Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загадки космоса
Форум Command & Conquer > Другие интересы > Разное
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
NBomb
Цитата(DIMAN217217 @ 10.8.2012, 14:55) *

Меня больше волнует как они жить там будут. Дабы построить полноценную самообеспечивающую себя базу нужно over 9000 юнитов, денег и сотни нефти + поддержка с земли (доставка всяких ресов коих нет на марсе). Нужен кислород, ну будут они выращивать деревья но их нужно будет очень много и где гарантия, что они приживуться к тем условиям? А до полноценного терраформинга у нас ещё нет технологий. Так шо пока колонизация марса это из далёкого будущего.

Пусть почитают цикл романов о вселенной Дюны, там все сказано. 54.gif А вообще, заселение Марса нужно начинать с его недр. К примеру, начать строительство подземного убежища, и заселять его. А уже потом думать о терраформировании на поверхности.
user№3213
Цитата(DIMAN217217 @ 10.8.2012, 21:17) *

Чем Чернобыль и фокусима не мини апокалипсис?

И снова ты не понимаешь о чем я...
Цитата

А, что до терраформирования... у нашей планеты есть одна особенность. Она всё время меняется. Дрейф материков тобишь. Одни уходят в глубину перерабатываясь, другие выходят из глубины обеспечивая круговорот материи. Я считаю это главной особенность нашей планеты. Практически не заканчивающиеся и обновляющиеся ресурсы. Может один из факторов существования жизни.

Сейсмическая активность есть практически у любой планеты. Какой нафига круговорот Материи??? Все слои почему-то распределены четко, снизу - наиболее тяжелые и старые, сверху - легкие осадочные. Атмосфера же не уходит под литосферу 18.gif . Ресурсы? они всегда были. а нефть и прочие природные ресурсы не являются причиной жизни, они являются её следствием. Погугли про эволюцию что ли... Теория, которая существует сейчас, более-менее логична и многое объясняет.
В чем есть парадокс нашей планеты, так это в большом кол-ве воды.

Цитата(NBomb @ 10.8.2012, 21:23) *
А вообще, заселение Марса нужно начинать с его недр. К примеру, начать строительство подземного убежища, и заселять его. А уже потом думать о терраформировании на поверхности.

а что мешает строить на поверхности? 29.gif
Avenger
Цитата(user№3213 @ 10.8.2012, 17:15) *

Терраформирование возможно, другое дело, что такое глобальное изменение экологии "под человека"(эгоисты мы!) займет не одну сотню и тысячу лет.

показать офф-топ
Изображение

"Мы строим лучшие миры." 16.gif
Watcher
Цитата(NBomb @ 10.8.2012, 21:23) *

Пусть почитают цикл романов о вселенной Дюны, там все сказано. 54.gif А вообще, заселение Марса нужно начинать с его недр. К примеру, начать строительство подземного убежища, и заселять его. А уже потом думать о терраформировании на поверхности.

Строго наоборот! На Марсе никого не высаживать жить, ибо нужно будет бомбить кометами его и желательно целоей серией, а не по чуть-чуть. Во-первых будет обеспечена доставка воды, а во-вторых - потенциальное её удержание, ибо настолько мощная бомбардировка вызовет шевеление ядра и сейсмическая активность Марса восстановиться, соответственно притяжение планеты начнёт повышаться, а значит газы начнут задерживаться. Также от бомбардировки будут испаряться газы и вода, будет формироваться хоть какая-то атмосфера близкая к нашей, начнётся потепление в целом. Возможно ещё пригодятся ядерные взрывы или даже установка после этого АЭС для нагрева атмосферы.
NBomb
Цитата(user№3213 @ 10.8.2012, 20:29) *

а что мешает строить на поверхности? 29.gif

Может возникнуть одна очень серьезная проблема - бури. А под землей и надежней и есть опыт такого строительства - метро, бункеры, бомбоубежища.

Цитата(Watcher @ 10.8.2012, 20:49) *

Строго наоборот! На Марсе никого не высаживать жить, ибо нужно будет бомбить кометами его и желательно целоей серией, а не по чуть-чуть. Во-первых будет обеспечена доставка воды, а во-вторых - потенциальное её удержание, ибо настолько мощная бомбардировка вызовет шевеление ядра и сейсмическая активность Марса восстановиться, соответственно притяжение планеты начнёт повышаться, а значит газы начнут задерживаться. Также от бомбардировки будут испаряться газы и вода, будет формироваться хоть какая-то атмосфера близкая к нашей, начнётся потепление в целом. Возможно ещё пригодятся ядерные взрывы или даже установка после этого АЭС для нагрева атмосферы.

Ядерная бомбардировка - это тема. Но сколько же нужно боезапаса? Это дорогое удовольствие. Разве что развитые страны планеты Земля согласятся поделится своими устаревшими ядерными арсеналами, во имя благородной цели - дать жизнь планете Марс. Кто его знает, может Марс в далеком будущем станет родным домом для уцелевших землян после ядерной войны.
Darth Nox
Проблемы Марса(помимо атмосферы) это низкая гравитация(марсианский колонист попав на историческую родину будет едва волочить ноги), недостаток солнечной энергии и практически отсутствующие магнитное поле. Ну и про пояс астероидов недалеко от Марса тоже забывать не стоит.
user№3213
Цитата(NBomb @ 10.8.2012, 22:46) *

Может возникнуть одна очень серьезная проблема - бури.

бури не являются проблемой совершенно. Если надо, здание может быть защищено от них, такие здания у нас тоже есть. и опыт их строительства.
Цитата

А под землей и надежней и есть опыт такого строительства - метро, бункеры, бомбоубежища.

Однако на Марсе совершенно другая почва, так опыт потребуется новый. Ну и кроме того, это просто дорого и трата лишней энергии.
Avenger
Нравится этот проект - http://www.experiencetheplanets.com/

Можете прочитать про него в инете. Неплохое описание. Как по мне, то мелодии отлично подходят для своих планет.
sgor00
Цитата(Darth Nox @ 10.8.2012, 22:55) *

Проблемы Марса(помимо атмосферы) это низкая гравитация(марсианский колонист попав на историческую родину будет едва волочить ноги), недостаток солнечной энергии и практически отсутствующие магнитное поле. Ну и про пояс астероидов недалеко от Марса тоже забывать не стоит.

Стоит учесть также песчаные бури и скалистую местность. Там унесет и разобьет 16.gif
user№3213
Цитата(Avenger @ 10.8.2012, 23:46) *

Нравится этот проект - http://www.experiencetheplanets.com/

Можете прочитать про него в инете. Неплохое описание. Как по мне, то мелодии отлично подходят для своих планет.

музыку придумали люди, у планет нет музыки.
Avenger
Цитата(user№3213 @ 11.8.2012, 1:50) *

музыку придумали люди, у планет нет музыки.

Да ну! Ты перевернул моё мировоззрение, пойду утоплюсь. 16.gif

Скорпион
Снимок(а точнее панорама из ста снимков) с марсохода Cariosity(107 MB):
http://anon.nasa-global.edgesuite.net/anon...igure_1_raw.png
Мне кажется, или в центре сверху видно какую-то жидкость?
Diamond00744
Скорпион,
Darth Nox
Опять кирпича в павильоне накрошили и преподносят, как высадку на Марс. Очень удобно. И престиж страны поднимут и деньги сэкономят. trollface.png
user№3213
Цитата(Скорпион @ 13.8.2012, 11:23) *

Мне кажется, или в центре сверху видно какую-то жидкость?

слишком неровно. а "вода" словно в состоянии покоя. ТАк что это не вода.
Скорпион
Цитата
слишком неровно. а "вода" словно в состоянии покоя

Ну и что это тогда?
Darth Nox
Сфотайте кто-нибудь сей объект, я не нашел на панорамной картинке38.gif
DIMAN217217
Цитата(Darth Nox @ 13.8.2012, 15:01) *

Сфотайте кто-нибудь сей объект, я не нашел на панорамной картинке38.gif

А она у меня вообще не открываетсо 48.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Конвертация из ExBB - TSB Scripts 2008