Играю давно. Лицензия. На серверах EA - постоянные победы. Может просто нубы попадались. Но вот сажусь с братцем играть, я за НОД (только за них и играю), он за GDI. И меня постояно выносят мамонтами - просто рвут на флаг.
Пару раз мне удавалось в начале игры байками его лишить финансов, и он успешно продувал, но затем, он умудрялся так забаррикадироваться дотами и пушками, что просто не пройти никак мимо такой защиты. Ну а после, он опять по отработанной схеме клепал мамонтов, и я уже гарантировано просырал.
Моя схема развития (на маленькой карте) при 10000 кредитах следущая: кран, две комбайновых базы, одну базу продаю и покупаю генератор + еще одну базу. Затем танковый завод, и клепаю байков штук 6, отсылаю к противнику мочить харвестеры, а если очень повезет то и базу харвестера. Повторяю еще разик для верности, что комбайнов больше нет и дожимаю скорпами.
В последнее время, как и писал выше, схема не прокатывает. Противник наглухо баррикадируется дотами с пехотой, и просто не могу проникнуть на базу. А там уже мамонты строгаются вовсю.
Подскажите, как правильно гамать при таком раскладе?
DisrupToR, KaSA001 и TroubleMakerCnC - показали полное незнание игры. особенно TroubleMakerCnC.
использование одной и той же тактики игры, не используя разные расы или фракции, и тем более не пытаясь сделать невозможное - это глупо. если верить тому, что здесь пишут, то лучше вообще не вылазить с базы, и тихо-мирно ждать, пока тебя уничтожат.
пускай большое кол-во собственных юнитов не умоляет возможную силу противника, зато даёт ему понять, что ты не намерен терпеть собственное уничтожение. набрать же 100-150 тыс. кредитов можно за 5 минут, имея штук 5 обогатителей.
DisrupToR учись обманывать обелиски. даже с их способностью видеть замаскированных противников, у них есть мёртвая зона (пришла 1.01 патчем). призрак выдерживает 2 выстрела, этого вполне хватит, чтобы успеть запустить в него 4-5 очередей ракет, что просто его уничтожит.
TroubleMakerCnC 15 минут игры за странников, и ты поймёшь, что брутальная мощь и сила, или кол-во юнитов не играют совершенно никакой роли. возможность захватывать как юнитов противника, так и его здания (в секунду) позволяет с первых минут игры получить превосходство в технологиях. Пример: строишь необходимые постройки, рожаешь владыку иллюзий, портуешь его умением "Гипертуннель" на базу противника, захватываешь его танковый завод, рожаешь его МСЦ, и гипертуннелем отправляешь его МСЦ на свою базу, тем самым получая возможность, мало того, строить его постройки и юнитов, так ещё и по 2 единицы супероружия (как юнитов, так и построек). представь себе изумление противника, когда его базу бьёт одновременно "Искажение" и "Ионное Орудие", или на базу прикатываются сразу танк СТ-ТМ, и... так там он у скриннов зовётся, короче 2 супертанка одновременно.
KaSA001 сядь играть с игроком, среднего уровня, и используй мою тактику игры. поймёшь, что преимуществ у неё очень много. например: когда противник непрерывно шлёт на тебя войска, ты начинаешь на них отвлекаться, от чего не успеваешь принимать какие-то решения, после чего неожиданно замечаешь, что тебя бьёт артиллерия, но откуда - непонятно, и пока ты строишь противопехотные орудия, дабы найти снайперов, противник успеет пригнать к тебе на базу мамонтов, джагернаутов, ну или просто кучи всякой мелкой лабуды. а почему бы тебе не использовать такую тактику? сценарий будет тот же, только в этот раз ты будешь заставлять противника метаться от башни к башне, в поисках снайперов.
я просил конструктивной критики, или стоящих советов, подкреплённых опытом игры. а то, что я тут начитался в ответах на мой первый пост, даже пуком в лужу не назовёшь.
и опять таки, заметьте, наш спор не имеет смысла, как в принципе и конца. кто-то достиг совершенства игры вообще ни на кого не нападая, а просто защищаясь, а кто-то атаковать со скоростью, которая не снилась мальчикам из мирового топ3. каждый играет так, как у него получается, и если кто-то там не может справиться с мамонтами... абалдеть, не может справиться с мамонтами... короче ели не может с ними справиться, он моет взять совет каждого на форуме, или их совокупность. что получится, и в любом случае победит. ну или просто подольше подержится перед поражением.
во-первых ты сам сядь поиграй с игроком хоть раз, тебе хрен какой профи даст набрать 100 150 тысяч, даже хороший мидл тебе не даст этого сделать, я б точно не дал...
во-вторых kasa001 если что профи, который вынесет тебя с такой тактикой за 2 минуты....
поиграй с ним и посмотрим поможет ли тебе эта тактика...