Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Данный форум находится в архиве!

Последние новости C&C читайте на нашем сайте

Пообщаться можно в группе Вконтакте

> Тактика Зергов, заметки дилетанта
Мугайс
сообщение 23.8.2010, 0:43
Сообщение #1

Старшина

Из: Default City

Сыграв несколько десятков игр за зергов, я пришел к некоторым выводам. Возможно, игроки из платины и алмаза поднимут меня на смех, но я хочу поделиться своими мыслями с менее опытными игроками. Надеюсь, чем-то помогу тем, кто хочет попробовать играть за кого-то кроме терранов 54.gif

- Многие юниты у зергов гораздо слабее, чем у протоссов и терранов. Это значит, что строить их надо больше, чаще и раньше.

- Играя 1-1 необходимо ставить омут как можно раньше - при 8-9 лимите самый раз.

- Нет смысла копить собачек на базе ради обороны или "пущай будут". Они должны использоваться на 100%. Но при игре против террана они не очень эффективны из-за возможности противника заблокировать вход на базу. Собачек можно использовать и в поздней игре в качестве диверсантов - закидывать к вражеским рабочим с воздуха или с помощью нидуса.

- Ваша армия не должна быть однородной, если только вы не играете с союзниками. Даже огромная стая гидралисков может сильно пострадать от нескольких танков или колоссов.

- Быстрый выход в воздушных юнитов имеет смысл с целью диверсии. Ну а если враг отстал в развитии (особенно другой зерг), то это приведет к его поражению.

- Армия из одних летунов не столь самодостаточна, как в первой части. Неплохо держать рядом поддержку из тараканов или слонов.

- При игре 1-1 строить на одной базе несколько инкубаторов не самое хорошее решение. У вас все равно будет не хватать ресурсов для одновременного строительства со всех инкубаторов.

- Захватив несколько месторождений ресурсов, вы заметно ускорите пополнение своей армии. Поэтому захватывайте их при первой возможности, а не только когда начинает подходить к концу начальное месторождение.

- Многие игроки редко ожидают от зергов десанта. Поэтому не стоит пренебрегать этим упущением!

- Очень часто игроки-зерги забывают про осквернителей. А эти милые животные обладают магией, способной мгновенно вывести из игры опасных и толстых юнитов, таких как торы и колоссы. Так же они могут прямо из-под земли выплевывать зараженных терранов. Штук пять осквернителей способны засеять ими весьма большую площадь. Пусть зараженные не очень долго живут, но зато могут атаковать воздушные цели.

- Грейд тараканов, дающий им способность ползать под землей, фактически делает их стелс-пехотой 31.gif Они могут незаметно заползти на базу врага и быстро нанести огромные разрушения.

- Строительство гиблингов в игре 1-1 может здорово затормозить ваше развитие из-за большой прожорливости ресурсов. Так что лучше от их использования отказаться.

- На каждый инкубатор необходимо по одной королеве, чтобы ваши производственные мощности использовались на полную.

- Не плохо иметь запас лимита для будущих юнитов. Нет ничего обиднее, чем скопить ресурсов для одновременного рождения десяти слонов и услышать "Нам нужно больше надзирателей".

Короче говоря, самая удачная и понятная аналогия - Зерги в SC2 похожи на Нод в KW.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов

Сообщений в этой теме
Мугайс   Тактика Зергов   23.8.2010, 0:43
NBomb   Я за зергов практически не играл, не умею. :( Вот...   2.9.2010, 22:29
Avenger   Отлично, спасибо. В первом всегда играл за Зергов,...   2.9.2010, 22:44
NBomb   Мугайс, спасибо за руководство, оно мне пригодится...   2.9.2010, 23:04
DisrupToR   В игре 1-1 они почти бесполезны. Если ты быстро н...   11.9.2010, 22:25
Мугайс   О госпади, я смотрю иногда стримы про игроков, ко...   12.9.2010, 1:58
DisrupToR   Зачем им давать изначально неправильную идеологию?...   12.9.2010, 8:43
Мугайс   Зачем им давать изначально неправильную идеологию...   12.9.2010, 10:42
DisrupToR   А где написано какая тактика заведомо сильная? И ...   12.9.2010, 15:31
Мугайс   Хоспади, ну так почему ты никакой не учишь? Только...   12.9.2010, 17:19
DisrupToR   Мне учить? Зачем мне это надо? Тому парню платят з...   12.9.2010, 20:04
Мугайс   О тактике, юнитах, расах и прочих штуках в SC2 мож...   12.9.2010, 23:15
DisrupToR   Просто спорить ненадо, должно быть четкое понимани...   13.9.2010, 0:11
SaSsY   нащет инкубаторов 11 не согласен! можно строит...   24.10.2010, 10:30
Summoner   SaSsY Это экономически не выгодно, королева + инку...   27.10.2010, 20:19
Shur   Очень бесит ранний раш собаками при игре 3 на 3, в...   7.12.2010, 4:03

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 1:55
Rambler's Top100 CNC Top 101