Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Советы новичкам и тем кто мало играл
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > Renegade
Страницы: 1, 2
Commander
Давайте обсудим реальную тему, что делать чтобы не завалили в игре на первых минутах, и вообще советы по тактике в игре Ренегад. Офтопить нельзя.
54.gif
CLERIK
Ну я не очень хорошо понял суть темы. Нужно рассказать как кто играет или как играть нужно? Просто если с начала матча играешь то это одно, а если заходишь в середине игры, то это совсем другое, у всех танки вертолеты...
Ну и в зависимости от карты и обстановки, оборона или нападение... что конкретно?
Commander
CLERIK
Нужно сначала рассказать как играть сначала (создать игру) - как создавать, кого звать, пароль нужен/нет - кароче типа разъяснялок по первым шагам.

А потом уже сразу рассказать как играть присоединившимся к игре в середине, типа как там вести, ведь присоединившийся не знает опытные там или нет, и исходить надо что типа опытные, но пофиг, на первых порах это не очень важно, и типа расказ надо разбить на части - от простого к сложному - один день рассказываешь о пехоте, другой о бронетехнике - сначала легкой, потом тяжолой - а вертолеты не дают же? Вертолеты это же вроде только моды?
:lamer:
Ну если будет охота можно и про карты рассказать потом - на какой лучше играть, и заодно за какую сторону лучше играть в обороне, за какую - в нападении.
Вот такие советы нам всем, простым игрокам, нужны.
54.gif
CLERIK
Цитата(Commander)
А потом уже сразу рассказать как играть присоединившимся к игре в середине, типа как там вести, ведь присоединившийся не знает опытные там или нет, и исходить надо что типа опытные, но пофиг, на первых порах это не очень важно, и типа расказ надо разбить на части - от простого к сложному - один день рассказываешь о пехоте, другой о бронетехнике - сначала легкой, потом тяжолой

ну по этому в ближайшее время постараюсь сделать, но это понятно будет только мое мнение, основанное только на моем опыте45.gif

Цитата(Commander)
Ну если будет охота можно и про карты рассказать потом - на какой лучше играть, и заодно за какую сторону лучше играть в обороне, за какую - в нападении.

была такая идея, даже уже написал про карту Комплекс, осталось только оформить
MiG-27
Вот несколько советов:
1. Лучшее оружие для расстреливания пехоты-пистолет. идите, удерживая кнопку "идти" (не бежать) подойдите к врагу, и стреляйте в голову!
2. Когда покупаете багги NOD, помните: постоянно двигайтесь, это защитит вас от ракет.

Удачно поиграть!45.gif
MiG-27
Про игру в интернет вот что я вам скажу:
чем больше игроков, тем лучше. 54.gif
допустим команда из 10 человек.
вот список игроков команды NOD. (команда атакует базу врага)
один танк-огнеметчик(едет первый), по одной С.А.У.(справа и слева от первого танка), один Б.Т.Р.(неа
),в Б.Т.Р три солдата (любые), один багги NOD, и два инжинера.64.gif
CLERIK
Цитата(MiG-27)
один танк-огнеметчик(едет первый), по одной С.А.У.(справа и слева от первого танка), один Б.Т.Р.(неа
),в Б.Т.Р три солдата (любые), один багги NOD, и два инжинера

При такой расстановке, если нападать на базу с защитными сооружениями - прорвутся только огнеметный танк и бтр(и много дел не натворят), остальных уничтожат в течении нескольких секунд.
Если атаковать, то лучше рашем из танков(5-6). Если деверсией то на бтр-ах лучше 2-3(так как они могут атаковать несколько построек, и обязательно чтобы в них было не по 1 человеку, т.к. входы в здания заминированы, да и необходимо чтобы в бтр оставался водитель который будет прикрывать диверсанта снаружи. Можно уничтожать здания противника издалека с помощью ПУ или Артиллерий, опять же нужно штуки 4, тк солдаты противника будут вынуждены ремонтировать здание, и не одним инженером а 5-6 что вызовет снижение числа обороняющихся.
При этом ваши ПУ беззащитны и осн опасность со стороны снайперов противника. По этому необходимо на защиту ПУ оставить 2-3 снайперов, в противовес вражеским. Ну и не забывать про инженеров.
По этому самое эффективное это раши. Причем если за нодов нужно для рашей использовать стелсы иили огнеметные, то за гди только средние танки. ТК нужна большая броня и скорость. Мамонты слишком медлительны. А стелс-танки хоть и со слабой броней, но зато могут проехать всю карту незамеченными.
MiG-27
ну если команда из 10 чел.!!! ты понял?!:mad:
CLERIK
CLERIK
Цитата(MiG-27)
ну если команда из 10 чел.!!! ты понял?!
CLERIK

нет это ты не понял. из 10 не из десяти какая разница! как ты написал так победить практически невозможно, тк. артиллерии и багии могут быть уничтожены 1 снайпер за пол минуты(на артиллерию нужно 2 обоймы 1000-рублеввому снайперу, на багги чуть меньше). снайперы практически всегда находятся недолеко от базы или на ее территории, тк могут стрелять на всю карту.
дальше смотрим
Цитата(MiG-27)
один танк-огнеметчик(едет первый), по одной С.А.У.(справа и слева от первого танка),

у них скорости разные, они быстро от танка отстанут, это первое, второе - это именно ПУ/артил. будут уничтожать в первую очередь так как у них броня очень слабая, а огнеметный представляет угрозу только с достаточно близкого расстояния - - пока там все доедут до врага...
MiG-27
CLERIK
ну ладно ошибся...:shuffle:
но я и несколько моих друзей победили Честное слово59.gif и не надо тут умничать:umnik::gigi:

(Добавление)
и багги стоит 300руб.:gigi:

CLERIK
Если ты с друзьями играете по инету, то может проведем совместный матч?
мы тут пару раз играли, на русском сервере...
MiG-27
ну незнаю...:shuffle:

(Добавление)
я подключаюсь...

CLERIK
не надо договорить ся на время определенное и заранее народ собрать.
так ты не подключишься там надо чтобы админ сидел.
MiG-27
ну например на 15.06.07. в 12 ч. 15 мин.64.gif
CLERIK
MiG-27
может быть лучше в будни(13 или14) и вечером например 20:00 или 21:00 по Московскому времени. А то днем не будет никого, а в пятницу все на дачу уедут.
MiG-27
ну ладно 14 числа в 20.00.
но учти, это будет типа "дуэли" (2чел.)

06.gif (вырожение я подобрал)06.gif
CLERIK
Цитата(MiG-27)
ну ладно 14 числа в 20.00.
но учти, это будет типа "дуэли" (2чел.)

А почему типа дуэли? какой смысл 1 на 1 играть? это будут тупые прорывы или монотонные обстрелы....
я думал наоборот народу позвать хоть чтобы хотябы 3 на 3 сыграть.
тем более русский сервак не мой так что 1Х1 не сыграть 54.gif
так что, сколько народу от тебя сыграть сможет?
Вопрос к Commander`у: ты еще не разу с нами не играл, не хочется попробовать?
MiG-27
чуваки (команда моя) кто в Питер, кто в Москву уехали
а связатся с ними не могу:cry2:48.gif
Alex_Ch
Давайте оговорим время заранее, тогда постараюсь придти45.gif
CLERIK
Цитата(Alex_Ch)
Давайте оговорим время заранее, тогда постараюсь придти

см выше 54.gif

все переходим в тему "глобальное рубилово по сети"
Усмиритель
Невидимкой НОД очень хорошо убивать снайперов!
TRON
Да никогда, это нереально снаипер валит невидимку 1-1.
Зато ооочень редко, когда я играю за невидимку, и мне удастся подхватить снаиперку(о_О) тут начинается жжжесть!!!!!!!!
GraYaSDF
Цитата(NUKEer @ 27.5.2009, 0:39) *

Зато ооочень редко, когда я играю за невидимку, и мне удастся подхватить снаиперку...

Черт, мне бы такое счастье 27.gif
Nukeer, ты прав. Именно с этого момента и начинается самый настоящий УЖОС, если умно играть и не выдавать себя где ни попадя.

P.S.: Хотя невидимые демо-траки - тоже отличная идея 31.gif Но это уже APB...
TRON
Цитата
P.S.: Хотя невидимые демо-траки - тоже отличная идея Но это уже APB...

Однако никто не застрахован от того, что можно случайно чихнуть и нажать правую кнопку мыши, сидя в демо-траке XDXDXDXDXDXD
richie
Слушайте народ, объясните как валить соперника. Ну в миссиях это у меня выходило. А сдесь я его валю куда угодно и в голову, - испускаю всё что есть и нифига. А он меня единым выстрелом. Что за лажа?
Mike64m
Пинг большой. Просто бери что-нибудь скорострельное и стреляй в направлении врага. И прыгай во все стороны. У меня только так выходит убивать с пингом 200-300
GraYaSDF
Да, здесь нужно скорострельную пушку (если за нодов, то бери лазерный пулемет, у него поджигающая способность), бери ее и бегай, постоянно подпрыгивая. При стрельбе дергай прицелом влево-вправо (желательно поближе к голове), так будет эффективнее. Такая тактика меня спасла, когда я играл в Unreal Tournament. В Renegade все так же
Mike64m
Жаль конечно, что на серверах с более-менее нормальным пингом никого нет. Много фана теряется из-за лагов.
GraYaSDF
Цитата(Mike64m @ 25.8.2009, 18:01) *

Жаль конечно, что на серверах с более-менее нормальным пингом никого нет. Много фана теряется из-за лагов.

Да не, я вот даже с лагами играю, было бы народу побольше 54.gif
RuSGaMeR
Цитата(TPATOC @ 25.8.2009, 10:21) *

Да не, я вот даже с лагами играю, было бы народу побольше 54.gif

Narodu dostatochno))) (Po krajnej mere na "n00bstries" vsegda est` 54.gif K tomu-zhe eto zavisit ot vremeni skoka narodu igraet)))

PS
Kogda ya igrayu (utrom) tam narodu stoka chto na servak nezalezesh)))

(GMT-5:00) Eastern Time (US & Canada)
Mike64m
Помню пару недель назад серв на 100 человек запустили- почти заполнился! Это было просто нечто, экран постоянно трясет, колонки от звука repair gun'ов уже взрываются, постоянно битва в центре карты 15х15 танков, ни фига не видно из-за вспышек. В общем надеюсь, что это не последний раз.
GraYaSDF
Цитата(Mike64m @ 26.8.2009, 11:40) *

Помню пару недель назад серв на 100 человек запустили- почти заполнился! Это было просто нечто, экран постоянно трясет, колонки от звука repair gun'ов уже взрываются, постоянно битва в центре карты 15х15 танков, ни фига не видно из-за вспышек. В общем надеюсь, что это не последний раз.

О, вот это стоящая информация - настоящие сетевые баталии Renegade! 68.gif А как сервак называется? 48.gif

P.S.: надоело минки на чужой спаун кидать 47.gif
Mike64m
Насколько помню, сервер запускали владельцы noobless, но только на один день.
TRON
Облом, я уже хотел ренегат снова установить...
snork
Я ваще не играл в ренгейт 56.gif 56.gif
TRON
Да ну, попрой просто мяса хочется, так тут рен лучший выбор.
GraYaSDF
Постоянный грохот пушек, гудение ремонтных ружей и куча взрывов по сети гарантированы 16.gif
Можно еще модификацию сделать, понатыкать ботов на карте и в бой, жесть а не игра! 06.gif
Mike64m
Не, coop в рене вообще никакой.
TRON
Хаха как раз историю всопмнил))))
Вообщем давно я нубом в ренегаде был, и как то раз меня мобиус убил.
Я разазлился и подумал что электро пушка эта супер вещь..
Что же вы думаете? Я взял инжа и побежал всех валить, ох и ору с меня было)))))
RuSGaMeR
Obazhayu Renegade)))) Osobenno kogda na "n00bstories" idet "Marathon" (koroche bez vremeni) igri zatyagivayutsya na dolgo))) Pomnyu dazhe bilo igr kotorie zatyanulis` na 2-4 chasa)))

Esche bol`she udovol`stviya kogda u tya ustanovlen "teamspeak" i est` mikrofon!!! tam boltaesh s lyud`mi)))
Егор
Цитата(RuSGaMeR @ 30.8.2009, 6:43) *

Esche bol`she udovol`stviya kogda u tya ustanovlen "teamspeak" i est` mikrofon!!! tam boltaesh s lyud`mi)))

Ну кась, поподробнее.
Чё это за тимспик, и где его достать? И много ли людей щас с ним играет, а то я совсем не в теме? 08.gif
Куков
Team speak Программа для создания голосовой связи типо скайп, обычно люди собираются, создают в тим спике комнату и там разговривают, сколько людей с ним играет не известно, случайно ты никого не найдешь, НО на сервере бывают сообщения я кажись даже видел такое толи в рене толи в апб которое гласит "наш сервер в тим спике XXXXXXX подлючайтесь и общайтесь", еще впринцепе можно спросить у тех кто постоянно играет в рен, возможно они знают, но ввиду того что на сервах русских оч мало то тебе скорее всего скажут сервер и команту в тим спике буржуйскую, где собственно все говорят на буржуйском.
Honey
Teamspeak obaldennaja ves4, u nas na n00bstories inogda po 20 4elovek bivaet odnovremenno, kone4no vse na anglijskom govorjat v igrovoj komnate, no na nasem servere est mnogo drugih komnat v kotorih bez problem mozno obs4atsa na russkom mezdu soboj.
www.TeamSpeak.com esli komu to nuzno objasnenie kak podklju4itsa k n00bstories, dajte mne znat, tk nas4et drugih serverov pomo4 ne mogu.
Uprisin
Кхе-кхе.
Вернёмся к теме:
а я изначально хватаю инженера и бегу к баги\хаммеру\БТРу товарища, там мы напару разносим здание противника 63.gif )), но часто не доезжаем, а добегаем 69.gif )))...
потом на появившиеся кредиты покупаю танк и играю в доброго танкистаи 07.gif , а если зона позволяет то беру в конце орку или верт и играю в доброго пилота 21.gif )))
А если разносят фабрику то хватаю снайпера за штуку и (как вы уже догадались) сижу на базе 51.gif ...

П.С. я играю на N00bless под своим ником...
KW_
На счёт тактики артилерия + снайперы сомневаюсь. По моему артилерия + продвинутые инженеры лучше. Инженеры лечат, а артирелии всё отстреливают, в том числе и снайперов. Кроме того такая тактика пашет норм не на всех картах и только тогда когда у противника нет средств для покупки дорогих юнитов, иначе они в три человака одновременным залпом будут за раз выносить целую артирелию, и ни что не спасёт, ни инженеры, ни снайперы. Инженеры не успеют отлечить, а снайперы не смогут защитить т.к. им надо целится в людей, а противнику надо целится в артилерию, что намного легче.
Самые лучшая стратегия это раш толпой огнемётных танков в каждом из которых сидит инженер, который в случаи подбития танка может подлечить другие танки или заминировать терминал. Так же рульный ращ с помошью 2-3 бтр-ов внутри которых сидит толпа бесплатных инженеров + пара бесплатных с дробовиком, дёшево, сердито и смешно.
Скорпион
Я хотя нуб, но на карте, которая обычно в практике мльтиплеера есть, я играл...было 30 человек.Копиш на телку с супер пушкой(за GDI - она 1000 стоит) и идешь через туннель, возле выхода ныкаешься и мочишь весь транспорт.Иногда не палят.Хорошо так делать когда твою базу атакуют а ты их ссади XD ну я ещё нуп, потому что только недавно онлайн начал играть XD
user№3213
парни, а в чём отличие ганнера от ракетного офицера?
TRON
Цитата
парни, а в чём отличие ганнера от ракетного офицера?

ХП больше, у офицера 150 хп и брони у ганнера вроде 250 (точно не помню)
user№3213
блин, как же всё-таки за ГДИ скучно играть. за Нод веселее, у них лазерый пулемёт есть, и стелсы).
Скорпион
АГА стелсы рул!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008