Сказав что Кейн улучшенная копия Ленина, Forum Bot немного ошибся. На самом деле, Вествуды хотели порадировать Сталина, хотя с другой стороны, я когда то читал интервью с Луисом Каслом, и он там сказал что ему нравилась Советская символика, Сталин в РА1 - это не случайность. Возможно разрабы хотели сказать что Кейн научился у него, но посмотрим в глаза других, более весомых фактов.
Дело в том, что как мы разумеется знаем, после смерти Ленина к власти в России пришёл Сталин. Вот тут то всё и началось, в СССР начали навязывать культ личности Сталина. Люди, угнетённые царским режимом, которые наконец освободились от царского гнёта и получили право на “счастливый” труд, начали работать на государственных предприятиях, получать “нормальную” зарплату и.т.д. верить что вскоре Советские люди будут жить отлично, в то что в конце концов великая партия во главе со Сталиным приведёт мир к тому, что все рабочие и крестьяне мира освободятся от гнёта капиталистов и все будут равными, все счастливыми. Мало того, все мы помним доктрину о том, что война будет скорозаканчиваемой и пройдёт на территории врага, при том Советские войска должны получить поддержку месного населения. Все знаем, что Сталин считал что Комунизм нужно достигать военным путём, то есть развязать мировую революцию, и прийти к этому чёртовому комунизму. Так же незабываем, что на всех заводах весят лозунги типа "счасливый труд приведёт к счастью" a'la "Peace through power", повсюду портреты Сталина, a'la Кейна. Именно такой пропагандой нашим людям вливалась в мозги идеология, а главное, из за того что повсюду висели Сталины, сам лидер начал казаться им БОГОМ. Это и есть главный факт связывающий Кейна со Сталиным, который тоже хотел бессмертия, и считал себя выше жизней других людей. Не говоря уже о том как воевали наши люди во время Великой Отечественной, когда на немцев бросалась большая толпа наших с галимыми винтовками, а то и вообще бросали "провинившихся людей" с вилами на немцев, как пушечное мясо.
Я надеюсь что читая, вы делали сравнения с НОД-ами. Тот же Кейн повсюду, повсюду знаки НОД-ов, повсюду красный цвет, та же цель навязываемая лидером (у нас это было построить комунизм, у них же прейти к миру через войну).
Но, в истории был факт, что авторитет комунистов в Европе упал, так как они начали жить лучше. А фиг, Кейн не допустил этого. В первом C&C шла война за мировое господство, в которой ГСБ явно отставали, тех же кому удавалось нормально жить НОД-ы убивали явно обвиняя в том что те прильстились к ГСБ (чем не Кулаки а? Кто не хочет жить на одну зарплату, тех надо убивать, или в лагеря на худой конец, где вообще зарплаты нету), то есть если в стране жизнь нормальная, то НОД-ы её портили и обвиняли в этом ГСБ, что и позволило им достичь больших успехов чем Сталину.
Цитата
у НОД-ов щас больше шансов чем у Германии
Я не согласен, в любой американской игре плохие проигрывают, а у Гитлера были отличные шансы, но он ступил напав на СССР, это было его глупейшим шагом. Люди думают что захватив на Кавказе ресурсы Гитлер бы выйграл, но я так не считаю, он бы продержался там временно, а потом бы огромная волна людей пошла бы к нему на разборки, война была бы кровопролитнее, но Гитлер тогда бы точно проиграл, а захватив Москву у него были бы все шансы. Хотя если бы он выгрузил в Англии свои наземные войска, то те бы не выстояли, у них и танков то толковых небыло, не говоря уже о том что люди обучены были хуже наших.