Цитата
Третьей Мировой не будет в ближайшее время это 100%. Будет локальный конфликт где одной стороне будет помогать Россия, а другой США (кто какой я думаю вы поняли).
Есть мнение, что США сейчас не до этого. У них глвное шоу года - самые демократичные в мире выборы.
Цитата
С добрым утром. На сколько мне известно Грузию уже приняли в НАТО.
Иначе как объяснить, что они вооружены штурмовыми-винтовками М4 А1?
Никто ее туда не принемал. Принятие на вооружение укороченнной модификации М-16 связано с наличием в правительстве Грузии психически больных людей и желанием вылизать зад заокеанскому хозяину, одновременно плюнув в сторону России - "А мы из ваших "Калашниковых" стрелять не будем!"
Цитата
Возможно даже это НАТО инициатор той войны Грузии с Южной Осетией.
Если только США... и их прихлебатели из Великобритании. А остальном то это зачем?
Цитата
Эх... Если бы ты знал, сколько у нас их
Сколько?
Цитата
При чём МиГи которые щас на вооружении России уже устарели давно... А новыми самолётами Россия не спешит закупаться (вроде только обещают к 2012 году).
Практически такие же МиГи, что и на вооружении России, стоят на вооружении Германии. И ничего, немцы летают да нахваливают. Даже богатейшие американцы летают на самолетах 70-80-ых годов. Новые "Хорнеты" начали поступать в части только недавно, а Ф-22 слишком дорог, что бы стать рабочей лошадкой ВВС.
И ВВС России уже ведет закупки новейих образцов авиационной техники. Среди них - вертолеты "Ночной Охотник" (создается и "воздушный спецназ" из "Черных Акул"), многоцелевые бомбардировщики Су-34, вроде есть так же истребители Су-30 и какая-то новая модификация МиГ. Ну и конечно очередной "Белый лебедь" - Ту-160. Конечно, закупаем мало. Но это лучше, чем ничего.
Цитата
Вроде пишут, что ввела технику. А какую именно не пишут (я не видел). Там могут быть, и БТР, и БМП, и может быть вооще два жалких камаза напичканных ротой солдат...
В составе танковой колонны танки и САУ. По логике вещей должны быть и БМП и БТР... А ещё наши самолеты бомбят грузинские аэродромы.
Вообще, радует, что наша страна нашла в себе силы защитить своих союзников. И своих граждан. Речи дипломатов в стиле "давайте жить дружно" наводили на мысль о том, что могут и бросить Осетию на произвол судьбы. Ан нет же.
И очень жаль людей, которые сейчас там погибают. Не верю я, что от работы по жилым кварталам РСЗО потери составили 15 человек. Минимум - несколько сотен. Это варварство чистой воды бить артиллерией по гражданским. Ну, у грузин были достойные учителя.