Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Параметры зданий, юнитов
Форум Command & Conquer > Tiberium Universe > C&C 3: Tiberium Wars + Kane's Wrath > Техпомощь
Oskaria
Собственно сабж. Интересует где игра хранит параметры юнитов, зданий ну и каких-либо объектов игры (кристаллов например).
Интересует атака/кол-во HP, вместимость (если это транспорт или харвестер), корость, ну и подключаемые параметры (например невидимость у призрака).

Надеюсь на вашу помочь.
BLACKOUT217
Тебе эта информация просто для ознакомления нужна или ... 16.gif ?

Oskaria
Не только для ознакомления.
Но напомню, если я себе сделаю не убиваемых юнитов, или супервместительные харвестры, то при игре в онлайне, меня будет кидать игра, с криками о рассинхронизации, т.к. данные у меня и у других игроков будут разные.
Хочу попробовать сделать мод. Получалось же лепить глобальные моды для Half Life 1 и 2, может и тут чего выйдет.

ну это ты кинул параметры, а где они хранятся?))
BLACKOUT217
Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 18:28) *

...если я себе сделаю не убиваемых юнитов, или супервместительные харвестры, то при игре в онлайне, меня будет кидать игра, с криками о рассинхронизации, т.к. данные у меня и у других игроков будут разные.

Такого не будет. Ты, во-первых, не сможешь просто так взять и изменить параметры, это уже будет МОД.
А во вторых - ты не сможешь, например, запустить мод Тиб Ессенс и пойти играть в первую лобби с игроками, которые гоняют в Тиб Варс...

Я уже пробовал так делать 16.gif

Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 18:28) *

...
Хочу попробовать сделать мод...

У нас тут один законопослушный гражданин делает МОД на Тиб Варс. Может ему нужны ещё подмастерья 12.gif

Oskaria
Зачем быть подмастерьем, когда можно начать свой проект, имхо. Команда у меня есть, за этим дело не станет.
Но перед тем как начать делать что-либо, нужно изучить структуру игры. Пока я знаю как что и где в плане языка, графики, моделей и карт, а вот на счёт юнитов - не могу найти. Может плохо ищу, но это временные трудности. Не хочешь говорить - не говори. Не знаешь - тогда давай просто за жись поговорим, я не против.
BLACKOUT217
Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 18:43) *

ну это ты кинул параметры, а где они хранятся?))

Я моддингом не увлекаюсь. Это скорее к команде Вотчера, а не к Блекаутам 56.gif

Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 18:51) *

Зачем быть подмастерьем, когда можно начать свой проект, имхо. Команда у меня есть, за этим дело не станет.
Но перед тем как начать делать что-либо, нужно изучить структуру игры. Пока я знаю как что и где в плане языка, графики, моделей и карт, а вот на счёт юнитов - не могу найти. Может плохо ищу, но это временные трудности. Не хочешь говорить - не говори. Не знаешь - тогда давай просто за жись поговорим, я не против.

Про подмастерья я образно сказал. Извини, если что не так 24.gif
Dukat863
Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 15:06) *

Собственно сабж. Интересует где игра хранит параметры юнитов, зданий ну и каких-либо объектов игры (кристаллов например).
Интересует атака/кол-во HP, вместимость (если это транспорт или харвестер), корость, ну и подключаемые параметры (например невидимость у призрака).

Надеюсь на вашу помочь.

Вместе с MOD SDK идут файлы юнитов.
Я таким образом сделал плавающий мамонт в RA3
Oskaria
Угу, а SDK идёт вместе с 1.07 патчем вроде... А конкретно для КВ бывает SDK?

ЗЫ: ну а эти файлы куда потом вшивать?
BLACKOUT217
Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 21:32) *

Угу, а SDK идёт вместе с 1.07 патчем вроде... А конкретно для КВ бывает SDK?

Для КВ нет SDK.

MOD SDK для Тиб Варс надо качать отдельно. С патчем он не идёт.
sampleplasma
а что такое MOD SDK? 39.gif
Dukat863
Почти год прошёл... facepalm2.gif
Mod Software Develorpment Kit (Mod SDK) - это программа, позволяющая делать модификации.
У неё текстовый интерфейс, она принимает файлы с параметрами юнитов, графикой, звуками и компилирует в один файл, который если запустить через Launcher, можно видеть изменения в игре.
sampleplasma
Цитата(Dukat863 @ 13.9.2011, 15:28) *

Почти год прошёл... facepalm2.gif
Mod Software Develorpment Kit (Mod SDK) - это программа, позволяющая делать модификации.
У неё текстовый интерфейс, она принимает файлы с параметрами юнитов, графикой, звуками и компилирует в один файл, который если запустить через Launcher, можно видеть изменения в игре.

а причем тут год?)))

я просто давно очень не играл, а вот недавно вернулся в стихию...правда не слышал об СДК, а может не обрашал внимание 56.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008