Цитата(IwanS @ 24.7.2012, 18:21)

RaZoRBaCk, а мне война группировок понравилась. Нет, в плане баланса тебе виднее, но именно атмосферы она добавляет весьма ощутимо. Погружение в мир, что ли... Я бы хотел продолжение этой темы

Возможно я пробовал за всех выграть на макс. сложности войну , и теперь вот такое впечатление. Конечно , когда ты вступаешь за Сталкеров , все легко , и база бандитов выносится в секунду. Да и дальше эта война никуда дальше Свалки не идет.
А вот вступаешь в свободу\долг , начинается:
1) Вместо зоны получается Чечня , мутантов 0 , везде бойня и стрельба . После ТЧ это мягко говоря как то мутно смотрится. Атмосфера в аномалии.
2) Очень , очень медленно и долго захватываются локации. На посл. патче я ждал около 10!!!!! минут.
3) После вступления с свободу , жди батальон Долга в рыжем лесу , которые охраняют деда. Причем все они в бронекостюмах и экзоскелетах. Но тут опять же , кому то покажется фигня , а макс. сложности унылый отстрел с километра с ВСС надоедает. Однако если сталкер забыл взять с собою ВСС или другую снайперку , жди в лоб спам гранат , пулеметы и ОЦ-14. Баланс где то опять в аномалии.
4) Скорее это не доработка , и все же из за войны группировок купить нормальный костюм можно сказать нельзя. Бронекостюмы открываются только после вступления в долг , так же как и экзоскелет у Свободы. А у бандитов вообще ничего нету , только в модах типо OGSM им что-то добавили , и вообще подправили баланс.
Понимаю , на вкус и цвет товарищей нет

, так что никому свое мнение не навязываю. Может быть , если войну доработали , не портя атмосферу и не устраивая "Буря в пустыне" , и сбалансировали все это , возможно это и пошло бы. А то , что в ЧН , это одно из самых страшных фич , которые добавили в эту часть. (однако не самая страшная , страшнее унылая локация лиманск в стиле кода , проходная (но весьма атмосферная) локация госпиталь ,
АС-130 вертолет и Sniper Ghost Warrior на ЧАЭС).
Цитата(IwanS @ 24.7.2012, 18:21)

НьюВегас сюжетом берет. В Ф3 он какой-то никакой, там все держится на второстепенных квестах. А в НВ на первом плане именно сюжет, а второстепенные квесты уже подцепляются к нему.
Согласен , именно из за сюжета заставляет проходить дальше . И все же , что-то Вегасу не хватало , я прям чувствовал всю игру. Чего то серьезного. Кажется атмосфера пропала...( Была она в F3 , кроме 1 DLC? (Point Lookout) Тоже не известно..)