Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Настройка анимации в формате *.hva
Форум Command & Conquer > C&C World > Моддинг и маппинг > Red Alert 2 + YR
KALAPS Shtam8
Решил сделать новой техники с небольшой анимацией (Например что-то типо ЗРК с выдвигающимися ракетами из корпуса) , а как настроиь её я незнаю , (с анимацией формата *.SHP не дружу) ... Может кто подскажеть , что прописывать и куда ?!
тов. Молотов
распакуй файлы советской ракетницы из архива. Может чего найдешь для себя. А у танка призмы тоже есть анимация, при стрельбе у него трансформируется башня. В архиве есть несколько воксельных файлов sreftur, sreftur1, sreftur2, sreftur3. Если у тебя машина с вращающейся башней, то попробуй так.
KALAPS Shtam8
Еслиб это было с вращающейся башней то может и помоглоб ... Но у меня там совсем другово плана анимация ... Перед самим пуском там мне надо , чтоб открывался люк и от туда уже выдвигалась подвеска с ракетами ...
KALAPS Shtam8
Че типо не кто не знает или не хочет написать ?
тов. Молотов
Тогода только и SHP тебе поможет. Тебе нужно нарисовать:
1. ЗРК в походном положении в формате vxl и hva файл к нему.
2. ЗРК в боевом положении в формате vxl и hva файл к нему.
3. SHPанимацию перехода из походного положения в боевое.
4. shp-платформу для ракетницы в боевом положении. Если ты заметил в некоторых модах есть машины, которые могут превращаться в турели? Так вот твоя ракетница тоже может быть создана по этому плану, только платформу саму тебе рисовать не нужно, визуально должно казаться, что при стрельбе ракетница поворачиваетс явсем корпусом. Создай просто пустой SHP файл, ничего там не рисуй.
В игре турели воксельные, а платвформы для них спрайтовые, если ты знаешь. В названии турели, то есть развернутой ЗРК, не должно быть окончания tur.
KALAPS Shtam8
Ты не понял меня . . .
Мне надо чтоб была воксельная анимация (чтоб при отдаче приказа на уничтожение цели выдвигалось все само без команды на развертывание)
тов. Молотов
Наверно, так не получится.
Spy
Можно сделать псевдоанимацию как у призма-танка, когда перед атакой у танка меняется внешний вид объекта-турели с tur1 до tur*, из которой и произойдет выстрел. После можно также добавить несколько кадров возвращения в мобильное состояние.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008