TW одна из лучших игр в серии CnC , как бы это было не странно.
Согласен с TRON'ом в всем , и добавить нечего. TW подняла CnC на новый уровень. Жаль , что ЕА забила на все это. Но сказать , что игра
лучшая в серии язык не поворачивается. Есть определенные провалы в сингле.
Если и сравнивать TW с другими CnC , напишу (имхо) список своих впечатлений от игр CnC. Примерно сравню по впечатлениям с другими CnC.
Command & Conquer Tiberian Dawn - Впечатлила , шокировала , нету слов. Никаких минусов до сих пор я не могу найти в этой игре , идеальный сингл (и сделать спустя 15 лет убогий сингл) в свое время. Более менее хороший баланс , ну и ролики. Меня они очень впечатлили в раннем возрасте.
The Covert Operations - половину из этих доп. миссий были унылы и скучны. Но динозавры и несколько миссий за GDI все таки были интересны.
Command & Conquer Red Alert - Шок , атмосфера и т.д. Отличный сингл , отличные видеоролики , не надоедающие миссии и сюжет. Так же одна из лучших игр CnC . Ед. минус был баланс.
Counterstrike & Aftermath - В отличие от Covert Operations интересные миссии , муравьи и новые юниты.
Command & Conquer Tiberian Sun - Отличная атмосфера , хороший сюжет , неплохие миссии. Все бы хорошо , но мультиплеер был мертвый , не интересный. Кстати говоря лично меня в 99 году графика поражала.
Firestorm - В свое время ожидал большее от адд-она. По моему мнению кроме сюжета и опять же видеороликов и новых мутантов ( меня расстроило , что Макнейла не было , а говорящая голова Кортеза мне надоедала конкретно) ничего хорошего в нем больше нету. Не нужные юниты (мусор) , не изменен баланс , половину миссий однотипные (за GDI кроме как бегать по пирамидам под ионные бури другие миссии как то не впечатлили).
Command & Conquer: Red Alert 2 - Хорошая игра , хороший сюжет , да и вообще в этой игре все на уровне "хорошо". Прошел так же очень много раз , и да , это ед. игра от Westwood (RTS), где можно было играть в мультиплеере.
Yuri’s Revenge - Расстраивало только отсутствие кампании Юрия ( ну так ее не хватало)

и немного мутного сюжета. Да и почему то мультиплеер не так пошел , как в RA2.
Command & Conquer: Renegade - Я где то уже писал , что к этой игре у меня плохое отношение по всем параметрам. В свое время , как игра вышла купил лицензию , поиграл , и ничего хорошего в ней не нашел. Т.к. я рассматриваю эту игру только как
экшен , в 2002 году вышло намного больше интересных игр ( да и до этого...к сожалению) в этом жанре. И меня не впечатлили пробежки по полю от точки А к точке Б. Хотя в начале кататься на Мамонте было весело. Это чисто мое мнение.
Generals - спец. написал без названия CnC , т.к. по мне это лишние. А так , игра получилась хорошей и интересной. Да , не хватало роликов , сингл был не такой интересный , но все таки мультиплеер ( который так же вывел серию на новый уровень ) был в игре отличный. Много инноваций , которые перешли в TW . А воздушные бои мне так нравились , когда игра только вышла...
Zero Hour - Челлендж , сложность , генералы и мультиплеер (хотя баланс в начале куда то пропадал) . Мне понравилось , миссии были интересные , хотя за USA они были не очень.
Command & Conquer 3 Tiberium Wars -за меня все сказали , хорошая игра , отличный мультиплеер (хоть и все через спам) . Не зря ждал все то время.
Kane's Wrath - Если смотреть как сингл , ничего нового нету . Лично мне не хватало кампании за GDI . Да и миссии за Nod были какие то однообразные чтоли. Хотя 1 миссия и ремикс приятно удивили. Ну с мультиплеером все понятно.
Command & Conquer Red Alert 3 - Сингл так себе , после RA2 играется тяжело , вполне нормальный мультиплеер , если бы ЕА не забили (как и с KW ). Унылый дизайн юнитов , хотя после TT это еще как нибудь.
Uprising -1 впечатления немецкой версии , 41 год , унылый магазин (в котором больше никогда я ничего не покупал ) , если вы понимаете о чем я ...
Не знаю , сингл лучше не стал , мультиплеера нету , пару интересных юнитов.
Tiberian Fail - ну уже нету смысла еще о чем то говорить.
Я не брал Sole Survivor , и примерно TW по моему мнению на уровне RA2 , TS и YS. Если бы ЕА дальше так делала...
Опять же повторяю , это имхо .