Цитата(user№3213 @ 3.5.2011, 14:46)

причём здесь т-34? т-34 не ОБТ и не тяжёлый танк. а ИС защищён лучше тигра. тогда не было надёжной противоракетной защиты, против которой тогда были все равны, включая ИС-7защищённость та же более высокий силуэт плюс лишние тонны массы плюс меньший угол наклона брони
Просто у ИСа броня лучше расположенна , да и качество брони несколько выше ...
Цитата(Basil @ 3.5.2011, 15:29)

И с такими рассуждениями соваться в дискуссию ??!!
Арифметика знакома ? Возьмем примерно габариты мауса и прикинем сколько будет весить это угробище.
Лобовая бронеплита : ширина 4 метра , высота 1 метр , толщина 3 метра , плотность железа 7800 кг\кубометр. Посчитает вес : 4х1х3х7800=93600Кг , 93 тонны только передняя бронеплита !!!!
Бортовая бронеплита : длина 9 метров , высота метра , толщина 3 метра : 9х1х3х7800=210600 Кг , 210 тонн , а бортов 2 - 420 тонн. Итого только 3 бронеплиты - масса 500 тонн !!!!! И это в прикидке габаритов Мауса , в которых 3 метра никак не получится брони получить - не останется внутреннего объема. В общем получается какое то чудовище типа Ратте

Думаю рассуждать о его боевой ценности , себестоимости производства и обслуживания и прочем , как то смешно.

З.Ы. В 10 лет мы с другом рисовали многобашенные танки и писали им характеристики (броня , вооружение) и то до такого бреда не скатывались

.
Ответ номер 59 ... Один из ответов из-за которого тут и появилась эта тема ...
Ты расчёты делал для брони танка типа "кирпичь" ? У тебя нету ни черта ни примерной схемы танка , ни габаритов , ни углов наклона и ты что-то высчитываешь (или иы думал , что я тебе написал толщину брони под прямым углом ?) ... И откуда взялись цифры плотность яж не писал из чего она сделана ?
И главный вопрос , ты принял ту часть поста в серьёз

, там где говориться про 20мм авиапушку вместо пулемёта и винт для подводного плавания ?(В общем про танк с такойбронёй .)
P.S. В данном случие твои расчёты до бреда скатились и верны только для большого броникирпича .
Цитата(user№3213 @ 3.5.2011, 15:33)

Базил, я говорил в эквиваленте бронестали. я думаю что он тоже.
ведь Т-90 со своими лобовыми почти 1000мм не весит очень много...
Нет там грубо говоря был карикатурный образ
Цитата(Basil @ 3.5.2011, 19:46)

Ну а гомогенная не так что ли ? Да не в такой степени , но так же танк будет повреждаться и экипаж будет страдать.
Хорошо. Выигрыш в массе от комбинированной брони пусть будет 50% (ок !!! 250 тонн опять на 3 какие то бронеплиты , без ходовой , двигателя , вооружения....) , опять же учтем что у т-90 такой большой габарит защиты только в лобой проекции . А 3 метра защиты со всех сторон , я даже не могу представить какие должны быть размеры танка чтобы туда что то влезло.
З.Ы. И что за ракетная мания то ??
3 метра там не со всех было а по бокам и лоб .
Размеры не сильно большие будут (Чуть крупнее мышары

) Длинна 14 метров , ширина 9-10 метров , высота 5-6 метров .