Давно не играл с ботами
Решил тебе помочь и вспомнить, как я когда-то в древности задавался такими вопросами.
Самый простой способ выиграть у ботов, это бункеровка своей базы (оборонительные сооружения от спама юнитов компа), наращивание экономики, постройка SW (несколько) и количества собственных юнитов и тупой вынос бота при помощи генеральских повышений. Если не бункероваться против компа, то в случае игры США vs ГЛА будет легко проиграть. Против другой ЮСЫ можно решить проблему очень быстро и безболезненно, но в случае с ГЛА, слишком много рабов, чтобы локализовать их застройку. Не стоит и забывать, что комп читит на Харде и даёт компам бабки ни откуда (несколько раз по многу тысяч добавляет
). Поэтому только бункеровка в данном случае, что конечно нельзя делать против живых игроков.
В этой игре я немного усложнил себе задачу тем, что сам не строил Super Weapon и не спамил излишне свои войска (по сравнению с компом). Тем самым, можно увидеть тупость и одноманерность игры искуственного интелекта. В добавок, я достаточно дал времени ботам для строительства Скад-Штормов и один из них не сносил, чтобы было наглядно видно важную вещь в игре против ботов. Эта вещь заключается в том, что если пройден рубеж от вашей бункеровки до реального управления юнитами на вражеской территории, то уже не важно, сбросит бот на вас супер-оружие или нет, т.к. главная сила любой стороны, это действующая армия, а не оборона базы или сами постройки. Именно действующая армия лучшая оборона и сила атаки в игре против живых оппонентов (стоит это помнить, чтобы не бункероваться).
Благодаря тому, что я не спамил свои войска, можно понять одну вещь. Достаточно иметь маленькие группы юнитов, чтобы победить какого угодно бота. При этом, вы можете отрабатывать своё микро и стараться сводить свои потери к минимуму. Так же, в игре я позволял себе временами отвлечся и это говорит только о том, что играть надо
Only с живыми, против них нет времени сходить поставить чайник
Надеюсь в повторе есть ответ на твой вопрос и самое главное на что я надеюсь это то, что ты бросишь играть против ботов и займешся On-Line играми с живыми игроками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Надеюсь у тебя Generals Zero Hour
Version 1.04, т.к. все игроки играют на этом патче. Я не исключение. Если версия игры у тебя не та, реплей ты не посмотришь.