Люди это уже не шутка. Седня ночью война началась. Грузия полезла на территорию не признанной республики осетии. Щас тупо "валят" столицу. попали по миротворческим войскам россии.
Я вообще живу в Украине. но реал это уже не шутка. За неделю до этого в грузии проводили учения НАТО-вские войска. Еще грузия и украина лезут в НАТО. Помнится еще путин как то угрожал Украине: почти дословно: "Если будут натовские войска рядом с границей РФ, то мы перенацелим свои ракеты на Украину"
А у Украины есть договор взаимопомощи с Грузией...но с другой стороны у Украины с 93(кажется) года есть договор о "военной защите" после того как украина "розоружила" свою ядерную бомбу. К тому же Украина с РФ щас скажем мягко, не в очень хороших отношениях... Еще Америкосы угрожали недавно РФ о "перевоспитании", точнее МакКейн или как там его.
чую пахнет третьей мировой...я не хочу воевать против Т-90, МиГов, и Тополей ))) даже если на моей стороне F-22. Шериданы и полу рабочая ПРО.
Если РФ влезет(а она влезет в этот конфликт), а грузия не успокоится "чую будет горе"
Из: Красноярск
Цитата
dVaS, ты заметил, что ты не говоришь, даже примерное кол-во самолётов поколений 4+ и 5-ого? У США и тех и других больше будет. И поэтому небо не на нашей стороне будет.
Самолетов пятого поколения в действующих частях нет ни в одной стране мира. У янки есть вроде бы серийный F-22, но толку от него нет. Нигде он не воевали и даже не испытывался. На авиационном рынке его тоже не наблюдается. Самолетов поколения 4+ в США больше, но они проигрывают нашим по динамическим характеристикам, маневренности. Наши самолеты имеют лучшее ракетное оружие, особенно в режиме ДВБ и БВБ (дальний и ближний воздушный бой), даже при устаревшей элементной базе наши средства обнаружения и наведения вполне на уровне. А ещё американские самолеты слишком дороги и малонадежны. К чему это все?
Повторюсь. Прямое столкновение России и США до появления нормальных систем ПРО способных перехватить любое количество чего угодно может проходить по двум сценариям - капитуляция или ядерная война. В этих случаях от количества самолетов ничего не зависит.
В силу этого сейчас важно:
1. Есть ли у страны самолеты способные эффективно действовать в ходе локальных конфликтов и обеспечивать интересы страны на значительном удалении от метрополии. У России такие самолеты есть и это главное. 2. Есть ли у страны самолеты, на продаже которых можно заработать деньги, выиграть в конкурентнй борьбе. У России такие самолеты есть. Более того, наши самолеты покупаются лучше американских. (Конечно, я про военные. Все же гражданские "Боинги" пока что лучше всех. В силу своих симпатий к фирме "Боинг" про "Аэирбас" презрительно молчу)