздух и... в Москве свежего воздуха не бывает конечно... 16.gif

Деревня - вот лучшее лечение.
NBomb
Цитата(==TPATOC== @ 30.9.2010, 21:44) *

Хорошо, я выхожу на балкон, вдыхаю свежий воздух и... в Москве свежего воздуха не бывает конечно... 16.gif

Ну тогда нужно запастись фильтрами для противогаза, шутка. Я тебе сочувствую.

Совет: работаешь в Москве, а спать едешь в деревню - золотая середина 54.gif
GraYaSDF
Цитата(NBomb @ 30.9.2010, 23:10) *

Совет: работаешь в Москве, а спать едешь в деревню - золотая середина 54.gif

И не говори... выспаться в деревне дорогого стоит. Уж там-то я могу 14 часов в день спать, это как минимум.
NBomb
Цитата(==TPATOC== @ 30.9.2010, 22:15) *

И не говори... выспаться в деревне дорогого стоит. Уж там-то я могу 14 часов в день спать, это как минимум.

Золотые слова, я сам там сплю без задних ног. 31.gif
TRON
Удалось! Седня спал во сне! Снился как обычно бред, интересное было потом, просыпаюсь я и вижу что я в старой квартире! Думаю че то не так и понимаю, что я проснулся во сне!!!!
Жжесть, и ведь главное в первом(глубоком) сне, я чувствовал что я сплю, и хотел заснуть там. Но там все разваливаться стало, и я проснулся. И когда проснулся, понял через некоторое время что проснулся во сне!

0_0
Darth Nox
А мне последнее время ничего не снится...Да и вообще я просыпаюсь от любого шороха, зато могу спать всего пару часов в сутки.
GraYaSDF
Троица Sonic Team, вот это сон был сегодня. А потом, когда их выбросило из поезда, Эггман долго хохотал 16.gif я пытался их найти, но не смог, ускакали короче. Но уровень они прошли 18.gif

P.S.: Вот что бывает, когда долго не играешь и не вспоминаешь любимых персонажей)) Мля, но где же кошка Блейз, это невыносимо!.. V_V
Avenger
Вот это был супер сон, точно на долго запомню. Почитайте, это весьма интересно.
Было ли у вас чувство, когда вы очень переживаете за ту роботу, которую на вас положили, но вы всё же гордитесь собой, так как это трудная работа и только вы её можете сделать.

Ну так вот, во сне у меня было именно это чувство, сильное волнение и переживание и одновременно чувство чего то ответственного и важного. Я стоял перед зеркалом и одевал мой лучший костюм, одел рубашку, галстук, аккуратно всё поправил, было такое переживание, как будто я отправляюсь в космос.

Тут кто то из родных говорит, так все твои цели я скинула тебе на флешку, а также короткую инструкцию, как только все сделаешь - присоединяйся к нам, на свадьбу. Я взял флешку, вышел на улицу, было довольно поздно, часов 10 вечера, всё мои родственники были празднично одеты и сказали, что ждут меня в ресторане, как только я сделаю свою работу. И тут самое интересное. 16.gif

Я подошёл к гаражу, открыл дверь, и напротив меня стоял новенький танк Т-95. 31.gif 06.gif Я залез внутрь, запустил его бортовой комп, вставил флешку, и увидел там рисунки - на одном был изображён супермаркет, на другом кинотеатр и тд, их там было около 15, а также инструкцию к танку. 06.gif Так первое - включить топливные насосы, есть, второе - включить стартер, есть, танк взревел, выбросив тучку дыма, я нажал на рычаги, и он тронулся. Я выехал на дорогу, но там было пусто, тогда я свернул на парковку и передавил всё что там было. Я подехал к цели №1 - супермаркет. В инструкции было сказано опустить перископ, включить дальномеры и прицельную решётку, перевести систему на полуавтомат. Я навёл пушку ровно на несущую стену здания, залп, весь танк затрясло и снаряд с большой скоростью полетел прямо в стену, вся стена обрушилась, а вместо с ней и здание. Одна есть подумал я, выбрал следующую цель - кинотеатр. Пока я ехал я думал, что же это получается, пока я громлю город все мои родственники празднуют свадьбу? Но ничего, город на долго запомнит этот денёк. И тут я проснулся.

Думаю сон приснился, под впечатлением истории о Килдозере, а также от инфы о Т-95.
Ez_2000
Цитата(Avenger @ 27.10.2010, 10:40) *
Я подошёл к гаражу, открыл дверь, и напротив меня стоял новенький танк Т-95. 31.gif 06.gif
А что тут такого?... Совсем ничего удивительного))))) А вдруг ВАЗ будет выпускать Т=95? 31.gif Все будем ездить на танках 47.gif
Цитата(Avenger @ 27.10.2010, 10:40) *
Я залез внутрь, запустил его бортовой комп, вставил флешку, и увидел там рисунки
USB прот в танке - версия танка для гражданских 18.gif
А винда какая стояла? ХР? 16.gif
Diamond00744
Avenger, вижу, слижком много раз читал ты тему про Killdozer))) Веселый сон, но... прерываются они всегда на самом интересном месте))
Avenger
Да, это так. Кстати инструкция к танку была не написана а нарисована, и всё время меня преследовало чувство, что я делаю что то хорошое. Там кажется винды не было, там была ОС что то вроде как на Шатлах.
Avenger
У меня довольно странный вопрос. Как осознать себя во сне? То есть понять, что это есть сон, а вы в нём. У меня проблема, если я и понимаю, что я нахожусь во сне (это очень редко), то сон тут же прерывается и я просыпаюсь. Как продлить сон, и не проснутся. Как его можно взять осознанно под контроль?
Iluhan
Цитата
Как продлить сон, и не проснутся. Как его можно взять осознанно под контроль?

сам ты этого не сделаешь, поэтому должна случиться такая вещь, из-за которой ты точно поймешь что это сон. Контролировать сон вряд ли получиться, потому что мозг должен быть очень развитым чтобы всю картинку быстро сформировать. Соответственно, максимум что ты сможешь сделать, это полететь (когда осознаешь), и минимум - это будешь быстрее бегать, всех мочить и дальше прыгать.

З.Ы. Сны у тебя, конечно, ахтунг полный 31.gif
DEUSS
Да-а-а, веселые сны тебе снятся... 06.gif Мне бы так... 18.gif
Avenger
Цитата(Iluhan @ 21.1.2011, 0:56) *

З.Ы. Сны у тебя, конечно, ахтунг полный 31.gif

Не то слово. 18.gif 16.gif
Цитата(DEUSS @ 21.1.2011, 2:13) *

Да-а-а, веселые сны тебе снятся... 06.gif Мне бы так... 18.gif

Нда, не сны, а сплошное веселье.

Кстати, была проблема у меня - не мог вспомнить свои сны. Порекомендовали для первого раза раньше лечь спать и утром постараться всё же вспомнить. А потом начать вести дневник снов.
Оказывается это работает, теперь я вижу сны каждую ночь и отчётливо их помню.
Патрик
а я вот последнее время просыпаюсь в холодном поту
Avenger
Цитата(Патрик @ 25.1.2011, 21:55) *

а я вот последнее время просыпаюсь в холодном поту

Ужасы мучают? 39.gif
Platoon-nn
Приснился мне сегодня сон:
Хожу я с друзьями по лесу. ЛЕТОМ.траву собираем (нет,я не курю).Окружение выглядит как на движке Gothic 2. набрели мы на какие то развалены ,набрали травы и пошли в город.Город был уже современный (девятиэтажки ларьки) но всё разваливалось (и выглядело уже как на движке S.T.A.L.K.E.R.)и всё было покрыто снегом ,то есть ЗИМА была(но холодно не было). Траву мы отдали какой то торговке ,мои друзья куда то ушли а меня окликнул какой то непонятный товарисч что то мне сказал (непонял что) и исчез.
Я пошол дальше бродить по городу. вдруг я увидел школу в которой раньше учился. перелез через забор и попытался открыть ворота сзади. Не получилось.Я подошол к парадному входу .там сидели две каких то женщины двери и тут были закрыты. Они (двери) были со стеклянными вставками и было видно что внутри они покрыты чем то непонятным. Я спросил у женщин: "что случилось? Почему школа закрыта?"одна мне рассказала что типа как то раз она решила зайти вечером в школу но она (школа) была закрыта и через стекла та женщина увидела что школа просто забита зомбарями и они все когото ели. А после школу закрыли .
Я всё выслушал и ушёл. Сон Закончился.
Bonpoc4er
Platoon-nn
Поздравляю, ты переиграл во все жанры игр 31.gif
~IL~
история с танком порадовала хДД
почти всё, о чём вы тут говорили, мне снилось)))
правда вещих снов не было... да и вообще я в это не верю.
скажу пару мыслишек по поводу некоторых вещей)
зацикливание - это просто жесть))) когда мне приснился такой сон - я уже думал, что на вечность в нём замурован)
сны с продолжением - это большинство моих снов)) такое ощущение, что у меня существует свой мир, который я придумал во сне, и, каждый раз, когда я в него попадаю, то автоматически вспоминаю все законы этого мира и всё, что происходило в предыдущих снах. в этом мире я могу летать) - и там для меня это вполне естественно. правда летаю я как-то странно. расслабляюсь, ложусь на спину в воздухе, поднимаюсь и потом как буд-то прыгаю в высоту пятиэтажного дома, не доставая при этом до земли при падении, и опять поднимаюсьь...
про лестницу и квартиру - это вообще ржач!!! когда вы поднимаетесь по лестнице - сбоку вы можете увидеть ещё одну - она находится выше. ну так вот, у меня почему-то эта боковая лестница всё время находится надо мной))) и я не могу подняться - потому что там тупик)) и мне приходится сбоку вскарабкиваться на неё и перелазить через перила)) меня это сильно бесит)))
про школу и универ тоже бывают какие-нибудь страшные сны)) я думаю, они бывают, только у тех, кто хорошо учится)) потому что он боится за свои оценки и тп.
контролировать сны тоже приходилось не раз..)) правда тут есть один нюанс) чтобы удачно и долго контролировать, нужно понять, что ты можешь делать всё, что захочешь, но одновременно не понять, что ты спишь. как только ты понимаешь, что ты спишь - тут и сказочке конец...)
зы. мне один раз в детстве приснилось, что я держу мороженное и хочу его съесть. но потом понимаю, что сплю и медленно просыпаюсь и судорожно пытаюсь удержать мороженное))) проснувшись, я увидел, что моя рука находится в положении, как буд-то держит стакан) но в руке ничего нет. я был сильно раздосадован!!!)
зызы. если хотите в туалет - ущипните себя пару раз, ДА ПОБОЛЬНЕЕ!)))))
GraYaSDF
Млин, я сегодня летал на Луну в шаттле, решили приземлиться в кратере. Что дальше было - прервалось звонком будильника... перегрузки, Земля в иллюминаторе, реальность происходящего... я не сожалею, что мне снятся такие реальные сны, как будто тут одна жизнь, а во сне совершенно другая 16.gif А иной раз стоишь под дулом пистолета и не знаешь, куда двинуться, потому что со всех сторон - враги. И думаешь, что мне все-таки еще повезло, что я на свет родился.
DIMAN217217
Мне ничего не снится... а если и снится то очень редко и снится то что уже было в реальной жизни.
Avenger
Реальность происходящего во сне это хорошо, но до тех пор пока всё идет нормально. 39.gif

Про контроль над сном. Однажды я ложился спать с мыслю, что когда усну, то возьму под контроль свой сон. И вот я уснул. Вижу красивую реку, берег, деревья, хорошая солнечная погода. И на берегу двое людей о чём то говорят. И тут я понимаю что это сон, но в то же время эта мысль призрачная. Думаю так, нужно взять под контроль... так, а что брать под контроль?)) Сон?)) И как же его контролировать?) Во сне тогда я забыл про свою задачу и просто следил за действиями тех людей.
GraYaSDF
Цитата(Avenger @ 2.3.2011, 21:33) *

Реальность происходящего во сне это хорошо, но до тех пор пока всё идет нормально. 39.gif

Да уж 20.gif 16.gif
♠ KISS ♠
Как то мне преснилась зомбятина...помню как мне протыкали гвоздями ладонь...весело было ) ...ну это само собой из самых не счастливых снов...а так люблю сны на тему "оружие, перестрелки", "девушки" и "спорт" 24.gif
~IL~
Цитата(♠ KISS ♠ @ 3.3.2011, 0:17) *

Как то мне преснилась зомбятина...помню как мне протыкали гвоздями ладонь...весело было )

может ты в прошлой жизни был Иисусом? 54.gif
GraYaSDF
Цитата(♠ KISS ♠ @ 3.3.2011, 0:17) *

Как то мне преснилась зомбятина...помню как мне протыкали гвоздями ладонь...весело было ) ...ну это само собой из самых не счастливых снов...

А я однажды черепами играл, еще в детстве 16.gif
Хорошие сны пошли...
DIMAN217217
Ну если осознать то, что ты спишь, то 90% вероятность того, что ты проснёшся. А если и нет, то сделать ничего не сможешь.
Avenger
Цитата(DIMAN217217 @ 3.3.2011, 23:55) *

Ну если осознать то, что ты спишь, то 90% вероятность того, что ты проснёшся. А если и нет, то сделать ничего не сможешь.

Да, это так. Или ещё 3-й вариант как у меня - я забыл что я должен был контролировать.

Было время, когда я долго не мог видеть сны. Начал искать решение проблемы и нашёл один неплохой совет. Засните с мыслю, что вам всё же присниться что нить этой ночью. Утром запишите свой сон, можно ещё нарисовать дополнительно карту, указать время, день, можно ещё фазу Луны. Удивительно, но работает. Я на протяжении семи дней каждый день видел сны, но потом я забросил эксперимент (мне надоедало их записывать) и теперь вижу в среднем 2 сна в неделю.

Читал что даже есть случаи при которых человек вообще не может видеть снов. Это отсутствие определённой фазы сна или временные тяжёлые психические нагрузки.
DIMAN217217
Я в последнее время не вижу сны...
На мне очень много ответственности (мод, учёба И. Т.Д.)
Хавок
Цитата(Avenger @ 2.3.2011, 21:33) *

И тут я понимаю что это сон, но в то же время эта мысль призрачная. Думаю так, нужно взять под контроль... так, а что брать под контроль?)) Сон?))

Я долго изучал сны и пришёл к выводу, что сном можно управлять только тогда, когда понимаешь, что это сон и как ты сказал - понимаешь, что сон призрачен. Скорее всего в этой стадии сна разум и мышление из творческого состояния переходит в логическое. Эта стадия обычно наступает перед подъёмом.
~IL~
вот мы всё говорим про контролирование снов..
а кому-нибудь удавалось контролировать процесс засыпания? ну точнее следить за ним)) это крайне трудно)
Хавок
Цитата(~IL~ @ 4.3.2011, 21:38) *

а кому-нибудь удавалось контролировать процесс засыпания? ну точнее следить за ним)) это крайне трудно)

Если ты будешь следить за границей сна и реальности, то либо не уснёшь, либо её не заметишь.
user№3213
Цитата(~IL~ @ 4.3.2011, 21:38) *

вот мы всё говорим про контролирование снов..

В Москве вообще это невозможно)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008