Цитата(RaZoRBaCk @ 3.5.2012, 11:35)

Valve не признала расу Х каноном. Хотя не знаю чем она мешала , и всем вписывается в сюжет HL.
ты ведь согласен с тем что что они вполне годятся под комбайнов?
Цитата
Даже удивлен , что до этого ты его не проходил. Но лучше поздно , чем никогда.
проходил, да забросил)
Цитата
Это "удовольствие" было сильнее , чем при прохождении HL1
кхм, аналогично

хотя Опфор это скорее боевик, валить сильных блекк опсов и иксиан, при этом это стандартный противник, а аптечек мало...
Цитата
(Хотя возможен факт , что я уже тогда прошел все оригинал не раз). Есть друж. отряды , есть дополнительное оружие (хотя с этим слегка перебор)
с оружием не соглашусь, ибо противники сильные, хотя и про это оружие умудряешься забывать...
Цитата
, новые противники
здесь напишу отдельно. игра довольно хардкорна с точки зрения шутера, шок труперы в качестве регулярного противника и оставляющие после себя подлого "электрохедкраба", который нифига не видно на фоне трупа, частые волтигоры, которые убивают чуть ли не с одного выстрела... а ещё ведь есть их гнездо, где их много и при этом нифига не видно... подлый G-man... Или оставшись после битвы с вертом с 5 хп, где аптечка, фиг знает, а противники любят появляться из ниоткуда... в ХЛ2 в этом плане небольшой минус, там нету внезапно появляющихся монстров, всякие хедкрабы наносят гораздо меньший урон, а к единственным сюрпризам в виде черных хедкрабов успеваешь привыкнуть, ибо когда есть они, больше никого нет... в итоге позволяешь спокойно им себя укусить и не паришься особо. Исключение разве что конец Рейвенхолма, когда зомби всех типов спаунятся, а сам при этом нифига не понимаешь куда идти что вообще делать надо...
Оригинальный ХЛ конечно не такой сложный, ну в общем-то аддоны всегда как правило сложнее) да и в оригинале больше размышляешь над тем, что сделать надо чтобы дальше пройти.
а BS чисто сюжетный же. Там даже босса нету, насколько мне известно.
В общем и целом, делая вывод, можно сказать, что бои в опфоре - это такой челлендж, противники давно известны, знаешь, как убивать, но каждый раз это все равно сложно, так что пережив один раз даже без больших потерь, следующего раза порой не хочется) пример с тем же гнездом, офигеваешь когда приходиться идти через него ещё раз... ну и тэдэ и тэпэ