Китайскоязычный заграничный сайт Boxun News сообщает, что неназваный эксперт заявил, что, согласно отчётам свидетелей и обнаружению определенных обломков, вблизи эпицентра землетрясения в Сычуани произошел ядерный взрыв. Новости о ядерном взрыве вызвали вопросы о причине землетрясения.
Г-н Хе, местный житель говорит, что, когда 12 мая произошло землетрясение, люди видели, как нечто вырвалось с вершины горы в долине. «Это было похоже на выдавленную зубную пасту, - говорит Хе. - Нет, это была не магма. Это были бетонные обломки. Извержение длилось примерно три минуты».
Согласно отчету China News Services (CNS) от 31 мая 2008 г., медработники Пекина из госпиталя народной освободительной армии и психологи 23 мая обнаружили бетонные обломки в долине рядом с эпицентром. Долина шириной в полмили была усыпана обломками толщиной в 10-20 дюймов на протяжении почти 1,5 мили.
На момент землетрясения в этой области не проводилось никаких строительных работ.
«Толщина обломков, похоже, соответствует тем, что используются на подземных военных базах Китая», - сообщает эксперт с Boxun News. Он объяснил, что известны случаи, когда землетрясения вызывало вулканические извержения, однако о бетонных извержениях до этого слышать не доводилось.
Согласно CNS нет никаких данных о произошедшей естественной вулканической активности. Специалист уверен в том, что ядерный взрыв разрушил подземные строения, выбросив обломки наружу.
Рядом с эпицентром землетрясения в г. Мианьян, провинция Сычуань, расположена, по меньшей мере, одна военная база.
Китайские пользователи Интернета прокомментировали, что после землетрясения особые службы блокировали движение транспорта к эпицентру в горах, и туда на военных машинах направились люди в белой химическо-защитной одежде. По словам очевидцев, спасательные команды у эпицентра все состояли из военных.
Эксперт полагает, что ядерный взрыв затронул не только испытательные подземные базы, но и вызвал радиационное загрязнение, утверждая, что в телефонном звонке в Пекин он рекомендовал, чтобы власти приняли помощь других стран, изолировали область, нашли и обеспечили помощь тем, кто подвергся облучению во время спасательных работ и приняли немедленные меры для предотвращения загрязнения воды.
Он полагает, что ядерный взрыв стал причиной недавнего землетрясения в Сычуани. Однако другие эксперты, мнение которых приводится в Boxun News, воздерживаются от высказываний относительно того, стал ли ядерный взрыв причиной землетрясения, или наоборот - землетрясение вызвало ядерный взрыв.
Из: Беларусь
Если бы не ядерное оружие, большевики бы точно устроили мировую революцию, ибо у нас была огромная армия, миллиона 3, мало бы никому не показалось, а американцы защищать европу не полезли бы, ибо дорого стоит транспортировка солдат, да и страшно вообще
Если бы не ядерное оружие, большевики бы точно устроили мировую революцию, ибо у нас была огромная армия, миллиона 3, мало бы никому не показалось, а американцы защищать европу не полезли бы, ибо дорого стоит транспортировка солдат, да и страшно вообще
Не смогли бы большивики устроить мировую революцию потому что:
1) - В то время Европа, была очень сильна
2) - Чтобы выйти на запад, большивикам тоже нужна траспортировка солдат. А будучи подпольными повстанцами для них это ОЧЕНЬ дорого.
3) - После 2 мировой войны СССР была истощена. А Америка только под конец вошла в войну. Так что силы тут были не равные, и если бы развязалась настоящяя война между СССР и Америкой, то мы бы проиграли войну. Лишь лет через 10 СССР нормально восстановилась.
Цитата(Егор @ 6.9.2009, 21:05)
А когда они её защищали??? Они тока пользуются ею, и всё.
Из: The GRID
Цитата
1) - В то время Европа, была очень сильна
Хаха разбитая гитлером? )))) Жжешь, от европы как раз ничего не осталось, у СССР был даже план по которому планировалось продолжать наступление и захватить всю европу, но как раз ядерка американцев сорвала все планы!
Цитата
2) - Чтобы выйти на запад, большивикам тоже нужна траспортировка солдат. А будучи подпольными повстанцами для них это ОЧЕНЬ дорого.
Кто тебе такое сказал? Как же СССР войну выиграл ''будучи подпольными повстанцами''. Че то очередной бред.
Цитата
После 2 мировой войны СССР была истощена. А Америка только под конец вошла в войну. Так что силы тут были не равные, и если бы развязалась настоящяя война между СССР и Америкой, то мы бы проиграли войну. Лишь лет через 10 СССР нормально восстановилась.
Америка дело десятое, планировался только захват Европы(ну это сначала). Америка потом. Но опять же ядерка все решила. Так что правильно тут сказали, если бы не ядерка союз завоевал бы Европу и устроил 3ю мировую.
Нукер прав.Европа лежала в руинах а у СССР еще до начала войны был план так називаемой Мировой революции. Cогласно плану необходимо было спровоцировать комунистически настроение население а красная армия должна была ускорить процес окомунизации мира.
Дальше армия США была изнемождена после войны с Японцами и серьезной угрозы не представляла.
Как же СССР войну выиграл ''будучи подпольными повстанцами''. Че то очередной бред.
Ой что то я ступил. Я подумал что раз уж разговор идёт про большивиков, то я подумал что тут тема про 20-ые годы, после первой мировой, а ядерка уже отдельная тема. Ведь большивики уже не назывались большивиками в 40-ые годы.
Цитата(Nomad @ 7.9.2009, 15:30)
Дальше армия США была изнемождена после войны с Японцами и серьезной угрозы не представляла.
Сильно измождена она не была. Японцы не вторгались на их территорию. Только Перл Харбор и ещё несколько стратегических обьектов на побережье уничтожили и всё. В основном Америкосы воевали на Японской территории. Другое дело СССР, когда немцы дошли аж до Москвы!
Ой что то я ступил. Я подумал что раз уж разговор идёт про большивиков, то я подумал что тут тема про 20-ые годы, после первой мировой, а ядерка уже отдельная тема. Ведь большивики уже не назывались большивиками в 40-ые годы. Сильно измождена она не была. Японцы не вторгались на их территорию. Только Перл Харбор и ещё несколько стратегических обьектов на побережье уничтожили и всё. В основном Америкосы воевали на Японской территории. Другое дело СССР, когда немцы дошли аж до Москвы!
Да на територии США не было повреждено ни одного завода но война вдали от дома еще более затратное занятие чем рядом.Кроме того у СССР было значительно больше ресурсов как технических так и человеческих. Вообще нападение Гитлера на СССР было чистой води безумием. Я бы лучше на его месте сконцентрировался на Британии и США
Из: Беларусь
MarkedOfKane
Я понял что ты немного ошибся, решив что я говорю про 20-е годы. Однако всё же, обосную своё мнение, почему я считаю проход комунистов в Европу неизбежным, при отсутствии ядерного оружия.
1) Начнём с 20-х годов, естественно комунисты проникают в парламенты стран но большого успеха не получают, при кризисе в конце 20-х они напирают авторитет, особенно в Германии, когда люди стоя просто в очереди за хлебом по карточкам, начинали бить друг другу морды, потому что один фашист другой комунист, и это когда голод, жрать нечего А ещё нация культурная, нам быдлу в пример ставят, ну это я так, к слову.
2) У меня есть теория, что Сталин всё же знал о том что Гитлер собирается нападать. Вполне возможно это был план, в быстрой и победоносной войне разбить Германию и пройти по захваченным ею территориям "освобождая их", на самом же деле приводя комунистическую партию к власти, внедряя свою идеологию, большевики бы получили контроль над европой:
Аргумент за - в странах которые освободил СССР "Чехословакия, Югославия, Польша, и др" была комунистическая партия, отчитывались Москве. и.т.д. Только по-русски не говорили.
Аргументы против - в начале 40-х советская армия была не готова к войне, репрессирован весь командный состав, солдаты не умеют пользоваться военной техникой.
Кто-то считает что с границ были сняты военные специально чтобы оттянуть войска внутрь и продержаться дольше, я не стратег, но по моему такое наглое петляние скорее провокация на нападение, мол "ну пожалуйста, ну напади, видишь мы уже и винтовки никому не выдаём, с копьями бегать будет".
Что же касается 60-80 годов, то в эти годы очень много денег выделяется на армию. Хотя офицеры (не служаки) любили (да и сейчас любят) награбить, и потому солдатам после сложного рабочего дня приходится есть парашу, на дедовщину голимым офицерам которые пришли только воровать, конечно же до одного места, но всё же. У нас армия в 3 миллиона, кучи денег отдано на обучение солдат и создание техники, уж если не по морю, то по Европе пройтись вполне реально.
Ибо не только количеством берём, у нас лучшие танки, лучшая артилерия, и лучшие самолёты. Лучшее ПВО, по тем временам, зачем создавать такую армию, если неначто её использовать, и Хрущёву зачем угрожать всему миру? Думаю окупацию Европы было не миновать, перекрыли нефтепровод и подрушили экономику, далее взять их будет уже легче.
Это конечно теория, не факт что большевики бы правда напали, давили бы конечно 100% на переговорах, но шансы завоевать и навязать идеологию были, хотя не факт что контроль бы на долго сохранился.
Захват Европы Сталином действительно мог бы быть после войны, правда не долгом. Но помешало этому не Ядерка. В последние месяцы войны США вторглось в Европу, добив армию нацистов. Европа считала их освободителями, тогда как всю работу проделала Красная Армия, а они пришли под конец. А пришли они не для того чтобы добить Гитлера, а чтобы помешать Сталину захватить Европу. И у них это получилось. А Ядерка была скорее показателем силы, чтобы СССР на них не напали через 10-15 лет. Поэтому была только Холодная война, а не реальная.
Вроде бы хорошо, придотвратили войну, но ценой мирных жителей Хиросимы и Нагасаки. Вот она, грязная политика.
З.Ы. Где то я видел, точнее читал, что главной причиной Второй Мировой Войны была не Германия, а США, которое сначала финансировала германию, помогло Гитлеру прийти к власти. Однако Гитлер вышел из под контроля и планировал напасть на США. Тогда США прекратило помогать Германии.
Захват Европы Сталином действительно мог бы быть после войны, правда не долгом. Но помешало этому не Ядерка. В последние месяцы войны США вторглось в Европу, добив армию нацистов. Европа считала их освободителями, тогда как всю работу проделала Красная Армия, а они пришли под конец. А пришли они не для того чтобы добить Гитлера, а чтобы помешать Сталину захватить Европу. И у них это получилось. А Ядерка была скорее показателем силы, чтобы СССР на них не напали через 10-15 лет. Поэтому была только Холодная война, а не реальная.
Вроде бы хорошо, придотвратили войну, но ценой мирных жителей Хиросимы и Нагасаки. Вот она, грязная политика.
З.Ы. Где то я видел, точнее читал, что главной причиной Второй Мировой Войны была не Германия, а США, которое сначала финансировала германию, помогло Гитлеру прийти к власти. Однако Гитлер вышел из под контроля и планировал напасть на США. Тогда США прекратило помогать Германии.
А еще америкосы изобрели Спид и маньяка Джека Поторишетеля.
Ну а если серьезно то как США могла помогать нацистам?Если у них только-только Большая Депресия кончилась?К тому же хваление автоматы Томпсона и прочее американское оружие активно поставлялись в Англию и Францию.В германии ни одного купленого американского оружия нетДоказаный факт что и к Германии все относились враждебно и СССР и ето привело к сближению етих двух государств.Перед войной боевая немецкая начинка танков делалась в СССР а немцы поставляли СССР станки и верстаты для заводов. Так что фактически Сталин сам себе могилу вырыл
P@TRIOT не нужно быть гением логики что бы понять что остановить врага ожесточенними боями на границе гораздо лучше чем пропускать в страну.Ну посуди сам таким образом можно обескровить армию противника и лишить боевого духа.
Хотя сейчас и говорит что пропустить немцев в страну было планом Сталина.Ето все ложь причем глупая.
Сталин хоть и носил высокое звание генералиссимуса(до него им был только Суворов) но сам он даже военного образования не имел.У него за плечами была только не оконченая церковная семинария.
К тому же доказано что Сталин страдал Шизофренией и Манией величия и преслодавания.Как такой человек мог привезти к победе комунизма не понимаю
Ну а если серьезно то как США могла помогать нацистам?
Помогала, и еще как, дед Буша старшего финансировал нефтепромышленность 3 рейха.
Цитата(Nomad @ 9.9.2009, 13:08)
Перед войной боевая немецкая начинка танков делалась в СССР а немцы поставляли СССР станки и верстаты для заводов.
Ничего они не поставляли, за исключением обмена опытом, тактикой и обучением немецких офицеров на территории СССР, русские не имели к танковой промышленности германии никакого отношения, у германии на то время были только панцер 1, маленькие танкетки, которыми они чудом взяли всю Польшу. Насколько я помню у наших первые танки были оббиты деревом внутри, и ничего не делали как взрывались при виде врага.
Цитата(Nomad @ 9.9.2009, 13:08)
К тому же доказано что Сталин страдал Шизофренией и Манией величия и преслодавания.Как такой человек мог привезти к победе комунизма не понимаю
А он и не привел, что-то не припомню чтобы хоть где-то был коммунизм, и войну выиграли генералы, а не Сталин, ему только все лавры достались.
Я имел ввиду не военную или техническую помощь. Правительство США помогло осуществить (а точнее финансировало) переворот в Германии в 30-х годах, из-за чего к власти пришли нацисты. Это потом уже они пожалели об этом, и поменяли сторону.
Сталин тоже помогал Германии, до войны. У них было мирное соглашение. Но Гитлер нарушил соглашение, вероятно либо из за противоречия идеологий (нацизм и социализм), либо из страха что СССР нарушат договор когда Гитлер меньше всего этого ожидает.