В настоящее время прохожу одиночную кампанию в Gears of War. В целом, игра довольно однообразная, но сам игровой процесс затягивает. А все потому, что вам не удастся высидеться за одним углом, изредка постреливая по врагам. Приходится постоянно искать новые укрытия, дабы саранча банально не добралась до вас вплотную (что крайне нежелательно, ибо несмотря на то, что бензопила в игре есть и реально помогает, использовать ее под шквальным огнем проблемматично). Хоть у вас и есть напарники, наделенные довольно хорошим интеллектом, во многих ситуциях без вас им не справиться. К тому же состав противников от уровня к уровню потихоньку обновляется (есть также боссы), что делает позиционные бои еще более напряженными. Ко всему прочему, в Gears of War безупречный стиль: суровые накачанные мужики (какой там Челябинск ) с суровыми, как и полагается, мордами в суровых пост-апокалиптических декорациях сражаются с не менее суровыми тварями. А что еще для счастья надо?
Не надо из меня делать идиота на мелких картах комп кибран с своей базы долбит артой снося всё а на больших войска час едут в любом случае переход на т3 это минут 10:) да я нуб в супкоме играл по сети с такимже нубом для чего собственно ск и качали играли на 2х2 карте против ИИ развились построили "эпиков" увы не хватило времени чтоб он дошёл до враж базы и пошли спать после этого скажите мне что сейв тут былбы лишним а ведь между прочим и в древней АоЕ2 и в не идеальной геймплейно емпайр эт вор есть сетевые сейвы)
Так что мб по сети играть и весело но с ИИ который катается инженерами по карте летит авиацией в одно место на зенитки и долбится кораблями о скалы все 2 недели что мы играли у меня лично она вызывала лишь зевоту
Что-то я не припомню какой-нибудь уникальной кибранской артиллерии , чтоб с базы долбить. Пардон , а ИИ какого уровня то был ? На нормальном уровне я в сапком никогда не умел играть , но реально эти пассажи меня удивляют. Давно я играл с нубами 1х1. За 20-30 минут на маленькой карте ( а на больших собственно никто и не играет из-за наступающих потом лагов ) получались довольно таки агрессивные замесы , с отжиранием ресурсов , обороной , кораблями и бомбежками. На средних картах за час уже ходили эксперименталы и летали ядерки. Если бы фракции были более различными , был бы не такой ----овый и глюченный движок и бабахало бы повеселее (как в Тотал Аннихилейшн , чьим последователем и является Суприм) - была бы идеальная RTS. А пока с таким интерфейсом (стратегический зум , формации , шаблоны строений...) и масштабом игр практически тупо нет (ну разве что оригинальный TA+моды , да самодельный Spring - Balanced\Complete\etc Annihilation).