Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Деньги (не) правят миром ?
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2
C`Tan
показать офф-топ
Давненько я не писал заумных тем. Надо это исправить...

Изображение

Писав в школе сочинение на эту тему я пришёл к выводу, что - деньги правят миром.

После, относительно недавно, с другом тоже завели разговор на эту тему и он мне сказал, что для него деньги - это Бог и ради них он готов на всё. Также в пример привёл Джеки Чана, который тоже не равнодушен к хрустящим купюрам.

Послушав его я сказал, что не могу понять людей у которых одна цель в жизни - наскребсти как можно больше бабок. Ну наскребут, а дальше что ?

Есть ли здесь люди для которых деньги в жизни не главное ?

Basil
Деньги условие необходимое , но недостаточное.
Щука Карась
Как гласит Английская народная мудрость.
Пока последнее дерево не срубят.
Пока последнюю реку не отравят.
Пока последнюю рыбу не поймают.
Люди не поймут что деньги не съедобны.
Во как заумно я сказал!
Cyrax112
Деньги сильно влиляют на сюдьбы всех людей, и я считаю, что миром правят президенты, и люди, а деньги изменяют решения, и действия президентов! И к тому же деньги это лиш бумака, которая стала дороже человеческих жизней. Но если задуматься, и посмотреть на наш мир, то можно всё же сказать, что деньги правят!
user№3213
увы и ах, деньги правят миром. почему, объясню позже, сейчас времени не особо
Куков
Плохо быть бедным студентом - богатым студентом быть куда лучше xDD собственно согласен с Basil.
Avenger
Как это не прискорбно признавать, деньги правят миром. Конечно говорят, что за деньги не купишь здоровье (это видимо пока что), настоящую дружбу и чистую любовь. Но конфликты в нашем мире разгораться не потому что, кто то хочет власти и тд. Война это кровавый бизнес, и всё это ради денег и ресурсов.

Жизнь - это машина, которую приводят в движение деньги.

Оноре де Бальзак
TRON
Мдя, деньги вещь необходимая в нашем мире. Без них никуда. Но эт не значит что ради них можно идти на все.
GraYaSDF
Цитата(Avenger @ 7.9.2010, 17:57) *

Война это кровавый бизнес, и всё это ради денег и ресурсов.

+1
Согласен, т.к. проблемы в экономике часто решаются воровством и кровопролитием. Однако в некоторых случаях - еще более ухудшаются, т.к. цель не всегда оправдывает средства, за что я и не понимаю любую войну (получается, что война - это далеко не крайняя мера...). Не хотелось бы, чтобы такое когда-нибудь повторилось... но стоит ожидать. Не мировая, так по кускам раздерут.
NBomb
Деньги существовали всегда, только очень давно их функцию выполняли, к примеру, бараны, или еще что то, но не в этом суть. Даже в каменном веке, когда убивали мамонта, его делили не поровну, всегда находился кто то, который забирал большую его часть. Вот так и произошло деление на богатых и бедных.

Завидовать богатым нет резона, кто то работает, а кто то зарабатывает деньги. Деньги, на современном этапе - средство обеспечения существования индивида, но не в коей мере, не идол для поклонения. Поклонения деньгам, это одна из зависимостей, современного человека. И эта зависимость, стоит рядом с алкогольной зависимостью, наркотической, никотиновой и прочими. Богатые и бедные живут в разных измерениях, как говорится, сытый, голодного не понимает. Я понимаю, что без денег не купишь хорошую машину, не познакомишься с красивой девушкой, не поедешь на отдых на моря. И не нужно на этом зацикливаться, каждому свое.

Мне не интересен список самых богатых людей мира. Мне все равно, ездят ли они на мерседесах, или на лексусах, та хоть пусть на метле летают. У меня на полке стоит пиратка Starcraft 2, и я счастливый человек.

Но я уверен в одном: за деньги не купишь совесть.
user№3213
Цитата(NBomb @ 7.9.2010, 21:45) *

познакомишься с красивой девушкой

познакомиться с красивой девушкой можно и без денег. за деньги секс купить можно.
вот мой лозунг:
"каков бы ни был плох этот мир, мы должны любить его, потому что другой мир нам никто не даст. цель жизни: сделать этот мир лучше."
а сейчас всё делается ради собственной выгоды. деньги тоже входят в эту выгоду.
SteXer
GraYaSDF
Никогда не думал, что кто-нибудь мистера Фримана вспомнит... 39.gif
~IL~
Цитата(C`Tan @ 7.9.2010, 11:46) *

...не могу понять людей у которых одна цель в жизни - наскребсти как можно больше бабок. Ну наскребут, а дальше что ?

не наскребут) ибо всех денег не заработать..

деньги - это очень хорошая штука, любовь не купить, но здоровье - частично купить можно, а здоровье важнее чем любовь (это я для себя решил твёрдо и спорить ни с кем не буду)
не буду говорить о всех достоинствах денег. их и так все знают. но есть один недостаток - их всегда мало.
кто-то там сказал "у меня есть пиратка ск2". а могла быть лицуха 54.gif и комп крутой и тд и тп.. да у меня тоже пиратка кв, и я тоже по-своему счастлив.. но я знаю что если бы у меня были деньги, то была бы совсем другая жизнь, и я думаю гораздо приятнее было бы выбирать между ламборджини и поршем в автосалоне, чем между гсб и нод в мультиплеере))

рубите капусту, господа 54.gif
SteXer
Цитата(==CJ TPATOC== @ 7.9.2010, 22:46) *

В тему... 14.gif
Basil
Цитата(==CJ TPATOC== @ 7.9.2010, 22:46) *

А что фриман ? Эдакий анархист , посмотреть-послушать забавно , но не более того.
GraYaSDF
Цитата(Basil @ 7.9.2010, 23:55) *

А что Фриман? Эдакий анархист, посмотреть-послушать забавно, но не более того.

Я не про это. Хотя отчасти ты прав. Я просто не ожидал, что его вспомнят. Забыли мы, кто мы и куда мы...
Стексер, думаю, меня понял 54.gif

Цитата(~IL~ @ 7.9.2010, 23:11) *

Но есть один недостаток - их всегда мало

Правильно, потребности человека безграничны, это очевидно 24.gif

P.S.: Хотите узнать мое мнение: все мнение Фримена - только мнение, но это надо помнить, задумываться хоть раз. Ладно, я уж пойду, у меня завтра экономика... оффтоп удалил.
~IL~
показать офф-топ
хх спасибо кстати за фримена, первый раз его увидел
хотя ничего нового он не открыл, но очень талантливо повествует, кстати по голосу оочень похож на актера, который в интернах играет венеролога)
BLACKOUT217
Цитата(C`Tan @ 7.9.2010, 14:46) *

Есть ли здесь люди для которых деньги в жизни не главное ?
Есть. Это я. Давай знакомиться? 18.gif

Цитата(C`Tan @ 7.9.2010, 14:46) *

Ну наскребут, а дальше что?

Ну... чисто теоретически - когда все потребности человека удовлетворены, должна появиться мотивация к творчеству. Однако, учитывая то, что показывают по ящику и чему нас учат - такого не будет никогда...

Ко всему вышесказанному добавлю - ещё ни один миллиордер не откупился от старухи с косой 16.gif
IwanS
Естественно деньги правят миром 54.gif Деньги - это как единицы власти, чем у тебя их больше, тем у тебя больше возможностей продвигать свою волю. А это уже круто.

Цитата
Как это не прискорбно признавать, деньги правят миром. Конечно говорят, что за деньги не купишь здоровье (это видимо пока что), настоящую дружбу и чистую любовь.

Не согласен насчет здоровья - если у тебя много денег, ты сможешь получить квалифицированную помощь и сохранить здоровье лучше, чем человек без денег. Насчет дружбы - понятие приходящее. Если ты хороший человек - то у тебя так и так будут друзья. Насчет любви - вообще чушь, известная пословица "голод любовь обычно убивает". Если у тебя нет денег, можешь особо ни на что не надеяться - ибо нужны дом, еда, машина, побрякушки и т.п. Женщины ждут от мужчин, что те начнут их спонсировать, потому что они сами не хотят и не умеют зарабатывать (в большинстве случаев).

Цитата
Ко всему вышесказанному добавлю - ещё ни один миллиордер не откупился от старухи с косой

Но и ни один бомж тоже. А раз умирать - так лучше с музыкой.
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 18:41) *

А раз умирать - так лучше с музыкой.

Музыка бывает разная. Не хотелось бы полжизни сколачивать состояние и помирать под "музыку" Укупника 14.gif

Цитата
Насчет любви - вообще чушь, известная пословица "голод любовь обычно убивает"

Ну, так обычно говорят те, кто никогда не любил по-настоящему. Есть и другая пословица -

Цитата
С милым - рай и в шалаше
IwanS
Цитата
Музыка бывает разная. Не хотелось бы полжизни сколочивать состояние и помирать под "музыку" Укупника

А что вы имеете против музыки Укупника? Очень неплохая музыка...

Цитата
Ну, так обычно говорят те, кто никогда не любил по-настоящему. Есть и другая пословица -

Так говорят те, кто ничего о жизни не знает.
TRON
Цитата

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" (С)
Avenger
Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 15:41) *

Насчет любви - вообще чушь, известная пословица "голод любовь обычно убивает". Если у тебя нет денег, можешь особо ни на что не надеяться - ибо нужны дом, еда, машина, побрякушки и т.п. Женщины ждут от мужчин, что те начнут их спонсировать, потому что они сами не хотят и не умеют зарабатывать (в большинстве случаев).

Не совсем так. Есть ещё девушки, кот которых интересуют и другие вещи, чем размер кошелька своего парня.
IwanS
Цитата
Есть ещё девушки, кот которых интересуют и другие вещи, чем размер кошелька своего парня.

Ненадежные. Их ВНЕЗАПНО может перестать это интересовать и они могут уйти. В любом случае лучший способ завоевать верность девушки - рабство 54.gif
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 19:03) *

Очень неплохая музыка...
Вернее - не очень плохая... Есть и похуже 27.gif

Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 19:03) *

Так говорят те, кто ничего о жизни не знает.

Я долго искал картинку с Пикардом, но так и не нашёл...

Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 19:16) *

Ненадежные. Их ВНЕЗАПНО может перестать это интересовать и они могут уйти. В любом случае лучший способ завоевать верность девушки - рабство 54.gif

IwanS, если ты просто прикалываешься, то извини... У меня щас не то настроение. Я как раз недавно влюбился в одну девочку и поверь, я думаю совсем не о деньгах...

Ладно, попозже зайду. Тогда и пожнецуем про девушек... 16.gif

П.С.
Цитата
Я привиду к себе домой... посмотрим, какая она красивая останится!
IwanS
Цитата
Я долго искал картинку с Пикардом, но так и не нашёл...

Ну и хорошо, потому что они неуместны. Тебе сколько лет, что ты такие глупые вещи говоришь?

Цитата
Я как раз недавно влюбился в одну девочку и поверь, я думаю совсем не о деньгах...

58.gif 06.gif 06.gif Эта пять! Влюбиться ты можешь хоть в бамбук - это твое личное дело. А вот когда коснется серьезных отношений, тогда и поймешь, о чем я говорю. И вообще, влюбленный человек НЕ МОЖЕТ рассуждать здраво и объективно - по себе знаю. Химические процессы в голове мешают.
Куков
Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 16:13) *

Ну и хорошо, потому что они неуместны. Тебе сколько лет, что ты такие глупые вещи говоришь?
58.gif 06.gif 06.gif Эта пять!

Не очень то культурно выглядит со стороны 40.gif
И давайте не оффтопить.
Блэк, поздравляю.
IwanS
Ладно, прошу прощения. Я думал, тут о чем-то серьезном говорят, а оказалось, что о любви 48.gif Свое мнение о деньгах я высказал - на них можно купить почти все.
BLACKOUT217
Цитата(IwanS @ 8.9.2010, 20:43) *

Ладно, прошу прощения. Я думал, тут о чем-то серьезном говорят, а оказалось, что о любви 48.gif Свое мнение о деньгах я высказал - на них можно купить почти все.

По нашей старой форумной традиции - это разговор слепого с глухим... Ну да ладно, я уже начинаю привыкать к таким вещам...

Цитата
Тебе сколько лет, что ты такие глупые вещи говоришь?

По меркам этой звёздной системы - мне 25 16.gif

показать офф-топ
Цитата
Блэк, поздравляю.
Спасибо, Товарищ )))
user№3213
хм, если вы о любви, то я согасен с блеком 15.gif
не в деньгах счастье, как говорится 54.gif
IwanS
Цитата
По нашей старой форумной традиции - это разговор слепого с глухим... Ну да ладно, я уже начинаю привыкать к таким вещам...

Ну да - жнецы\жнецы. Не стоит придавать таким беседам особого значения, имхо. Все равно никто никогда никого не переубедит.
SteXer
Цитата(==CJ TPATOC== @ 8.9.2010, 0:21) *

Стексер, думаю, меня понял 54.gif

P.S.: Хотите узнать мое мнение: все мнение Фримена - только мнение, но это надо помнить, задумываться хоть раз.

Если чесно, то не понял. Мое мнение солидарно с твоим 54.gif
GraYaSDF
Вообщем, нравственная часть все равно есть, но люди - бабки нужны все равно 12.gif это - вынужденная необходимость.

Да, и понятие "деньги" - расплывчатое. В данном случае мы их подразумеваем под финансовым инструментом.

Цитата(SteXer @ 8.9.2010, 19:25) *

Если чесно, то не понял. Мое мнение солидарно с твоим 54.gif

Т.е. ты думал, что я плохого мнения о Фримене? Нет, конечно же, однако мне иногда кажется, что передо мной монстр стоит и я за стенкой наблюдаю, что он говорит и делает 39.gif

Цитата(BLACKOUT217 @ 8.9.2010, 15:58) *

Цитата
С милым - рай и в шалаше

Да, любовь - мощная штука, особенно, настоящая теплая любовь. У меня так дед счастливую жизнь прожил с бабушкой, хотя и он тоже знал, что такое деньги и сухарь 18.gif
SteXer
Цитата(==CJ TPATOC== @ 8.9.2010, 19:56) *

Т.е. ты думал, что я плохого мнения о Фримене? Нет, конечно же, однако мне иногда кажется, что передо мной монстр стоит и я за стенкой наблюдаю, что он говорит и делает 39.gif

Я ничего не думал, я просто не понял, что ты хотел сказать этим:
Цитата
Стексер, думаю, меня понял

Лично я уважаю фримена и за мысль которою он несет, и за старания хотя бы.
Пусть даже это все и троллинг, то за такой троллинг можно уважать, имхо 54.gif
GraYaSDF
Цитата(SteXer @ 8.9.2010, 20:45) *

Я просто не понял, что ты хотел сказать этим

Я это так подмигнул, ну, мол, может, понял, а там уже как получится 16.gif
Меня никто никогда не поймет...

Цитата(NBomb @ 8.9.2010, 21:27) *

Делайте выводы.

Уже давно сделал. Но это лишь вывод. Страна же продолжает топтаться на месте. Уже не раз на экономике мы обсуждали вопрос о несовершенной экономической системе, которую мы полностью скопировали от западников. А нам нужно свою, адаптивную делать.
NBomb
Животное кушает, только тогда, когда голодное. А человек - и когда надо, и когда не надо, сколько не дай, все мало и мало. Жажда наживы, превратила человека в тварь, очень страшную и ненасытную тварь. Просто нужно знать меру. Делайте выводы.
~IL~
Цитата(NBomb @ 8.9.2010, 21:27) *

Животное кушает, только тогда, когда голодное. А человек - и когда надо, и когда не надо, сколько не дай, все мало и мало. Жажда наживы, превратила человека в тварь, очень страшную и ненасытную тварь. Просто нужно знать меру. Делайте выводы.

вспомнился лозунг фримана "жрать c*ать и ржать!". а там хоть трава не расти))
user№3213
Цитата(==CJ TPATOC== @ 8.9.2010, 21:20) *

Я это так подмигнул, ну, мол, может, понял, а там уже как получится 16.gif
Меня никто никогда не поймет...
Уже давно сделал. Но это лишь вывод. Страна же продолжает топтаться на месте. Уже не раз на экономике мы обсуждали вопрос о несовершенной экономической системе, которую мы полностью копировали от западников.

причём копировали очень криво, ты это верно подметил. не помню, вам это я говорил, не вам, но в России с такой системой жить невозможно
GraYaSDF
Кстати говоря, деньги втиснулись и в образование. Скоро все будет платным, даже жизнь.
NBomb
Честно признаться, эта тема навевает тоску и грусть. 48.gif
AlexZ
Вообще сейчас всё связано с деньгами, это наверно риторический вопрос был? 60.gif
GraYaSDF
Цитата(NBomb @ 8.9.2010, 22:15) *

Почему же? Мне, например, очень интересно знать мнение остальных. А грустны все эти темы тем, что мы только и разговариваем. И да, это имхо 15.gif

P.S.: Здорово, AlexZ 16.gif Жнецы следят за тобой
~IL~
Цитата(==CJ TPATOC== @ 8.9.2010, 22:09) *

Кстати говоря, деньги втиснулись и в образование. Скоро все будет платным, даже жизнь.

хх
что значит "скоро"?? это уже давно... видимо тебе не приходилось сталкиваться...
в этом мире НИЧЕГО бесплатного нет, не было и не будет.
есть, конечно, добрые люди... на этом форуме я уже нашел много таких) они мне абсолютно чужие, но помогли даже больше, чем некоторые родные... дай бог, чтобы каждого окружали такие люди, может тогда и мир изменится... тогда можно будет надеяться на что-то бесплатное...
AlexZ
Цитата(==CJ TPATOC== @ 8.9.2010, 22:17) *

Здорово, AlexZ 16.gif Жнецы следят за тобой

И тебе не хварать 64.gif
SteXer
Цитата(NBomb @ 8.9.2010, 22:15) *

Тоску навевает положение россии. Хотя не для всех оно так уж и плохо и богатых тоже хватает.

Цитата(~IL~ @ 8.9.2010, 22:24) *

хх
что значит "скоро"?? это уже давно... видимо тебе не приходилось сталкиваться...
в этом мире НИЧЕГО бесплатного нет, не было и не будет.
есть, конечно, добрые люди... на этом форуме я уже нашел много таких) они мне абсолютно чужие, но помогли даже больше, чем некоторые родные... дай бог, чтобы каждого окружали такие люди, может тогда и мир изменится... тогда можно будет надеяться на что-то бесплатное...

Помощь в интернете не особо и помощь. Хотя, да. На этом сайте есть действительно хорошие люди 54.gif
~IL~
Цитата(SteXer @ 8.9.2010, 22:37) *

Помощь в интернете не особо и помощь. Хотя, да. На этом сайте есть действительно хорошие люди 54.gif

да, огород они мне не скопали, ремонт не сделали... но откликнулись и помогли по максимуму, и я очень рад этому, так как мне встречались совершенно противоположные люди, от которых вроде бы стоит ожидать чего-то хорошего, а в итоге только одно гамно..
Avenger
Кстати о деньгах и учёбе. Учёба с каждым годом всё дороже и дороже. Например в нашем универе платные даже пропуски и пересдачи экзаменов. 40.gif
Прогул 1-го урока 200 рублей, пересдача одного экзамена 580 рублей. Вот так вот. Деньги правят универом.

Простите за отступление от темы.
~IL~
Цитата(Avenger @ 8.9.2010, 22:47) *

Кстати о деньгах и учёбе. Учёба с каждым годом всё дороже и дороже. Например в нашем универе платные даже пропуски и пересдачи экзаменов. 40.gif
Прогул 1-го урока 200 рублей, пересдача одного экзамена 580 рублей. Вот так вот. Деньги правят универом.

Простите за отступление от темы.

и чё чек дают? 18.gif
хотя грустно..
Avenger
Цитата(~IL~ @ 8.9.2010, 22:51) *

и чё чек дают? 18.gif
хотя грустно..

Я пока сам не знаю, не попадал ещё.

Жажда людей к деньгам ведёт к ещё одной проблеме - коррупции. А вот это уже печально. 48.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008