Цитата
Лазерного оружия небыло почти ибо был изобретен щит, который защищал от быстролетящих физческих объектов, при попадании в который лазером происходил мощнейший взрыв. Так что применение ласганов было невыгодно никому
Ну да, при попадании лазерного луча в поле Хольцмана происходил "субатомный взрыв". Тем не менее лазерные пушки, названные в книге "лучеметы", использовались. А уж на Арракисе их применять - самое оно, ибо никто в здравом уме в Пустыне щит не включит, он приманивает червей. Фримены, например, щитов не имели вообще.
Цитата
Ща в императора играю, но такого не разу не видел. Можеш скрин показать?
Такое можно увидеть если стрельнуть лазерным танком Ордосов или элитным сардаукаром по лазерному танку же, по девиатору или ордосовской БМП. Мгновенно погибнет и цель и горе-стрелок. Потому битва ордос-ордос лично для меня становится мучением ибо рейды лазерных танков - моя излюбленная тактика.
Ещё несколько фишек "Императора" о которых сразу и не узнаешь:
* ФедайкиныФрименов умеют вызывать Червя и управлять им, как это и было описано в книге. Нужно поместить Федайкина на песок и разложить, аналогично разложению "Кобры" Ордосов. Фримен поставит ударник и через некоторое время придет Червь, которого Федайкин и оседлает. Великолепное средство истребления харвестеревов противника.
* Ножик у элитного сардаукара не просто так. Он им отлично режет пехотинцев.
* Если нажать "с" пехота будет радоваться и стрелять в воздух. Такая же фишка была во втором РедАлерте.
* Инженеры умеют снимать с техники пьявок Тлейлаксу. Достаточно выбрать инженера и навести курсор на зараженную технику.
Мне интересно, почему вот это Вествуд не расписала в энциклопедии к игре? Сколько, например, пришлось мучатся с этими тлейлаксовскими пьявками... а ведь все просто. Надо было бпрать с собой инженеров...