Цитата(IwanS @ 3.5.2012, 8:11)

user№3213, мне склады оружия напомнили таковые из халвы )
Почему это раса Х не канонична? Половину всей первой часты ты бегаешь по измерению Ксен и отстреливаешь их. Тут уж справедливее будет сказать, что комбайны неканоничны, ибо до второй части про них ни слова.
Нихиланта нельзя убить, иначе портала в его голове не будет и ты не сможешь пройти дальше.
Ксен - одна из завоеванных комбайнами рас, на конечностях Нихиланта можно увидеть кандалы, а в нем самом - следы технологических модификаций (снизу провода свисают и железки торчат).
Valve не признала расу Х каноном. Хотя не знаю чем она мешала , и всем вписывается в сюжет HL.
Сам Нихилант не раз говорит и намекает о Комбайнах (на Ксене и во время боя) + к этому , завод по производству Грантов на ксене содержит технологии комбайнов . Это можно заметить сверху такие же надстройки.
Цитата
прошёл Half-life: opposing Force... раса Х это реально жесть, долго убивать, и все это при опасном арсенале иксов и скудных аптечках... Геночервь после всего этого - легкая прогулка(благо знаю, как убивать)... а склад перед геночервем, воспоминание... из детства, как брат проходил и мне стремно было)))
однозначно рекомендую, если хотите именно шутер, а то оригинал на фоне аддона довольно легок(Нихиланта, я правда так и не завалил, так и не въехал как)
Интересно, ещё один нюанс: раса Х как бы неканоничная, но что мешает сделать их одной из рас Комбайнов???
Даже удивлен , что до этого ты его не проходил. Но лучше поздно , чем никогда.
В свое время я прошел OF с большим удовольствием (давно это было...).
Это "удовольствие" было сильнее , чем при прохождении HL1 . Парадокс . (Хотя возможен факт , что я уже тогда прошел все оригинал не раз). Есть друж. отряды , есть дополнительное оружие (хотя с этим слегка перебор) , новые противники , и взгляд с другой стороны. Что можно было еще хотеть в конце 1999 года. В отличии от BS , который ничего нового не добавил ( и вообще , я считаю его слегка унылым) , этот адд-он я считаю лучшим в истории HL. (именно как дополнение)
Кто знает , почему или чем они мешали...
P.S.
Ну вот , теперь сам хочу поиграть...