:ph34r:
[/list]Многие когда хотят сменить язык игры, решают удалить игру и напролет быстро нажимают удалить -> далее -> далее -> готово, но есть более быстрый вариант смены языка игры! Так не надо переустанавливать всю игру! Нажимаете на "Удалить игру", но в пунктах меняете с "Удалить полностью" на "Изменить", затем в появившейся менюшке пункт "русская" ставите на крестик (ждете 2-3 минуты), затем пункт "английская" ставите в положение "доступно", затем жмем далее, ждем несколько минут и игра становится английской (или руской, смотря с чего переходили).
Причем хочу отметить один интересный факт. Больше всего повезло тем, у кого оригинальная английская версия без русских звуков и речи. Дело в том, что СофтКлаб поверх английской версии установил свои локализованные звуки и голоса в размер около 1 гигабайта. У меня игра весила около 7гб, после того, как я проделал выше описанное, игра стала весить 5,6 гигабайт! Так что тем, у кого жутко не хвтает места на жестком диске - срочно ставьте английскую версию без локализации от СофтКлаба!
Но при этом стирается патч, так что приходится его переустанавливать.
[/list] Как я заметил, многие спорили насчет того, сколько собирает тибериума харвестер у всех рас. Я решил провести небольшую проверку этого и пришел к выводу: у всех рас харвестеры собирают совершенно одинаково. Зеленого - 2400 и синего - 4800. Причем харвестеры отличаются по маневренности, что так же сказывается на сборе ресурсов, в том числе разворот перед загрузкой тибериума. Харвестеры GDI и Nod разворачиваются перед разгрузкой тибериума, причем Нодовский делает это быстрее, харвестер Scrin - он не разворачивается и сразу своим "лбом" начинает разгружать тибериум, но он медленее разворачивается. Ускоритель роста тибериума, как я заметил и засек, ускоряет рост на несколько секунд, то есть чатсота появления кристалов увеличивается практически на один за раз. Иногда даже сразу появляются "насыщенные" кристалы. К чему я это говорю - просто некоторые недооценивают Ускорители, некоторые наоборот их активно юзают, и правильно делают.
[/list] Ещё один интересный факт примите к сведению, может кто не знает. Space Command Uplink (Космический Центр), который дает возможность ЭМП-артиллерии и высадки Zone-Troopers. Так же этот центр разведывает очень большую территорию вокруг, так что советую ставить его не в самое отдаленое место базы, а именно там, где прежде всего вы следите за территорией или просто вам нужна разведанная местность.
[list]Повторяю - выше описанное для тех, кто может даже и не знал об этих фактах.
P.S. Если эта тема уже была, то извините и удалите эту.
Forum Bot
10.7.2007, 16:20
Цитата(Necromind)
Если эта тема уже была, то извините и удалите эту.
А как это можно извинить тему? :gigi:
Цитата(Forum Bot)
Цитата
Если эта тема уже была, то извините и удалите эту.
А как это можно извинить тему? :gigi:
показать офф-топ

:laugh:

А испанскую версию кто нибудб пробовал ставить? Прикольно было бы послушать зажигательные речи Кейна на языке Кубинской революции.
Цитата(Necromind)
Харвестеры GDI и Nod разворачиваются перед разгрузкой тибериума, причем Нодовский делает это быстрее, харвестер Scrin - он не разворачивается и сразу своим "лбом" начинает разгружать тибериум, но он медленее разворачивается.
Кстати, это у скринов просто тиб. завод такой. Я, играя за GDI, захватил тиб. завод скринов, так у мя джедаевские харвесторы тоже "лбом" разгружались.

Может и скриновские харвы на джедаевском заводе тоже разворачиваться будут?
прикольно, может это глюк, у них же технологии разные, тоже самое что из GDI-бараков будут осы вылетать
Цитата(makkes)
прикольно, может это глюк
Сто пудов глюк, или недосмотр разрабов - сделали не скриновскому харву такой "лоб", а просто такой завод скринам.
Цитата(makkes)
из GDI-бараков будут осы вылетать
Какие осы?:confused:
Цитата(Volt)
Цитата
прикольно, может это глюк
Сто пудов глюк, или недосмотр разрабов - сделали не скриновскому харву такой "лоб", а просто такой завод скринам.
Цитата(makkes)
из GDI-бараков будут осы вылетать
Какие осы?:confused:
у меня один раз гди-харвестер въезжал на скриновский завод, и не разворачивался!
осы - buzzers
Цитата(Volt)
Может и скриновские харвы на джедаевском заводе тоже разворачиваться будут?
Ага, разворачиваются. Доводилось мне такую картину наблюдать. Если честно, зрелище то ещё ) Скриновский харвестер весь такой с тентаклями, шевелится, спокойно стоит в техногенном джедаевском рефинери и в ус не дует. Тут дело в том, что харвы джедаев собранный тибериум хранят в виде брикетов у себя...гммм...на корме. Когда разгружаются, там типа лапа специальная ходит, которая эти брикеты уже в рефинери загружает. У скринов, само собой, ничего такого нет. Посему, странно довольно смотрится. Харвестер стоит себе спокойно, а неа
лапа катается, брикеты разгружает. Откуда она у него их вытащила, спрашивается? О.о
Цитата(Necromind)
у меня один раз гди-харвестер въезжал на скриновский завод, и не разворачивался!
Цитата(Volt)
Я, играя за GDI, захватил тиб. завод скринов, так у мя джедаевские харвесторы тоже "лбом" разгружались.
Цитата(bug)
Ага, разворачиваются. Доводилось мне такую картину наблюдать. Если честно, зрелище то ещё ) Скриновский харвестер весь такой с тентаклями, шевелится, спокойно стоит в техногенном джедаевском рефинери и в ус не дует. Тут дело в том, что харвы джедаев собранный тибериум хранят в виде брикетов у себя...гммм...на корме. Когда разгружаются, там типа лапа специальная ходит, которая эти брикеты уже в рефинери загружает. У скринов, само собой, ничего такого нет. Посему, странно довольно смотрится. Харвестер стоит себе спокойно, а неа
лапа катается, брикеты разгружает. Откуда она у него их вытащила, спрашивается? О.о
Ага! Также смотрелся и джедаевский харв на скриновском заводе.
Надо было разработчикам сделать что гсб комбы на своём абогатителе разгружались а ноды на своём и скрины тоже. интересно куда ети скриновские "руки" в гешниковский комбаин тыкают должны ломать
Цитата(Necromind)
У меня игра весила около 7гб, после того, как я проделал выше описанное, игра стала весить 5,6 гигабайт!
Небольшая поправочка:
Английских версий 3:
США
Великобритания
Австралия
Так вот США весит 5,6
Великобритания (у меня стоит), весит 5,75 - глупо но факт!!! Не знаю чем отличаются...
Австралия - понятия не имею

:insane:
(Добавление)
Цитата(makkes)
прикольно, может это глюк, у них же технологии разные, тоже самое что из GDI-бараков будут осы вылетать
Да не такой уж это и глюк - все заводи разлогают тибериум на полезные элементы, результат тоже один получают, так почему не использовать чужие заводы?
Srg_Alex
16.7.2007, 11:20
Да не такой уж это и глюк - все заводи разлогают тибериум на полезные элементы, результат тоже один получают, так почему не использовать чужие заводы?

Обработка тибериума у каждого своя, поэтому такой расклад сделан лишь в угоду юзерам-новичкам. Я вообще узнал про то, что харвестеры могут на чужой рафинери разгружаться только из одной миссии в компании - там надо захватить рафинери скринов. Самому мне бы этот бред в голову не пришёл.
В общем - неправильно это.
Цитата(Srg_Alex)
Да потому что бред это. Трамвай и троллейбус тоже одним электричеством питаются, но что-то вот токосъёмники у них разные и в вообще они не взаимозаменяемы.
Обработка тибериума у каждого своя, поэтому такой расклад сделан лишь в угоду юзерам-новичкам. Я вообще узнал про то, что харвестеры могут на чужой рафинери разгружаться только из одной миссии в компании - там надо захватить рафинери скринов. Самому мне бы этот бред в голову не пришёл.
В общем - неправильно это.
Ну почему бред? Даже в реальных войнах часто используют трофейное оружие и конечно заводы на захваченных территориях!
А почему с тибериумом не так? Нужна скажем медь, стоит завод, ты загрузил и получил медь! Или еще что-нибудь. И какая разница какие у них там технологии?
ZЭто бред несколько напоминает другой бред - когда дозеры американцев строили китайские здания, или гла-шные рабы молотом стучали по американским зданиям (всё из генералов)
А тут что? Машина приезжает разгружаться на живой (!) завод скринов - как вам это?
Цитата
ZЭто бред несколько напоминает другой бред - когда дозеры американцев строили китайские здания, или гла-шные рабы молотом стучали по американским зданиям (всё из генералов)
Как такое возможно? Даже если хиджакером угнать бульдозер, он будет строить здания только своей страны, а глашные не будет, но ремонтировать могут
Цитата(Necromind)
А тут что? Машина приезжает разгружаться на живой (!) завод скринов - как вам это?
Ну и что что живой?
Он же работает! Куда помещать тибериум они знают. Положил тибериум, достал ресурсы, в чем проблема?
Цитата(Kuznets)
Цитата
Ну и что что живой?
Он же работает! Куда помещать тибериум они знают. Положил тибериум, достал ресурсы, в чем проблема?
Проблема в технологиях скринов. Они вообще несовместимы с человеческими должны быть! Не говоря уж о разном способе разгрузки тибериума.
Цитата(bug)
Проблема в технологиях скринов. Они вообще несовместимы с человеческими должны быть! Не говоря уж о разном способе разгрузки тибериума.
Ну почему же?
Одно дело невозможно скорпионы делать на заводе скринов, а почему тибериум перерабатывать нельзя?
Какой бы не был способ отгрузки к нему можно приспособится!
Так что мое имхо, что с тибом авторы сделали все верно.
Цитата(Kuznets)
Цитата
Ну почему же?
Одно дело невозможно скорпионы делать на заводе скринов, а почему тибериум перерабатывать нельзя?
Какой бы не был способ отгрузки к нему можно приспособится!
Так что мое имхо, что с тибом авторы сделали все верно.
то есть ты хочешь сказать, что нормально будет по сосудам человека передавать машинное масло?

(к примеру)
Цитата(Necromind)
то есть ты хочешь сказать, что нормально будет по сосудам человека передавать машинное масло? (к примеру)
Да причем здесь это?
Если в игре реализовано захват зданий, значит предполагается, что технологии друг друга более менее известны.
Тем более что технология переработки у всех одинаковая, просто достигается разными способами.
В общем глупый спор на самом деле

Но суть сводится к тому, что догадался куда кидать тибериум получил ресурс, все!
Цитата(Kuznets)
Цитата
то есть ты хочешь сказать, что нормально будет по сосудам человека передавать машинное масло? (к примеру)
Да причем здесь это?
Если в игре реализовано захват зданий, значит предполагается, что технологии друг друга более менее известны.
Тем более что технология переработки у всех одинаковая, просто достигается разными способами.
В общем глупый спор на самом деле

Но суть сводится к тому, что догадался куда кидать тибериум получил ресурс, все!
а вот ответь мне на такой вопрос - откуда скринвоские харвестеры соображают, что и где на гди-тиб.заводе? или откуда харвестер нодов сообразит, где нахоядтся трубочки, в которые надо сливать собранный тибериум? я вот так и не пойму...
В RA2 советский рудокоп спокойно носил ресурсы на Аллидовский завод. То же было в Генералах - захватил вражеский коммандный центр, построил бульдозер и можешь спокойно строить базу китайцев, хотя играешь США.
Srg_Alex
18.7.2007, 11:34
В RA2 советский рудокоп спокойно носил ресурсы на Аллидовский завод. То же было в Генералах - захватил вражеский коммандный центр, построил бульдозер и можешь спокойно строить базу китайцев, хотя играешь США
А то щас договоримся что в фильме "День независимости" такое действительно могло произойти: вирус загрузить на чужеродные компьютеры, в кресло пилота сесть предназначенное для щупальцеподобного пришельца. Ага - ведь конечно же у всех планетарных цивилизаций Windows стоит. И уж конечно инопланетные захватчики заранее предусмотрели возможность управления их кораблями человекоподобными существами. Ну-ну...
А почему с тибериумом не так? Нужна скажем медь, стоит завод, ты загрузил и получил медь!
То-то американские инженеры-идиоты не могут аналог МИГ ОВТ сделать. И ракеты наши содрать и не смогли, хотя в эпоху развала лучшие умы из предателей нашей страны им помогали. А всё потому как мало узнать вражеский секрет, нужно ещё скопировать все НИИ, всю систему, мозги учёных и весь конвеер сбора от начала до конца. Королёв в своё время тоже отталкивался от ФАУ-2, но в конечном счёте понял, что на копирование технологии уйдёт больше времени, чем собственный путь развития техники.
Я говорю о том, что такая концепция была в CnC и ее оставили в покое. Что можно использовать трофейную технику врага в своих целях. Правда, они не учли инопланетян при создании игры. Что кривовато будет смотреться жук, выползающий из бараков ГСБ или тот же сборщик тиберия ГСБ будет сбрасывать сырье на завод Скринов.
Srg_Alex
19.7.2007, 10:19
Zhooles - камрад, так я об этом же. Не учли. Не продумали. Получился идиотизм. Впрочем - мы уже привыкли, другое дело - что такого быть не должно. Ибо не может быть и всё. Лан, ещё можно предположить, что пришельцы быстро переделали свои харвестеры под совместимость с рафинери человекообразных. Но люди не должны быть в курсе технологии переработки тибериума Скринами.
Единственное предположение для возможности оправдаться разработчикам: Кейн ведь первый на планете узнал как перерабатывать тибериум. А всё потому, что эту возможность он узнал (где-то в 90-х г. 20 века) у пришельцев. Как вариант - тоже какую-то матрицу нашёл или разбившейся корабль.
А после GDI спёрли технологию у NOD. Вот так и получилось, что все перерабатывают тибериум одинаково.
С большой натяжкой - но у меня эта единственная версия.
Цитата(Necromind)
а вот ответь мне на такой вопрос - откуда скринвоские харвестеры соображают, что и где на гди-тиб.заводе? или откуда харвестер нодов сообразит, где нахоядтся трубочки, в которые надо сливать собранный тибериум? я вот так и не пойму...
Ну если ты инженером захватываешь, то значит он на заводе работает и соображает

мол лей тиб сюда:umnik:
Цитата(Necromind)
а вот ответь мне на такой вопрос - откуда скринвоские харвестеры соображают, что и где на гди-тиб.заводе?
Ну они же чем-то управляются и наверно это что-то можно заставить сливать в другое место
Цитата(Srg_Alex)
То-то американские инженеры-идиоты не могут аналог МИГ ОВТ сделать. И ракеты наши содрать и не смогли, хотя в эпоху развала лучшие умы из предателей нашей страны им помогали. А всё потому как мало узнать вражеский секрет, нужно ещё скопировать все НИИ, всю систему, мозги учёных и весь конвеер сбора от начала до конца. Королёв в своё время тоже отталкивался от ФАУ-2, но в конечном счёте понял, что на копирование технологии уйдёт больше времени, чем собственный путь развития техники.
Ну во первых технология намного проще
Во вторых ее и изучать не надо
В третьих в сетевой игре этого почти не встретишь
Kuznets - не пойму из каких источников ты узнал что переработка тибериума, скажем проще, чем создание ядерной бомбы? Прошу ссылку на внушающий доверия источник информации. А может я не в курсе и у нас все страны ядерные державы? Нет, не так? А почему? А может потому, что технология слишком сложная и критичискую массу вещества найти не так-то легко?
А изучать технологию, дорогой коллега, надо даже если девке трусишки снимаешь. Это чтобы в следующий раз ловчее это сделать.
Мне кажется или это так и есть? Харвестеры Нодов медленнее собирают тибериум, чем у остальных сторон...
Нодовский чтобы переехать на другое место сбора прячет свои щупальцы в корпус, а приехав на мессто снова их достаёт, скриновский и ГСБшный лишены этого недостатка, они приезжают на поле и тут-же начинают шевелить усами (скриновский) и жвалами(Гсбшный), которые находятся уже в боевой готовности
NecromindА после манипуляций с языком рус./англ., игра становится английская и на неё ставятся англ. патчи? Или я что-то недогнал?
Alex diGriz1
24.7.2007, 18:04
JiBZ
Англ. конечно. Да, после смены языка, надо будет повторно поставить патч, уже соответствующий языку игры, понятно.
Alex diGriz
т.е. купив версию от Софтклаба можно смело качать англ. патчи?
Necromind
25.7.2007, 10:07
Цитата(JiBZ)
Alex diGriz
т.е. купив версию от Софтклаба можно смело качать англ. патчи?
если ты выберешь во время установки "Экспертный режим установки" и поставишь два компонента - там, где такие серые прямоугольники - на него нажимаешь и выбираешь ещё и английский язык, в итоге игра устаналвивает два компонента - русский и английский (кстати если убрать русский компоненты, то это минус целый гигабайт, так что если у кого траблы с местом на жестком диске - смело снимайте русский компонент - сразу гигабайт освободится)
Менять язык можно в Панели управления C&C3, т.е. Пуск -> Программы -> Electonic Arts -> Command & Conquer 3 Tiberium wars -> Панель управления C&C3 Tiberium wars. Та мнажимаете на стрелку вправо и в менюшке Language (Язык) меняете язык
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.