О завершении серии не может быть и речи. Вот что говорит Сэм Басс.
Samuel Bass, главный дизайнер Tiberian Twilight, главным образом ответственный за сюжетную линию новой игры, ответил на несколько вопросов для сайта gamereplays.org. Sam также работал над другие играми серии: Tiberium Wars и дополнении Kane's Wrath, а также принимал участие в разработке Red Alert 3.
Оригинал здесь -
http://www.gamereplays.org/commandandconqu...;news_id=597610Вот некоторые фрагменты:
Vilin13 - Довольны ли Вы C&C 4?
Samuel Bass - В общем, я думаю это хорошая игра. - Я хотел, чтобы получилась более длинная кампания, но с теми ресурсами, что мы располагали, невозможно было сделать больше. Ведь это сложно сбалансировать каждую миссию, когда у тебя 3 класса, 20 уровней, да еще и кооперативный режим, но в целом, я доволен итоговым результатом. (Далее Сэм выдал бред, неподдающийся переводу

- We knew it was going to be polarizing, and it is, but there's fun in there if people are willing to set their biases aside and dig in a little.)
Vilin13 - Почему вы решили не продолжать историю Kane's Wrath?
Samuel Bass - Бла-бла-бла, LEGION очень важен, без него ничего не было бы, бла-бла-бла, ну у нас же есть голос Легиона и тп. А вот главная отмазка: Кейн нуждается в Легионе, но должен держать его в секрете, т.к. многие его соратники не доверяют машине.
Vilin13 - Кто такой Кейн? Инопланетянин, человек или нечто другое?
Samuel Bass - Кейн - не человек, конечно он может выглядеть как человек, но на самом деле он им не является. Но я не могу говорить о его происхождении в настоящий момент.Kane isn't human - he may look as if he is, but he isn't. As for his origins, that I can't speak to right now.
Vilin13 - Многим игрокам интересно, почему вы не добавили Скринн в игру?
Samuel Bass - Это опять вопрос ресурсов/времени. У нас не было рабочей силы (manpower) и времени, чтобы создать еще 3 класса с 10-14 юнитами. А вообще я люблю Скрин, я хотел бы увидеть из возвращение.
Vilin13 - Что будет с C&C? Сделаете небольшой перерыв? Увдидим ли мы еще одну C&C от EALA ?
Samuel Bass - Не могу сказать. Меня держат на мушке. (Сэму как всегда кажется, что снайперы EA всегда следят за ним и в случае неверно сказанного слова спустят курок. Как допустили психически нездорового человека работать в EA до сих пор не понятно

- прим. переводчика) Тем не менее, у нас есть Jon Van Caneghem и надежды на будущее. ( and have some great things in the hopper for the future...)
Vilin13 - Увидим ли мы Nod, GDI (и Scrin)снова?
Samuel Bass - Надеюсь на это. Я люблю тибериумную вселенную и было бы неплохо увидеть продолжение. ("эпическое завершение саги" - Сэм Басс готов к искам за недобросовестную рекламу - прим. переводчика)
Vilin13: - Сейчас, когда C&C4 завершена, что собираются делать разработчики EALA?
Samuel Bass - В основном спать.
Vilin13 - Что находится по другую сторону портала?
Samuel Bass - Не могу сказать, но это не Scrin Mothership.
Vilin13 - Ну и последний вопрос несвязанный с играми. Вы поклонник South Park, понравилась ли Вам начало нового сезона?
Samuel Bass - Я думаю, это было смешно. Шутки понравились, но это не самый лучший их материал. Но впереди много серий, поэтому я надеюсь на лучшее.
Спасибо Сэм, что проснулись и ответили на наши вопросы.
специально для cnc4.su