Цитата
Джаз - это не только блюз (а ведь блюз еще и в роке играют) - а также и дикси, регтаймы, свинг и вот тут уж твист вроде как к джазу относится.
Я не имел ввиду, что джаз - это только блюз. Просто единственное, что пришло в голову. В скобках я указывал стили, в которых исполняют жанр. Но все возможные стили я перечислить ну никак не мог, поэтому что более-менее знал, то и писал.
Цитата
Обыкновенно симфо-музыкой считают классику - Брамс, Рахманинов, Гайдн - даже если произведение для одного инструмента.
Не соглашусь. Саундрек к Звездным Войнам тоже исполнялся симфоническим оркестром. А это ведь не классика в привычном нам понимании.
Цитата
Электронная - "клубняк" - это тоже суррогат. Настоящая электронная музыка на пике своего развития не была танцевальной. Крафтверк, Жарр, Спейс - много там танцев? А ведь есть более крутые музыканты - но у них музыка более мудренная и потому они не такие "поп"ы как эти известняки.
Повторюсь, писал только то, что пришло в голову.
Цитата
Поп-музыка. Поп-музыка тоже имеет кучу делений - мейнстрим
Мейнстрим есть в любом направлении. Это не стиль.
Цитата
кароче стилей, жанров и прочих делений в музыке столько, что ни один академик вам не напишет книгу про них и за всю жизнь. И именно потому существуют музакадемии где много разных отделений и специальностей - клавиши и ударные, хоры и дирижеры и прочее и тому подобное
Я пытался выделить лишь жанры. Стили я указывал лишь чтобы было понятней.