GraYaSDF
26.9.2010, 20:26
Только тсс, никому ни слова. Гавеный эксперимент с космосом...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
user№3213
26.9.2010, 20:32
слушай, Тратос, а возможно такое, чтобы это движок выглядел более современно?
GraYaSDF
27.9.2010, 18:02
Один ответ: С++
Двигатель игры ни разу не был доведен до современного уровня. Чтобы поломать игру, мозг нужен огого... ЕА все на ложечке не даст, сама съест.
Но отмечу, что очень хорошо удался эксперимент с графикой команде Reborn. Возможно, это единственное, что может украсить игру.
Есть иной вариант - сделать с помощью скриптов, т.е. заставить определенные машины и солдат двигаться по другим законам. Было несколько попыток, в основном экспериментировал здесь Jonwill.
GraYaSDF
7.10.2010, 19:23
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПозже будет намечено еще два эксперимента, уже насчет производства и строительства (решение проблемы с клонированием машин и зданий + новая система постройки с помощью Г.С.Д.). Размер мода несколько увеличится, будьте готовы ко всему.
GraYaSDF
14.10.2010, 1:01
Новость для модмейкеров:
Уже намечается большой прогресс.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаTo be continued...
Цитата(==TPATOC== @ 14.10.2010, 2:01)

Что за программу ты использовал (на этом скрине)?
GraYaSDF
14.10.2010, 23:52
Цитата(Avenger @ 14.10.2010, 8:23)

Что за программу ты использовал (на этом скрине)?
Это Commando Level Editor, из стандартного набора для модинга. Скрипт GraYaSDF_Spawn_Object_On_Custom сделан на C++
GraYaSDF
16.10.2010, 6:41
Добавил на
канал CnC Series несколько видео-туториалов для предстоящего C&C Assault 0.4 и несколько веселых игровых моментов. Смотрите, не пожалеете. Эта неделя была действительно довольно прогрессивной.
Diamond00744
16.10.2010, 14:37
Да... много))) А шо за прикол с гравитацией? Твой новый скрипт?
GraYaSDF
16.10.2010, 14:48
Это JFW_Flying_Infantry
Diamond00744
16.10.2010, 14:56
JFW - то есть не твой?))) И все же крутой мод получается. А модель MCV твоя?
У меня прикол со стреляющим из техники челом был в АПБ только с хайндом и волковым...
GraYaSDF
16.10.2010, 16:05
Ну вот, а теперь будет все возможно и без этого

В том числе крушить здания кулаками. Позже, может, сделаю ГТУ, можно будет взрывать здания парой взрывчаток, как в оригинальном Renegade. И т.д.
P.S.: MCV - из модификации Sole Survivor. Позже все увидите в ReadMe.
Скорпион
18.10.2010, 18:27
Я смотрю тут очень успешно все идет.
Когда намечается выходи мода?
На новый год или может выпустишь раньше?А то мне уже не терпится увидеть твое творение
Dukat863
5.11.2010, 13:28
Скачал и посмотрел проект Assault mod (Недавно скачал Renegade, вот и решил посмотреть).
На счёт системы строительства: Может сделать как в Parkan: Iron strategy (По сути FPS/RTS)?
P.S. Хочу 0.4
GraYaSDF
16.12.2010, 16:43
Promo-movie about Assault 0.4P.S.: Могу сказать сразу: постройка с видом сверху в Renegade
невозможна с использованием стандартных средств. Здесь нужны либо исходники программы (а это доступно лишь Electronic Arts и Tiberian Technologies), либо сторонняя программа, которая будет запускаться отдельно от Renegade (на что я не надеюсь...).
Dukat863
17.12.2010, 14:29
Цитата(==M. Bison== @ 16.12.2010, 16:43)

Promo-movie about Assault 0.4P.S.: Могу сказать сразу: постройка с видом сверху в Renegade
невозможна с использованием стандартных средств. Здесь нужны либо исходники программы (а это доступно лишь Electronic Arts и Tiberian Technologies), либо сторонняя программа, которая будет запускаться отдельно от Renegade (на что я не надеюсь...).
Телепортацию не пробовал? Пушку стреляющую снарядом, который при попадании ставит маяк не пробовал?
Или это невозможно?
GraYaSDF
17.12.2010, 16:21
Я имею ввиду свободный манипулятор, отдельный от прицела, и меню постройки с радаром, как в оригинальной стратегии. А так все можно, но это не самый лучший выбор, об этом будет позже в Renegade Assault 0.5, там будет куча новых экспериментов над физикой, инжиниринг и т.д...
По сути, мне осталось всего лишь одно здание сделать, сегодня приступлю. В Renegade Assault 0.4 будет отличная от Renegade Assault 0.3 система постройки, уже более логичная. Постараюсь исправить баги и выпустить в январе. А вот насчет 0.5 уже неизвестно, все зависит от того, насколько удастся эксперимент.
Dukat863
18.12.2010, 12:56
Цитата(==M. Bison== @ 17.12.2010, 16:21)

Я имею ввиду свободный манипулятор, отдельный от прицела, и меню постройки с радаром, как в оригинальной стратегии. А так все можно, но это не самый лучший выбор, об этом будет позже в Renegade Assault 0.5, там будет куча новых экспериментов над физикой, инжиниринг и т.д...
Я просто предлагаю как альфа-решение
GraYaSDF
21.12.2010, 8:16
Боты, оказывается, не такие уж и тупые, они тоже умеют залезать в APC и орать по радио. Сделал специальный custom-скрипт для этого, правда, имя у них не высвечивается, потому что по умолчанию не задается. Единственное, что они не смогут сделать, так это покупать, стоя у терминала. Придется делать вручную принудительную покупку.
GraYaSDF
27.12.2010, 15:22
C&C Renegade Assault 0.4 Alpha задерживается, перевод еще не составлен. Кроме того, мне не отвечает один автор, в результате я вынужден кое-что в модификации поменять. Выпущу, как только приеду из деревни. Это будет в начале следующего года.
Сессию теста мы уже начали, но результаты теста отрицательные. Такое бывает, не отчаивайтесь. Обращайтесь ко мне в ЛС за модификацией, если хотите быть тестером, тест закрытый.
GraYaSDF
15.1.2011, 18:25
Приступил к модификации Hud-а, технически реализовано просто ужасно, несмотря на обычный внешний вид.
Diamond00744
15.1.2011, 19:05
А по моему, внешний вид ужасен, а технически хорошо. А ты и health/armor будешь менять?
GraYaSDF
15.1.2011, 20:27
Цитата(Diamond00744 @ 15.1.2011, 19:05)

Технически хорошо.
Как ты можешь судить об этом, ты же не видел исходники, я под техникой подразумеваю программный код.
Цитата(Diamond00744 @ 15.1.2011, 19:05)

А ты и health/armor будешь менять?
Пока не намереваюсь.
GraYaSDF
21.1.2011, 18:36
Надеюсь, это последний апдейт по C&C Assault 0.4.0.
В 0.5.0 я намереваюсь возвести игру в статус беты (а это значит, что до выхода 0.5.0 еще долго пилить), а скрипты, написанные специально для модификации, скорее всего будут подчищены от ликов и багов, и может быть включены в оффициальный пакет обновления от Tiberian Technologies (это уже все зависит от того, когда они назначат дату релиза пакета).
Dukat863
21.1.2011, 19:12
Цитата(GraYaSDF @ 21.1.2011, 18:36)

В 0.5.0 я намереваюсь возвести игру в статус беты (а это значит, что до выхода 0.5.0 еще долго пилить), а скрипты, написанные специально для модификации, скорее всего будут подчищены от ликов и багов, и может быть включены в оффициальный пакет обновления от Tiberian Technologies (это уже все зависит от того, когда они назначат дату релиза пакета).
Вот это новость...

Если твои скрипты будут в пакете TT, то наверное уже будет Renegade 1.5
Diamond00744
21.1.2011, 19:15
Цитата
т.е. 0.4.0 не выйдет?
GraYaSDF
21.1.2011, 19:17
Цитата(Diamond00744 @ 21.1.2011, 19:15)

т.е. 0.4.0 не выйдет?
Нет, скорее наоборот =)
Цитата(Dukat863 @ 21.1.2011, 19:12)

уже будет Renegade 1.5
Я запланировал большее. Этот мод будет копировать вселенную Renegade, но разбавит ее элементами из других игр серии, подробности я пока умалчиваю.
GraYaSDF
21.1.2011, 19:32
Цитата(Kukov @ 21.1.2011, 19:23)

Жаль что ничем пока помочь не могу, так получилось что в связи со специальностью на которую я поступил я вообще запустил программирование... а так было бы интересно позаниматся напрмер AI

Нам всего-то нужны ответственные тестеры и моделлеры (и переводчика, мне лично перевести не под силу), больше пока я ничего не планирую))) И рано что-либо вообще говорить об AI, это дело третье.
Dukat863
21.1.2011, 20:01
Цитата(GraYaSDF @ 21.1.2011, 19:32)

Нам всего-то нужны ответственные тестеры и моделлеры (и переводчика, мне лично перевести не под силу), больше пока я ничего не планирую))) И рано что-либо вообще говорить об AI, это дело третье.
Тестером быть не против, но не могу. Нужно мой "Проект" делать (Кстати несколько полезных DLL вчера откопал для GM, воспроизведение .aud, .wav и .mp3 самому делать не придётся)
Цитата(GraYaSDF @ 21.1.2011, 19:17)

но разбавит ее элементами из других игр серии, подробности я пока умалчиваю.
Флот, реалистическая авиация, растущий тиберий, нефтяные вышки, высадка из космоса...?
Цитата(GraYaSDF @ 21.1.2011, 19:32)

Ок, как сдам сессию свяжусь с тобой - посмотрим чем я могу быть полезен.
GraYaSDF
21.1.2011, 21:32
Цитата(Dukat863 @ 21.1.2011, 20:01)

Флот, реалистическая авиация, растущий тиберий, нефтяные вышки, высадка из космоса...?
Скажем так, начну я с малого, с захвата баз. Остальное все будет видно через полгода.
Dukat863
24.1.2011, 14:20
По какому принципу будет захват баз - 1 инженер = 1 здание, 1 инженер = много зданий, или "4 инженера что-бы поменять лампочку" (Анекдот по RA1)?
GraYaSDF
25.1.2011, 16:39
Я не могу сейчас комментировать подробности, т.к. нет еще конкретных наработок.
Вышла новая версия 0.4. Обновлена ссылка в первом посте. Добавлено на Moddb.com. Следующая версия выйдет ориентировочно в конце следующего года. Пока не оценен объем работ, поэтому я не могу назначить точную дату выпуска.
Dukat863
26.1.2011, 11:52
Странно. Сказано, что вышел 0.4, а ссылку так и не нашёл (Ни на форуме, ни на moddb.com)
показать офф-топ
Забыл?
GraYaSDF
26.1.2011, 18:34
Мод на Moddb.com не авторизован, надо подождать. Если на следующий день не сделают, я свяжусь с администрацией. Кроме того, у них были проблемы на этой неделе, я долго не мог авторизоваться. Ссылку в первом посте исправил, бывает, ошибка броузера.
EDIT: Все, мод на офф. страничке авторизован. Разрешаю также устанавливать и запускать мод на онлайн-серверах для непосредственной игры.
Кстати, на форуме реборна обсуждали твой мод, говорят неплохо-бы сделать так-же. (В смысле совместить 2 мода - reborn и assault)
У меня впереди 0.5, так что пока не до этого. Да и врядли я захочу с ними объединяться, я независимый разработчик. Разве что систему освещения у них возьму (правда, на все хорошее нужно уйму времени, сами знаете).
P.S.: Сбавил немного темпы над Assault, может, что-то по мелочи и сделаю. Сейчас за Garry's Mod взялся, но чувствую, скоро снова вернусь в Renegade.
Diamond00744
16.2.2011, 14:07
Это было бы классно
Проект C&C Assault сейчас в бета-стадии. В след. версии все подгоним, и модели тоже. Кроме того, планируем обучательную миссию. Я думаю, скучно не будет. А пока немного из нового старого:
Продолжаю писать скрипты для C&C Renegade, после этого появится работа и для остальных. Желающим участвовать в проекте - писать в ЛС.
GraYaSDF
23.3.2011, 19:16
Новость для модмейкеров:
В поддержку модификаций я добавил в проект Assault один замечательный файл, который изменит представление о настройке модификаций C&C Renegade. Пока в разработке. Модмейкеры C&C, думаю, знают, какую ценность представляет rules.ini, но предупрежу сразу: система будет отличаться. Тем не менее, проект постепенно приближается к классике жанра.
Dukat863
23.3.2011, 19:43
Может, даже начну писать моды для Renegade после такого
Самодельный аимбот (и несколько забавных моментов

). Добавил ссылку в первый пост. Инструкции в архиве. Работает во всех режимах. Не работает на серверах, где не установлена данная модификация.
Поддержка ИИ, которая была отменена в версии Assault 0.3 до лучших времен, теперь будет максимально расширена в Assault 0.5. Постройка базы, перенос харвестеров, разведка, атака. И это, наверно, еще не все. Позже покажу видео игрового процесса.
<С первым апреля!>
Но я не оговорился, все это будет в C&C Assault в той или иной мере.
Цитата(GraYaSDF @ 1.4.2011, 21:53)

C&C Assault 0.5.0 BETAВышла бета версия модификации! Теперь больше новых возможностей: поддержка с воздуха, вспомогательные отряды, захват баз, самолеты, модули для зданий и многое другое, а также обновленные 3D-модели зданий и интерфейс.
Даже если это первоапрельская шутка, то она не работает
Цитата
The file you are trying to view (C&C Assault 0.5.0 BETA - cc-assault-050-beta.rar) uploaded by GraYaSDF is currently awaiting authorisation. Authorisation can take a couple of days during which time a site administrator will check the file to ensure:
The download works, virus / trojan free and installs and runs as expected.
Adequate information either here or in a readme file is provided to help users out.
The content follows our sites how to get the most guide.
The content is unique and original and not in violation of anothers intellectual property.
The content is not a duplicate of another file listed on the site.
The file LINKS TO ONLY the appropiate profiles. i.e. a file for a Quake mod should not be linked to Half-life (and nor should be it linked to Quake since the system will automatically determine this from the mod.)
The content must not violate the sites Terms of Use.
The content information provided is free of spelling and HTML formatting errors.
If the file does not adhere to any of the points above, the author will be sent an email (or private message) from a site administrator with the details. The file will then be deleted and the submitter maybe issued a warning or banned for uploading content deemed inappropriate by the site administrators. If you have any questions about this process, please contact us with the details.
If you would like to view other available files, we suggest you browse the download list.
Diamond00744
2.4.2011, 11:07
Теперь ссылка работает. Grayasdf, классное обновление, мне нравится!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.