Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самые сильные воины древности
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
MarkedOfKane
Можно рассуждать и так что все люди произошли от Адама и Евы, а значит все народы мира пошли с одного и того же места 18.gif Но мы говорим конкретно о народе и периоде в котором он жил. Не знаю насчёт Вавилонской Башни, которая была построенна ещё Шумерами (!!!), более 4000 лет назад, но насколько я знаю, Викинги появились где то в рассцвет Римской Империи, то есть примерно в первом или втором веке новой эры.
Хавок
Цитата(sardukar @ 4.4.2010, 15:26) *

Каким образом она с ними боролась? 06.gif Если учесть что первоначально и весьма долгое время викинги язычники...В 30 раз здоровее?(огрины) Где это подсчитано?

Инквизиция уничтожала берсерков.
Я не знаю точно во сколько раз раньше люди были сильнее, но то что гораздо сильнее это точно. В доказательство могу привести в примере опыт доказывающий это.
Цитата
И где они появились? И вообще откуда такая информация? Очень хотелось найти столь "интересный" источник.

Источник - библия. Библия это не еврейские сказки, и это не только религиозная книга, но и научная.
Цитата
С каких источников ты взял,что берсерки были у славян и галлов?(просто это какоето новое открытие)

А с каких источников ты взял что их не было? Ты говорил с Галлами и Славянами и они тебе сказали что у них нет берсерков?
Цитата
Асами назывались боги у викингов....А то таким способом можно викингам родословную и от егептян приписать

Так богами считались основатели народов. Асы и есть предки викингов.
Цитата
Норманская теория....
Ставлю что телеканал дискавери виной.
ПС Я даже незнаю,специально такое или умышленно

Чего, чего?
MarkedOfKane
Инквизиция была гораздо позже Берзерков 54.gif
Хавок
Цитата(MarkedOfKane @ 5.4.2010, 2:51) *

Инквизиция была гораздо позже Берзерков 54.gif

Последние берсерки были уничтожены в конце средневековья в Исландии.
Iluhan
Цитата
В доказательство могу привести в примере опыт доказывающий это

ну ты и сказанул, ну валяй сюда свой опыт - посмотрим что там
Цитата
Источник - библия

ткни мне пальцем где там про это написано.
Цитата
А с каких источников ты взял что их не было?

отнюдь не с тех, с которых ты это берешь
Nomad
Берсерки были в древних варварских племенах и у викингов,у славян и пиктов их не было.

Цитата
Кстати, Русичи, Викинги и Германцы - можно сказать, двоюродные братья.

Глупость,викинги скандинавы просто они служили в киевских князей и они одолжили у них много традиций.

Цитата
Я не знаю точно во сколько раз раньше люди были сильнее, но то что гораздо сильнее это точно.

Тут согласен,раньше люди ходили в тяжелих кольчугах а сейчас
Хавок
Цитата(Iluhan @ 5.4.2010, 15:08) *

ну ты и сказанул, ну валяй сюда свой опыт - посмотрим что там

У греков был большой флот из унирем. Учёные решили сравнить силу древних и современных тем что попробовали набрать команду самых сильных людей мира и посмотреть, смогут ли они сдвинуть на вёслах унирему или нет. Не набралось команды даже на одну унирему, а у греков их были сотни. Тем более гребцы были не самыми сильными людьми. Они были рабами.
Iluhan
ссылку надо давать, а не слова
Хавок
Цитата(Iluhan @ 5.4.2010, 19:30) *

ссылку надо давать, а не слова

Да я это в энциклопедии читал, а не в нете.
Iluhan
тогда ты не можешь доказать правоту своего высказывания, потому что источник находится в недосягаемом для нас месте.
Усмиритель
Самые крытые войны древности это самураи.
Страно что про них никто в этой теме не упомянул.
Iluhan
Цитата

иди и еще раз читай тему
Хавок
Цитата(Усмиритель @ 5.4.2010, 21:27) *

Упоминали. И говорили о том что они жили в средневековье и в 16 веке.

Цитата(Iluhan @ 5.4.2010, 21:15) *

тогда ты не можешь доказать правоту своего высказывания, потому что источник находится в недосягаемом для нас месте.

Да то что древние сильнее нас очевидно. Они ели пищу взятую с природы, а мы жрём поганую синтетику. Ихняя экология здоровее нашей, т.к. сейчас развилось заводов, и предприятий которые загрязняют экологию. Да и ихняя экология ближе к допотопной экологией, а допотопные люди уж точно здоровее нас.
Iluhan
да знаю я что они были здоровее, но не на столько как ты описал
Kadzeni
Я думаю что это Мамелюки.
Мамлюки (также мамелюки 'принадлежащий' — военная квази каста в средневековом исламском Египте, рекрутировавшаяся из юношей-рабов тюркского и кавказского происхождения. Юноши обращались в ислам, обучались арабскому языку и тренировались в закрытых лагерях-интернатах для несения военной службы. Предшественниками мамлюков были гулямы Арабского халифата, аналогом — турецкие янычары.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Комплекс военной и физической подготовки у мамлюков назывался фурусия. В него входила стрельба из лука, фехтование, упражнения с копьём и другим оружием, борьба. Важнейшим навыком для мамлюка была стрельба из лука. Мамлюки также обучались владению арбалетом в конном и пешем строю. В качестве великолепной тренировки мамлюкам служила охота, которая была организована наподобие монгольской, во время которой проводились масштабные облавы животных.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Защитное вооружение воина-мамлюка состояло из подбитой ватой боевой одежды, кольчуги и ламеллярного доспеха-джавшана. Защитой головы простому воину служил тюрбан, богатые мамлюки носили металлические шлемы с кольчужными бармицами. В XV веке наибольшее распространение получили кольчато-пластинчатые доспехи. Основным оружием был лук. Мамлюки были также вооружены копьями, мечами, саблями и булавами. Мамлюки имели на вооружении также и арбалеты, которыми активно пользовались во время осад и морских боёв.

В общем Крутые парни.
MarkedOfKane
Кстати как насчёт Янычар? Про них забыли? 54.gif

Цитата(Усмиритель @ 5.4.2010, 20:27) *

Упомянали и не раз
Kadzeni
Цитата(MarkedOfKane @ 6.4.2010, 14:32) *

Кстати как насчёт Янычар? Про них забыли? 54.gif
Упомянали и не раз

Янычары это Аналог Мамелюков... только и всего.
Nomad
Не спорю крутые парни Мамелюки но у нас тема воины древности,так скоро начнем обсуждать 18 полк пехоты Наполеона 20.gif 36.gif
Kadzeni
Цитата(Nomad @ 6.4.2010, 14:50) *

Не спорю крутые парни Мамелюки но у нас тема воины древности,так скоро начнем обсуждать 18 полк пехоты Наполеона 20.gif 36.gif

Мамелюки, если честно берут начало ещё в 1090г. н.э. Как личные войска всех Халифов.
Nomad
Цитата(Kadzeni @ 6.4.2010, 8:53) *

Мамелюки, если честно берут начало ещё в 1090г. н.э. Как личные войска всех Халифов.

В 476 году германский вождь Одоакр сверг последнего римского императора Ромула Августула,ету дату принято еще считать окончанием античности и древности.
MarkedOfKane
Цитата(Nomad @ 6.4.2010, 9:04) *

В 476 году германский вождь Одоакр сверг последнего римского императора Ромула Августула,ету дату принято еще считать окончанием античности и древности.

08.gif
Почему же мы тогда обсуждаем Викингов? Ведь в основном их эпоха была после этой даты
Nomad
Цитата(MarkedOfKane @ 6.4.2010, 9:25) *

08.gif
Почему же мы тогда обсуждаем Викингов? Ведь в основном их эпоха была после этой даты

Спроси у Хавока 16.gif

А по сути еще у державы селевкидов была сильная армия,когда то они чуть не вернули империю Александра Македонского
Kadzeni
Монгольские войска откушали себе кусман размером в 2 Римские империи.
Хавок
Цитата(Nomad @ 6.4.2010, 10:52) *

А по сути еще у державы селевкидов была сильная армия,когда то они чуть не вернули империю Александра Македонского

Да, Селевкиды крутые были. У них были аргиораспиды - элитные пикенёры завоевавшие серебряный щит (от сюда и название - серебряные щиты). И боевые слоны у них были, даже броненосные (странно что никто не упоминал слонов, если их считать воинами). Ну и конница них мощная. Они брали принцип конницы у Парфян и от этого у них было подобие катафрактов (странно что и за них никто не голосовал). И ещё они иногда брали тактики Римлян.

Цитата(MarkedOfKane @ 6.4.2010, 10:25) *

08.gif

Средневековье - это был их рассвет. Но были они ещё раньше. Вообще можно считать викингами Саксов.
Усмиритель
ИХМО конечно но войны дрквности унылы по своей природе. Войны и военое дело средневековья в разы интересние.
C`Tan
И за всю тему никто не упомянул об казаках. 20.gif
Хавок
Цитата(Avitus @ 6.4.2010, 16:46) *

И за всю тему никто не упомянул об казаках. 20.gif

Точно. Я читал что впервые казаки были у Готов как конница прикрытия.
Nomad
Цитата(Хавок @ 6.4.2010, 17:52) *

Точно. Я читал что впервые казаки были у Готов как конница прикрытия.

Парень что ты за ересь постоянно читаешь???Автор той статьи явно что то курит,когда были готы козаков даже и не планировали.Хотя конечно викинги во времена Вавилонской башни тоже жесть
Цитата
ИХМО конечно но войны дрквности унылы по своей природе. Войны и военое дело средневековья в разы интересние.

Я бы не сказал.
В ети времена были заложены основы военного дела,к примеру строй Черепаха и по сей день используеться ментами во время митингов или огнеметы,которые были применены еще в греческих междуособных войнах
Хавок
Цитата
Парень что ты за ересь постоянно читаешь???Автор той статьи явно что то курит,когда были готы козаков даже и не планировали.

Тогда почему Avitus о них говорит? А казаки у Готов может и были но не назывались казаками (казаки - русский термин). Важен сам принцип. Значит это была конница состоящая из беглых, физически сильных рабов.

Цитата(Nomad @ 6.4.2010, 18:59) *

Я бы не сказал.
В ети времена были заложены основы военного дела,к примеру строй Черепаха и по сей день используеться ментами во время митингов или огнеметы,которые были применены еще в греческих междуособных войнах

Полностью согласен! 24.gif
Nomad
Цитата(Хавок @ 7.4.2010, 13:23) *

Тогда почему Avitus о них говорит? А казаки у Готов может и были но не назывались казаками (казаки - русский термин). Важен сам принцип. Значит это была конница состоящая из беглых, физически сильных

Может у них и был аналог казаков, но нельзя их называть казаками,это все равно что сказать что рыцари первым появились на востоке в Хорезме
Хавок
Кстати, у Готов были очень сильные богатыри. Можно в принципе и за них проголосовать.
Хавок
Вот какими были богатыри у Славян и Готов - Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Суровые!!! 54.gif
Хавок
Я вот, кстати, вычитал что "бессмертные" как войско были даже в 20-м веке как Иранское, элитное подразделение пехоты. Но они в скором времени были расформированы. А самые сильные "бессмертные" были примерно во 2-м веке н.э. у Сасанидов (они конными были в тот момент). У них в тот период была самая лучшая броня, за это их звали - "железные всадники". Они были почти не пробиваемые оружием ("бессмертные" самые натуральные) даже Римских клибанариев (содранных из армии Сасанидов, клибанарии впервые появились у низ). Их наверное могла бы убить только двуручная секира викингов (и то при очень сильном ударе). Так что они и в правду были супер-воинами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008