Собственно сабж. Интересует где игра хранит параметры юнитов, зданий ну и каких-либо объектов игры (кристаллов например). Интересует атака/кол-во HP, вместимость (если это транспорт или харвестер), корость, ну и подключаемые параметры (например невидимость у призрака).
Не только для ознакомления. Но напомню, если я себе сделаю не убиваемых юнитов, или супервместительные харвестры, то при игре в онлайне, меня будет кидать игра, с криками о рассинхронизации, т.к. данные у меня и у других игроков будут разные. Хочу попробовать сделать мод. Получалось же лепить глобальные моды для Half Life 1 и 2, может и тут чего выйдет.
...если я себе сделаю не убиваемых юнитов, или супервместительные харвестры, то при игре в онлайне, меня будет кидать игра, с криками о рассинхронизации, т.к. данные у меня и у других игроков будут разные.
Такого не будет. Ты, во-первых, не сможешь просто так взять и изменить параметры, это уже будет МОД. А во вторых - ты не сможешь, например, запустить мод Тиб Ессенс и пойти играть в первую лобби с игроками, которые гоняют в Тиб Варс...
Зачем быть подмастерьем, когда можно начать свой проект, имхо. Команда у меня есть, за этим дело не станет. Но перед тем как начать делать что-либо, нужно изучить структуру игры. Пока я знаю как что и где в плане языка, графики, моделей и карт, а вот на счёт юнитов - не могу найти. Может плохо ищу, но это временные трудности. Не хочешь говорить - не говори. Не знаешь - тогда давай просто за жись поговорим, я не против.
Я моддингом не увлекаюсь. Это скорее к команде Вотчера, а не к Блекаутам
Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 18:51)
Зачем быть подмастерьем, когда можно начать свой проект, имхо. Команда у меня есть, за этим дело не станет. Но перед тем как начать делать что-либо, нужно изучить структуру игры. Пока я знаю как что и где в плане языка, графики, моделей и карт, а вот на счёт юнитов - не могу найти. Может плохо ищу, но это временные трудности. Не хочешь говорить - не говори. Не знаешь - тогда давай просто за жись поговорим, я не против.
Про подмастерья я образно сказал. Извини, если что не так
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Цитата(Oskaria @ 6.10.2010, 15:06)
Собственно сабж. Интересует где игра хранит параметры юнитов, зданий ну и каких-либо объектов игры (кристаллов например). Интересует атака/кол-во HP, вместимость (если это транспорт или харвестер), корость, ну и подключаемые параметры (например невидимость у призрака).
Надеюсь на вашу помочь.
Вместе с MOD SDK идут файлы юнитов. Я таким образом сделал плавающий мамонт в RA3
Из: Ростов-на-Дону, Красная зона
Почти год прошёл... Mod Software Develorpment Kit (Mod SDK) - это программа, позволяющая делать модификации. У неё текстовый интерфейс, она принимает файлы с параметрами юнитов, графикой, звуками и компилирует в один файл, который если запустить через Launcher, можно видеть изменения в игре.
Почти год прошёл... Mod Software Develorpment Kit (Mod SDK) - это программа, позволяющая делать модификации. У неё текстовый интерфейс, она принимает файлы с параметрами юнитов, графикой, звуками и компилирует в один файл, который если запустить через Launcher, можно видеть изменения в игре.
а причем тут год?)))
я просто давно очень не играл, а вот недавно вернулся в стихию...правда не слышал об СДК, а может не обрашал внимание