Всем известно такое явление как попса. Думаю, никому не составит большого труда вспомнить хотя бы 1 ее представителя. Но что это такое? Просто тенденция, которая имеет свойство заканчиваться, или же в обществе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наблюдается деградация? Меня просто в дрожь бросает, когда идут молодые девушки (а уж, тем более, парни) и напевают всякий бред, вроде "...хлопай ресницами и взлетай..." или "...хоп...на-най-на..." Эта никчемная и, зачастую, бездарно написанная музыка, мало того что не несет в себе никакого смысла, так ведь и мотивы, используемые исполнителями попсы, затасканы еще с 70-х годов. Меняется музыка, меняются голоса, меняется ритм... но суть остается та же! А суть эта состоит в том, что ее нет. Может быть, во времена, когда такая музыка лишь зарождалась, ненавязчивые песни о любви приятно звучали и расслабляли, то теперь - они конкретно раздражают. Да и вообще, как может расслаблять музыка, в которой вот такие слова (напишу в транскрипции, чтоб хоть какая-то рифма улавливалась): [Все-во ха-рошева!] [Наверна я тебя брошу, на!] [Мне эта будет не сложна, на!] Или пару лет назад была популярна вот эта песня: [Пашлю ево на-а] [неба за звёздачкай!] И у нас еще говорят о том, что нужно поднимать уровень культуры молодежи! Это ведь даже не гр. Ленинград! Его-то, понятно, что будут слушать только люди с уже более или менее сформировавшимися представлениями об этике и культуре. Но когда эта никчемная попса звучит в каждом втором плеере - начинаешь задумываться. Ваши мысли на этот счет.
Из: Дубна
Цитата(Shur)
Попсу я вообще не переношу, а особенно "Русское радио" и т.п. Вот "Наше" радио я слушаю с удовольствием, т.к. на нем очень много разной и интересной музыки. В плеере у меня в основном альтернатива, пауэр-металл и хейви-металл. В последнее время мода очень поменялась, теперь все девочки и мальчики приняли суб-культуру ЭМО и теперь можно услышать из их уст всякие фразы альтернативных групп, таких как Аматори, Джейн Эйр, Стигмата, Слот, Корея, Деадкедеры, Слезы, Токио Жопель и т.п. Теперь попса теряет популярность... потому что это неинтересно. Людям нужно что-то новое, а не сопливое звучание "Фабрики звезд" и т.д.
Интересно как же вы слушаете свою музуку и не говороте что это эмо? Ведь Аматори это чистный Alt. Metal никакого эмо не слышно вполне, я их так переслушал, с уверенностью говорю нет... Слезы - самый чистый металкор, как и корея, просто многие себе вбили в голову что эмо это еще и жанр музыки такой и тэгуют песни этим жанром, а такого жанра Н-Е-Т-У! Есть, как ты правильно сказал, суб-культура.