Из: Main Bridge
показать офф-топ
про 17 мнгновений диспраптор отжог а еще и на нюкера за этот аватар налетел мол у нас в стране почти все идиоты кто кино смотрит)вот что фанатизм творит
Из: The GRID
Srg_Alex Не точно задал вопрос.
Вот если будет война с США, в которой МЫ будем агрессорами, и в который МЫ будем в 20 раз мощнее США, какую сторону принять? Вот это вопрос так вопрос....
Глав герой фильма принял сторону тех, кто нуждается в поддержке. Разве это была война? Лук и стрелы против стальных роботов с 2х этажный дом о_О . Это скорее вытеснение или истребление вида. Тем более наш герой не полетел на землю добивать "жалких людишек". Он лишь защитил хрупкий мир Пандоры.
Из: Санкт-Петербург
1. Нави - это люди??????????? (упал со стула). 2. Ты много видел фашистов перешедших на сторону СССР? Мало? Догадайся - почему. А ведь они (ОЧЕНЬ мягко выражаясь) проделывали вещи и по хужее. 3. Какой-то незамутнённый ГГ оказывается... Т.е. чистый - балбес.
Нет, не считаю. Тогда какого ----а надо было воевать на стороне корпорации? Он взрослый мужик, а не обманутый подросток. Придите уж в себя...
4. Ага-ага... Насильно вылечили. Вот мерзавцы... То-то он с такой воодушевлённой мордой это лечение принял.
Камрады - не обманывайте себя. То, что визуальный ряд - выше всяческих похвал, не меняет факт антиморального посыла в сюжете.
Цитата
Вот если будет война с США, в которой МЫ будем агрессорами, и в который МЫ будем в 20 раз мощнее США, какую сторону принять?
- т.е. если мы будем в 20 раз СЛАБЕЕ -- ты на стороне США будешь? Если я тебя правильно понял, то лучше не отвечай... Т.е. у тебя как минимум есть вариант, при котором ты перейдёшь на их сторону.... Мне точно пора в партизаны уходить.
Реально, в бой идут "одни Cтарперы" Cтарперы нифига жгут На счет Поста нюкера я не согласен, в Росии фильм ставит рекорды, за 3 дня он заработа 21 000 000$ только в росии, это просто нереальные цифры.
Нет, не считаю. Тогда какого ----а надо было воевать на стороне корпорации? Он взрослый мужик, а не обманутый подросток.
Ну если не считаешь, то что плохого, в том что он стал на сторону НаВи? И, кстати, его не сильно спрашивали воевать ли...просто представили перед фактом - аватар брата стоит дофига денег, он мертв...отдувайся, сынок) Да и откуда Джейку было сразу знать какие они, эти НаВи.... когда узнал - то вот и результат. Любому нормальному человеку, будет не наплевать, когда убивают невинных в промышленных масштабах, тем более, если там и разумные и неразумные..и целая планета, тем более дико красивая.
dokky - я как бы в шоке от ваших с DisrupToR моральных принципов. Ну что же... дерЬмократия 1985-2009 своего добилась. Эту страну можно брать голыми руками.
Цитата
В начале фильма сказано, что он вообще очень бедный и пенсия никакая, а тут деньги обещают и возможность ХОДИТЬ!!
- ну т.е. сначала наёмник, потом предатель, а результате - продажная тварь. Какой хороший человек...
dokky - я как бы в шоке от ваших с DisrupToR моральных принципов. Ну что же... дерЬмократия 1985-2009 своего добилась. Эту страну можно брать голыми руками.
Ничего, что исходя из фильма, на нашу сторону должны будут вставать как-раз люди из числа агрессоров?
Цитата
- ну т.е. сначала наёмник, потом предатель, а результате - продажная тварь. Какой хороший человек...
Да, становится на сторону заведомо более слабых и Ни в чем не виноватых (которые жили чебе и не трогали никого) - это Очень, Очень плохо!
Исходя из твоих моральных принципов - фашисты молодцы... и американцы тоже молодцы со всякими ираками и т.д. Но там, не сильно то и спрашивали солдат...в отличие от Аватара, в котором на пандору шли по своей воле.
Цитата
Исходя из твоих моральных принципов - фашисты молодцы... и американцы тоже молодцы со всякими ираками и т.д. Но там, не сильно то и спрашивали солдат...в отличие от Аватара, в котором на пандору шли по своей воле.
- это как раз исходя из твоих принципов, фашисты - молодцы.
Цитата
Почему? о_О
- оговорился, сорри. Я имел ввиду - власовцы получаются молодцы, потому что перешли на сторону врага по морально-этическим (это они так объясняли) принципам.
Если ты в упор не понимашь, что переход на сторону врага, полюбому - предательство, то о чём можно ещё говорить? Всё правильно - все шли по своей воле.
почитай любой УК любой так называемой "демократической" страны. Так и увидишь, что за измену пологается смертная казнь и всеобщее презрение. Мне даже сама мысль перехода на сторону инопланетян в голову придти не может... Запомни то, что сказали ещё древние: "Право оно или не право, но это - моё отечество". Ну и более знаменитое: "Да, согласен: он сукин сын. Но это наш сукин сын!".
Иуда предал Иисуса. И кто он теперь? Евреи предали Иисуса и теперь их любит весь мир? Благими намерениями вымощена дорога в ад.
НИКАКИЕ ПРИНЦИПЫ НЕ МОГУТ ПРЕДАТЬ ЛЮДЕЙ, ЕСЛИ ТЫ - ЧЕЛОВЕК.
типичный пример клятвы: Присяга бойца Советской армии Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской Родине и советскому правительству. Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины -- Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Для справки: присяга даётся ВСЕГДА И ВСЕМИ, кому дают в руки оружие. Во всех странах, компаниях и т.д.
Цитата
Сравнить Иисуса и жадную беспринципную копорацию - это Эпично!
- это просто режисёрская задумка такая - оправдать предательство. Надо же было как-то это обосновать. Но получилось слабо.
Цитата
смотреть как "свои" творят ЛЮБЫЕ непотребства и не останавливать, только потому, что они типа свои, даже если стали хуже любого бешенного зверья (как в аватаре, собственно и стало).... это помоему омерзительно
- главное на войне - это война. По твоему война ведётся благородными джедаями в белых плащах? Ну так это в детских сказках, типа ЗВ (при всём моим к ним уважении). Но сказки пишутся для начинающих (детей), где добро и зло имеет чёткие границы. В жизни всё не так. В жизни важны ТОЛЬКО совершённые поступки и данные тобою обязательства. Нарушил клятву - пусти себе пулю в лоб и всего делов. Да ещё тебя даже враги (если они себя уважают, конечно) похоронят с почестями, как хоронили не замаравших себя офицеров. "Врага нужно уничтожать любыми способами и без всякой пощады, потому как любой оставленный раненый враг за твоей спиной, - может стать прчиной гибели целой армии". \Исскуство войны\.
Цитата
И вообще) Из этих солдат - кто не хотел мог и не лететь, максимум, что их ждало бы - потеря денег, расторжение контракта и т.д. Но раз им деньги были важнее и ради них они готовы были взрывать кого угодно - то чего их жалеть вообще..)
- это как-то противоречит моей фразе про продажных тварей или нет, а?
Добавить нечего. Больше в данной теме не пишу. Сущность всей моей позиции по жизни - внизу в подписи. Кстати - это Высоцкий сказал.
Джейк стал одним из них! Они его приняли... Бросив бы их, он бы тоже стал предателем, потому, что стал одним из них, они его приняли..поверили ему. Прими он любую сторону - другую бы он "предал"...ну а если уж есть выбор, то он очевиден помоему..
Сравнить Иисуса и жадную беспринципную копорацию - это Эпично!
Цитата
- это как раз исходя из твоих принципов, фашисты - молодцы.
Почему? о_О
И, кстати, (можешь не отвечать, если не хочешь, просто мнение) предательство-предательством, а смотреть как "свои" творят ЛЮБЫЕ непотребства и не останавливать, только потому, что они типа свои, даже если стали хуже любого бешенного зверья (как в аватаре, собственно и стало).... это помоему омерзительно.
И вообще) Из этих солдат - кто не хотел мог и не лететь, максимум, что их ждало бы - потеря денег, расторжение контракта и т.д. Но раз им деньги были важнее и ради них они готовы были взрывать кого угодно - то чего их жалеть вообще..)
Srg_Alex запарил со своей присягой. Они наемники, за это им платят всего лишь деньги. И им пофигу, что делать, куда идти, они убивают, рушат, взрывают не ради Родины, а ради $$$$$$$$$$$$
"Сильный пожирает слабого" - это справедливо? Прилетает на чужую планету, и начинает делать что угодно, при этом думая, что он не будет наказан. Давай я к тебе приду домой, начну рушить твою комнату, кухню, спальню, поджигать, взрывать, вынесу все ценности... Это примерно то, что люди делают в этом фильме. Они все работают на одного человека - Сэлфриджа. "Они пытаются доказать, что они здесь хозяева, а мы докажем им, ЧТО ЭТО - НАША ЗЕМЛЯ" - Вот от этой фразы, мурашки по телу прошлись, замечательная фраза.
Кстати сходил 3-ий раз... Каждый раз узнаю что-то новое, и после каждого последующего просмотра, хочется еще сильнее на этот фильм, в следующий раз пойду в 3D с друзьями...
Я тут поддерживаю полностью джейка, на его месте, поступил бы абсолютно так же. Он воевал за свою Родину практически всю свою жизнь, потерял при этом ноги. Ему их даже востановить не могли, не говоря уж о пенсии его. Это справедливо? Он захотел быть свободным, свободным от этого безумного Мира, где правят власть, деньги. Происхят постоянные убийства(как например с его братом история), войны. Ему не нужны деньги, ему не нужна власть, ему нужна свобода и любовь, которую он нашел "В новом мире" и я думаю этот мир гораздо лучше "старого"
Фильм выполнен по "шаблонам", но зато как Кэмерон может вроде из шаблонистого сюжета, сделать такое чудо...
Srg_alex Присяга конечно присягой но есть такая штука как убеждения и принцыпи.Иммено ето и отличает нас от животных.Смог бы ты убивать мирных жителей если бы тебе ето приказал сделать командир.Ведь согласно уставу ты должен беспрекословно выполнять все приказы вышестоящего начальства.
У человека всегда есть выбор и Салли поступил по зову сердца а не присяги. Я бы лично не стал осуждать человека не выполнявшего приказ из-за его моральных представлений.
Из: Москва
Посмотрел. Фильм очень понравился. Да, много клише, но от этого он не менее интересен. Кстати говоря, там можно найти ссылку на Эрагона и на CnC. Вон те двухвинтовые вертушки очень похожи на Косаток Гсб, им бы вместо винтов реактивные движки - чисто получились бы косатки. А бронекостюмы - штурмовики, увеличенные в росте и с уменьшенной бронёй. (хотя идеи обоих бронекостюмов взята из "Звезного десанта" Роберта Хайнлайна(книги, а не фильма). А из Эрагона(книг, а не фильма) - мысленная связь всадника и его животного, общение с деревом( в книге - дерево Меноа).
показать офф-топ
я видел всю эту перепалку. Вот моё мнение : Джейк поступил по совести. Он не знал, на что он подписывался, когда он собирался на Пандору. Между прочим, здесь повторялась ситуация в Полинезии 19 века. Англичане 19 века с пушками и ружьями против аборигенов каменного века с луками и стрелами.
И вообще, хватит поливать фильм грязью. Фильм отличный. Камерон всегда делал отличные фильмы
Я тут поддерживаю полностью джейка, на его месте, поступил бы абсолютно так же. Он воевал за свою Родину практически всю свою жизнь, потерял при этом ноги. Ему их даже востановить не могли, не говоря уж о пенсии его. Это справедливо? Он захотел быть свободным, свободным от этого безумного Мира, где правят власть, деньги. Происхят постоянные убийства(как например с его братом история), войны. Ему не нужны деньги, ему не нужна власть, ему нужна свобода и любовь, которую он нашел "В новом мире" и я думаю этот мир гораздо лучше "старого"
браво!
что еще...ах да) Нужно отличать фильмы фантастики и вобще игровые.. а также патриотические,и те фильмы которые пропагандируют общечеловеческие ценности))
P.S пойду в следущий раз в 3D) P.P.S. как этого мужика-военного звали,который со шрамами(за впечатлениями забыл) вот железный человек,прям фиг замочишь его
показать офф-топ
Почему слово Х р е н закрывается?это же растение,не так ли? ИМХО не матерное оно(слово)